Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Что и как можно испечь, когда не работает духовка?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KMaria
Академик
Академик

На сайте с 07.11.06
Сообщения: 42808
В дневниках: 1152
Откуда: Пересечение Немировича-Ватутина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 18:46    Заголовок сообщения: Что и как можно испечь, когда не работает духовка? Ответить с цитатой

Девушки, Вы тут такие все умницы.
А у меня руки не из того места растут :oops:
С фантазией тоже не повезло.
Да еще и духовка не работает...
Есть обычная плита и микроволновка.
В микроволновке готовлю тортик за 6 минут, где-то здесь вычитала рецептик 5ballov .
Жарю блины :blin: , хворост, один раз пробовала чак-чак делать.
На пирожки жареные у нашей семьи здоровья не хватает.
А разнообразить как-то сладкое меню хочется :puding: .
Покупные печенюшки уже достали :girl_cry2:

Подскажите чего-нибудь, пожалуйста molba
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54057
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 18:49     Ответить с цитатой

KMaria
Вот рецепт бисквита, который я пеку на плите, хотя работает духовка:-) Он мне нравится больше, чем "духовочный".
Можно испечь небольшой бисквит и, искрошив, использовать для пирожного-"картошки".

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=39206&start=30
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37159
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 19:01     Ответить с цитатой

классный бисвит. надо попробовать...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54057
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 19:13     Ответить с цитатой

Вот, кстати, один из любимых тортов, который делаю из этого бисквита. А вынутый мякиш, как уже говорила - на пирожные "картошка" идет.

http://irinavad.livejournal.com/55256.html#cutid1
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KMaria
Академик
Академик

На сайте с 07.11.06
Сообщения: 42808
В дневниках: 1152
Откуда: Пересечение Немировича-Ватутина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 19:31     Ответить с цитатой

Мираж
Ух ты!!!
Хорошая идея! Обязательно попробую.
Спасибо :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43141
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 19:35     Ответить с цитатой

БЫСТРЫЙ ТОРТИК НА СКОВОРОДЕ

1 стакан сметаны
1 ст. сахара
30 гр сл. масла
3 ст. муки.
1 ч.л. соды гашенная в 1 ст.л. уксуса.




Смешиваем сметану, сахар и масло. В отдельной посуде гасим соду в уксусе, выливаем в тесто. Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем. оставшийся стакан муки высыпаем на стол, и вымешиваем тесто. Формируем брусочек из теста (для удобства разделения на равные части) Делим на 5 частей
Раскатываем каждую часть скалкой по кругу (чтоб круглый корж получился) довольно тонко.
Сковородку разогреваем выкладываем туда тесто (сковородку ни чем НЕ смазываем!!!), Печем это дело с 2 сторон на среднем огне, все 5 коржей (моментално пекутся )

Даем остыть и перемазываем кремом: 1 стакан сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара). Украшаем, оставляем на ночь для пропитки.
Я оставила небольшой кусочек теста, и вырезала ножом кружки и сердечко, также пожарила , положила на верхний корж, и залила кремом, получилось довольно симпатично.

Добавлено спустя 22 секунды:

рецепт не мой. но я пробовала, ничего так, на 4 :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
marikasib
Академик
Академик


На сайте с 08.05.07
Сообщения: 11325
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 16:07     Ответить с цитатой

KMaria можно пончиков нажарить, творожных или вот таких из сгущенки, эти пончики получаются на удивление не жирные :aga-aga:
А недавно в одном детском центре ела пончики горячие! с начинкой из мороженного...ммм вкуснятина!!! :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KMaria
Академик
Академик

На сайте с 07.11.06
Сообщения: 42808
В дневниках: 1152
Откуда: Пересечение Немировича-Ватутина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 16:44     Ответить с цитатой

Наташка
marikasib
мммм... красота!
Спасибо большущее. :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.10.03
Сообщения: 3265
В дневниках: 270
Откуда: Нск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 16:46     Ответить с цитатой

Мираж, спасибочки за идею. я люблю печь бисквитики. обязательно испробую на плите сделать :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54057
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 20:20     Ответить с цитатой

Ele
Удачи!:-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 9:02     Ответить с цитатой

KMaria
ТОРТ "ОТЕЛО" на сковороде
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3119478#3119478
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
KMaria
Академик
Академик

На сайте с 07.11.06
Сообщения: 42808
В дневниках: 1152
Откуда: Пересечение Немировича-Ватутина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 9:14     Ответить с цитатой

+звездочка+
спасибо :give_heart:
уже два рецепта тортиков на сковороде, теперь осталось найти время и приготовить :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 16:26     Ответить с цитатой

KMaria
рецепта 2, но разные, в "Отелло" коржи пекутся за 5 мин и как "блины", а у Мираж
настоящий бисквит получается ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 0:31     Ответить с цитатой

Мираж
эх ваш бисквит в кастрюле у меня сгорел :( хотя пекла на 1. видимо моя печь - зверь и даже на единичке все сгорело. Хотя тесто получилось - воздушное и если бы не печь, думаю получилось бы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54057
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 9:44     Ответить с цитатой

Кедра
Очень жалко :-( Вы знаете, первый раз он у меня тоже сгорел. Поэтому я и старалась в рецепте указать как можно больше нюансов. Т.е. я научилась его "на запах" определять. Как начинает хорошо пахнуть, так через минут 7-10 (в зависимости от количества теста и диаметра кастрюли) начинаю лучинкой проверять. Выходит сухая - готово. Потому что по внешнему виду готовность не определить - он же "белобрысый". Кстати, я в тот первый раз, когда сгорел, острым ножим горелое прямо пластом срезала, а бисквит таки использовала: он не пропитался горелым вкусом и запахом, нормальным был.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах