Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Горошница
флешмоб с 27 февраля по 5 марта 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 15:44     Ответить с цитатой

AMYPER писал(а):
Впервые добавила обжаренный лук, почему-то раньше не догадывалась aga_aga Очень вкусно 5ballov Сфотать не успела.

Как больше понравилось? С зажаркой или без?
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AMYPER
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.03.13
Сообщения: 1131
В дневниках: 8
Откуда: ст.м.Заельцовская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 16:39     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Мне с зажаркой больше понравилось :pyatak:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марф@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.04.10
Сообщения: 1180
В дневниках: 75
Откуда: Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 18:20     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер.
Вчера варила гороховый суп, у нас все его любят, но младший ест его только на следующий день, т.к. он настоится, горох хорошенько разварится и суп становится как пюре.
Я решила вчера схитрить и когда горох сварился растолкла его прямо в бульоне толкушкой, а потом уже добавляла картошку, зажарку и специи (люблю лавровый лист добавлять).
Суп пока варился дальше горох превратился в пюре.
Так вот к чему я это все пишу: девочки, спасибо, без этого ФМ я бы не догадалась растолочь горох!!! Суп был съеден к вечеру...

И еще: не знаю писали тут или нет, но для того чтобы горох разваривался его не нужно солить! Я солю уже готовое блюдо, когда зажарку добавляю, т.к. горох в супе еще и с картошкой поварится и еще больше разварится.

А сегодня у нас горошница. Варила впервые. Будем дегустировать. Фото добавлю позже.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 19:48     Ответить с цитатой

Natria674
правильно варите, на режиме Тушение ;) я варю 1 ст гороха на 2 ст воды и режим Тушение на 2 часа. После солю и масло кусочек, ложкой перемешиваю, горошек сам пюрируется ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Александро4ка
Профессор
Профессор


На сайте с 06.01.10
Сообщения: 4586
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Кольцово
Карта № 021151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 20:02     Ответить с цитатой

Я вчера сделала горошницу с обжаркой из моркови и лука. Вкусно! Только все равно горох не разварился как следует( замачивала его сутки, варила около часа, не солила и толкла в процессе. Все равно как-то твердовато мне. Попробую еще блендером может размягчить.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Elementalia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
Сообщения: 4439
В дневниках: 319
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 22:38     Ответить с цитатой

Александро4ка
Ого, после суток не разварился :eek: Моя в обмороке :-o
А какой горох покупаете? Воды сколько добавляете? На вид - очень сухой, как будто воды в нем мало что ли... У меня так выглядит (целые горошины) после 30 минут варки, когда еще вода чуть прикрывает сам горох (варю на самой маленькой мощности).
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
Сообщения: 3766
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 10:39     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Мой горох (не знаю фирму. Т.к. покупаю и пересыпаю емкости) 6 замоченный уже почти есть можно. Он уже весь растрескивается даже. Далее 40 минут за глаза. при этом я солю в процессе варки

Вот читаю и удивляюсь тоже. Аж по 2 часа варят :eek:
Я тоже вчера варила горох, замочила на 30-40 минут.
Потом в мультиварке-пароварке (UNIT) режим каша (5 минут).
Ну вот, собственно, и все. Все разварилось.
И тоже, как Вы, не знаю фирму гороха. :oops:

Добавлено спустя 54 секунды:

После обеда могу фото скинуть. :aga-aga:
_________________

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Александро4ка
Профессор
Профессор


На сайте с 06.01.10
Сообщения: 4586
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Кольцово
Карта № 021151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 12:08     Ответить с цитатой

Горох лентовский желтый, колотый.
На ночь 1,5 стакана гороха замочила 3 стаканами воды. Потом перед варкой воду слила и варила в 2-х стаканах воды.
Может потому что старый горох....давно покупала его.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 12:52     Ответить с цитатой

Александро4ка
Не надо замачивать сутки. При длительном замачивании идет отделение ростка, горох начинает готовиться к прорастанию и становится менее вкусным и тверже. Максимальное время замачивания - это ночь.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пт Мар 03, 2017 13:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Сообщения: 13137
В дневниках: 44
Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 14:04     Ответить с цитатой

Купила вчера в Мегасе горох, замочила на ночь. За ночь он увеличился в размере раза в 3 ( я такого от него не ожидала :haha: ) Насыпала на дно кастрюли, а к утру почти полная кастрюля гороха получилась.
Наверное, поэтому горох воду больше не впитал и получилась не гороховая каша, а гороховый суп :-)

Это после ночного замачивания:


Это результат (горох, поджаренный лук, копчености):
_________________
Регрессолог, гипнолог, психосоматолог, онкопсихолог.
Дочери 23 года, сыновьям 19 лет, 12 лет, 9 лет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
hroom
Студент
Студент

На сайте с 16.09.11
Сообщения: 2677
В дневниках: 37
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Карта № 011180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 17:03     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
Купила вчера в Мегасе горох, замочила на ночь. За ночь он увеличился в размере раза в 3 ( я такого от него не ожидала :haha: ) Насыпала на дно кастрюли, а к утру почти полная кастрюля гороха получилась.
Наверное, поэтому горох воду больше не впитал и получилась не гороховая каша, а гороховый суп :-)

Это после ночного замачивания:



Я тоже из гороха Гудвилл делала, замочила на 1 час и на час в мультиварку, очень хорошо разварился. :give_heart:
А вот брала горох Пассим, ночь вымачивала, затем 2 часа в мультиварке, 1 час на плите, все равно твердый был :evil:
_________________
Мой ник читается Хрум

Песни и музыка на заказ, проф запись в студии для любителей и профессионалов!
Подари любимому песню!!!
:gitara: :alt: :akk:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
savvein
Студент
Студент

На сайте с 02.08.13
Сообщения: 1814
В дневниках: 328
Откуда: Новосибирск, м Речной вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 18:34     Ответить с цитатой

Вот у меня тоже пассим больше 2 часов в мультиварке разваривался, хотя и замачивала. Попробую гудвил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Банкир_
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.12
Сообщения: 5598
В дневниках: 181
Откуда: Дзерж/Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 21:17     Ответить с цитатой

Благодаря нынешнему флешмобу уже два раза на неделе варила горошницу. Но до фотоаппарата дело не дошло, т.к. съедали сразу же горячую... прям как блины на прошлой неделе - только с плиты и сразу АМ :eat:

Готовила около 40 минут с предварительным замачиванием примерно на 1 час. Разваривался горох замечательно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10581
В дневниках: 5501
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 21:56     Ответить с цитатой

Njura писал(а):
И на режиме тушение готовлю час.
А в конце да, сливочное масло!

Поставила варить в мультиварке на "тушении",гороха 1 стакан,мультя с чашей на 5 литров, как у меня поднялась пена! Фонтаном через клапан! Пришлось перепрограммировать на "молочную кашу".
hroom писал(а):
Я тоже из гороха Гудвилл делала, замочила на 1 час и на час в мультиварку, очень хорошо разварился. :give_heart:

Подтверждаю, хорошо разваривается, хоть и не до пюре, пришлось блендером пробить.
Скрытый текст:
Мне вообще гудвиловские крупы нравятся.
_________________
Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фишка225
Детский сад
Детский сад


На сайте с 05.11.09
Сообщения: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 22:11     Ответить с цитатой

Без замачивания варю зелёный колотый горох. Добавляю растительное масло и очень мелко нарезанный репчатый лук. Когда-то однокурсница сказала, что вкусно, и я попробовала. Вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах