Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 1180 В дневниках: 75 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 18:20
Всем добрый вечер.
Вчера варила гороховый суп, у нас все его любят, но младший ест его только на следующий день, т.к. он настоится, горох хорошенько разварится и суп становится как пюре.
Я решила вчера схитрить и когда горох сварился растолкла его прямо в бульоне толкушкой, а потом уже добавляла картошку, зажарку и специи (люблю лавровый лист добавлять).
Суп пока варился дальше горох превратился в пюре.
Так вот к чему я это все пишу: девочки, спасибо, без этого ФМ я бы не догадалась растолочь горох!!! Суп был съеден к вечеру...
И еще: не знаю писали тут или нет, но для того чтобы горох разваривался его не нужно солить! Я солю уже готовое блюдо, когда зажарку добавляю, т.к. горох в супе еще и с картошкой поварится и еще больше разварится.
А сегодня у нас горошница. Варила впервые. Будем дегустировать. Фото добавлю позже.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 19:48
Natria674
правильно варите, на режиме Тушение я варю 1 ст гороха на 2 ст воды и режим Тушение на 2 часа. После солю и масло кусочек, ложкой перемешиваю, горошек сам пюрируется
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 4586 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кольцово Карта № 021151
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 20:02
Я вчера сделала горошницу с обжаркой из моркови и лука. Вкусно! Только все равно горох не разварился как следует( замачивала его сутки, варила около часа, не солила и толкла в процессе. Все равно как-то твердовато мне. Попробую еще блендером может размягчить.
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 22:38
Александро4ка
Ого, после суток не разварился Моя в обмороке
А какой горох покупаете? Воды сколько добавляете? На вид - очень сухой, как будто воды в нем мало что ли... У меня так выглядит (целые горошины) после 30 минут варки, когда еще вода чуть прикрывает сам горох (варю на самой маленькой мощности).
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 3766 В дневниках: 11
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 10:39
Oksana-mama писал(а):
Мой горох (не знаю фирму. Т.к. покупаю и пересыпаю емкости) 6 замоченный уже почти есть можно. Он уже весь растрескивается даже. Далее 40 минут за глаза. при этом я солю в процессе варки
Вот читаю и удивляюсь тоже. Аж по 2 часа варят
Я тоже вчера варила горох, замочила на 30-40 минут.
Потом в мультиварке-пароварке (UNIT) режим каша (5 минут).
Ну вот, собственно, и все. Все разварилось.
И тоже, как Вы, не знаю фирму гороха.
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 4586 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кольцово Карта № 021151
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 12:08
Горох лентовский желтый, колотый.
На ночь 1,5 стакана гороха замочила 3 стаканами воды. Потом перед варкой воду слила и варила в 2-х стаканах воды.
Может потому что старый горох....давно покупала его.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 12:52
Александро4ка
Не надо замачивать сутки. При длительном замачивании идет отделение ростка, горох начинает готовиться к прорастанию и становится менее вкусным и тверже. Максимальное время замачивания - это ночь.
На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13137 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 14:04
Купила вчера в Мегасе горох, замочила на ночь. За ночь он увеличился в размере раза в 3 ( я такого от него не ожидала ) Насыпала на дно кастрюли, а к утру почти полная кастрюля гороха получилась.
Наверное, поэтому горох воду больше не впитал и получилась не гороховая каша, а гороховый суп
Это после ночного замачивания:
Это результат (горох, поджаренный лук, копчености):
_________________ Регрессолог, гипнолог, психосоматолог, онкопсихолог. Дочери 23 года, сыновьям 19 лет, 12 лет, 9 лет.
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 2677 В дневниках: 37 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 011180
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 17:03
Nastik писал(а):
Купила вчера в Мегасе горох, замочила на ночь. За ночь он увеличился в размере раза в 3 ( я такого от него не ожидала ) Насыпала на дно кастрюли, а к утру почти полная кастрюля гороха получилась.
Наверное, поэтому горох воду больше не впитал и получилась не гороховая каша, а гороховый суп
Это после ночного замачивания:
Я тоже из гороха Гудвилл делала, замочила на 1 час и на час в мультиварку, очень хорошо разварился.
А вот брала горох Пассим, ночь вымачивала, затем 2 часа в мультиварке, 1 час на плите, все равно твердый был
_________________ Мой ник читается Хрум
Песни и музыка на заказ, проф запись в студии для любителей и профессионалов!
Подари любимому песню!!!
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 5598 В дневниках: 181 Откуда: Дзерж/Центр
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 21:17
Благодаря нынешнему флешмобу уже два раза на неделе варила горошницу. Но до фотоаппарата дело не дошло, т.к. съедали сразу же горячую... прям как блины на прошлой неделе - только с плиты и сразу АМ
Готовила около 40 минут с предварительным замачиванием примерно на 1 час. Разваривался горох замечательно
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 21:56
Njura писал(а):
И на режиме тушение готовлю час.
А в конце да, сливочное масло!
Поставила варить в мультиварке на "тушении",гороха 1 стакан,мультя с чашей на 5 литров, как у меня поднялась пена! Фонтаном через клапан! Пришлось перепрограммировать на "молочную кашу".
hroom писал(а):
Я тоже из гороха Гудвилл делала, замочила на 1 час и на час в мультиварку, очень хорошо разварился.
Подтверждаю, хорошо разваривается, хоть и не до пюре, пришлось блендером пробить.
Скрытый текст:
Мне вообще гудвиловские крупы нравятся.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Без замачивания варю зелёный колотый горох. Добавляю растительное масло и очень мелко нарезанный репчатый лук. Когда-то однокурсница сказала, что вкусно, и я попробовала. Вкусно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах