Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5023 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 16:24
ducia
Куриная печень очень быстро вариться, я бросая в кипящую води, закипает с печенью, даю покипеть пару минут и выключаю, еще стоит несколько минут и готово, можно оставить на ночь в специях, тогда будет хороший аромат у печени, но это если есть время.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5023 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 21:57
magic woman
Да, сырая.Салат получается очень сочным, а если добавить печень, она эту влагу соберет.
Но это только мое предположение, без печени очень вкусно.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Чт Янв 26, 2017 14:44
Я ТРИ ДНЯ ( !!! ) охотилась за куриной печенью в курином отделе на Центральном Рынке Коче*невской Птицефабрики ( прям всегда ее беру , она офигенная , не сочините за рекламу ! ) во вторник вечером пришла - нет , вчера пришла - нет , все продали . Сегодня пошла в 13.00 - не привезли (( все есть , а именно печени нет. Пришлось покупать в отделе Новосибирской Птицефабрике. Купила на 50 рублей ну кроме меня и собаки печень больше никто не ест ))
Ну не сравнить конечно , не очень печень. При жарке на элетро - гриле вся развалилась ....
На вкус ... так себе - в салат пойдет
Псу в корм вмешала - съела
Пофотографировала в процессе - не очень фоточки получились не буду выкладывать.
В общем мой салат из Печени :
- куриная печень соломкой
- лук и морковь пожарила на сковороде ( вообще офигенная универсальная заправка я прям очень люблю , везде у меня эта зажарка в ход идет )
- маринованные огурчики
- тут в ФМ подсмотрела вареное яйцо у меня как раз были , очень вкусно , я бы никогда не додумалась в этот салат положить яйцо , а тут увидела у девочек в рецептах и тоже решила добавить , попробовать , у меня как раз были 3 штуки вареных .
- зеленый горошек из банки ( вкусно конечно с фасолью , но у меня залежи с НГ праздников ЗГ )) Я оптом брала , а вот фасоли нет , но с ЗГ тоже очень вкусно
- майонез
И вот такая вкуснота получилась :
Вечером мужа с работы буду радовать ) Но ему вместо печени , филе курицы на гриле сделала , так же соломкой порежу, а остальные все ингредиенты те же
В общем спасибо за ФМ ! Я делаю себе часто салат из печени , но у меня все проще : печень , лук + морковь обжаренные и соленые огурцы. А вот тут еще и яичко и ЗГ и получилось прям очень вкусно и прям другой салат !
Мне кажется и с курицей ( ну кто печень не ест ) и с отварной говядиной тоже будет очень вкусно
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 3704 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 26, 2017 20:40
Спасибо флэш-мобу, тоже порадовала вчера мужа салатиком из печени. Взяла классический рецепт из говяжьей печени, пассировки лука с морковью и солеными огурчиками. Заправила майонезом. Готовила впервые Вкусно!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Янв 26, 2017 23:43
kuleshova
Скрытый текст:
У меня йогуртница мулинекс. Беру 1 л отборного молока, 1 пачку натуральной активии без добавок (зелёная), смешиваю миксером, разливаю по баночкам и ставлю на 8 часов. Потом закрываю крышками и переставляю в холодильник. Через несколько часов йогурт готов. 3-4 раза использую свой йогурт для закваски, затем снова активия.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Пт Янв 27, 2017 0:11
kuleshova, в моей мультиварке температура для йогурта слишком высокая, я делала йогурт двумя способами. Первый - тёплое молоко смешивала с готовым йогуртом, как Ирра, так же разливала по порционным баночкам (у меня это были баночки из-под детского питания), затем ставила их в широкогорлый термос, наливала немного тёплой воды, примерно до половины высоты баночек или чуть выше, термос закрывала на ночь. Утром убирала йогурт в холодильник. Но в термос у меня влезало всего 3 баночки, поэтому я стала всё делать точно так же, но ставила баночки не в термос, а в скороварку, обычную, которая на плиту ставится. Закрывала её крышкой на ночь, утром йогурт был готов. Скороварка довольно хорошо держит температуру, для заквашивания всегда хватало, и в неё влезало 6-7 баночек, я старалась брать высокие из-под Фрутоняни.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 27, 2017 0:15
kuleshova
Скрытый текст:
у моей, похоже, слишком высокая температура, хотя режим йогурт есть, но йогурт у меня в ней не получился. Ещё я делаю простоквашу на сметане в термосе, из расчёта 1 ст.л. сметаны (купинская зорька) на 1 стакан молока с температурой примерно 50 градусов, не выше. Держать 6 часов. Затем в холодильник. Очень густая вкусная простокваша - это раз. Два - её можно отвесить в марле и получается очень вкусная, абсолютно некислая заправка, я на её основе готовлю разные соусы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах