Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
УЗИ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА И ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА 
Калина и рябина
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлишна
Студент
Студент

На сайте с 09.09.05
Сообщения: 1766
В дневниках: 94
Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская
Карта № 005484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 17:25    Заголовок сообщения: Калина и рябина Ответить с цитатой

Подскажите, что можно приготовить из этих ягод? Или как их можно вообще использовать? А то кроме рецептов наливок и вина, да еще сладкого соуса, ничего не удалось обнаружить на просторах интернета
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18399
В дневниках: 20262
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 17:36     Ответить с цитатой

Калину положить в морозилку, чтобы горечь ушла. Разморозить, потушить с небольшим количеством воды, потолочь через сито, чтобы избавиться от косточек. А потом печь пироги с ней, добавляя сахар.
Рябину высушить и добавлять по ложечке к травяным и обычным чаям при заварке. Очень полезно.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлишна
Студент
Студент

На сайте с 09.09.05
Сообщения: 1766
В дневниках: 94
Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская
Карта № 005484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 19:54     Ответить с цитатой

Спасибо. Получается, калину можно просто на зиму заморозить, а потом, когда надо будет-разморозить и--в пироги. Правильно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый


На сайте с 10.07.05
Сообщения: 1231
В дневниках: 240
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 10:35     Ответить с цитатой

Еще калину из морозилки зимой можно завривать как чай. Витаминный и вкусный!
А еще я как-то ела вкуснейшее варенье из калины. Но вот рецепта не знаю. Может кто подскажет...
_________________
Аткальный профиль https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=9521
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18399
В дневниках: 20262
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 19:22     Ответить с цитатой

Юлишна писал(а):
Спасибо. Получается, калину можно просто на зиму заморозить, а потом, когда надо будет-разморозить и--в пироги. Правильно?

Правильно. Можно и компоты потом делать.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Жуланчик
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.07.06
Сообщения: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 11:05     Ответить с цитатой

А мы калину парим в духовке, а затем раскладываем по банкам.
Кушаем с добавлением сахара или пирожки печем. Получается очень вкусно. И хранится хорошо:-это у кого нет места в морозилке, чтобы наморозить на зиму!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юлишна
Студент
Студент

На сайте с 09.09.05
Сообщения: 1766
В дневниках: 94
Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская
Карта № 005484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 14:07     Ответить с цитатой

Жуланчик писал(а):
А мы калину парим в духовке, а затем раскладываем по банкам.

Это как?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Жуланчик
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.07.06
Сообщения: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 14:18     Ответить с цитатой

Все очень просто! Берете калину, перебираете, моете и затем ягоды в кастрюле закрываете крышкой , и ставите в духовой шкаф. На средний температурный режим. Калина, по мере нагревания, даст сок и примерно часа 3-4 будет упариваться. (Время зависит от кол-ва ягоды). Хорошо выпаренная калина имеет темно -коричневый цвет и ср.густоты консистенцию.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 18:18     Ответить с цитатой

А я калину прокручиваю с сахаром и в банки - очень вкусное варенье зимой - в чае... мммммм

А вот что с черноплодкой сделать? :-? посоветуйте.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый


На сайте с 10.07.05
Сообщения: 1231
В дневниках: 240
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 23:49     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
А я калину прокручиваю с сахаром и в банки - очень вкусное варенье зимой - в чае... мммммм

Подтверждаю!
Татуля писал(а):
А вот что с черноплодкой сделать? :-? посоветуйте.

Классически - варенье с ранеткой. Только серединку и хвостики у ранетки не вырезайте. Так вкуснее.
А одна черноплодка - очень терпкая.
_________________
Аткальный профиль https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=9521
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14454
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 7:55     Ответить с цитатой

А я черноплодку, в компот с ранеткой добавляю, немного, горсть. Цвет компота очень красивый получается, и вкус поинтересней. :)

Зимой очень приятно пьется. flirt
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18399
В дневниках: 20262
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 13:31     Ответить с цитатой

Точно, пила такой.
У меня мама какое-то хитрое варенье из черноплодки делает. Запаривает вишнёвые листья, потом на основе этого делает сироп и в нём варит варенье.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый


На сайте с 10.07.05
Сообщения: 1231
В дневниках: 240
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 22:36     Ответить с цитатой

А я вообще много куда вишневый лист кидаю. В том числе и в черноплодку с ранеткой (а так же в чай, варенье из зеленых помидор, соленья...)
_________________
Аткальный профиль https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=9521
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 0:17     Ответить с цитатой

Я кисть красной рябины добавляла в "Яблочки по-болгарски" - яблоки в сиропе. Интересный привкус...
Из черноплодки варю варенье с яблоками, не заморачиваюсь в варкой сиропа из вишневых листьев, просто кладу на дно банки и под крышку вишневые листья :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 15:21     Ответить с цитатой

Девочки, для меня всегда загадка - где взять в сибири листья вишни :oops:?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах