Выращиваем зелень на даче
SibMama Форумы о детях и семье
Сибирский семейный сайт | Клуб Сибмама
 |  ДОМ  | Новости |  Подписка на новости сайта  |  Фото  |  Дневники  |  Реклама на сайте  |  Линеечки для форумов  | Поиск по сайту  | 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ВикториныВикторины  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Правила форумов Сибмама
Календарь беременности на сайте Сибмама

Новости сайта и форума Sibmama 

Бюро находок на Сибмаме
Если вы что-то нашли или потеряли, обратитесь в Бюро находок на Сибмаме. Участники форума помогут разыскать пропажу или хозяина находки. Сибмама помогает во всем! >>>>

Авиценна Новосибирск
Трехмерное УЗИ

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы -> Планирование беременности. Беременность и роды. -> Беременность -> Здоровье будущей мамы и малыша
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zolotko
Ясельки
Ясельки

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2004 14:28     Ответить с цитатой

Сделайте будет у вас фото его личика. :P Но записывать на пленку уже не удасться мне так врач сказала ребенок то уже крупный.И одна часть его тела занимает целый монитор.Только думайте быстрее а то он уже родиться скоро и вы и так все увидите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анюточка
Студент
Студент

СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2004 22:54     Ответить с цитатой

Последнее собщение было написано 1 февраля, уже почти 3 месяца прошло Cool . А недавно кто-нибудь делал трехмерное УЗИ? Изменилось ли у них что-либо в плане записи? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора ICQ Number
Жу-Жу
Ясельки
Ясельки

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2004 23:21     Ответить с цитатой

Анюточка, к сожалению ничего не изменилось… Sad
Я звонила вчера, изучив опять имеющиеся в сети мнения и рекомендации по 3-мерному УЗИ. Тетенька мне ответила, что «записываем на май». Я говорю, ну записывайте. Она мне – «вот в мае и звоните». Потом спрашивает: «А срок у вас какой?» Я говорю, что 28 недель. Отвечает, что срок мой «какой-то ни туда-ни сюда (?!), обращайтесь на 32-34 неделе». На мои возражения, что после 30 недели 3-мерное УЗИ делать не рекомендуют, т.к. плод уже и крупный слишком (на экране только частями виден), и подвижность уже не та (записанный фильм будет малоинтересным, за что же деньги-то платить?) - упрямым голосом вещает, что «а наш доктор считает по-иному!» Ну, думаю, и фиг с вами, на всякий случай холодно уточняю: «Иными словами, в вашей организации возможность сделать УЗИ в удобные для пациента сроки отсутствует?» «Естественно», - гордо отвечает тетенька…
Surprised Ощущение такое, что позвонила в регистратуру обычной поликлиники, и пытаюсь требовать дефицитный талон… Странные порядки и странный сервис…
Теперь думаю – то ли позвонить 3 мая и, записываясь, просто назвать нужный им срок (не сгонит же меня узист с кушетки, когда я ему «на месте» заявлю, что срок у меня чуть-чуть «неугодный». Да и, чувствую, что запишут они куда нибудь ближе к концу мая – а тогда уже и срок «угодным» станет…
А может, лучше пойти к Ибрагимову, да сделать спокойно – когда удобно (везло мне, наверное – 4 раза у него делала, без всякой записи и без проблем), за скромные деньги (не то, что в ЦНТ) и специалист не вызывает никаких нареканий в плане и профессионализма, и чисто человеческом… Cool
Незбудейка
Студент
Студент

Карта № 077770

СообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2004 12:26     Ответить с цитатой

Жу-Жу писал(а):
Тетенька мне ответила, что «записываем на май». Я говорю, ну записывайте. Она мне – «вот в мае и звоните». Ощущение такое, что позвонила в регистратуру обычной поликлиники, и пытаюсь требовать дефицитный талон… Странные порядки и странный сервис.

Это ты про ЦНМТ на Пирогова? :-) Мне там тоже не понравилось договариваться насчет УЗИ. Странно все как-то, такие немалые деньги, а сервис...
Жу-Жу писал(а):
А может, лучше пойти к Ибрагимову, да сделать спокойно – когда удобно (везло мне, наверное – 4 раза у него делала, без всякой записи и без проблем), за скромные деньги (не то, что в ЦНТ) и специалист не вызывает никаких нареканий в плане и профессионализма, и чисто человеческом… Cool

Насчет Ибрагимова моя участковая высказалась в том смысле, что он, мол, спец-то не очень. А когда я сказала. что всем моим знакомым у него очень понравилось, то она и это оспорила. А ведь Ибрагимов ближе и существенно дешевле. Не у всех же денег много, правильно? И ладно бы сказала, что там аппаратура старая или еще что-то в этом роде, а то ведь на непрофессионализм намекнула конкретно.
У меня проблема при походе к Ибрагимову была только одна - мы не смогли дождаться своей очереди в субботу - было крайне много народа, просто ужас! А так как он принимает подолгу (в отличии от профессионала Овсянниковой, не к ночи будь помянута!), то мы не выдержали, там и сидеть-то негде в этой поликлинике, душно, тесно, в общем - не повезло.
Так что я теперь в раздумьях - у нас скоро второе УЗИ по планам, а меня либо в ЦНМТ, либо в город к Каленицкой посылают. У меня такое ощущение. что в нашей поликлинике что-то типа договора с этими учреждениями, и они свою долю получают, потому и хвалят изо всех сил. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник ICQ Number
Жу-Жу
Ясельки
Ясельки

СообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2004 20:11     Ответить с цитатой

Настя, да, это я писала о ЦНМТ. Если честно, то просто по-хамски они разговаривают. Ну хоть элементарное «извините, но у нас такие правила, очень сожалеем» сказали бы… А то - «нет» и всё, нафиг вы нам, типа, не нужны с вашими 28-ю неделями. Давно в платных организациях такого слышать не приходилось… Даже из принципа теперь не хочется им кровную тысячу (или около того) нести. Тем более, что, честно говоря, 3-мерное УЗИ не имеет (судя по интервью и статьям врачей-узистов) особой диагностической ценности – это скорее приятное развлечение для будущих пап и мам плюс наше естественное человеческое любопытство к такой новой технологии.

Теперь про Ибрагимова. Знаешь, я когда Орловой упомянула, что сделала по своей инициативе у него 2 раза УЗИ за I триместр – она прямо передернулась от ярости и, сжав зубы, процедила: «да кто ему вообще позволил делать УЗИ без направления врача, он права не имел (???), деньги там зарабатывает»… И что-то в этом роде. Я сделала вид, что удивилась, но про себя сделала вывод, что некоторые участковые вообще недолюбливают узистов – вероятнее всего, по причинам финансового характера (видимо, последние имеют более стабильный и высокий доход, и вызывают тем самым их зависть). Также очевидно, что твое ощущение насчет договоренности поликлиник (или отдельных гинекологов?) с определенными УЗИ имеет все основания. Та же Орлова буквально навязывала мне направление в ЦНМТ, хотя я говорила, что, дескать, сейчас и без направления не проблема приняться. Но нет – «идите именно туда, там такая аппаратура, вот вам мое направление, и даже телефончик вам здесь напишу…» Такая вот вдруг заботливость на фоне ее обычного презрительного наплевательства. Странно, ей богу.

Что касается квалификации Ибрагимова – то мое мнение о нем очень высокое. Хотя, признаюсь, что «околомедицинское» образование и собственный жизненный опыт сделали меня весьма придирчивой и критичной по отношению к врачам (пусть это меня не красит, но это так). В Ибрагимове же чувствуется интеллигентный человек и хороший специалист – и не потому что он «к.м.н.» (как часто степень ничего не значит, увы).
В качестве аргумента приведу тот факт, что я делала УЗИ с перерывом в две недели у него и у Каленицкой (на Киевской, бесплатно; по горячей просьбе врача, у которой я там наблюдаюсь). Итог – два совершенно одинаковых заключения. Но чтобы попасть к Каленицкой мне пришлось ежедневно в течение трех недель с 9.00 до 9.30 мурыжить свой телефон, натыкаясь на отказы в записи, пока вдруг кто-то не отказался от своей записи, и это время отдали мне.
И таких усилий это совсем не стоило. Да еще ехать за 30 километров…
Хотя специалист она, видимо, тоже хороший. Судя по отзывам.
Жу-Жу
Ясельки
Ясельки

СообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2004 20:28     Ответить с цитатой

И еще, пардон за многословие :wink: . На Морском теперь УЗИ переехало на второй этаж (рядом с кабинетом ЭКГ), там намного свободнее, и лавочка большая есть – не то, что было на первом этаже, кошмар какой-то. А попадала я к нему так – пару раз просто в живой очереди (ждала по часу оба раза), а пару раз Ринат Равильевич сказал прийти в конце приема (часам к 19), и тогда он принимает в «дополнительное» время, после 19.
Как-то я попробовала прийти в субботу, но приема не было вообще. Хотя в этот день, наверное, народу должно быть меньше, чем в четверг. Получается, если пойдете в субботу – лучше предварительно позвонить в поликлинику и уточнить – есть ли сегодня прием?
Анюточка
Студент
Студент

СообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2004 21:42     Ответить с цитатой

Извените, а я не знаю Ибрагимова. Он что тоже делает трехмерное УЗИ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора ICQ Number
Незбудейка
Студент
Студент

Карта № 077770

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2004 17:48     Ответить с цитатой

Жу-жу, просто огромное тебе спасибо за такой подробный отзыв! Ты подтвердила все мои подозрения относительно круговой поруки и необоснованности насущной необходимости делать УЗИ в дорогих клиниках. Надо сказать, что к Каленицкой меня не бесплатно направляют (в отличии от тебя). :-(
В общем, у кого есть финансовые возможности и большое желание, могут себе позволить обследование в ЦНМТ и городских центрах. Это их право. И я рада, что есть такие семьи. Но когда, даже после моих конкретных жалоб на плохое финансовое положение в нашей семье, меня все равно отправляют в упомянутые центры, это извините... И мне тоже весьма заботливо врачица написала направление с телефонами и, естественно, со своей фамилией на направлении. :-) Меня это умилило до состояния задумчивости - а зачем именно туда?
В общем, я постараюсь попасть к Ибрагимову, это пешком от моей работы 10 минут. Ехать в город мне не хочется, если нет на то особых оснований. Городковские меня понимают. :-) Жу-жу, а сколько сейчас УЗИ у него стоит? Есть различие в зависимости от сроков? У меня 20-ая неделя.
Еще я видела в Навигаторе рекламу, что Р.Р. Ибрагимов еще и в Сибирском Сердолике УЗИ делает. Надо будет позвонить и узнать, может, и пригодится.
Жу-Жу
Ясельки
Ясельки

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2004 23:32     Ответить с цитатой

Настя, не за что Smile ! Рада, если информация оказалась полезной.
По поводу стоимости – я делала где-то месяца полтора назад, у меня был второй триместр. Заплатила 210 рублей (за 1 триместр Р.Р. брал 180). Наверное, если вдруг цена и изменилась, то ненамного. Так что – попробуй все-таки попасть к нему. Можно и без всякой записи в регистратуре (правда, я ни разу не пробовала записаться, может это и удобно – тогда он в числе первых приглашает из сидящей очереди).
Насчет Сердолика. Еще в феврале, лежа накушетке и обследуясь, я стала невольной свидетельницей разговора Р.Р. с дамой из Сердолика. Она записывала его данные для приема на работу, уточняла, когда он сможет начать у них прием и сообщала, что купленный Сердоликом УЗИ-аппарат «новейшего поколения и очень высокого класса». Естественно, что после такой (пусть и не мне предназначенной Rolling Eyes ) презентации я всё ждала рекламы появившегося в Сердолике УЗИ… Вот только вчера дождалась. Хочу завтра позвонить, узнать сколько стоит – очень хочется попробовать на новейшем-то аппарате (да и с мужем туда, мне кажется, будет проще прийти, чем в поликлинику на Морском, где все же очень многолюдно для мирного семейного визита). Результат звонка сообщу :wink: .

Анюточке. Ибрагимов – нет, не делает 3-мерного. В этом плане ЦНМТ – монополисты, к сожалению Crying or Very sad . Так что, если хочется все же именно 3-мерное – придется идти к ним, подчинившись их требованиям по записи и срокам. И утешаться тем, что этот аппарат, кажется, едва ли не один из трех в стране (еще по одному в Москве и С.-Петербурге). Такой вот эксклюзив у нас имеется в Н-ске.
Tati
Детский сад
Детский сад

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 0:48     Ответить с цитатой

Девочки, хотела сказать вот что в защиту позднего УЗИ. Его никогда не поздно сделать и эмоции стоят того. На более старшем сроке вы сможете рассмотреть очень хорошо личико вашего малыша, ротик, глазки. Увидеть, как он улыбается или сосет пальчик. Каждый возраст интересен по-своему. Не сомневайтесь, делайте на любом сроке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Жу-Жу
Ясельки
Ясельки

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 11:30     Ответить с цитатой

Как и обещала – итоги звонка в Сердолик Smile .
Стоимость УЗИ при беременности, «без использования трансвагинального датчика»:
I триместр – 200 руб.
II триместр – 250 руб.
III триместр – 300 руб.
Записывать начнут с 10 мая, после праздников. Телефон 32-86-04. Врач Ибрагимов Р.Р.
За сколько дней заранее надо записываться – пока сказать затрудняются.
Еще забыла спросить адрес.
Что ж, попробуем сходить к ним :wink: .
Незбудейка
Студент
Студент

Карта № 077770

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 11:43     Ответить с цитатой

Жу-Жу писал(а):
Еще забыла спросить адрес. :wink: .

Адрес я напишу: Иванова, 31/4 (рядом с мебельным магазином в Щ).
Да, думаю, надо сходить, цены вполне демократичные. Laughing
Оффтопик: Жу-Жу, а почему ты к нам в базу беременных не запишешься? :wink:
Okyana
Профессор
Профессор

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 14:18     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
Надо сказать, что к Каленицкой меня не бесплатно направляют (в отличии от тебя). :-(
И мне тоже весьма заботливо врачица написала направление с телефонами и, естественно, со своей фамилией на направлении. :-) Меня это умилило до состояния задумчивости - а зачем именно туда?

Настен, мне хотелось бы сказать несколько слов в защиту Каленицкой.
Я была на Узи только у нее и у другого врача у Мороз (вроде бы так ее фамилия, на Киевской принимает).
Так вот направила меня к Каленицкой моя врач - которой я полностью доверяю. И не думаю, что здесь что-то "зарыто" - денежные отношения. Почему я так не думаю - объясняю. У Каленицкой я делала на Киевской на 14 неделе за 165р. УЗИ. Как я к ней попала. Вот - рассказываю. Там прием только по записи, но и есть прием городских с 8-9 утра (вроде бы). Когда ты приходишь туда (без записи, в любой день когда работает Каленицкая), то медсестре в кабинете говоришь что тебя направила твоя врач и называешь фамилию. Вот только тогда тебя просят обождать и вызывают (по фамилии доктора который направил Laughing ). А так к ней попасть на Киевской просто невозможно без записи и очередей. Т.к. на большом сроке Каленицкая уже с города никого не берет, то приходится ехать на Красный проспект. Но после приема у Каленицкой - знаете, девочки, к другому врачу уже не хочется. Она дает тебе такие разъяснения на все твои вопросы по УЗИ, да и не только - у меня к ней были вопросы по протеканию беременности. И на все из них я получала подробные разъяснения. Да, на Красном очень дорого - согласна. Но что делать, я хочу быть полностью уверена в пройденном обследовании. Поэтому врач скорей всего не из корыстных целей пишет на листочке свою фамилию и рекомендует этого специалиста, а из чисто профессиональных соображений.
Жу-жу. Что касается трехмерного УЗИ, то я тоже думаю что проходить его никогда не поздно, но уже в 28 недель малыш и так не войдет полностью в весть экран (это происходит даже раньше) Laughing А вот посмотреть его уже на большом сроке, наверное, более интересно. Это моя мнение.
Okyana
Профессор
Профессор

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 14:19     Ответить с цитатой

Жу-Жу писал(а):
Анюточка, к сожалению ничего не изменилось… Sad
Я звонила вчера, изучив опять имеющиеся в сети мнения и рекомендации по 3-мерному УЗИ.

Жу-жу, а сколько стоит трехмерное УЗИ - хотелось бы тоже его пройти.
Ele
Студент
Студент

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 14:26     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Ele (Пт Фев 16, 2007 12:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы -> Планирование беременности. Беременность и роды. -> Беременность -> Здоровье будущей мамы и малыша Часовой пояс: GMT + 6
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
Страница 2 из 13

Перейти: