Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Все_путем
Школьные годы
На сайте с 08.01.11 Сообщения: 1318 В дневниках: 13 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2017 13:04 |
|
|
Хочу поделиться своим опытом. может кому пригодится.
Я готовлю рулю в рукаве. Для маринования я использую или прованские травы (продаются сушеные в магазинах), или смесь: тертое яблоко, горчица, мед, чеснок (можно с соевым соусом). Натираю, за сутки. Рульку беру всегда большую - кг 4-5, так как очень сильно ужаривается. Можно сразу поместить ее в рукав. С утра, в день приготовления, вытаскиваю из холодильника. Ставлю в духовку ее теплую. Так (я считаю) она лучше впитывает пряности. Запекаю часа 3-4. На медленном огне (130-140 градусов). Потом даю подрумяниться ( хотя если есть мед, она и так будет румяная) на более сильном минут 20.
На гарнир - овощи или квашеная капуста. _________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
LazarevaElena
Профессор
На сайте с 01.08.13 Сообщения: 9577 В дневниках: 10
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2017 13:14 |
|
|
Девушки, а я на Пасху приготовила рульку, уже доедаем. Готовила по рецепту из интернета, супер просто. Рулька отваривается с солью, луком и лавровым листом (лист добавлять в конце), нужно чтобы сварилась, но не слишком разваливалась и держалась на кости. Когда остынет-обмазать горчицей с майонезом и тертым чесноком и приправой для мяса, хорошо бы еще дольки чеснока (тонкие пластинки) вставить в надрезы, сделанные в рульке, поглубже. Постоит час хотя бы (у меня стояла ночь), затем в духовку на 30-40 минут. чтоб подрумянилась. Мясо очень мягкое, нежное получилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вт Май 23, 2017 14:18 |
|
|
Рулька
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2017 14:49 |
|
|
"ДОМ, ГЛИНА И СОЛОМА"
Примерно так переводится Bötel, Lehm und Stroh, если учесть, что Bötel в нижненемецких диалектах означает "дом". Блюдо сочетает в себе многое, что мы любим в немецкой кухне.
Итак, по этапам (но не в Магадан).
1. Солим рульки
Я засолил рассольным способом. Для этого нужно:
- рульки общей массой 1.5 - 2 кг;
- соль из расчёта 6 ст.л. на 1 литр воды;
- побольше чеснока;
- чёрный и душистый перец горошком;
- лавровый лист.
Заливаем соль и пряности кипятком. Когда рассол остынет, заливаем им мытые рульки, ставим гнёт, чтобы рассол покрывал мясо.
Солить рульки до конца необязательно, т.к. они будут вариться. Достаточно пары дней.
2. Дом
Отвариваем рульки. Примерно 2 часа. Я добавил несколько гвоздичек.
3. Глина
Глина - это первый гарнир. Он представляет собой горохово-овощное пюре. Берём:
- стакан сушёного гороха;
- несколько картофелин;
- 1 луковицу;
- кусок корня сельдерея;
- 1 морковь;
- молотый чёрный или душистый перец;
- майоран.
Всё отвариваем в подсоленной воде и делаем пюре.
4. Солома
А солома - это всего лишь тушёная квашеная капуста. Понадобится:
- 500 грамм квашеной капусты;
- 300 грамм свежей капусты;
- 1 луковица;
- 2-3 яблока;
- 150 грамм сала;
- можжевельник.
Сало режем на маленькие куски, обжариваем, на вытопленном жире обжариваем лук. Свежую капусту шинкуем и добавляем к квашеной, туда же идут натёртые или нарезанные брусочками яблоки. Тушим всё на медленном огне под крышкой, плеснув бульона от рульки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Minolta
Ясельки
На сайте с 21.03.14 Сообщения: 62 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2017 17:49 |
|
|
anzgar писал(а): |
Солить рульки до конца необязательно, т.к. они будут вариться. Достаточно пары дней.
|
а при какой температуре они должны эти пару дней находиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2017 17:52 |
|
|
Minolta
У меня стояло на самой "тёплой" полке холодильника. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 18:05 |
|
|
-=Солнце=-
Спасибо) Да, блюдо "на лицо ужасное, доброе внутри") Хотя, наверное, хороший фудфотограф и его снял бы хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕЧКА79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.01.10 Сообщения: 4083
|
Добавлено: Вс Авг 13, 2017 22:46 |
|
|
Поделюсь своим рецептом, я бы сказала жирноват рецепт, но очень вкусно
Ребрышки поперчить, посолить, обжарь до корочки на сковородке.
Выложить на противень, между ребрышка положить картофель, большими кучочками (четвертинками), сверху обжаренным луком посыпать и немного полить соусом (майонез+вода+специи), под фольгу и в духовку на час примерно, потом открыть и довести до образования корочки.
Вкуснотища получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизхен
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 16:13 |
|
|
Антрекот по-варшавски
Антрекот по-варшавски.
Свиную корейку без косточки нарезать одним куском на порцию.
Посолить, поперчить, панировать в муке.
Обмакнуть в льезон и панировать в белой панировке (хлеб нарезать мелкими кубиками).
Обжарить в большом количестве масла несколько минут с каждой стороны.
Довести до готовности в духовке. .
Рецепт очень простой.
Единственное, что пугало - панировка из хлеба кусочками.
Думала отваливаться будут от мяса...
Нет, хорошо держатся. И такие хрустящие сухарики получаются!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирина
Морозное настроение
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19443 В дневниках: 85
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2019 20:50 |
|
|
Сегодня делала свинину, просмотрела кучу рецептов, дома было молоко, которое нужно было срочно использовать, вариантов очень много. Сделала нечто среднее из нескольких рецептов. Сначала хотела в духовке запекать, потом решила тушить на плите.
1 кг свинины, 600-700 мл молока, 4-5 зубчиков чеснока, специи: кориандр, перец чёрный молотый (можно смесь перцев), сушеные: петрушка, базилик, уроп и лук, смесь для мяса, ещё использовала сумах, соль.
Порезала свинину на крупные куски, сложила в миску, добавила все специи, перемешала.
Тем временем на сковородке в масле обжарила выдавленный чеснок до золотистого цвета.
Затем добавила мясо, обжарила его немного с каждой стороны.
Затем залила молоком.
Довела до кипения и оставила томиться до полной готовности, примерно на 1,5-2 часа, периодически помешивала.
На сковородке выглядит не очень приглядно, но! это оказалось очень вкусно! Очень мягкое мясо, даже не ожидала. С любым гарниром будет вкусно. Для соуса можно добавить немного муки и будет вкусный соус, не люблю соусы, поэтому оставила как есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenka1981
Ясельки
На сайте с 18.01.19 Сообщения: 18 Откуда: Киев\Москва
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 19:01 |
|
|
Узнала этот рецептик от сестры мужа. Берем килограмм свиных ребрышек и отправляем их мариноваться на ночь с луком и лавровым листом. На следующий день в утятнице на низ кладем лук, предварительно откинув его на дуршлаг, а сверху выкладываем ребрышки. тушим на маленьком огне ровно час. За 2-3 минуты до готовности посыпаем сверху тертым сыром. Солим мясо за 15 минут до готовноти. В самом конце приправляем перчиком. Вкусно и просто! С пивом идет просто на ура. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|