Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
УЗИ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА И ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА 
Сабурани, ачма
флешмоб с 3 по 9 апреля 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Беллатриса
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.03.17
Сообщения: 337
Откуда: Квартал 2008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 12:15     Ответить с цитатой

Estelle
вот я тоже думаю что его меньше понадобится и равномернее все смажется, не нужно будет заморачиваться с тёркой :haha:
я так поняла что отличие сабурани от ачмы это в количестве видов используемого сыра, а не в способе использования масла, верно?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 12:24     Ответить с цитатой

Беллатриса
понятия не имею, честно говоря. Я и ачму-то только ленивый вариант из лаваша и ряженки знаю, а про сабурани только на той неделе услышала от Мираж.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Михаэлька
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.01.12
Сообщения: 1217
В дневниках: 56
Откуда: Анапа-Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 14:09     Ответить с цитатой

Пробовала это блюдо в хорошем ресторане и помню слои были не прямые, а как бы помятые, за счёт чего между прослойками был воздух и очень витиеватый разрез. Очень вкусный пирог на завтрак ( напоминает сырную лазанью), не знала его название, всегда думала, что это разновидность лазаньи или макаронника.
_________________
АНАПСКИЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
Покупка, продажа и обмен
Оформление и юридическое сопровождение
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
magic woman
Вселяющая надежду
Вселяющая надежду


На сайте с 25.09.09
Сообщения: 79615
В дневниках: 1516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 15:36     Ответить с цитатой

Какие интересные названия.
А я тут в выходные из армянского лаваша и 3 сортов сыра делала пирог.
Первый раз.
Очень вкусно получилось. :aga-aga:
_________________
[url=https://sibmama.ru]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 19:24     Ответить с цитатой

:sun: :sun: :sun:

Ура ! Я наконец-то приготовила Сабурани

Рецепт :

Начинка
сыр сулугуни - 200 г
сыр адыгейский - 400 г
сыр твердый ( я купила Джугас ) - 100 г
масло сливочное - 100 г

Тесто :
вода - 100 мл
яйцо - 1 штука
соль - 2 щепотки
мука - 500 г
оливковое масло - 2 ст. л.

в процессе :






Рецепт брала от сюда и прям по шагово готовила :

удалено модератором

Пирог был как раз готов к ужину yahoo

Так получилось , что мамочка и папочка были по делам в городе и они заехали на ужин и муж с работы пришел :)

Сказать что всем ОЧЕНЬ понравилось - ничего не сказать :ura_ura: все в восторге !!! Очень вкусный и сытный пирог :pyatak: :pyatak: :pyatak:

С солянкой пошел на ура !!!!



Нам очень понравился! Спасибо за супер рецепт и интереснейший ФМ :love_sibmama:


И еще момент , в рецепте сказано проложить пищевой бумагой , я проложила ... в итоге у меня дно прилипло на мертво к тесту :mad: отдирали вместе с тестом .. конечно не очень удобно было .... может не надо было бумагу укладывать .... или смазать надо было ....
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 19:28     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Скрытый текст:
Купите пергамент для выпечки фрекен бок, от него отстает любая выпечка, он со спецпокрытием.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5017
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 19:41     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Уууууу, как аппетитно :give_heart:
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 20:20     Ответить с цитатой

Я это сделала! :haha: Масло мазала кисточкой, все равно ооочень сытно)))
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 20:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо большое за совет :4U: Обязательно надо будет купить .

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Я_Наталька писал(а):
Arinka_nsk
Уууууу, как аппетитно :give_heart:


:oops: спасииибоооо . Сама тащусь :give_heart:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
Сообщения: 11345
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 22:42     Ответить с цитатой

Начинка
сыр адыгейский - 150 гр
сыр сулгуни - 150 гр
творог обезжиренный - 300 гр
С тем, что ачма это хачапури по адыгейски, то добавила молочка и белогк

Ингредиенты для теста (делала в хлебопечке):
4 яйца
1 стакан воды
1 столовая ложка растительного масла
муки 800 г
1 чайная ложка соли

тесто разделила на 8 частей.
1-й и последний слой сырой
каждый слой промазываем маслом

у первого слоя оставляем на припуск края

отвариваем 2 минуты в кипящей воде (вода+соль+ столовая ложка растительного масла)
Промываем в холодной воде, просушиваем на полотенце и выкладываем складочками.
Смазываем маслом

после четвертого слоя выкладываем начинку и продолжаем.
Тонкое тесто у меня получилось растягиванием на последнем этапе.

После того, как все собрали, режем порционно, выливаем остатки масла и в духовку
180 гр, 40 мин


вуаля
_________________

Я-Юля. Со мной на ты.


Последний раз редактировалось: Дракон 2012 (Ср Апр 05, 2017 10:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 9:09     Ответить с цитатой

Дракон 2012

:give_heart: симпатично!

ААа точно я вчера порезать забыла ....
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
Сообщения: 11345
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 11:58     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
в след раз сделаю с мясом ;-)
_________________

Я-Юля. Со мной на ты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МарияКотенок
Академик
Академик

На сайте с 02.06.09
Сообщения: 26897
В дневниках: 1455
Откуда: мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 11:59     Ответить с цитатой

Дракон 2012
Надо попробовать сделать :kastrulka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 12:21     Ответить с цитатой

Дракон 2012 писал(а):
Arinka_nsk
в след раз сделаю с мясом ;-)



:give_heart: а с мясом тоже считается ачма ? тоже можно в этом ФМ сделать ?
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
Сообщения: 11345
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 12:35     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
грузины делают и с мясом и с тархуном
_________________

Я-Юля. Со мной на ты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах