Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 0:41
Gerbera_Z писал(а):
Постная галета с тыквой и картофелем
Наташа, таки поставила я в духовку галету по твоему рецепту. Хоть и время уже позднее. она ТАК пахнет это д просто вкусовой о... восторг! Обрезки теста раскатала потоньше и сделала галетное печенье. Тесто и правда чудесное, хрусткое, чуть солоноватый, летом овощную галету тоже на таком обязательно попробую!
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 14:10
Надеюсь, мои галеты имеют еще хоть что-то общее с настоящими, кроме способа формирования Иначе прошу сильно не бить тапкми.
Тесто у меня дрожжевое, "из того, что заскучало в холодильнике" (в этот раз это творог и бифидокефир). Начинки так же (см. "рецепт" теста ). Для начинок у меня заскучали: отварная куриная грудка, запеченая говядина, домашний "адыгейский сыр". Чтоб совсем не скучно было, к ним в компанию еще пошла сайра. Лук с морковкой спассеровала в сотейнике, посолила, поперчила, разделила на две части. В одну добавла куру, в другую - говядину. К сыру добавила чеснок и натертый твердый сыр. К сайре - зеленый лук.
Получилось четыре ватрушки "галеты" с четырьмя начинками.
Смазала яйцом, посыпала сыром (побоялась, что открытая начинка подсохнет в духовке)
В общем, способ формирования пирога мне понравился. Теперь нужно обязательно попробовать испечь с настоящим "галетным" тестом.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Мираж
Скрытый текст:
Ира, в первом посте ссылка на "кулинарные флешмобы" битая
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 14:13
ИРРА
Ира, спасибо большое за овсяную галету
Я делала на таких хлопьях
они с кусочками курагы, но заварилось все прекрасно, и тесто получилось оранжевого цвета)))
Начинка такая:
банан кубиками + потушенные на слив масле кубиками яблоко+груша+сахар
добавила немного крахмала
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 19:48
ИРРА
Ира, галеты остыли и они холодные очень вкусные, а на этих хлопьях с курагой - песня прям чувствуется вкус и аромат кураги
спасибо вам за новый рецепт галеты
сама я очень люблю галетное тесто на пиве, но теперь и это овсяное тесто приживется на кухне
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Мар 10, 2017 0:28
Творожная галета с яблоками.
В интернете много рецептов творожных галет. Все они содержат огромное количество масла, что для меня просто неприемлемо. Я использую для подобной выпечки свой любимый рецепт творожного теста, он вообще без масла. Изделия получаются вкусные, мягкие, а в сочетании с фруктами еще и весьма полезные.
Кстати, кому-то такое тесто может вообще не понравиться именно из-за отсутствия в нем жиров.
1. У меня свежеприготовленный творог из топленого молока и кефира, он, естественно, не белый, поэтому тесто имеет кремовый оттенок. Творог протерла через сито, добавила яйцо и сахар, перемешала.
2. К творожной массе начала подсыпать муку, смешанную с содой. Творог у всех разный и количество муки будет разное. Домашний творог очень нежный, влажный, он берет много муки. У вас муки может оказаться меньше, особенно, если творог магазинный, сухой. Тесто должно получиться очень мягкое, не забейте его мукой.
У меня получилось примерно 420 г теста, я его разделила на 3 части. И оставила полежать под миской, пока делала начинку.
3. Для начинки смешала нарезанное яблоко с курагой и сахаром по вкусу. Я очень люблю сочетание кислинки яблока, кураги и творога. Добавила к смеси крахмал, все перемешала.
4. Раскатала колобки в лепешки, на середину положила начинку и сформировала галеты. Я их ничем не смазывала, но, в принципе, можно смазать яйцом.
5. Выпекала в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут (до зарумянивания)
Остужала на решетке.
Разрез:
В готовом изделии творог вообще не идентифицируется, если был хорошо измельчен. Таким образом можно кормить творогом тех, кто его "вживую" не ест .
На сайте с 12.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 193 Откуда: пл. Калинина, д.п. Мочище
Добавлено: Пт Мар 10, 2017 19:55
ИРРА писал(а):
Творожная галета с яблоками.
В интернете много рецептов творожных галет. Все они содержат огромное количество масла, что для меня просто неприемлемо. Я использую для подобной выпечки свой любимый рецепт творожного теста, он вообще без масла. Изделия получаются вкусные, мягкие, а в сочетании с фруктами еще и весьма полезные.
Кстати, кому-то такое тесто может вообще не понравиться именно из-за отсутствия в нем жиров.
1. У меня свежеприготовленный творог из топленого молока и кефира, он, естественно, не белый, поэтому тесто имеет кремовый оттенок. Творог протерла через сито, добавила яйцо и сахар, перемешала.
2. К творожной массе начала подсыпать муку, смешанную с содой. Творог у всех разный и количество муки будет разное. Домашний творог очень нежный, влажный, он берет много муки. У вас муки может оказаться меньше, особенно, если творог магазинный, сухой. Тесто должно получиться очень мягкое, не забейте его мукой.
У меня получилось примерно 420 г теста, я его разделила на 3 части. И оставила полежать под миской, пока делала начинку.
3. Для начинки смешала нарезанное яблоко с курагой и сахаром по вкусу. Я очень люблю сочетание кислинки яблока, кураги и творога. Добавила к смеси крахмал, все перемешала.
4. Раскатала колобки в лепешки, на середину положила начинку и сформировала галеты. Я их ничем не смазывала, но, в принципе, можно смазать яйцом.
5. Выпекала в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут (до зарумянивания)
Остужала на решетке.
Разрез:
В готовом изделии творог вообще не идентифицируется, если был хорошо измельчен. Таким образом можно кормить творогом тех, кто его "вживую" не ест .
Приятного аппетита!
Сделала по Вашему рецепты галеты правда коррективы внесла немного. Чуток растительного масла добавила в тесто - чтобы легче раскатывать было его. Ну и начинка чуток другая, из того, что было в наличии. Добавила изюм, и вместо крахмала - ложку манки (закончился, а идти в магазин лень ) В общем, делается все очень просто, получается красиво, а самое главное - вкусно и полезно!!!
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Вот правда очень удобно для того, чтоб с собой взять куда-то . Еще хочу несладких галет сделать.
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 4586 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кольцово Карта № 021151
Добавлено: Пт Мар 10, 2017 20:02
Сделала овсяные галеты по рецепту ИРРА с овсяной мукой.
Очень просто и вкусно! Тесто получилось рассыпчатое, мягкое. Начинка: яблоко+черная смородина+немного сахара и крахмала.
Вот только с подачей у меня опять неочень. Как сделать, чтобы они не рассползлись?
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Мар 10, 2017 20:36
ИРРА
Ира, я вот такой покупаю
у него аромат апельсина и цвет ярко оранжевый в выпечку часто добавляю и для цвета и для аромата мне очень нравится
но сегодня корица все перебила
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Александро4ка
странно у меня ничего не расползается в галетах...я на противень кладу силик коврик, на нем и выпекаю. возможно, у вас очень много жидкости в начинке, что она дает тесту расползаться черная смородина (особенно мороженная) очень много сока дает
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Александро4ка
хотя по фото не скажешь,что там сока много
возможно, плохо защипываете тесто или края оставляете очень маленькие и они плохо сверху у вас укладываются. попробуйте тесто раскатать побольше, чтоб свободного края было сантиметров 4, тогда и защипнется хорошо
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 4586 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кольцово Карта № 021151
Добавлено: Пт Мар 10, 2017 20:45
Юля-я
Неправильно сформулировала- не рассползлась, а раскрылась)
С начинкой все хорошо, сока не было из-за крахмала.
Думаю да, плохо защипала. Мне хотелось начинки побольше)
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Мар 10, 2017 21:22
Александро4ка
я тоже кладу много начинки и для этого раскатываю очень тонко тесто, чтоб круг был большой, тогда и начинки можно положить достаточно и края остаются, чтоб хорошо защипать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах