Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Болтушка кулинаров "За чашкой чая" - 17
только болтаем, рецепты не выкладываем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kseshenka
Студент
Студент


На сайте с 17.06.08
Сообщения: 1568
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 15:32     Ответить с цитатой

:oops: я могу аппетит надолго терять :aga-aga: , потом искать приходится.

а вот без выпечки я трупик ходячий. поэтому совсем пресное тесто делаю...и что-нибудь да запекаю в нем. Яйцо с луком зеленым, но чтоб в тесте.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

А я вчера гречку зеленую проращивала , росточки появились...никого даже не угостила. так мне вкусно :give_heart: . Буду теперь каждый день горсточку крупы проращивать :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 16:06     Ответить с цитатой

А у меня сын вчера из детсада удрал. Правда, недалеко и ненадолго, но факт побега остается фактом. Как сказала воспитательница, групповой побег по предварительному сговору. Потом этих​ умников вызывали на ковер к заведующей, где четверо детсадовцев , глядя в пол, упорно стояли на одном: за территорию не выходил. придумал не я. кто придумал не знаю.
в общем, и смех и грех.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9114
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 16:29     Ответить с цитатой

ИРРА
ага, сорта такие))))

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

kseshenka
гречка пророщенная очень вкусная! причём достаточно хвостик растущий увидеть, на его намёк даже, уже польза и вкуснота)))

Estelle
ничегосебе
хорошо что недалеко умотали и всё хорошо закончилось
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 17:15     Ответить с цитатой

Vassabi
Юль, а на что она по вкусу похожа? Я ничего проросщенного не ела, мне кажется, это гадость редкая, когда оровюмодно есть только из соображений
ее полезности.

Про сына - играли, выкинули за территорию машинку, сын спросил разрешения метнуться забрать, ему не разрешили. Он через несколько минут еще раз попросил, ему отказали. Ну и он с "сочувствующими" окольными путями.... по самокатной дорожке, по территории другой детсадовской группы, чуть не по-пластунски, свалил. У него есть такая черта, если ему что-то очень надо, он подойдет, спросит, несколько раз будет просить, и если ему отказать, а ему очень надо, то он потом пойдет и все равно сделает.
kseshenka
Таня, каждый день? она что, так быстро прорастает? Я думала, это дней пять....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kseshenka
Студент
Студент


На сайте с 17.06.08
Сообщения: 1568
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 17:30     Ответить с цитатой

Vassabi
да, с маленьким хвостиком съела. :oops:

Estelle
Юля, кого ты воспитываешь?! ;) заговорщики :aga-aga:


ну там 2 часа в воде. потом под мокрую салфетку , написана часов через 16-20 прорастет, так и проросла. ;)
Я пшеницу пробовала , не мое. А вот зеленая гречка вкусненько.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 17:57     Ответить с цитатой

kseshenka
ну он такой.... с характером. Не хулиган, не агрессивный, но очень энергичный и напористый. И категорически не согласен подчиняться правилам, смысла которых он не понимает. А в детсаду, конечно, никто не заморачивается чего-то там объяснять лишний раз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9114
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 18:22     Ответить с цитатой

проростки на самом деле могут быть вкусными, как хвостики у некоторых (соя, маш), так и сами зёрна
пшеницу не помню, гречка похожа на орешки, очень нежный вкус, мягкий, не яркий, приятный, освежающий
ещё овёс чищенный пробовала - вкусный! но он другой, не такой как гречка, хотя все пророщенные зёрна похожи
Я не под марлей проращиваю, а в пластиковом сите, сразу много (чтобы не только птицам хватило, но и мне))). Промываю много раз, чистой водой в конце, ставлю сито в миску и заливаю водой, чтобы скрыло полностью зерно. На ночь или с утра до вечера. если днём, то могу ещё 1-2 раза промыть для надёжности (особенно если жарко в помещении). Потом промываю так же много раз тщательно и ставлю опять в этом же сите в миску, но воды наливаю так, чтобы зерно только задевало дно сита, может чуток больше, но зерно не должно скрываться. Можно накрыть чем нить воздухопроницаемым.
Желательно далее промывать несколько раз за день. Держать на столе пока зёрнышки не проклюнуться. После этого кушать. Хранить в холодильнике без воды, накрыв чем нить. Процесс пророста будет идти медленнее, поэтому можно сразу на 2-3 дня сделать. Но после холодильника перед тем как кушать, нужно снова промыть чистой водой (достаточно 1 раз)

Гречка быстрее всего прорастает. Потом овёс (овсянка, без шелухи), далее пшеница.
Если долго не оживает, значит зерно старое, не прорастёт.
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 20:13     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
А у меня сын вчера из детсада удрал. Правда, недалеко и ненадолго, но факт побега остается фактом. Как сказала воспитательница, групповой побег по предварительному сговору. Потом этих​ умников вызывали на ковер к заведующей, где четверо детсадовцев , глядя в пол, упорно стояли на одном: за территорию не выходил. придумал не я. кто придумал не знаю.
в общем, и смех и грех.
Прости, ржу с твоего парня)
Такой правильный мужчина растет)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Я вот тоже чонть хочу прорастить и сьесть.
Девочки, простите, если пропустила, когда говорили, ГДЕ взять крупу. КАК-я услышала, марлечку, сито.
Где взять зерна? В попугайных магазинах? :haha:
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 20:19     Ответить с цитатой

Estelle
Обожаю твоего сына :in_love: . И, главное, молодцы, стойко на допросе держались :haha: .
Я устала, лежу и нагло ничего не делаю. Мне осталось проверить 2 класса, но у меня уже сил нет. Все равно до вторника их никто не заберет, потихоньку добью.
А во вторник наши пишут срезовую контрольную, сегодня на семинаре головы как чистый белый лист, куда информация подевалась - абсолютно непонятно. Что успели, записали заново :haha: .

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Васина
Наташа, посмотри, у вас должны быть отделы здорового питания, там такие крупы продаются, которые проращивать можно. Например, вот такой овес, я его для кошки проращиваю:

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 21:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Васина
вот мы тоже с мужем вчера сначала втихую поржали, а потом с серьезными лицами пошли воспитывать.
Наташа, у нас в крупных магазинах эта ерунда для проращивания продается либо, как ИРРА написала, в отделах, где всякие диабетические и диетические продукты, либо где свежая зелень. На них прям написано часто "для проращивания"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9114
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 21:23     Ответить с цитатой

Девушки у кого есть маринаторы, как часто вы ими пользуетесь?
После бума покупок этого агрегата, ни слуху больше)))
Я задумалась - может зря его у меня ещё нет...
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
kseshenka
Студент
Студент


На сайте с 17.06.08
Сообщения: 1568
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 21:31     Ответить с цитатой

Наташа, в обычном продуктовом.
мистраль. зеленая гречка. на вкус похоже на орешки ;)


Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

на упаковке написано как варить и как проращивать. мне с ситом сложно, в тарелку и салфеткой прикрыла ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 21:43     Ответить с цитатой

Vassabi
Юля, так Надя с Ирой про него много писали, говорили, что часто пользуются. Что вещь ценная, если любишь подобные блюда.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9114
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 21:50     Ответить с цитатой

ИРРА
это было чуть ли не год назад)))
вдруг сейчас мнение изменилось...
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2017 8:54     Ответить с цитатой

Всем привет.
Я с этой уборкой на улице и огородом совсем устала, ничего не охота.

Vassabi
Юля, маринатор хорошая вещь, в общем нужная. Если я зимой не так часто им пользуюсь, то сейчас сезон маринатора наступает.
Мясо, овощи, селедка, вкуснейшая мойва из него, овощи, когда надо быстро замариновать слегка, сардельки для костра. В общем все подряд, даже грибы.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 40 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах