Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Элли
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 3796 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, пед институт
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2017 14:58 |
|
|
Мираж писал(а): | Нет, это уже другая категория. Можно будет спустя время и такой ФМ запустить: десерты с кокосом без выпечки. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5783 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитина М.
Профессор
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2017 19:51 |
|
|
mila1977
Аппетитная у Вас запеканочка получилась! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Eugene 17
Спасибо за такой шикарный отзыв! Очень рада, что запеканка понравилась! Готовьте на здоровье! И новых Вам кулинарных открытий! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2017 20:48 |
|
|
Сегодня пекла печенье "Кокосанка". Пекла первый раз, до этого все время покупали.
Рецепт взяла из интернета первый попавшийся. Очень простой.
2 яйца
100 г сахара
170 г кокосовой стружки (примерно)
щепотка соли
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки с щепоткой соли тщательно взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахар (как на безе). Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.
Затем продолжая взбивать, влить струйкой желтки (их предварительно взболтать вилкой в чашке).
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Должна получиться рассыпчатая масса, которая хорошо лепится.
Сформировать печенье влажными руками.
Поставить в разогретую 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут. Как только немного зазолотилась верхушка и чуть-чуть донышко, значит готово, не передержите печенье в духовке!
Полностью остудить.
У меня получилось 14 штук.
Этапы производства:
Несколько штук в качестве эксперимента полила шоколадом. Тоже вкусно, но особого смысла в этом нет, т. к. кокосовое печенье вкусно само по себе.
Мираж
Спасибо за интересную тему! Еще сто лет не собралась бы научиться делать кокосанку (хотя давно собиралась). Только флешмоб этому и поспособствовал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2017 23:04 |
|
|
ИРРА
Приветствую.
А в этом рецепте "Басбуса диетическая" манку можно заменить на хлопья овсяные или ржаные? Если их измолоть в комбайне и вместо манки? Мне просто манку ни-ни.
Красота получилась у Вас.
Lelenka
Какой обалденный тортик у Вас! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lelenka
Студент
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2017 23:29 |
|
|
Victoria-R
Спасибо вам большое за приятный комплимент
Natria674
очень аппетитные печеньки получились расскажите плиз, как по ощущениям? Вкусно? Мягко и рассыпчато? Или не очень? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2017 0:08 |
|
|
Victoria-R
Вика, я не знаю, нмкогда не делала. Надо пробовать. А вам вообще никакую манку нельзя? Рисовую тоже? Вообще, у Гарнеца есть разные манки - и рисовая, и полбяная, и гречневая, и овсяная. Но я пока использовала (для других блюд) только рисовую и гречневую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2017 0:42 |
|
|
Victoria-R
У нас в Быстрономе продаётся. Где в городе может быть - не знаю. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2017 0:46 |
|
|
ИРРА
Спасибо, посмотрю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2757 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2017 3:13 |
|
|
Полбяная и другие манки точно продаются в Гиганте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2017 10:45 |
|
|
Natria674
вауу , они у вас прям идеальные
Не твертые ?
ну прям как на выставку Шикарные кокосанточки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2017 10:48 |
|
|
Lelenka писал(а): |
Natria674
очень аппетитные печеньки получились расскажите плиз, как по ощущениям? Вкусно? Мягко и рассыпчато? Или не очень? |
Сразу же после выпечки были очень мягкие. На ночь оставшиеся несколько штук поставила в холодильник. За ночь в общем-то не засохли, почти такие же мягкие, корочка немного хрустящая.
Ну и конечно очень вкусные. Жаль только, что мало. Надо срочно покупать кокосовую стружку и печь еще.
Добавлено спустя 46 секунд:
Arinka_nsk
Спасибо! Нет, не твердые, не успели затвердеть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2017 10:51 |
|
|
Natria674
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|