Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Как сварить кисель?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 1:56    Заголовок сообщения: Как сварить кисель? Ответить с цитатой

меня интересуют пропорции :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 05.11.04
Сообщения: 4329
В дневниках: 14015
Откуда: Академгородок, Российская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 3:35    Заголовок сообщения: Re: Как сварить кисель? Ответить с цитатой

Rita писал(а):
меня интересуют пропорции :oops:

Я с пачки пропорции обычно беру...
Варится компот (в случае с замороженнами ягодами/фруками, шкурки/косточки отвариваются, потом добавляется сок, сахар и раствор крахмала из расчета 1,5 ст.ложки (с горкой) на литр компота).
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 21:34     Ответить с цитатой

спасибо АРА, у меня клюква и клубника заморожена, надо сделать будет...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 0:29     Ответить с цитатой

А я по чашкам считаю.
2-3 чайные ложки на стакан\чашку. 2 - пожиже, 3 погуще, если 4, то получается как желе
Кидаю ягоду, заливаю чашками посчитанными, варю, потом отжимаю ягоду, выкидываю отжимки (кто-то с ними печет), потом беру стакан холодной воды, туда весь крахмал посчитанный, размешиваю и вливаю в кастрюлю, размешиваю быстро, еще минута буквально и убираю
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 0:33     Ответить с цитатой

во !сварила... стакан клюквы и стакан клубники, залила 2мя литрами воды, понадобилось 2 ст.ложки с горкой крахмала...ошмотки всплыли,их убрала ложкой...хорошо, догадалась сначала крахмал развести, потом его в кастрюлю кидать...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 0:42     Ответить с цитатой

Цитата:
догадалась сначала крахмал развести, потом его в кастрюлю кидать...

:lol: а я самый свой первый кисельв варила, так и не догадалась, так и бухнула в него крахмал :lol: :lol:

и еще вспомнила, как пшенную кашу варила, получилось как у Н. Носова "Мишкина каша" :058: , потом мама уже просвятила - промыть в куче водах и т.д...... :lol: высчитать

Да, давно это было..... :-P
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 0:46     Ответить с цитатой

[quote="Татуля"]
Цитата:

и еще вспомнила, как пшенную кашу варила, получилось как у Н. Носова "Мишкина каша" :058: , потом мама уже просвятила - промыть в куче водах и т.д...... :lol: высчитать

а что с пшёнкой? я никогда не варила, но промыла бы разок...а скока надо?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Сообщения: 4655
В дневниках: 847
Откуда: Новосибирск, Академ
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 0:51     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
во !сварила... стакан клюквы и стакан клубники, залила 2мя литрами воды, понадобилось 2 ст.ложки с горкой крахмала...ошмотки всплыли,их убрала ложкой...хорошо, догадалась сначала крахмал развести, потом его в кастрюлю кидать...

Правильно догадалась :).
Крахмал следует сначала развести в небольшом количестве холодной (непременное условие) воды, затем тоненькой струйкой при постоянном помешивании влить в ягодный "бульон".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 1:03     Ответить с цитатой

Rita, не знаю что у кого с кашей :-P , но я ее так варю:

В миску кладу крупы 7 столовых ложек на литр молока, потом крупу начинаю промывать в воде, шоркая крупу между лодоней.
Вод 6-7 я лично меняю, это точно. Ориентир, чтоб вода стала прозрачной совсем.

Это для того, чтоб снять с крупы налет - он не полезен, мягко скажем и не дает крупе развариваться в кашу.

Потом в кипящую воду (лишь бы всю крупу закрыло) кидаю крупу, соль и ее слегка развариваю, потом, как вода почти уже вбирается в крупу наливаю молоко и варю до готовности, потом даю настояться, как бы чуть остыть в кастрюле. И все.

Это самый вкусный вариант, хоть и промывать нужно в нескольких водах. Я всяко пыталась, но пришла к выводу, что вот этот вариант - ммммм, пальчики оближешь, да и кто пробовал ее у меня тоже начинали так варить, тщательно промывая :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 05.11.04
Сообщения: 4329
В дневниках: 14015
Откуда: Академгородок, Российская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 3:07     Ответить с цитатой

Упс... я же написала РАСТВОР крахмала (а не закинуть ложкой) :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина_Арина
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.05
Сообщения: 5261
В дневниках: 10
Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 15:27     Ответить с цитатой

Я накупила калины. Как с нее сварить кисель? Надо ягоду протирать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 22:11     Ответить с цитатой

Мы из калины часто варим, но я ее не перетираю, а прямо в воду кидаю, побурлит сколько-то, потом процеживаю и в сите подавлю толкушкой и жижу обратно в кастрюлю. Вообще-то большинство ягод сами лопаются :) , а давлю так, для проформы.

Калина вместе с аблепихой очень вкусно получается :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Белка Оля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.03.11
Сообщения: 821
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 17:05     Ответить с цитатой

а у меня из брусники получился))))спасибо за рецепт
_________________
[url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563]
[/url
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Starova77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.02.11
Сообщения: 4367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 22:16     Ответить с цитатой

А я уже и забыла, кода сама варила кисель. Сейчас очень вкусные растворимы подают. Нам нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nastroenie
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 01.11.10
Сообщения: 524
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 13:36     Ответить с цитатой

Этим летом делала из черники, сразу же как из леса приехали :) Было очень вкусно, мммм!))
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах