Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 15:58
Сладкая Соне4ка
Скрытый текст:
Можно. Я в них многое запекаю и готовлю на пару. Единственное, я кладу внутрь разрезанный рукав для запекания, поскольку не очень доверяю качеству покрытия. Да и вытаскивать гораздо проще.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 17:36
Ксения KidWell ИРРА абсолютно права, мясной хлеб дома делать проще простого!!! Я делаю из любого мяса+овощи, или из потрохов+овощи. Вместо колбасы - супер!
Завтра буду делать сердце говяжье+фасоль отварная+кабачок.
Сладкая Соне4ка
Arinka_nsk
ИРРА
Девочки!! Просто шикарная силиконовая форма в виде буханки бывают на Алди, их нужно ловить, бывают 2 раза в год в продаже. Но они того стоят, никакого запаха, отличного качества, вот такие. Сделаны в Чехии, не Китай. Я заказывала осенью, соответственно весной должны снова появиться.
Следить и ловить в теме у Nadin_S
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 17:46
Victoria-R
Вика, у меня хорошие настоящие хлебные формы, наши российские, завод Кукмара. Две буханочками и одна круглая. Но вот для мясного хлеба они великоваты, ибо я много его не делаю. А этот одноразовый алюминий мне подходит просто замечательно. Опять же, эти одноразовые формы удобны тем, что у них несколько видов и размеров, на любой вкус.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 18:14
Мясной хлеб с сыром
Часто делала мясной хлеб и экспериментировала, в результате "родился" этот рецепт. Очень полюбился нам и я постоянно его делаю.
Мясо (свинина, говядина) 1,2 кг
Большая луковица
3-4 кусочка белого батона
Сушеная петрушка 2 чайные ложки
Паприка 2 чайные ложки
Паприка хлопьями 2 чайные ложки
Сыр 150 гр
Соль
Скрытый текст:
Хлеб замочить в молоке. Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Добавить паприку, петрушку, соль и хлеб. Хорошо перемешать.
Сыр порезать кубиками. Соединить с фаршем, перемешать. Все выложить в прямоугольную форму.
Сверху можно посыпать паприкой. Накрыть фольгой. Поставить духовку, готовить при 200 градусах 1час 20 минут. За 15 минут снять фольгу.
Чтобы структура мясного хлеба была плотнее, ставлю его под груз.
Остужаю и ставлю на холод. Лучше оставить на ночь. Сегодня он у меня под грузом простоял 6 часов. Чтобы легче вытащить из формы, можно форму окунуть в посуду с горячей водой.
Подавать горячим. Можно и холодным, но горячим вкуснее. У меня форма размером 25 на 11 см.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 18:23
ИРРА
Скрытый текст:
Ира, Вы же помните мою проблему с силиконом. Те формы так и лежат, не выветрились и я не могу ими пользоваться.
Поэтому, я вот заморочилась и решила выписать из Германии, на свой страх и риск. Каждая обошлась примерно по 450 рублей с доставкой.
Размер хлебной формы 24*10см, с учетом того, что мясо ужимается, в итоге получается 22*9см, для меня прям идеальный вариант.
А к таким из фольги я тоже отношусь осторожно, Вы рукав вставляет и правильно делаете, непонятно там фольга какого качества. Про размер и вкус не спорю, но они же одноразовые.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40490 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 19:24
Я сегодня тоже с мясным хлебом
Мясной фарш - около 1 кг (свинина + говядина или куриный или индюшиный)
2 яйца
2 сырых картошки среднего размера
2 кусочка белого хлеба замоченного в молоке
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
4 ч.л. готовой горчицы
1/5 ч.л. мускатного ореха
1/5 ч.л. молотого имбиря
1/5 ч.л. молотого кардамона
1/3 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. паприки
соль
Скрытый текст:
Мясо перекрутить на мясорубке, добавить крученый или тертый лук.
В фарш добавить яйца, горчицу, натертую или перекрученную картошку, давленый чеснок, размоченный хлеб и специи.
Все это тщательно перемешать. Выложить в форму застеленную фольгой или бумагой для выпечки, или просто в смазанную форму.
У меня фарш в этот раз куриный. Выглядит это все немного не красиво , но потом будет вкусно.
В форме нужно ложкой маленько помешать этот фарш, чтобы пузырей воздуха не было. Можно немного стукнуть формой по столу. Верх разровнять. Прикрыть фольгой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180-200 град. примерно 45-60 минут.
За 20 минут до готовности фольгу снять . По желанию можно верх смазать томатной пастой, а можно и так оставить.
А за 10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Готовность - готовое мясо будет держаться как бы отходя от стенок формы, будет зарумяненое.
Прежде чем доставать, нужно подержать его минут 10 в форме, затем аккуратно вынуть.
Есть можно как в горячем виде, так и в холодном.
Вкусно холодным на черном хлебе с майонезом и горчицей, а так же огурчики и помидорчик (но сегодня дома ничего из овощей нет )
Хорошо брать такие бутерброды в походы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах