Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Десерты без духовки
мусс, мороженое, желе, панна-котта, сабайон. Оглавление 29.04.2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54314
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 10:03     Ответить с цитатой

МУСС КЛУБНИЧНЫЙ

250г сливок 33%
450г клубники (у меня была замороженная)
сахарная пудра по вкусу
1 столовая ложка желатина (с горкой)

Клубнику, добавив сахарную пудру по вкусу, перемолоть в блендере.
желатин залить тремя столовыми ложками холодной воды. Оставить на полчаса для набухания. Потом, постоянно помешивая, довести на плите до кипения (но не кипятить). Растворившийся желатин влить в клубничное пюре. Перемешать, три столовые ложки пюре отложить.
Охлажденные сливки взбить, соединить с клубничным пюре. Разлить по креманкам. В середину мусса положить аккуратно (чтобы не утонула) ложечку отложенного клубничного пюре и сделать зубочисткой узоры на поверхности. Поставить в холодильник для застывания.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 0:20     Ответить с цитатой

Йогуртовая панна котта с персиками, маринованными с тимьяном

Конечно, панна котта красивее если ее вынуть из формы, но в этом рецепте панна котту нужно оставить в форме, потому что она настолько нежная и воздушная, что она просто не будет держать форму. Если у вас нет миндального экстракта можно вполне обойтись без него.

А персики, маринованные с тимьяном очень вкусно!!... Муж попробовал и сказал: "А тимьян зачем добавила, по-моему, без него было бы вкуснее". А когда просил вторую порцию то добавил: "Ты знаешь, вот без тимьяна было бы совсем не то!" :roll:

Рецепт из кулинарного журнала за 2008, автор рецепта Мэгги Руджиеро.




4 порции

Панна котта:
1 1/4 ч л желатина
2 ст л воды
1 1/4 ст сливок для взбивания
1 ст простого йогурта
1/4 ст меда
1/8 ч л миндального эсктракта

Персики:
1 1/2 ст л листьев свежего тимьяна
1 ст л сахара
3 персика, нарезать дольками

Добавить желатин в воду и дать постоять 1 минуту. Добавить сливки, размешать и поствить на слабый огонь, нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня. В отдельной посуде взбить йогурт, мед и миндальный экстракт. Постепенно, постоянно взбивая венчиком, добавить йогурт к сливкам. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 8 часов.

Листья тимьяна и сахар слегка помять вилкой, добавить к нарезанным персикам и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Дайте панна котте тоже постоять при комнатной температуре пока персики маринуются.

Подавать панна котту в формочках, сверху выложив персики вместе с выделившимся соком.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
calor
Академик
Академик


На сайте с 01.08.07
Сообщения: 7218
В дневниках: 3626
Откуда: РЦР Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 17:37     Ответить с цитатой

vikany
в Турции попробовала очень вкусные десерты: они были различных фруктовых вкусов на основе сливок.
предполагаю, что сонова рецепта состоит из взбитых сливок, фруктового пюре, желатина. Остается вопрос: что может придавать легкую тягучесть...некую похожесть на суфле. крахмал?
Где можно найти такой рецепт? Заранее благодарю.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 7:13     Ответить с цитатой

calor, я думаю что желатин и сливки дадут тягучесть, желатина только не сильно много класть нужно, чтобы десерт не стал слишком плотным... А есть фруктовые турецкие десерты - фрукты варятся без воды с добавлением специй - корица, кардамон и т.д. Когда-то в ресторане на десерт подали сладкий суп, там была фасолевая основа (или что-то похожее) с сушеными фруктами и еще чем-то.... к сожалению рецептов у меня нет. Посмотрю у себя в книгах, по-моему видела что-то кроме лукума и баклавы из турецкой кухни..
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
calor
Академик
Академик


На сайте с 01.08.07
Сообщения: 7218
В дневниках: 3626
Откуда: РЦР Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 22:58     Ответить с цитатой

vikany
там кроме желатина еще что-то есть, это точно. Т.к. наряду с этими были еще желатиновые десерты, но они совершенно не такие.
а может взбитый белок или крахмалл придавать дополнительную тягучесть
...как объяснить... что-то похожее на зефир, только не такой плотный и сладкий, и достаточно воздушный
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 23:32     Ответить с цитатой

calor
а десерты были зaпеченые или просто холодные с желатином?
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
calor
Академик
Академик


На сайте с 01.08.07
Сообщения: 7218
В дневниках: 3626
Откуда: РЦР Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 0:41     Ответить с цитатой

просто холодные

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

в интернете нашла такой десерт как парфе, там присутствуют взбитые белки и молоко, реже сливки, может быть это и есть то, что я ищу....
надо попробовать
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 1:01     Ответить с цитатой

calor, может быть...я почему-то сразу подумала традиционные турецкие десерты, вполне возможно что был совсем не турецкий десесерт, тогда парфе, да, похоже. Расскажи когда попробуешь :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 4:23     Ответить с цитатой

Мусс из белого шоколада

Очень легкий и очень быстрый рецепт для любителей белого шоколада. По-моему такой мусс можно подать как десерт на Новогодний стол и как десерт на День Валентина. На День Валентина для красивой презентации мусс можно украсить красными ягодами (клубника, малина). Я подавала мусс с курдом из маракуи (курд готовила по принципу лимонного курда), можно сделать любой ягодный соус - пюрировать ягоды в блендере и если нужно протереть через сито. А можно украсить мусс орехами или тертым шоколадом - вариантов множество!



2 ст чипсов белого шоколада (или разломать плитку хорошего белого шоколада не маленькие кусочки, должно быть 2 ст)
1/3 ст сахара (по желанию, я добавляла, так как подавала с курдом)
2 ст сливок
ваниль

Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить, шоколад солжен стать теплым. Сливки взбить с сахаром и ванилью до появления твердых пиков (можно добавить немного лимонной цедры вместо ванили). Постепенно ввести взбитые сливки в шоколад, аккуратно перемешать. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. Перед подачей мусс украсить ягодами/шоколадом/веточкой мяты и т.п.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 22:40     Ответить с цитатой

Akari_SV, внимательно прочтите вот это, очень важно.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оооооо
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.01.11
Сообщения: 18
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 23:42     Ответить с цитатой

Хочу поделиться рецептом простого в приготовлении десертика.

Берем: бананы, шоколад, сахарную пудру, орехи грецкие, сливки взбитые.

Трем шоколад на терочке, орехи размельчаем. Смешиваем сахарную пудру с шоколадом и орехами. Очищаем бананы и нарезаем кружочками. Обваливаем в приготовленной смеси. Укладываем готовые красивые кружочки на блюдо и оформляем взбитыми сливками. Просто, быстро, вкусненько и красиво. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 4:14     Ответить с цитатой

Миндальная панна котта с вишнями

Панна котта - любимый десерт, вернее один из самых любимых десертов, моего мужа, поэтому готовлю панна котту очень часто. Для меня панна котта не только вкусный, но еще и очень удобный десерт - панну котту легко готовить, испортить десерт практически невозможно и можно, вернее нужно, приготовить заранее. При всей своей легкости приготовления панна котта достаточно нарядный и эффектный десерт для праздника и гостей. Панна котту можно делать каждый раз по-разному - можно сделать ванильной, шоколадной, миндальной, алкогольной, а можно добавить фруктовый сироп - вариантов бесконечное множество.

Предлагаю вам рецепт миндальной панна котты ко Дню Святого Валентина - нарядный, вкусный и легкий десерт, a легкий потому что порции крошечные :mrgreen: Сочетание миндаля и вишни нравится почти всем без исключения, к тому же миндаль является афродизиаком. Рецепт этой панна котты прост, панна котту не нужно вынимать из формочек и, не смотря на длинное описание, абсолютно все можно приготовить заранее, меньше чем за 30 минут!




1 ст цельного молока
2.5 ч л желатина
3 ст жирных сливок
10 ст л сахара
1 ч л миндального экстракта (или 2-3 ст л миндального ликера)
ваниль
1/2 ст пластинок миндаля
400 г вишни без косточек (можно мороженую)
1 ст л миндального ликера (по желанию)

В стакан налить 1/4 стакана молока, на молоко высыпать желатин, перемешать и дать желатину набухнуть. В кастрюле с толстым дном нагреть сливки, 5 ст л сахара, оставшееся молоко (3/4 стакана), нагревать помешивая, сахар должен полностью раствориться. Нагревать сливки с молоком пока по краям не увидите маленькие пузырьки. Снять кастрюлю с огня, добавить миндальный экстракт (или ликер), ваниль, размешать. Стакан с желатином поставить в микроволную печь, нагреть 7-10 секунд, затем вылить желатин в сливки и хорошо перемешать. Остудите сливки, помешивая чтобы не образовалась пленка, до комнатной температуры. Панна котту разлить по индивидуальным формочкам (креманки, фужеры, небольшие стаканы), у меня получилось 8 штук, в каждой примерно 3/4 стакана панна котты. Формочки с панна котой накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 7 часов. Панна котту можно приготовить за 2 дня, она прекрасно хранится в холодильнике.

Для орехов - в небольшой сковороде нагреть 1 ст л сахара и орехи, сахар должен расплавиться и полностью окутать орехи. Затем ореховую смесь выложить на фольгу, полностью остудить и разломать на кусочки.

Для вишневого соуса в небольшой посуде перемешать вишни, оставшиеся 4 ст л сахара и ликер. Дать постоять 20 минут, иногда помешивая.

Перед подачей в креманки с панна коттой выложить вишню и карамельные орехи. Подавать с охлажденным шампанским. С наступающим праздником martini
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Финик
Студент
Студент


На сайте с 25.05.04
Сообщения: 424
В дневниках: 1164
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 23:26     Ответить с цитатой

vikany
Что такое полоски миндаля? Это такие слайсы - тонко наструганный миндаль?
А вишню размораживать?
Ммм... вкусно, хочу сделать! Миндальные кремы и прочие штуки обожаю.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Бриджит Джонс
Академик
Академик


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 5261
В дневниках: 8170
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 1:19     Ответить с цитатой

Вика, как всегда супер! Я обязательно на 14 ф. сделаю!
Только вот понять бы, что такое миндальный экстракт, и где у нас его найти. И где найти порезанный на пластинки миндаль, я ни разу в продаже такого не видела :-(

Новосибирск, может подскажете?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 2:02     Ответить с цитатой

Финик писал(а):
vikany
Что такое полоски миндаля? Это такие слайсы - тонко наструганный миндаль?


Tочно, они самые :-)

Вишню лучше разморозить, слить лишнюю жидкость, а уж потом сахар и ликер добавлять.

Бриджит Джонс, Аня, спасибо!! Миндальный экстракт не знаю есть ли у вас, это экстракт миндаля - прозрачная жидкость с сильным вкусом и запаха миндаля. У нас продается в отделах выпечки или специй, рядом с другими экстрактами. Экстракт можно заменить миндальным ликером, я написала в рецепте... если ликер тоже проблема, можно сделать панна котту с ванилью, тоже будет очень вкусно!

А порезанный миндаль у вас точно есть! Девочки, отзовитесь, где можно купить. Если не найдешь пластинки просто крупно порежь миндаль ножом, на вкусе не отразится, просто с пластинками (на мой взгляд) красивее...
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах