Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Мясной хлеб
флешмоб с 6 по 12 февраля 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
Сообщения: 15673
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2017 22:24     Ответить с цитатой

И я поучаствовала, девочки, спасибо :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
наташа а
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.13
Сообщения: 578
В дневниках: 1
Откуда: Анапа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2017 0:38     Ответить с цитатой

Я решила, что в следующий раз, когда буду делать мясной хлеб, нафарширую его кусочками сала. :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2017 8:03     Ответить с цитатой

наташа а
А Вы раньше ели вареное сало кусочками? Если нет, то хочу предупредить, что это мало кому нравится.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3800
В дневниках: 76
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2017 10:10     Ответить с цитатой

Вчера вечером приготовила по рецепту ИРРА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2017 10:26     Ответить с цитатой

наташа а
Лучше перекрутите его с мясом на мясорубке, если вам жира не хватило. Куски сала в таком блюде - это жесть! Фаршировать лучше кусочками мяса, грибами, яйцами или овощами.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Купалинка
Как ярко и очень радует глаз! :in_love: Надеюсь, и по вкусу всё тоже удалось! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3800
В дневниках: 76
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2017 15:55     Ответить с цитатой

ИРРА
Конечно вкусно!
Не увидела в рецепте,что блендером обжарку надо было измельчить,морковка как бревна торчат :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3270
В дневниках: 58
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2017 16:10     Ответить с цитатой

мой отчетик, наверное, будет крайним)))
вдохновили меня ваши результаты, девочки! Я тоже сподобилась)))

для меня было важно, чтоб получился продукт плотный - для закуски и бутеров на завтрак.
Поэтому я отмела все варианты с овощами, а сыр домочадцы в составе не одобрили.
итак,
мясо свинина и говядина (ее около 1/4)
2 яйца
соль, перец свежемолотый (соли положила чуть больше, как для колбасы)
перец болгарский собственной засушки - горсть, перемолола в кофемолке
белый домашний хлеб - 3 ломтика, залит молоком
1 ст.ложка крахмала
хорошо перемешала, дала настояться около часа, переложила в форму для хлеба (как на хлебокомбинатах), выпекала в хлебопечке на режиме "выпечка" 1 час 30 мин.
после этого переместила в духовку, смазав верхушку кетчупом, поджарила на гриле 5 мин.
из формы выпрыгнул очень легко, жидкости было около 1-1,5 ст.л.

выводы:
структура правильная, но буду дважды пропускать фарш на мясорубке
буду печь еще
больше специй для вкуса (боялась паприку переборщить, а ее почти и не заметно)

_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
БыстраяУлитка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.12.15
Сообщения: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2017 16:22     Ответить с цитатой

наверное, я крайняя)))
по мотивам многих рецептов здесь представленных - всем спасибо!
результат неплохой, мужчинам моим понравился)
фарш домашний (свинина+говядина, говядины больше)
луковица, морковь одна средняя, кабачок грамм 150 - пассеровала, блендером измельчила в пюре
половина болгарского перца свежего было и маленький кусочек сыра - мелко порезала и все туда))
две формы на выходе получилось. 40мин. на 200 под фольгой и 10мин. на 180 на конвекции
_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
Сообщения: 15673
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2017 18:52     Ответить с цитатой

БыстраяУлитка
у вас прям бородинский хлеб получился ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
БыстраяУлитка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.12.15
Сообщения: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2017 20:15     Ответить с цитатой

Di Na
:-D это я фотограф не очень)) вот посветлее фотка
_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5023
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2017 20:59     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
Какая у вас аппетитная булочка, прям Буханка Мясного хлеба 5ballov
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
наташа а
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.13
Сообщения: 578
В дневниках: 1
Откуда: Анапа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2017 0:08     Ответить с цитатой

ИРРА
Мираж
Я просто помню, была колбаса фаршированная кусочками сала, в шахматном порядке,очень красивая, я сало конечно не ела, выковыривала его. Поэтому и захотелось повторить, ну что-нибудь подобное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2017 3:19     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
наташа а
А Вы раньше ели вареное сало кусочками? Если нет, то хочу предупредить, что это мало кому нравится.
Ир, а как же колбаса .... как ее? любительская? в которой шпик кусочками? ее многие ,кажется, любят...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2017 8:16     Ответить с цитатой

Estelle
Там по другой технологии приготовлено. Ну, а за себя скажу: ненавидела это сало, всегда выковыривала и выбрасывала ) Но мне хватило поесть в столовке котлеты, нашпигованные кусочками сала. Оно было именно вареное, совсем другого вида и вкуса, чем в колбасе. Это была такая пакость! На всю жизнь запомнила. Причем написано было в меню. что эьт блюдо латышской кухни. На что мне позже латышка, которой я рассказала, ответила. что нет у них такой пакости в национальной кухне.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2017 8:16     Ответить с цитатой

Estelle
Там по другой технологии приготовлено. Ну, а за себя скажу: ненавидела это сало, всегда выковыривала и выбрасывала ) Но мне хватило поесть в столовке котлеты, нашпигованные кусочками сала. Оно было именно вареное, совсем другого вида и вкуса, чем в колбасе. Это была такая пакость! На всю жизнь запомнила. Причем написано было в меню. что эьт блюдо латышской кухни. На что мне позже латышка, которой я рассказала, ответила. что нет у них такой пакости в национальной кухне.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах