Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Красная капуста
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11140
В дневниках: 1451
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 12:27    Заголовок сообщения: Красная капуста Ответить с цитатой

Девушки, чего с этим зверем делать? Рецепты, пожалуйста, если можно опробованные и не сильно морочные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 9049
В дневниках: 27014
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 12:51     Ответить с цитатой

Я салат делаю с вареными яйцами и кукурузой + майонез и лука чуток. Еще как-то быстро маринованную делала, но мужики мои не оценили, хотя по мне так хорошо хрустела :) и красиво...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
Сообщения: 6431
В дневниках: 222
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 17:28     Ответить с цитатой

Я раньше делала из нее салат с луком. Просто мелко-мелко шинковала капусту, слегка руками ее мяла с солью, добавляла репчатый лук и заправляла растительным маслом. Но сейчас не делю, так как у меня от капусты сильно болит желудок (грубоватая для меня пища).
_________________

Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Хими
Студент
Студент


На сайте с 02.02.04
Сообщения: 2155
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 0:12     Ответить с цитатой

Салат. Мелко порезать капусту, слегка подсолить и пожамкать руками. Затем мелкой соломкой порезать огурец свежий и помидор. Заправить соком лимона или растительным маслом. Лично мне нравится лимон и капельку масла. Очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гюльчатай
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.07.04
Сообщения: 292
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 20:00     Ответить с цитатой

Тру красную капусту (как впрочем и белокочанную) на спец.терке. Тогда капуста получается ооочень тоненькая, сочная. К сожалению терка древняя (вот-вот разломается), в наследство от свекрови досталась, достойную замену найти не могу. Т.е. очень важно эту капусту тонюсенько нашинковать. Заправляю майонезом. На днях хочу приготовить салат из краснокоч.капусты+желтый перец+помидор, заправка:уксус, горчица, масло, лимон.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Hirondelle
Студент
Студент


На сайте с 14.12.05
Сообщения: 2258
В дневниках: 42
Откуда: Израиль
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 3:32     Ответить с цитатой

Гюльчатай писала:
Цитата:
Т.е. очень важно эту капусту тонюсенько нашинковать. Заправляю майонезом.


Вот! Лучший в мире салат, и очень полезный!!!
Я к тонко нашинкованной капусте добавляю салат разных сортов (чем больше разновидностей, тем лучше) ну и еще что-нибудь там из зелени, кресс-салат, лук белый (чуть-чуть). Все это с майонезом - обалдеть как вкусно!
_________________
Валере 23 годa 2 месяца 8 дней
Славику 17 лет 8 месяцев 24 дня
Не бойтесь штанишек, не бойтесь пеленок, рожайте мальчишек, рожайте девчонок!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Речкина
Студент
Студент


На сайте с 29.01.09
Сообщения: 2003
Откуда: Затулинка
Карта № 000554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 0:08     Ответить с цитатой

Hirondelle писал(а):
Гюльчатай писала:
Цитата:
Т.е. очень важно эту капусту тонюсенько нашинковать. Заправляю майонезом.


Вот! Лучший в мире салат, и очень полезный!!!
Я к тонко нашинкованной капусте добавляю салат разных сортов (чем больше разновидностей, тем лучше) ну и еще что-нибудь там из зелени, кресс-салат, лук белый (чуть-чуть). Все это с майонезом - обалдеть как вкусно!

И кислое яблочко на мелкой тёрке. Ням-ням.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сказочная гостья (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 20:40     Ответить с цитатой

Тушеная краснокочанная капуста
1 кг капусты
2 красные луковицы
2 ст.л. слив. масла
3 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. сахара
8 бутонов гвоздики
щепотка кумина
соль, перец
0.5 пучка зеленого лука

Красный лук нарезать мелко. Растопить в кастрбле с толстым дном сливочное масло и обжаоить лук, мин. 5.
Добавить сахар, кумин, гвоздику, уксус. Готовить, помешивая. 3-4 мин.

Капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю накрыть крышкой и готовить на медленном огне, время от времени помешивая, 1 ч.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать капусту.
...
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Сказочная гостья (Гость) (Чт Июн 03, 2010 21:26), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
           
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 21:12     Ответить с цитатой

окса2307, как вкусно!! Я обожаю тушеную красную капусту!!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сказочная гостья (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 21:27     Ответить с цитатой

vikany
Она получилась очень сочная, приятная. Я ее не солила и не перчила :-) .
Вернуться к началу
           
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 21:30     Ответить с цитатой

Даже не солила - ух ты, я солю совсем немного, нужно без соли попробовать. У нас здесь такая капуста сухая почему-то, так я ее тушу или мариню. Спасибо, что напомнила про рецепт :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сказочная гостья (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 21:33     Ответить с цитатой

vikany, я тоже малосоленную еду готовлю. А капуста получается сочной из-за уксуса и немного сладковатой, может поэтому мне показалась она и без соли хороша, тем более, капусту легко пересолить.
...
Скоро будет еще рецепт (у меня марафон - каждый день новое блюдо :-) )
Вернуться к началу
           
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 21:40     Ответить с цитатой

окса2307, ждем, спасибо! Обязательно попробую по этому рецепту. Нам как раз после выходных на диете не мешало бы побыть :aga-aga:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47649
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 20:34     Ответить с цитатой



Ингредиенты:
- капуста небольшой вилок, пол вилка;
- морковь 1 шт.;
- чеснок 3 зубчика;
- зелень (у меня укропчик);
- бальзамический уксус 1-2 ст.л;
- не рафинированное подсолнечное масло (мои любят именно такое);
- соль и перец по вкусу.


Приготовление:
Режем мелко капусту, морковь на терке, хорошо переминаем, чтобы капуста была более мягкой.
Добавляем рубленную зелень, чеснок, солим, перчим, заправляем бальзамическим уксусом с маслом. Салат готов!!! Приятного аппетита!!! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Констанц
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.10.11
Сообщения: 533
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 19:31     Ответить с цитатой

safonovayana я постоянно делаю почти такой же салат, только без чеснока и вместо бальзамического уксуса использую заправку салатную Вегетта, очень вкусненько)))
_________________
Для того чтобы быть любимой желательно быть красивой, а для того чтобы быть красивой необходимо быть любимой!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах