Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 0:53 |
|
|
десерт творожно-фруктовый (на 7 порций)
2 пачки творожка "бабушкина крынка" или "карат"
сливки 35% - я брала "Столицу молока" 375 г.
желатин - столовую ложку залить стаканом холодной воды на 40 минут
клубничный сироп из расчета 2 ч. л на одну порцию
фрукты и ягоды по вкусу
сливки взбить миксером, творожок еще раз взбить, соединить деревянной лопаточкой, желатин нагреть, но не кипятить, добавить к массе
аккуратно влить клубничный сироп и добавить нарезанные кубиками киви, апельсин без корочки, нарезанную клубнику (если не сезон для свежей, то резать мороженную и класть в десерт до того, как она растает - пусть тает в нем и дает сок!). Перемешать. Разожить в формочки. Украсить мандаринами или клубникой. Поставить в холод на 1,5 часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шушечка
Академик
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 22:06 |
|
|
--------------------------------------------------------------------------------
Трехслойное клубнично- сливочное желе.
ингридиенты:
350 гр 10 % сливок ( пачка) я брала Простоквашино
2 ст. ложки сахара, можно меньше
2 пакетика быстрого желатина др. Оэткер
200-300 гр клубники свежей или замороженной
200-250 гр воды
цедра апельсина, корица на кончике ножа и земляничный ликер Фраголино
1.желатин ( 1 пакетик) замочить в сливках на 10 минут , затем когда набухнет распустить на плите, добавить 1 ложку сахара, остудить и налить в каждый бокал по 40-50 мл, поставить на холод.
2. сварить сироп из клубники, воды и сахара и ликера, добавив корицу и цедру апельсина
3. остудить сироп и в клубничной жидкости ( без ягод) замочить пакетик желатина. желатин распустить на плите и остудить немного.
4. на застывший сливочный слой положить остуженные ягоды клубники и залить сиропом, поставить в холод
5. сверху залить оставшимися сливками.
Приятного аппетита.
фото http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=214091&start=570 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ракета
Академик
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 3857 В дневниках: 6360 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 10:10 |
|
|
клюквенный пудинг
1 ст. клюквы (или брусники)
2/3 ст. сахара
3 ст.л. манки
3 ст. воды
1.Ягоду протираем через сито. Полученный сок отставляем на время.
2. Жмых заливаем 3 ст. воды и нагреваем (не кипятим), пока "кожурки" не посветлеют, процеживаем через сито и в этой воде на медленном огне варим 3 ст.л. манки (около 15 минут), постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
3. Сняв кастрюльку с плиты, добавляем сахар.
4. Вспоминаем, что у нас есть сок (см. п.1), добавляем его в кастрюльку и энергично перемешиваем.
5. Даём немного остыть и взбиваем миксером (блендером, венчиком и т.д.) довольно долго пока смесь не увеличится 2 раза, цвет будет бело-розовый, консистенция - плотная пена.
6. Разливаем по вазочкам, выставляем на холод.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 14:27 |
|
|
Десерт виноградный.
Корж:
1 пачка печенья "земляничное"
2-3 рождественских имбирных печенья
2 ст. ложки несквика
100 г. сливочного масла
50 г. тёмного шоколада
Суфле:
3 творожных данисимо с шоколадными шариками
желатин
виноград без косточек
Всё очень просто и быстро, из того, что было в холодильнике.
Для коржа перемолоть печенье, смешать с растопленным сивочным маслом, примять ко дну формы и в холодильник. Растопить шоколад, вылить на корж.
Замочить и растворить желатин, добавить в данисимо, вылить на корж. Покидать в даниссимо виноград, поставить в холодильник застывать. Вкусноооооо |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 4:49 |
|
|
Абрикосовый мусс
Мусс делаю очень часто, печеное быстро надоедает, а мусс нет - вкусно, просто и быстро. На этот раз абрикосовый мусс, можно сделать и персиковый, но тогда регулируйте сахар на свой вкус.
6 маленьких порций
2 белка
200 мл сливок для взбивания
100 мл абрикосового пюре (можно детское или сделать самим из консервированных абрикос)
5 г желатина
100 г сахара
Взбить белки до твердых пиков. В 1/3 ст сливок развести желатин. Оставшиеся холодные сливки взбить с сахаром. Желатин добавить к абрикосовому пюре, хорошо перемешать. Затем абрикосовое пюре аккуратно перемешать со взбитыми сливками. К сливкам в 3 приема добавить взбитый белок. Аккуратно, не повредив белок, перемешать. Разложить по креманкам, поставить в холодильник на 4-5 часов. Подавать украсив листиками мяты или ягодами._________________
Последний раз редактировалось: vikany (Ср Мар 17, 2010 9:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kamilla
Академик
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 5258 В дневниках: 6650 Откуда: Германия
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 6:42 |
|
|
Фантазия
Рецепт:
# Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
# Сметана – 500 гр.
# Сахар – 1 ст.
# Желатин – 3 ст. лож.
# Клубника
# Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 3:40 |
|
|
Лимонный мусс
Вкусный и эффектный десерт для любителей лимонов. Рецепт из кулинарного журнала 10-летней давности! Некоторые рецепты не стареют. Десерт очень вкусный и его можно приготовить заранее, единственное неудобство - вам понадобится огромное количество мисочек, кастрюлек, ложек и т.п. Мусс можно заморозить в высоких бокалах, в крошечных десертных стаканчиках или в формочках для маффинов. Мусс можно подавать украсив листочками мяты или свежими ягодами, а еще вкусно с клубнично-мятным соусом.
3/4 ч л желатина
3 ст л холодной воды
3 желтка
1 ч л лимонной цедры
1/2 ст лимонного сока
2/3 ст сахара
1 ч л ванильного сахара
3 белка
1/2 ст холодных сливок для взбивания
Если вы пользуетесь формочками и хотите потом вынуть мусс из формочек положите в каждую формочку пищевую пленку так, чтобы края пленки выходили за края формочки.
Разведите желатин в 3 ст л холодной воды. В отдельной посуде слегка взбейте желтки вилкой. Теперь вам будет нужна кастрюля. На среднем огне в кастрюле нагрейте лимонную цедру, лимонный сок и 1/3 ст сахара, помешивая пока сахар полностью не растворится. Половину лимонной смеси добавьте к желткам тоненькой струечкой, быстро размешать. Теперь желтковую смесь вылить в кастрюлю с лимонным соком и сахаром и нагревать на среднем огне постоянно помешивая, довести почти до кипения, смесь должна загустеть. Смесь не должна кипеть.
Затем процедите желтковую смесь и добавьте ваниль и желатин, мешайте пока желатин не растворится. Охладите до комнатной температуры.
В отдельной металлической посуде взбейте белки до твердых пиков, постепенно добавляя 1/3 ст сахара. В миске взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте 1/3 взбитых белков к охлажденной лимонной смеси. Затем добавьте оставшуиеся взбитые белки и сливки. Аккуратно перемешайте. Разложите мусс по формочкам и охлаждайте 4 часа. После этого мусс можно переставить в морозилку - по желанию, это дела вкуса, мне больше нравится мусс просто из холодильника, не замороженный.
Мусс можно заморозить на 3 дня, только нужно плотно завернуть формочки в пищевую пленку после 4 часов в холодильнике. Потом нужно будет только потянуть за края пленки и застывший мусс можно будет легко достать из формы.
Клубничный соус с мятой
1/2 ст листьев мяты (плотно уложить в стакан)
2 ст клубники, очистить, разрезать пополам
1/4 ст сахара
1/2 ст воды
2 ст л рома (пожеланию)
Листья мяты помыть, просушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. В блендере пюрировать клубнику, сахар и воду пока сахар не растворится. Клубничное пюре переложить в миску, добавить мяту, перемешать. Если клубника не сладкая можно добавить больше сахара. Готовый клубничный соус охладить хотя бы 1 час, но лучше дольше - холодный соус вкуснее. В холодильнике соус можно хранить сутки. Прямо перед подачей процедить соус через сито.
Для красивой презентации: немножко соуса налить в тарелку, а сверху аккуратно выложить замороженный мусс из формочек (потянуть за концы пищевой пленки), сверху украсить клубникой или листиками мяты _________________
Последний раз редактировалось: vikany (Чт Мар 18, 2010 21:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Popuchok
Академик
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33710
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 17:44 |
|
|
vikany, а напиши пожалуйста, как делать клубнично мятный соус. Уж больно захотелось твой мусс еще и с соусом попробовать.
А еще у меня два вопроса. Когда 4 часа охлаждаем, имеется в виду в холодильнике, но не в морозильнике? А если я сегодня сделала, а гости завтра, то надо (после 4ех часов) обязательнбо в морозилку ставить, или не обязательно? А когда достаешь из морозилки, то за сколько времени перед подачей, чтобы разморозиться успело. (Я такая непонятливая
, мне все разжевывать нужно)_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 22:03 |
|
|
Popuchok, рецепт соуса добавила к рецепту, мне очень нравится сочетании клубники и мяты - так освежает, a соус делается элементарно
Да, 4 часа охлаждаем в холодильнике, нужно чтобы желатин начал действовать. После 4 часов в морозилку не обязательно - по желанию. Если мусс подавать в стаканчиках, как я, уж точно не обязательно, к тому же у незамороженного мусса вкус и консистенция нежнее... Если хочешь делать мусс в формочках, а потом подавать без формочек, то в морозилку нужно поставить... Сколько после морозилки держать чтобы разморозился не знаю, дело вкуса.. порция ведь маленькая - можно есть сразу, а можно дать постоять 10-15 минут, чтобы он снова стал более "муссовый"
P.S. Спрашивай, я тоже люблю знать все подробности процесса когда готовлю _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 2:52 |
|
|
Апельсиновые пончики из заварного теста
Этот рецепт пончиков из заварного теста принадлежит шефу из Алжирa Зади Фариду. На улицах Алжира продают пончики из дрожжевого теста, а домашние пончики делают всегда только из заварного теста, использование миндальной муки тоже является местной особенностью. Пончики получаются необыкновенно нежными и ароматными.
1 ст = 230 мл
1 ст муки
1/2 ст воды
1/2 свеже-выжатого апельсинового сока
1/2 ч л лимонной цедры
1 ч л лимонного сока
110 г сл масла
1/4 ч л соли
2 ст л + 1/4 ст сахара
4 яйца комнатной темп.
масло для жарки
--------------
1/4 ст миндальной муки (измельчить миндаль в блендере)
1/4 ч л корицы
Муку просеять. Апельсиновый сок, воду, лимонный сок и цедру, соль, масло и 2 ст л сахара довести в кастрюле до кипения. Затем добавить муку и быстро помешать деревянной ложкой 3-4 раза. Затем снять тесто с огня и хорошо перемешать, тесто должно сформироваться в шар. Остудите тесто 5 минут. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого яйца.
Масло нагреть на плите. Миндальную муку, корицу и оставшиеся 1/4 ст сахара перемешать в тарелке (можно просто обвалять пончики в сахарной пудре).
Тесто брать столовой ложкой и жарить пончики в горячем маслом по 5-6 штук 3-4 минуты, затем выкладывать на бумажные полотенца. Теплые пончики обвалять в смеси сахара и миндальной муки и сразу подавать._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 0:41 |
|
|
Хрустики
Достаточно натренировавшись на пончиках, я осмелела и решила попробовать приготовить хрустики, не ела их с детства. Рецепта на русском не нашла, но нашла много польских рецептов на английском языке. Этот рецепт как раз польский, автор рецепта Герда Гуль. Оказывается хрустики пришли к нам с Польши, а еще узнала, что здесь хрустики называют "крылья ангела". Хрустики делать очень легко, самое трудное - очень тонко раскатать тесто, чем тоньше тесто тем вкуснее xрустики.
1 ст = 235 мл
из этого количетсва получается 55-60 штук
3 1/3 ст муки (плюс мука, чтобы раскатать тесто)
2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
115 г слив масла комнатной темп.
1/3 ст сахара
1/4 ст сметаны
3 больших яйца
1/2 ч л лимонной цедры (я не добавляла)
масло для жарки
----------------------------------------------
1 1/2 ст сахарной пудры
В миске перемешать муку, сахар и соль. Масло взбивать с сахаром миксером примерно 2 минуты. Затем добавить сметану, яйца и цедру. Затем постепенно добавлять муку, сильно тесто не мешать, ничего что будет видно кусочки не размешанной муки. Тесто сформировать в цилиндр диаметром 4 см.
Тесто разрезать на 3 части, так вам будет удобней его раскатывать. Один кусочек теста берем, а остальные накруваем влажной салфеткой. Поверхность стола посыпать мукой и раскатать тесто до толщины примерно 2.5-3 мм. Посыпайте тесто мукой если оно начинает липнуть.
Потом в рецепте написано, что нужно тесто разрезать на прямоугольники, сделать надрез посередине и как-бы вывернуть одну сторону прямоугольника. Готовые "узелки" складывать на присыпанную мукой поверхность. К моему стыду терпения делать кренделя из теста мне не кватило, поэтому я просто порезала тесто на полоски (на фото видно).
Масло нагреть и жарить хрустики по 4 штуки за один раз, время от времени переворачивайте их. Хрустики жарятся примерно 1 минуту. Затем выложить хрустики на бумажные салфетки, чтобы впитался весь лишний жир. Затем обильно посыпать хрустики сахарной пудрой.
Газ выключить, раскатать следующий кусочек теста, вырезать формочки, пожарить хрустики и также повторить с оставшимся тестом.
Конечно, вкуснее всего свежие хрустики, но их можно хранить пару дней в герметично закрытом контейнере._________________
Последний раз редактировалось: vikany (Сб Май 08, 2010 1:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катёна249
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3605 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 1:15 |
|
|
vikany
По русски это - хворост! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|