Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлишна
Студент
На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1766 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская Карта № 005484
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 17:25 Заголовок сообщения: Калина и рябина |
|
|
Подскажите, что можно приготовить из этих ягод? Или как их можно вообще использовать? А то кроме рецептов наливок и вина, да еще сладкого соуса, ничего не удалось обнаружить на просторах интернета |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18399 В дневниках: 20262 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлишна
Студент
На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1766 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская Карта № 005484
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 19:54 |
|
|
Спасибо. Получается, калину можно просто на зиму заморозить, а потом, когда надо будет-разморозить и--в пироги. Правильно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана-мама
самый УЗнаваемый
На сайте с 10.07.05 Сообщения: 1231 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 10:35 |
|
|
Еще калину из морозилки зимой можно завривать как чай. Витаминный и вкусный!
А еще я как-то ела вкуснейшее варенье из калины. Но вот рецепта не знаю. Может кто подскажет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18399 В дневниках: 20262 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жуланчик
Ясельки
На сайте с 28.07.06 Сообщения: 71
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлишна
Студент
На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1766 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская Карта № 005484
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 14:07 |
|
|
Жуланчик писал(а): | А мы калину парим в духовке, а затем раскладываем по банкам.
|
Это как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жуланчик
Ясельки
На сайте с 28.07.06 Сообщения: 71
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана-мама
самый УЗнаваемый
На сайте с 10.07.05 Сообщения: 1231 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 23:49 |
|
|
Татуля писал(а): | А я калину прокручиваю с сахаром и в банки - очень вкусное варенье зимой - в чае... мммммм |
Подтверждаю!
Татуля писал(а): | А вот что с черноплодкой сделать? посоветуйте. |
Классически - варенье с ранеткой. Только серединку и хвостики у ранетки не вырезайте. Так вкуснее.
А одна черноплодка - очень терпкая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 7:55 |
|
|
А я черноплодку, в компот с ранеткой добавляю, немного, горсть. Цвет компота очень красивый получается, и вкус поинтересней.
Зимой очень приятно пьется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18399 В дневниках: 20262 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана-мама
самый УЗнаваемый
На сайте с 10.07.05 Сообщения: 1231 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 22:36 |
|
|
А я вообще много куда вишневый лист кидаю. В том числе и в черноплодку с ранеткой (а так же в чай, варенье из зеленых помидор, соленья...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43172 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 0:17 |
|
|
Я кисть красной рябины добавляла в "Яблочки по-болгарски" - яблоки в сиропе. Интересный привкус...
Из черноплодки варю варенье с яблоками, не заморачиваюсь в варкой сиропа из вишневых листьев, просто кладу на дно банки и под крышку вишневые листья |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|