Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
"НАШ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ": МОНЕТЫ, ШАРИКИ, ДЕТАЛЬКУ ОТ ЛЕГО...

Что пробуют на вкус дети и насколько это опасно
Галета
флешмоб с 6 по 12 марта 2017

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54276
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 7:05    Заголовок сообщения: Галета Ответить с цитатой

Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем печь галету. Галетой во Франции называют самый простой открытый пирог, который не требует ни специальной формы (бортики заворачиваются руками) ни длительного времени на приготовление. Галета может быть со сладкой и с несладкой начинкой.

Напоминаю: участники пекут галету именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат с печенью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Горошница
Готовим с баклажанами
Гречаники
[urlhttp://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1471803]Грузинчики[/url]
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили


Разное

Скрытый текст:
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Смузи. Весна
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Шакшука
Яичница



Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Брауни
Булочный пирог
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 13, 2017 6:30), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 11:30     Ответить с цитатой

Я делаю галеты по двум рецептам. Один из них - постный.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=76626485#76626485
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63837839#63837839

Сегодня делаю первый рецепт. Тесто замесила. Пока выстаивается. Начинка - яблоки и груши. Попозже выложу результат и все сегодняшние фото.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 15:17     Ответить с цитатой

Постная овсяная галета с фруктами.



Продукты:

тесто:
овсяные хлопья Увелка - 80 г (быстрого приготовления)
мука - 120 г
сахар - 25 г
разрыхлитель - 1 ч.л.

масло растительное - 50 мл
вода (кипяток) - 65 мл

начинка:
яблоко, груша, морковь, жимолость - соотношение произвольное
сахар - по вкусу
крахмал - 1 ст.л.

Выход: 3 галеты диаметром 12 см

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Хлопья Увелка перемалываю на мельничке



Сразу скажу, как будет с геркулесом - не знаю. Эти хлопья быстро завариваются горячей смесью и хорошо себя показывают при выпечке.

2. В миске смешиваю хлопья, муку, сахар и разрыхлитель



3. В стакане смешиваю растительное масло и кипяток, и сразу выливаю эту жидкость в сухую смесь, замешиваю тесто вначале ложкой, потом руками. Колобок складываю в пакет и укутываю полотенцем. Даю постоять примерно 30-40 минут.



4. Готовлю начинку - режу яблоко, грушу, тру на терке морковь и добавляю к смеси сахар по вкусу. Затем крахмал и жимолость. Я беру сырую начинку в попытке сохранить хоть какие-то полезные вещества. Но можно ее и потушить предварительно с сахаром и маслом.



5. Тесто делю на 3 части, раскатываю их в круги, выкладываю на противень. раскладываю начинку и залепляю тесто вокруг начинки.



6. Выпекаю в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.



Разрез:



Тесто получается немножко похожим на слоеное, галета очень сочная и вкусная.


ЗЫ: такую же галету (только сахара в тесто поменьше) я делаю с овощами (морковь, лук, кабачки, помидоры, перец), иногда с добавкой мяса. Получается шикарная вещь - и на стол подать, и с собой на работу взять :in_love:

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:

Маша Мишина
shikotan
Abramnushka
Спасибо! Это возраст :haha: . На самом деле я много еще не умею и многому научилась здесь, на ФМ, спасибо за них Ире-Мираж и всем, кто делится рецептами!


shikotan
тесто получается разное. Мне нравится заварной вариант, хлопья успевают пропарится. Ледяная вода обычно добавляется в то тесто, куда кладется сливочное масло, тогда оно растаивает только в духовке и придает тесту слоистую структуру.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 15:33     Ответить с цитатой

Постная галета с тыквой и картофелем :in_love:

Много готовила различных галет с разным тестом , а эта галета стала самой любимой. Тесто у нее рассыпчатое, очень вкусное.



Тесто:
1 стакан цельнозерновой муки
2 стакана муки в/с
1 стакан газированной минералки
1/2 стакана подсолнечного масла
Соль 2 щепотки

Начинка:
Картофель 2-3 шт
Тыква 200-300 г
1 маленькая луковица
Растительное масло
Прованские травки
Соль

Из данных ингредиентов замешиваем тесто.



Тесто завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть. Готовим начинку.

Картофель и тыкву почистить и нарезать тонкими пластинками. Лук тоже почистить и тоже тонко нарезать.

Тесто раскатать на листе пергамента. Выкладываем начинку, отступив от края. Сначало выкладываем картофель, солим, затем лук и тыкву. Еще раз посолить. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать травками. Я сегодня еще добавила свежий розмарин.



Закрываем галету. Переносим ее на лист.



Выпекаем в духовке при 180 градусах 45 минут.



Сверху посыпала поджаренными семечками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  
 
Маша Мишина
Студент
Студент

На сайте с 04.04.11
Сообщения: 1602
В дневниках: 7
Карта № 005559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 16:31     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
вот это да! Какой состав!!! ммм...сегодня приготовлю детям сладкую, а завтра для себя любимой с тыквой.

Добавлено спустя 34 минуты 22 секунды:

Постная овсяная галета с фруктами по рецепту ИРРА



Только начинку поменяла, на то что было:
- яблоки
- брусника
- бананы
- пряничная смесь


Получилось очень вкусно. Тесто порадовало - вкусняшка :puding:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 19:08     Ответить с цитатой

А вот я и не знаю, подходит ли это блюдо под определение нынешнего ФМ. Мы зовем его именно так, но мы можем и ошибаться. Я его все-таки выложу, а Ира решит, подходит или нет. Или тесто должно быть только из муки. :aga-aga:

Картофельная галета-пицца.



Скрытый текст:
Муж сегодня затребовал еще и несладкий вариант ;) . Я быстренько сделала начинку - на сковороде протушила лук, морковь, кабачок, сладкий перец и помидоры (последние три овоща были замороженные). Добавила к начинке отваренную горбушу, все вместе протушила еще несколько минут. Начинку остудила.

У меня было в наличии картофельное пюре, поэтому я к нему добавила яйцо и муку с разрыхлителем до получения теста. Сложила его в пакет полежать, пока начинка остывала.



Тесто раскатала, выложила на него начинку.



Сформировала галету и посыпала сверху тертым сыром.



Запекала в духовке до зарумянивания.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Nik255
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.07
Сообщения: 7344
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2017 1:00     Ответить с цитатой

ИРРА, а у меня мельнички нет, чем можно заменить , что бы перемолоть хлопья, или может совсем хопья не класть, можно муку положить, тогда какую лучше?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2017 6:06     Ответить с цитатой

Nik255
Доведите воду до кипения, положите хлопья с сахаром и проварите, сколько положено, или немного меньше. Снимите с огня. Переложите массу в миску. Влейте растительное масло. И вмешайте муку, чтобы получилось тесто.
Или замените хлопья на овсяную муку.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26653
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2017 11:26     Ответить с цитатой

Девочки, я с вами :love_sibmama:
Приспичило, значит, мне с утра сделать голубцы, а фарш остался. Ну я быстренько тесто пресное на минералке сделала.
В общем, начинка у меня мясо+рис, а сверху лук+морковь. Сделала 2 галеты. Вкуснотища!!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Yana-sun
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Сообщения: 1779
В дневниках: 45
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2017 15:13     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к ФМ:-)
Сделала галету овсянную по рецепту ИРРА, начинка груши и бананы.

Очень вкусная галета получается, уже готовила по ней раньше с яблоками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
shikotan
Студент
Студент

На сайте с 13.02.10
Сообщения: 1524
В дневниках: 44
Откуда: Бердск-Сочи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2017 15:40     Ответить с цитатой

Сделала свою галету)
Тесто:
200 гр. обычной муки (вчера заменила на цельнозерновую, с обычной мне нравится больше)
180 гр. ржаной муки
250 гр. масла/маргарина
120 мл. холодной воды
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
смешать муку, соль, соду, масло перетереть с мукой, влить воду, замесить тесто, убрать на 30 минут в холодильник
из этого количества теста у меня получается 3 галеты диаметром с дно чаши мультиварки

Начинка:
2 груши
горсть грецких орехов
50 гр. сыра с плесенью
Хотелось пикантной начинки, но в итоге сыр практически не чувствовался :aga-aga:


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12234
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2017 17:41     Ответить с цитатой

Тесто с овсяными хлопьями сделала по рецепту ИРРА (добавляла соль, а сахар не добавляла). Начинка тыква с луком.
По мне, так тесто тяжеловато. Как-то даже со сливочным маслом у меня легче идет, чем с подсолнечным. :aga-aga:
Сам процесс приготовления очень понравился - легко и быстро.
Буду искать альтернативное тесто, что-нибудь полегче. Может попробую ещё с овощным тестом сделать. :yes:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4212
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2017 20:24     Ответить с цитатой

Моя галета по рецепту Ксеньчик. Начинка: бруснику с сахаром и крахмалом взбила блендером.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2017 0:22     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташ, а замороженная кусками тыква, если ее разморозить и порезать, пойдет в твой рецепт?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2017 0:30     Ответить с цитатой

Estelle
Юль, пойдет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах