Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Салат с фасолью
флешмоб с 27 марта по 2 апреля 2017

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 7:42    Заголовок сообщения: Салат с фасолью Ответить с цитатой

Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить салат с фасолью. Фасоль любая: бобовая, стручковая, консервированная, отварная, замороженная...

Напоминаю: участники готовят салат с фасолью именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат с печенью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Горошница
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили


Разное

Скрытый текст:
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Смузи. Весна
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Шакшука
Яичница
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Брауни
Булочный пирог
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Галета
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Мар 06, 2022 23:15), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5011
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 8:04     Ответить с цитатой

Как здорово, а у меня как раз фасоль вареная лежит в холодильнике, сегодня сделаю салатик на ужин.
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 9:30     Ответить с цитатой

Девочки , а из какой фасоли вкуснее салат ? Из вареной или консервированной ?
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 9:39     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Я могу сказать какой полезнее ;) . А это из собственноручно замоченной/отваренной.
А вкуснее или нет - напрямую зависит от хозяйки :aga-aga: . Кто-то и варёное яйцо ухитрится невкусным сделать.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 9:41     Ответить с цитатой

ИРРА

:pyatak: дааааа , наверное так и есть , а еще собственно ручно на своем огородике выращенной :haha:

:heav: посижу рецептов подожду , я все как-то горохом в салатах обхожусь .....
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 10:01     Ответить с цитатой

Arinka_nsk писал(а):
Девочки , а из какой фасоли вкуснее салат ? Из вареной или консервированной ?
Мне больше нравится из отварной (с детства нежно люблю самый простой салат: фасоль, лук и морковка обжаренные), а домашние мои едят только консервированную. Может быть у меня просто не получается так сварить, чтобы она была настолько нежная, как баночная, но не разваренная)). Причём любят только красную фасоль в собственном соку, ее у нас всегда есть запас)) Один из дежурных салатов на скорую руку у нас - это салат из этой фасоли с ветчиной и помидоркой или консервированным огурцом. У старшего это фирменное блюдо :haha: Как нарежет туда лука, плачем, но едим, нахваливаем :lol:
В общем, поучаствуем! :love_sibmama:
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 


Последний раз редактировалось: Унау (Пн Мар 27, 2017 10:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 10:02     Ответить с цитатой

Унау

спасибо за первый рецепт :pyatak:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Оксана К
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
Сообщения: 1147
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 10:36     Ответить с цитатой

Унау
А можно поподробнее про "с ветчиной"? Как раз в холодильнике ветчина лежит.
Пошла фасоль варить ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Катюха82
Детский сад
Детский сад


На сайте с 16.10.11
Сообщения: 231
Откуда: Барнаул, Сибирская долина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 10:48     Ответить с цитатой

Какая отличная тема сегодня, я как раз планировала сегодня салат с фасоли делать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Евгешк@18
Студент
Студент


На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1892
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 11:04     Ответить с цитатой

Унау
А на заправку майонез?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 11:39     Ответить с цитатой

Побежала быстро готовить, чтобы не выгнали за выкладывание рецептов))) Приготовление занимает пять минут, если есть готовая фасоль.

Салат с фасолью и ветчиной

Консервированную фасоль в собственном соку (у меня красная) промыть (слить из банки жидкость, залить чистой водой и снова слить). Выложить в салатник, добавить мелко нарезанный репчатый лук (любители лука могут нарезать кольцами, салат будет острее), подойдет так же зеленый лук.

Добавить нарезанные кубиками помидоры, либо вместо помидора консервированные (соленые, маринованные) огурцы. Все перемешать и оставить ненадолго, чтобы лук промариновался немного.

В это время нарезать ветчину (подойдет любое варено-копченое мясо, и даже колбаса или сосиски - всё, что водится в вашем холодильнике ;-))
Хорошо бы добавить зелени (у меня кинза замороженная). Заправка - масло растительное (у меня оливковое нерафинированное).

Готово))
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  
 
Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.10.07
Сообщения: 3576
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 11:46     Ответить с цитатой

Ага. Вопрос есть. :haha:
Какую фасоль лучше выбирать (из сухих) и как ее правильно варить?
Не везет пока мне с ней, то ли я какую-то не такую беру, то ли варить не умею. То жесткая, то разварится, то безвкусная получается. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5011
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 11:51     Ответить с цитатой

Olga_S
Вот с фасолью это точно - сложно сварить, тем белее когда варишь ее пару раз в год :aga-aga:
На это случай без проигрышный вариант фасоль консервированная, в любой момент можно достать баночки и за 15-20 минут приготовить салат.

Я на днях варила часа 2-3 не засекала, но очень долго...
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 12:13     Ответить с цитатой

У меня сегодня мой любимый салат из стручковой фасоли.

Салат из стручковой фасоли



Продукты: зеленая фасоль, домашняя куриная ветчина, отваренное яйцо, адыгейский сыр, йогурт
Скрытый текст:



Яйцо и фасоль отварить, остудить. Все продукты порезать, перемешать, посолить и заправить йогуртом или сметаной.



Те, кому можно, могут добавить в этот салат нарезанный и ошпаренный кипятком лук.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Мар 27, 2017 12:37), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 12:20     Ответить с цитатой

Olga_S
Какую лучше, не подскажу. Потому что у всех разное мнение по этому поводу )) Я обожаю крупную фасоль лима. Муж ее не любит. Он и белую мелкую не любит. Да, собственно, можно сказать, что он просто мелкую и крупную не любит. А заодно среднюю белую :haha: Ему нравится средняя пестренькая бордо. Или просто средняя бордо, как у Унау на фото.

Я фасоль замачиваю в холодной воде. Обычно на ночь. Или утром, а варю вечером. А если проще: на 8-12 часов. Ставлю в холодильник, потому что случается, что в тепле подкисает. Промываю, заливаю чистой водой. Воды должно быть много.

Варить фасоль надо при тихом-тихом кипении. Не допускать бурного. Солить ближе к концу варки.

Про время трудно что-то сказать. Время варки зависит и от величины фасоли, и от того, свежая она или сушеная (ну, сейчас, конечно, сушеная вся), и от сорта. Поэтому я просто начинаю минут через 40 тихого кипения пробовать. Как только вкус меня устраивает, солю и минут 7 еще довариваю. Ну, и все.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Варить горстку для салата - это трата времени и электроэнергии. Можно отварить побольше фасоли, отцедить от воды и заморозить порционно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах