Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Примерные сроки возникновения навыков у детей
Пельмени, кроме отварных, какие?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 27.01.04
Сообщения: 273
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 16:47    Заголовок сообщения: Пельмени, кроме отварных, какие? Ответить с цитатой

Прежде чем открыть новую тему , поискала в форуме, кроме как теста для пельмений ничего не нашла, относительно этого блюда.

Так вот, как можно приготовить пельмени, кроме как отварить, уж слишком у меня их много ( свекровь приготовила и привезла), от отварных устали, подилитесь идеями!
_________________


дочечка Алина (8 марта 2004)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марийка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.08.04
Сообщения: 495
Откуда: Ростов-на-Дону
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 17:09     Ответить с цитатой

Во фритюре - очень вкусно получается: хрустящие шарики - а в срединке сочное мясо. :D
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elen
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 27.01.04
Сообщения: 273
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 17:12     Ответить с цитатой

Интересно, только фритюрницы у меня нет, может на сковороде попробовать, если масла побольше налить, а мясо в этом случае прожарится?
_________________


дочечка Алина (8 марта 2004)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Викинг Рыжая Борода
бойкий папа
бойкий папа


На сайте с 26.01.05
Сообщения: 431
Откуда: Велика страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 17:53     Ответить с цитатой

Можно в горшочках кулинарных запечь с сыром, зеленью и майонезом (можно туда ещё немного бульона плеснуть, чтобы пельмешки не спеклись)! Вкусно, ашшш жуть!!!
_________________
Когда заканчивается терпение, начинается выдержка.

Раненых не бросаем, пленных не берём!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка


На сайте с 21.04.04
Сообщения: 8904
В дневниках: 10873
Откуда: Estonia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 18:14     Ответить с цитатой

Викинг Рыжая Борода писал(а):
Можно в горшочках кулинарных запечь с сыром, зеленью и майонезом (можно туда ещё немного бульона плеснуть, чтобы пельмешки не спеклись)! Вкусно, ашшш жуть!!!


А предварительно их сварить? Или прям так готовить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Викинг Рыжая Борода
бойкий папа
бойкий папа


На сайте с 26.01.05
Сообщения: 431
Откуда: Велика страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 18:29     Ответить с цитатой

Можно прямо так готовить, только горшочки надо ставить в предварительно разогретую духовку.
_________________
Когда заканчивается терпение, начинается выдержка.

Раненых не бросаем, пленных не берём!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.10.02
Сообщения: 752
В дневниках: 1
Откуда: Академ - Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 18:41     Ответить с цитатой

А просто жаренные на сковородке пробовали? У меня муж любит :D под пивко. Они только твердые получаются, поджаристые.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Сообщения: 38127
В дневниках: 1065
Откуда: пл.Ленина
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 18:50     Ответить с цитатой

Можно сначала поджарить из в большом количестве масла, а потомдобавить немного кипящей воды и потушить до готовности. Объеденье. Мы так манты, правда, готовим, но думаю к пелеменям тоже применимо.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
это Ту-ся (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 21:10    Заголовок сообщения: Re: Пельмени, кроме отварных, какие? Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Так вот, как можно приготовить пельмени, кроме как отварить, уж слишком у меня их много ( свекровь приготовила и привезла), от отварных устали, подилитесь идеями!


Можно засыпать пельмени в горшочки (кастрюлю) добавить лук и томатный сок и потушить в духовке :-P
Кстати, классные пельмешки получаются жареные на сковородке, только жарить надо на среднем огне и периодически переворачивать. Потом уже готовые пельмешки закрыть крышкой и дать постоять минут 5 - от этого они становятся заметно мягчЕЕ :-P
Вернуться к началу
           
 
Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
Сообщения: 10669
В дневниках: 2851
Откуда: Новосибирск, Железнодорожная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 21:18     Ответить с цитатой

А мы так делали - варили почти до готовности, потом выкладывали на лист и в духовку, сверху майонезом заливали и под конец сыром.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Сообщения: 10030
В дневниках: 21413
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 23:36     Ответить с цитатой

Можно как манты, на пароварке приготовить.
Можно сначала отварить, потом остывшие обжарить.
_________________
Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2543
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 1:01     Ответить с цитатой

ничего себе сколько оказывается способов приготовления обычных пельменей :) ... вот вопрос - в горшочке в духовке примерно сколько времени варить?? это же долюно быть длиннее чем на плите, обычно??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Сообщения: 38127
В дневниках: 1065
Откуда: пл.Ленина
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 1:12     Ответить с цитатой

Ната&family писал(а):
ничего себе сколько оказывается способов приготовления обычных пельменей :) ... вот вопрос - в горшочке в духовке примерно сколько времени варить?? это же долюно быть длиннее чем на плите, обычно??

Я готовлю в горшочках в микроволновке. Пелемени в количестве 20-40 шт. закидываю в горшочек (в замороженном виде), заливаю кипятком, и ставлю в микроволновку на 12 минут при мощности 900 Вт. Ням-ням.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 8:12     Ответить с цитатой

Копирую свой рецепт из темы про глинянные горшочки :) :
Цитата:
Обжариваю шампиньоны на раст. масле, добавляю лук, затем морковь. Когда все поджарилось(до насыщенного грибно-луково-морковного аромата), выкладываю в горшочки где-то на 1/3 часть, кидаю лаврушку. Затем развожу грибной бульон (это единственное блюдо, в котором я использую грибные кубики :oops: ) горячей водой, и заливаю грибы в горшочке бульоном. Затем достаю из морозилки пельмени и кидаю в бульон с грибами все перемешиваю чтоб не слиплись и в горячую духовку на 20-30 минут. Блюдо супер вкусное и ароматное.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
strekozka
Студент
Студент


На сайте с 27.02.05
Сообщения: 2629
В дневниках: 38
Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 14:29     Ответить с цитатой

Вот вам еще один способ: поджариваешь пельмени на растительном масле, заливаешь их смесью сметаны и томатной пасты, доводишь до кипения. Они чуть-чуть потушаться и сверху посыпаешь тертым сыром. Я делала пару раз. Первый раз вкусно получилось, а вот второй раз пельмени плохо поджарила, в итоге они сырыми оказались, пришлось унитаз покормить ;-).
_________________

[
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах