Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Куличи и пасхи - 2017
с 10 по 23 апреля 2017

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
Сообщения: 6822
В дневниках: 237
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 16:58     Ответить с цитатой

Prelestna
Цитата:
Глазурь: ст.л.СОМ +ч.л.Кук.крахмала + 70 г молока - сварить в микроволновке

а первый ингридиент это сахар
жалко рецепт пораньше не выложили, такой диетический кулич
Скрытый текст:
для меня оочень актуально без пшеничной муки :haha: на диете

но на недели обязательно спеку, только осталось рисовую муку найти
_________________
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
Сообщения: 5317
В дневниках: 7
Откуда: Культурная столица
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 17:25     Ответить с цитатой

Prelestna
А сахара в глазури нет, получается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5783
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 18:38     Ответить с цитатой

Family's писал(а):
Prelestna
А сахара в глазури нет, получается?

Есть.Спасибо,поправила :ok:

remina писал(а):
Prelestna
Цитата:
Глазурь: ст.л.СОМ +ч.л.Кук.крахмала + 70 г молока - сварить в микроволновке

а первый ингридиент это сахар
жалко рецепт пораньше не выложили, такой диетический кулич
Скрытый текст:
для меня оочень актуально без пшеничной муки :haha: на диете

но на недели обязательно спеку, только осталось рисовую муку найти


СОМ - это сухое обезжиренное молоко, я там ниже маленько дописала

Сама сомневалась буду ли вообще что-то печь :oops: поэтому поздно, но на неделе же можно ещё экспериментировать. Рисовую муку точно можно купить в Быстрономе, Ашане, Мегасе (возможно есть в Ленте, ну и в магазине типа Джаганната, всяких диетических отделах можно посмотреть).
Напишу о впечатлении от своего кулича - текстура мелкопористая, влажная (похожа больше на кекс, а не на сдобу, можно сравнить с хлебом 1 сорта). Но сладко, вкусно, с пряностями - ароматно :pyatak: . Можно обойтись без яблочного пюре(лишняя влажность) - мне кажется,что из-за него палочка долго не выходила сухой, и верх чуть подсох в духовке.
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955


Последний раз редактировалось: Prelestna (Пн Апр 17, 2017 19:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Солнечная N
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.13
Сообщения: 4889
В дневниках: 20
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 18:55     Ответить с цитатой

Prelestna
А подробнее как готовили глазурь в микроволновке напишите пож-та
Глазурь: ст.л.СОМ +ч.л.Кук.крахмала + 70 г молока+Подсластитель - сварить в микроволновке
А подсластитель - вместо сахара - фруктоза или ....?
_________________
ИНСТРУКТОР по вождению!!!! ЛС

Товары из Финляндии

качественные товары из Финляндии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5783
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 19:10     Ответить с цитатой

anya128 писал(а):
Prelestna
А подробнее как готовили глазурь в микроволновке напишите пож-та
Глазурь: ст.л.СОМ +ч.л.Кук.крахмала + 70 г молока+Подсластитель - сварить в микроволновке
А подсластитель - вместо сахара - фруктоза или ....?

Размешиваете сухие ингредиенты в холодном/прохладном молоке, тщательно разбиваете комочки (как детские смеси или каши разводят).
Я делаю в контейнере для микроволновки - ставите на 1,5 минуты или дольше(смотрите по своей микроволновке), следите,когда смесь начала подниматься (значит нагрелась/закипела),вынимаете и интенсивно мешаете,сразу распределяете на верхушку - застывает моментально.
В качестве сахарозаменителя я использую Фит-Парад (можно взять любой другой таблетированный, только не аспартам - его нельзя нагревать). Фруктозу для данного рецепта можно использовать (но калории она не уменьшить, т.к. калорийность у нее идентичная). В качестве постоянной замены сахара - фруктозу не рекомендую вообще :-(
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
Сообщения: 5317
В дневниках: 7
Откуда: Культурная столица
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 19:21     Ответить с цитатой

Prelestna
А просто сахар или пудру можно же? По пропорции как получится?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Солнечная N
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.13
Сообщения: 4889
В дневниках: 20
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 19:22     Ответить с цитатой

Prelestna Спасибо, обязательно попробую :in_love:
Да я и с сахаром поем :haha: , а с сахаром можно?
_________________
ИНСТРУКТОР по вождению!!!! ЛС

Товары из Финляндии

качественные товары из Финляндии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5783
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 19:29     Ответить с цитатой

Family's
anya128
Можно-можно и с сахаром и с пудрой ;)
Кол-во добавляете по своему вкусу. Должно получится
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 22:07     Ответить с цитатой

Eugene 17
я 4ый год пеку куличи по рецепту творожной сдобы, поэтому уже определилась по своему вкусу, сколько мне нужно сахара, это 110гр :oops: и для меня они получаются не очень-то и сладкими, а в самый раз. но я в тесто много мелких цукатов добавляю. в этом году пекла по трем разным рецептам. и все-таки творожный кулич самый самый :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
Сообщения: 6822
В дневниках: 237
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 22:21     Ответить с цитатой

Prelestna
спасибо за пояснения, попробую испечь пасха все неделю и родительский день еще
а сух.молоко можно заменить детской смесью или без него, там же и простое молоко есть
_________________
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zinzinela
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.06.13
Сообщения: 83
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 23:26     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте! Я сибмаму читаю (и люблю!)) уже лет 100! Лет 50 назад набралась смелости и зарегистрировалась, подождала еще буквально 50 лет - и вот пишу! Хотя во флешмобах по новым блюдам регулярно участвовала - по-партизански правда, тайно!))

Выхожу из тени с куличами! Предыдущие годы пекла заварные и творожные куличи (конечно, сибмамовские!). В этом году испекла Панеттоне от Мишель с кукинга. Очень довольна результатом (брала двойную норму)!



ПАНЕТТОНЕ
Опара:
120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто:
100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра

Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 1:24     Ответить с цитатой

Zinzinela
Очень красивые у вас куличи!! Особенно мне понравилось оформление!;) как делали глазурь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина краса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.09
Сообщения: 4000
В дневниках: 52
Откуда: НЕВСКИЙ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 10:47     Ответить с цитатой



Кулич покупной а вот Пасху делаю не в первый раз . Моим очень нравиться
Рецепт
1 кг творога (не зернистый лучше ) перемешиваем с пачкой масла сливочного (растаяного не растопленного, что бы мягкое было )
400 гр сливок 10-20 %
200 гр сахара
5 яиц
Все перемешиваем и на слабый огонь до кипения , масса должно загустеть
Даём немного остыть и перемешиваем с творогом
И по 100 гр орехи грецкие , изюм , цукаты
Затем массу выкладываем в форму ( простилаем марлей ) и под груз в холодос))
Формы у меня нет , я использую цветочные горшки пластмассовые (новые разумеется ) в дне горшка дырки должны быть что бы стекала жидкость
И на следующий день можно подавать к столу :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 10:50     Ответить с цитатой

Zinzinela
Структура на разрезе великолепна!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 21:07     Ответить с цитатой

пасха по рецепту Gerbera_Z, очень вкусно! :in_love:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 18 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах