Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 8:36
ИРРА
Ира, я не знаю будет ли твое заморожено-тертое тесто затиркой
Яйцо и мука быстро смешать и растереть пальцами, это минутное дело. Тут же его в конце варки в кастрюлю на пару минут и готово.
Я еще знаю, некоторые полужидкое тесто пропускают через крупную терку прямо над кастрюлей, оно мелкими кусочками сваливается в кипящий суп и сразу схватывается.
А гигиена здесь вовсе ни при чем. Многие люди с отвращением делают котлеты, месят фарш. Это чисто их психологическое. А тесто здесь не причем. Чисто вымыл руки и меси. Из покон веков люди руками готовили еду и замешивали тесто
На сайте с 19.08.11 Сообщения: 2026 Откуда: Октябрьский р-он Карта № 009913
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 9:35
вот мой рецепт затирухи
[preview]
примерно литр воды, одну картофелину и луковицу ставлю варить. Затем яйцо растираю с мукой ложкой( бабуля делала это руками) лишнюю муку просееваю, и то что остается обжариваю на сухой сковороде. Картофель разминаю немного, а лук убираю и добавляю в затирку, минуты 2 и готова. Добавляю кусочек сливочного масла. Делаю такое только на завтрак. Очень питательно. а дела вкуса у всех разное
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26654 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 11:45
В очередной раз спасибо за идею
Готовила такое в первый раз, сделала с фрикадельками. Чтобы хлопья не превратились в кашу - просеяла от муки и высушила на сухой сковороде.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 14:08
Ну и я сварила .
Суп с зАтирками.
Я этот суп варю без картошки, не люблю ее в нем. И на курином бульоне. Сейчас же не голодные времена
В кастрюльку налить немного масла и положить овощи (мелко резанный лук, резанная морковка, один зубчик давленого чеснока), поставить жариться. Туда же добавляю немного паприки, кориандра, перец горошком и л.лист.
Как все обжарится наливаю готовый бульон.
Я бульон варила вчера, поэтому для обжаривания овощей счерпала жир с бульона.
Пока бульон закипает, делаем затирки.
В тарелку насыпаю муку, разбиваю яйцо, и руками перетираю, с мукой, чтобы были мелкие кусочки разного калибра.
Как бульон закипит кладем в него затирки, постоянно помешивая, чтобы не слиплись.
Как только закипит буквально пара минут и суп готов. Добавить по вкусу соль и зелень. У меня сушеная петрушка и укроп.
При подаче можно добавить отварное мясо, курицу, или фрикадельки.
Вечером сварила молочный суп с затирками.
Всё просто.
Сделать затирки, пока молоко закипает. Как закипело, насыпать крошки постоянно перемешивая, чтобы не слиплись. Добавить сахар и соль по-вкусу.
Варить пару минут. Попробовать крошки на готовность.
Себе наложила погуще
На сайте с 22.11.07 Сообщения: 7141 В дневниках: 65 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 14:19
martichka
Вот именно такую затируху нам бабушка в детстве и варила! Без мясного бульона, а просто вода, картошка, затирушки и в самом конце вливалось сырое яйцо и заправлялось сливочным маслицем!
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12463 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 14:29
интересный флешмоб. мои дети обожают клецки попробую им взамен их сделать зАтирки.martichka
мне понравился ваша идея с прожариванием на сковороде.
сколько вы примерно по времени обжаривали?
На сайте с 17.02.13 Сообщения: 6485 В дневниках: 11 Откуда: Алтайский край, забираю в ЦРПЦ
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 14:50
Девочки, а рецепт постной зАтирки (так бабуля моя называла) есть у кого-нибудь?
Помню, что просто на воде без яиц "тесто" делала, а потом супчик получался.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 17:27
Добавила в свой пост молочный супчик с затиркой.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ната 1202
Постный точно так же.
В муку немножко водички и растирать, перетирать с мукой, чтобы были крошки.
Варить на воде как и любой другой постный суп.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 20:52
Короче. Радостного отчета не будет. Сделала затирушки руками, делаются нормально. Но! Оказывается, я не люблю мучные клецки. Хорошо, что супа было немного, я по максимуму их выловила и выкинула. Наверное, в нашей семье их тоже не любили, ибо никогда не делали .
Скрытый текст:
В супе куриный бульон, курица, брокколи, цветная капуста и морковка.
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
Добавлено: Ср Фев 15, 2017 9:20
Ммм, затируха! Бабушка нам часто в детстве делала, да и мы с ней вместе! Но она в основном на молоке варила вместо лапши, а я сейчас без молока делаю.
Рецепт:
Состав
1/2 стакан муки 1 сорта
1 стакан муки ржаной
1 ч.л. соли
По щепотке куркумы, парики, мускатного ореха, кориандра, сушеных травок
Вода 1/2 стакана
1/2 кастрюли воды
1 луковица
1 морковка
Лавровый лист и перец горошком
Приготовление
Поставить готовить бульон из лука, моркови, лавра и перца. Пока все это варится. Горкой просеять муку, насыпать все специи и перемешать. Сделать затируху. Через полчасика из бульона вылавливаем всё и скидываем затирки в кипящий бульон, солим и варим минут 5 часто перемешивая. Подаём на стол, посыпав свежей зеленью и добавив сливки.
Это наш вчерашний ужин!
Всем приятного аппетита!
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31083 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Фев 15, 2017 12:08
ИРРА
Скрытый текст:
ИРРА писал(а):
Сална
А при чем тут гигиена? Про неё только одна девушка отметилась, так что обобщать совсем не обязательно.
Это ни в коем случае не Вам было адресовано. За Вашими блюдами слежу с большим интересом.
А я, оказывается, затирку делаю для борща и щей. )) Мои любят не жирные, но насыщенные супы, а клецки не особо уважают. Поэтому делаю, как оказалось, затирку и добавляю с суп. Спасибо флешмобу! если куплю деревенское молоко, сварю молочный.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Ср Фев 15, 2017 12:28
Я, когда рыбу в муке обваливаю для жарки, то с пальцев прилипшую муку соскребаю и выкидываю, а это, оказывается, затирка практически. А если серьёзно, у меня точно есть не будут, даже не стану пробовать приготовить. И клёцки в супе не любит никто, и суп-лапшу тоже. Так что понаблюдаю со стороны.
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Ср Фев 15, 2017 14:03
Как я любила в детстве этот супчик Простой, "бедняцкий"))) Папа всегда ворчал, что у них в детстве свиньям такое готовили А мама в ответ, что вряд ли свиней кормили блюдами с яйцами)) и , что вообще это то же самое, что любимая папина домашняя лапша. По мне так ни на еду для свиней, ни на лапшу это не похоже Просто вкусный супчик. Готовила мама зАтирку на воде, с картошечкой и зажаркой из лука - очень просто. И еще она делает тестяные затирушки не руками, а ложкой в миске (из яйца и муки, муки должно быть больше, чем на лапшу, тогда получатся затирушки, а не ком теста) получаются такие мелкие разнокалиберные шарики. У меня такие не получаются На этой неделе очередной раз попытаюсь, раз такое дело
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах