Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
УЗИ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА И ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА 
Наши обеды и ужины-11 Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 12:22     Ответить с цитатой

AVI
Очень рада, что рецепт кабачков понравился :-)
Все блюда замечательные, но фото с пухлыми детскими пальчиками - вне конкуренции! 5ballov

Yumera
Кекс классный, мягкий и рассыпчатый ЖрдщзЖ
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16228
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 13:40     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
AVI, все блюда и фотографии чудесные, но фото слойки с пальчиками :in_love:

+1 5ballov
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 13:42     Ответить с цитатой

МОН,
Olga,
Vikany,
y-agodka
спасибо девочки :give_heart:

и Спасибо моей Машеньке, которой не терпелось попробовать именно эту слойку :lol: благодаря ей получилась такая фотография :-)

Olga,
Скрытый текст:
кабачки по этому рецепту готовила уже несколько раз :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
Сообщения: 6119
В дневниках: 5869
Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 19:02     Ответить с цитатой

А я сегодня с маленьким для себя подвигом :oops:
Рыбу не ем, во всех видах, видимо не на долго :haha:
Сегодня по просьбе мужа пожарила рыбку с кунжутными семечками. Пока всего лишь минтай, но теперь буду пробовать и другую, в различных видах - муж то с дочей любят - это я как-то их в этом не баловала :oops:



На гарнир картофельное пюре и салатик из помидорок с огурцом и капустный (огурчик, яйцо) для себя ;)
_________________
Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 20:33     Ответить с цитатой

AVI
Какое аппетитное все 5ballov
Yumera
Красивый кексик получился :-)
Тора
Ням, оч захотелось такой рыбки! :proba:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16228
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 19:39     Ответить с цитатой

Добралась все же чуток пофотала нашу еду
В жару питались окрошкой

Делали в горшочках мясо с картошкой и грибами

Кексовая тема и нас не обошла :haha: Но у нас это была спасательная операция для подкисших сливок.

А это сегодня на завтрак был творожно-сливочный торт на желатине (естественно делал муж :oops: )


Добавлено спустя 7 часов 20 минут 34 секунды:

Olga я тоже с благодарностью за рецепт кабачков по-деревенски. Делала сегодня к ужину, муж, я и мама оценили :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ракета
Академик
Академик


На сайте с 02.11.09
Сообщения: 3857
В дневниках: 6360
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 20:38     Ответить с цитатой

y-agodka
А рецепты будут? :oops: у меня извечная проблема избавления от подкисшего молока и творога.

А я тоже недавно делала тортик творожный на завтрак.
вот рецепт, взят из старой газеты "Телесемь", не умею ссылки делать и не знаю в какую тему его пристроить :oops: Девочки-модераторы помогите :-)
Скрытый текст:
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ-ЖЕЛЕ
От такого десерта в особом восторге будут дети. Легкий, нежирный, необычайно вкусный.
Понадобится: 400 г творога • 3 банана • 50 г сахара • ванилин • 100–150 г сладкого квадратного печенья • пакетик желатина • 200 г взбитых сливок с сахаром.
Залить желатин 100 мл воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на огонь и довести желатин до полного растворения – не кипятить. Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать.
Взять куполообразную чашку емкостью около литра. Вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху аккуратно выложить слой печенья. На него вылить оставшуюся смесь, уложить еще слой печенья (это будет основание торта). Поставить чашку в холодильник на два-три часа. Перед подачей к столу вынуть чашку, опустить ее на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратно перевернуть на блюдо. Можно слегка подцепить застывшую массу с краю ножом. Торт-желе украсить сверху взбитыми сливками.


фотки не мои, но очень похоже, муж не утерпел и поковырял ложкой, всю красоту съел))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 21:04     Ответить с цитатой

Тора, рыбка должна быть очень вкусная!

y-agodka, окрошка :in_love: А торт в исполнении мужа 5ballov

Ракета, очень вкусный десерт! Его можно определить в Десерты без духовки :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16228
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 21:28     Ответить с цитатой

Ракета да тут все практически на глаз. Молоко, сливки (у меня было примерно 300 мл), 1 яйцо, пакетик разрыхлителя, изюм замачивался в виски предварительно, растительное масло мл 50-100, сахар и мука уж точно на глаз. Все в форму и выпекается при 180-190 градусах минут 40-50
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Janit_N
Академик
Академик


На сайте с 11.04.07
Сообщения: 11567
В дневниках: 3306
Откуда: Где то здесь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 21:41     Ответить с цитатой

y-agodka
А рецептик творожно-сливочного тортика на желатине? :oops:
_________________
"Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 23:06     Ответить с цитатой

y-agodka, ну не муж, а мечта... торт к завтраку, сказка просто ;)

Ракета, хороший летний рецепт :give_heart:


Еще из последнего:

Яблочно-творожный торт от eloga Оля! Рецепт отличный, любители кокоса оценили. Я его пекла "вне шашлычного конкурса", и после дегустаций всех конкурсных блюд он пошел на УРА :in_love:




Рецепт


Еще делала на завтрак Ленивые пирожки из лаваша, с творогом и зеленью. Рецепт не пишу, так как его все знают, и он есть в теме про лаваш. для завтрака на скорую руку- отличный вариант ;)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 2:17     Ответить с цитатой

AVI, и мне очень нравиться этот рецепт пирога с яблоками и кокосом!

А у нас снова баранина:

Баранина в медово-мятном маринаде с тмином



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16228
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 7:47     Ответить с цитатой

Janit_N писал(а):
y-agodka
А рецептик творожно-сливочного тортика на желатине? :oops:

Да тут уже много подобных писали.
Вот примерно по такому делали http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=7994346#7994346, как клубничный чизкейк от sensorik только брали не маскарпоне, а попроще творожную массу Простоквашино ;) и в этот раз у нас без фруктов.

Добавлено спустя 58 минут 5 секунд:

AVI спасибо :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Janit_N
Академик
Академик


На сайте с 11.04.07
Сообщения: 11567
В дневниках: 3306
Откуда: Где то здесь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 9:28     Ответить с цитатой

y-agodka
Спасиб, хочу что-то типа чизкейка, но вот по цене... жаба задавила 3 пачки филадельфии на пирог :oops: А этот попробую ))))
_________________
"Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16228
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 11:57     Ответить с цитатой

Janit_N ну мы пробовали и на Буко, и на маскарпоне. Вкусно конечно, но очень уже дорого. А вот творожная масса это вполне бюджетно, но не менее вкусно.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 49 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 48, 49, 50  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах