Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 12:27 Заголовок сообщения: Красная капуста |
|
|
Девушки, чего с этим зверем делать? Рецепты, пожалуйста, если можно опробованные и не сильно морочные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9049 В дневниках: 27014 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 12:51 |
|
|
Я салат делаю с вареными яйцами и кукурузой + майонез и лука чуток. Еще как-то быстро маринованную делала, но мужики мои не оценили, хотя по мне так хорошо хрустела и красиво... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татоша
Профессор
На сайте с 23.06.05 Сообщения: 6431 В дневниках: 222 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 17:28 |
|
|
Я раньше делала из нее салат с луком. Просто мелко-мелко шинковала капусту, слегка руками ее мяла с солью, добавляла репчатый лук и заправляла растительным маслом. Но сейчас не делю, так как у меня от капусты сильно болит желудок (грубоватая для меня пища)._________________
Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хими
Студент
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 0:12 |
|
|
Салат. Мелко порезать капусту, слегка подсолить и пожамкать руками. Затем мелкой соломкой порезать огурец свежий и помидор. Заправить соком лимона или растительным маслом. Лично мне нравится лимон и капельку масла. Очень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гюльчатай
Подготовишка
На сайте с 22.07.04 Сообщения: 292 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hirondelle
Студент
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 2258 В дневниках: 42 Откуда: Израиль
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 3:32 |
|
|
Гюльчатай писала:
Цитата: | Т.е. очень важно эту капусту тонюсенько нашинковать. Заправляю майонезом. |
Вот! Лучший в мире салат, и очень полезный!!!
Я к тонко нашинкованной капусте добавляю салат разных сортов (чем больше разновидностей, тем лучше) ну и еще что-нибудь там из зелени, кресс-салат, лук белый (чуть-чуть). Все это с майонезом - обалдеть как вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Речкина
Студент
На сайте с 29.01.09 Сообщения: 2003 Откуда: Затулинка Карта № 000554
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 0:08 |
|
|
Hirondelle писал(а): | Гюльчатай писала:
Цитата: | Т.е. очень важно эту капусту тонюсенько нашинковать. Заправляю майонезом. |
Вот! Лучший в мире салат, и очень полезный!!!
Я к тонко нашинкованной капусте добавляю салат разных сортов (чем больше разновидностей, тем лучше) ну и еще что-нибудь там из зелени, кресс-салат, лук белый (чуть-чуть). Все это с майонезом - обалдеть как вкусно! |
И кислое яблочко на мелкой тёрке. Ням-ням. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сказочная гостья (Гость)
Гость
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 20:40 |
|
|
Тушеная краснокочанная капуста
1 кг капусты
2 красные луковицы
2 ст.л. слив. масла
3 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. сахара
8 бутонов гвоздики
щепотка кумина
соль, перец
0.5 пучка зеленого лука
Красный лук нарезать мелко. Растопить в кастрбле с толстым дном сливочное масло и обжаоить лук, мин. 5.
Добавить сахар, кумин, гвоздику, уксус. Готовить, помешивая. 3-4 мин.
Капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю накрыть крышкой и готовить на медленном огне, время от времени помешивая, 1 ч.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать капусту.
...
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Сказочная гостья (Гость) (Чт Июн 03, 2010 21:26), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сказочная гостья (Гость)
Гость
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 21:27 |
|
|
vikany
Она получилась очень сочная, приятная. Я ее не солила и не перчила . |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сказочная гостья (Гость)
Гость
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 21:33 |
|
|
vikany, я тоже малосоленную еду готовлю. А капуста получается сочной из-за уксуса и немного сладковатой, может поэтому мне показалась она и без соли хороша, тем более, капусту легко пересолить.
...
Скоро будет еще рецепт (у меня марафон - каждый день новое блюдо ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47649 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Констанц
Первый класс вторая четверть
На сайте с 20.10.11 Сообщения: 533 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|