Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Пт Янв 27, 2017 23:14
Случайно сделала салат с печенью, были гости и вспомнила про флешмоб. Рецепт:
Полкило печени говяжей или куриной. У меня сегодня куриная, быстрее делать, но я люблю с говяжей. Отварить, остудить, натереть на крупной тётке. Три яйца ответить, тоже натереть. Луковку порезать мелко-мелко. Горсть грецких орехов мелко порубить. Все перемешать и заправить майонезом. Майонез добавлять понемножку, чтобы не забить вкусом майонеза салат. Нравится всем, даже кто не любит печенку
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 0:38
С зеленой редькой и куриной печенью салат сделала мужу, он оценил, сочетание понравилось. Обжаренная куриная печень, редька тонкой соломкой (на тёрке для корейской моркови), пассерованая морковь с луком, заправила майонезом. Порадовала супруга, у нас крайне редко в меню такие калорийные, жирные блюда.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30089 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 12:00
Я тоже сделала салат-паштет с печенью - всё натёрла. Принцип- салат Оливье,
только вместо горошка- фасоль, вместо колбасы-отварная печень.
Я люблю вкус говяжьей печени, но тут мне как-то не очень понравилось.
Пришлось "спасать" натиранием маринованных огурцов. Очень вкусно в итоге
получилось.
Фото жуткое на вид- всё перемешано, не очень аппетитно выглядело.
Хотела выложить
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5011 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 12:59
Марина Владимировна
Интересно попробовать ваш рецепт, т.к. там грецкие орехи.
И скажите, чем отличается вкус салата с печень куриной и говяжьей, как то никогда не покупаю говяжью печень
_________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6822 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 15:23
первый салат готовила еще в четверг
зажарка лук+морковка, печень, фасоль, соленый огурчик, майонез
ммм вкуснота и сытно, слопала на обед да с теплым хлебушком, мужу тоже понравилось, хотя он не любитель печенки
второй -сегодняшнее творение
обжаренный лук, печенка отварная, яйцо, картошка, домашняя морковка по-корейски и заправлен майонезом
точно уже печенка сочетается со всем
сорри за плохонькое фото, с телефона
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
попробовала фасоль сварить в мультиварке на выпечке 1 час, но пришлось включать на второй раз, после первого она была еще на половину готовности, т.е. готовилась 2 часа
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40490 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 19:54
Я на этой неделе уже собиралась сделать салат. Нажарила печени с луком, мои сказали, нафик нам твой салат и съели так.
Сегодня я все же сделала салат, но уже другой, чем планировала вначале.
Салат из куриной печени
Печень куриная 500 гр
Сухарики из батона
Листья зеленого салата или немного китайской капусты
Зеленый лук
соус:
уксус столовый - 1,5 ст.л.
горчица готовая русская - 1 ч.л.
соевый соус - 1 ст.л.
растит. масло - 4 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - по вкусу
черн. перец, паприка, острый перец - по вкусу
Скрытый текст:
Куриную печень очистить от пленок, жира. Помыть и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла. Посолить, поперчить, добавить приправы (черный перец, паприку, сухую аджику, кориандр, соль). Жарить лучше под крышкой, жижка медленнее будет испаряться и печень не будет сухой.
Батон порезать на небольшие кубики, сложить на лист. Посыпать черный перец, паприку, сухую аджику, кориандр, фенхель в зернах, давленый чеснок и полить немного растительным маслом. Все растереть руками по будущим сухарям, аккуратно перемешивая. Поставить в нагретую духовку и поджарить сухарики при 190 - 200 град. до золотисто - коричневого цвета.
Готовые сухарики переложить в тарелку и отставить. Печень переложить в тарелку и тоже отставить.
соус:
Все ингредиенты для соуса смешать в чашечке, добавить туда немного жижки, оставшейся от жарки печени, только постараться бех жира.
Всё тщательно размешать ложкой, очень тщательно.
Листья салата порезать и выложить в салатник, на них положить печень, сверху сухарики и мелко резанный зелёный лук.
Все полить соусом.
Можно сразу насервировать по отдельным тарелочкам.
На сайте с 29.03.10 Сообщения: 24569 В дневниках: 22 Откуда: зол. нива
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 23:57
Наконец то приготовила салат. Мало полезный (очень калорийный) НО ЗАТО вкуснейший.
Все на глаз.
Примерно 300-400 гр. печени говяжьей отварила. Натерла. Уложила слоями. Каждый слой смазала майонезом, особенно первый.
1-й Печень
2-Яблоко
3-й сыр твердый (на глаз, слой примерно 0,5-1см)
4-й яйцо ( 2шт).
Украсить можно зернами граната (но что то гранат нынче дорого стоит )
_________________
Последний раз редактировалось: ЖЕНЯ224 (Вс Янв 29, 2017 14:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.09.09 Сообщения: 79615 В дневниках: 1516
Добавлено: Вс Янв 29, 2017 9:40
Oksana-mama
Я без заправки делала
Огурец и яблоко сок дали- очень свежо получилось, а печень с морковкой и луком я обжарила на растительном масле и это в салат пошло.
Он абсолютно не вышел сухим
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2382 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Вс Янв 29, 2017 14:24
Девочки, почитала, ваши рецепты и вот, что у меня получилось
Отварила печень, потерла на крупной терке, лук с морковкой обжарила на сковородке, порезала яйца, маринованные огурчики, добавила майонез, все перемешала. Попробовала, как то суховато.Добавила свежий огурец, прям легкость салату придал. Вкусно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах