Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Выпечка с кокосом
флешмоб с 24 по 30 апреля 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5019
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 9:44     Ответить с цитатой

Моя Басбуса уже в духовке, как все будет готово отчитаюсь, выглядит и пахнет восхитительно!
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 9:46     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
ИРРА
Спасибо огромное, девочки! :oops: благодаря ФМ наконец -то осуществила свое давнее желание - испечь кокосовый тортик :dance_girl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5019
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 9:48     Ответить с цитатой

Lelenka
Ждем фото в разрезе и отзывы по вкусу!
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 9:53     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Спасибо большое :love_sibmama: иногда же надо побаловать себя вкусным кусочком)))) тем более тортик не сложно готовить

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Я_Наталька
Добавила фото в разрезе. Вкус нежный, сливочный, с выраженным кокосовым ароматом :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5019
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 10:51     Ответить с цитатой

Lelenka
В разрезе тортик отлично выглядит, нужно будет попробовать испечь.

Добавлено спустя 40 минут 32 секунды:

Басбуса


Ингредиенты:

250мл Кокосовой стружки
200мл Муки
200мл Сахара
200мл Манки
200мл Растительного масла
200мл Кефира
1 яйцо
2 ч.л. Разрыхлителя
1 пачка ванилина

Для заливки:
100мл Воды
100мл Сахара
сок от половинки лимона

Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты(кокос, манка, мука, сахар, разрыхлитель, ванилин):

Смешиваем все жидкие ингредиенты(масло, кефир, яйцо):

Затем в сухие ингредиенты выливаем жидкие и размешиваем.
Ну и какая восточная выпечка без орешков, я предварительно разложила их в форме, что бы потом было удобнее раскладывать(форма у меня очень старенькая :oops: ), простилаем форму пергаментом или антипригарный коврик, я купила себе коврик, все в нем хорошо, но его же надо мыть каждый раз, это мне не очень нравиться, с пергаментом проще, приготовил и выкинул :aga-aga:

Заливаем в форму тесто, раскладываем орешки, и даем немного постоять, минут 20:

Тем временем варим заливку:
Нагреваем воду, всыпаем сахар, доводим до кипения и варим минут 5, затем добавляем сок половины лимона, и еще кипятим около 5 минут.
Выпекать корж нужно на 180 градусах около 20-30 минут, до зажаривания, затем достаем

Делаем прорезы, так что бы в каждом кусочке был орешек, и заливаем заливкой, и по снова в духовку на 2-3 минутки, достаем даем остыть и наслаждаемся прекрасным десертом!

Мне очень понравилось, сладко конечно очень, но лимон немного оттесняем сладость, и орешки хорошо с этим всем сочетаются.

Пошла заварю чаю, а то после трех кусочков больше не лезет такого сладенького, а хотеться еще :lol:
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Maria_Cannabis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.08.10
Сообщения: 3659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 14:23     Ответить с цитатой

Торт Баунти. Не смотря на то, что много букв...рецепт оказался простым и быстрым.
Фото на газетке, извините, сфотала быстро, в рабочем процессе, пока дети не напали :haha:

Ингредиенты ":
• Яйцо куриное(тесто) — 4 шт
• Сахар(6 ст.л. в тесто + 6 ст.л. в начинку + 2 ст.л. глазурь) — 14 ст. л.
• Какао-порошок(3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. глазурь) — 5 ст. л.
• Мука пшеничная— 3 ст. л.

• Сода— 0,25 ч. л.
• Молоко(начинка 1 стак. + 5 ст.л. глазурь) — 1,25 стак.
• Масло сливочное(100 г в начинку + 20 г глазурь) — 120 г
• Стружка кокосовая(начинка) — 200 г
• Ликер(пропитка) — 5 ст. л.

1.Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в желтки 1 столовую ложку сахара, растираем. Оставшийся сахар (5 ст. л.) всыпаем в белки и взбиваем. Взбиваем белки до пиков.
Во взбитые белки добавляем растертые желтки, какао, муку, соду (погасить!).

2.Выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 180 гр. Я пекла около 30 минут, но все зависит от духовки. Даем коржику остыть.

3.Для приготовления начинки смешиваем в кастрюльке все компоненты (сахар, молоко, масло, кокосовую стружку) и нагреваем, помешивая, на небольшом огне, минут 10, масса уплотнится и начнет немного отставать от стенок, молока немного больше можно. Охлаждаем

4.Разрезаем коржик пополам, пропитываем ликером, смешанным с водой (впитывается моментально, тесто очень нежное). Пропитываем как можно тщательнее, торт не должен быть сухим. Выкладываем начинку на половину коржа (я хотела еще взбить ее миксером, но вспомнила об этом только сейчас; все равно получилось очень вкусно). Сверху накрываем второй половинкой.

5.Варим глазурь. Молоко, сахар, какао-порошок кладем в кастрюльку, варим несколько минут до загустения, помешивая. Добавляем масло, перемешиваем и прямо горячую выливаем на тортик.
Вот такой тортик получился. Лучше оставить его на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!
От себя добавлю, моя семья фанаты мокрых тортов, потому молока я добавила побольше в начинку, пропитка тоже обильная и глазури в 2 раза больше, так, чтобы и детям немного осталось :haha:


Последний раз редактировалось: Maria_Cannabis (Ср Апр 26, 2017 14:31), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5019
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 14:24     Ответить с цитатой

Maria_Cannabis
Рецепт нельзя выкладывать со сторонних источников, уберите, а тортик хорош!
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Maria_Cannabis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.08.10
Сообщения: 3659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 14:32     Ответить с цитатой

Я_Наталька
я увидела в правилах, извините, сейчас исправлю.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Я_Наталька
все поправила :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 14:44     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Инна-Диэнай
Сладкая Соне4ка
Prelestna

Девочки, спасибо! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Lelenka
Чудесный тортик!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 15:30     Ответить с цитатой

Lelenka
красиво как! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 16:46     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Arinka_nsk
Очень вкусно! :in_love:



Спасибо большое :4U: От вас очень притяно получать комплименты :oops: :give_heart: :heav:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
larmak
Студент
Студент


На сайте с 17.12.10
Сообщения: 1653
В дневниках: 45
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 17:21     Ответить с цитатой

Мираж
есть замечательный рецепт острой закуски из свежего кокоса:)
и сладости без выпечки :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тропиканка
Академик
Академик

На сайте с 02.07.10
Сообщения: 14625
В дневниках: 28
Откуда: ДК Шинников
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 18:00     Ответить с цитатой

И я и я и я тоже хочу с вами!!!! :give_heart: :give_heart:
Делюсь!!! Пришла с работы и быстрей быстрее , так что сильно не критикуйте!! :oops:
И так поехали, вот список продуктов

Все самое простое, то что есть в любом магазине!
Шаг первый крошим печенье)

Добавляем масло, сахар 5 ложек все мнем и на противень

В духовку на 10 мин, температура 200, а в это время сгущёнку мешаем с кокосовой стружкой, и обжариваем орехи
Через 10 мин достаём и остужаем корж) а потом выкладываем нашу кокосовую смесь и равномерно распределяем

Объясню сразу, желтое- потому что не было не цветной стружки :lol:
Потом разламываем шоколад на эту смесь!!
Отдельно смешиваем обжаренный орех и сгущёнку, и далее выкладываем поверх шоколада

И финал- Теперь всю эту вкусняшку опять в духовку на 15 минут, а сами в это время отмываем детей ;)


Ну и ждём итоговое фото нашего чуда....

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:


Ву а ля девочки) приятного аппетита :give_heart: :give_heart: :love_sibmama:
_________________
Продажа черенков (вегетативных) петуний сезон 2021. ХИТ_ПАРАД СОРТОВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54314
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 18:04     Ответить с цитатой

larmak
В дальнейшем у нас будет ФМ по блюдам с кокосом, но в рамках этого ФМ только выпечка))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4213
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 20:51     Ответить с цитатой

Вот и моя басбуса. Спасибо Ире Мираж, пеку несколько лет и неизменно отличный результат. Убавляю количество сахара на половину. Сегодня пекла на варенце, заливаю половину пирога (сын не любит с заливкой).

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах