Грузинчики
флешмоб с 16 по 22 января 2017
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2017 9:04 Заголовок сообщения: Грузинчики |
|
|
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить грузинчики. Их еще называют гусарики. Или ленивые пельмени. Суть: раскатывается пельменное тесто, на него кладется фарш. Делается рулет. нарезается ломтиками. Каждый "грузинчик" обжаривается с двух сторон. И потом доводится до готовности в соусе. Чаще делается еще и зажарка из овощей. Соус - на ваш вкус, овощи - на ваш вкус. Почему так называются? не знаю.
Напоминаю: участники готовят грузинчики именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 23, 2017 7:51), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2017 9:56 |
|
|
надо отдельный ФМ по грузинской кухни!
Я Очень часто делаю грузинское ( где-то пишут что оно узбекское) блюдо , прям очень похоже на грузинчики , но у меня оно называется ханум Хотя и очень похоже на ленивые манты , ну или пельмени . Тоже тесто , фарш ( я еще прям туда же кладу обжаренную морковку с луком) ну и в пароварку .
Но тут смотрю грузинчики обжариваются .... надо попробовать .... но я что-то не хочу жаренные ..... А вся сочность не вытекает ???
Просто вкусно когда одним рулетом и там весь сок от мяса и овощей внутри остается и когда этот рулет режешь , он прям вкусный сочный ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша Мишина
Студент
На сайте с 04.04.11 Сообщения: 1602 В дневниках: 7 Карта № 005559
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2017 11:51 |
|
|
Как я обожаю кулинарные флэш-мобы!!! Столько новых блюд для себя открыла.
Сегодня в первый раз услышала о таком блюде и не смогла удержаться чтоб не приготовить.
Замесила тесто для пельменей из пшеничной и ржаной-обдирочной муки
Пока тесто "отдыхало" приготовила начинку как на пельмени
Скатала рулетики, порезала их, обжарила с 2х сторон и залила сметанно-томатным соусом. Сверху потерла сыр. Блюдо готово. Можно обедать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12218 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2017 19:37 |
|
|
Ленивые - эт я люблю.
Сделала я в мультиварке (ещё ленивее ).
Для начинки: фарш куриный +лук-чеснок + соль-перец.
Овощи: лук + морковь + тыква + соль-специи-перец + немного сушеного красного перца.
Тесто: было замороженное, делала для лепешек. Не дрожжевое.
Как делала:
1. тесто разморозила, раскатала, положила фарш, завернула в рулет, рулет порезала на кусочки.
2. нашинковала овощи, морковку потерла на крупной терке.
3. на дно мульти налила немного растит. масла, разложила грузинчиков и засыпала овощи. (вообще-то овощи резала и сыпала по очереди). сверху залила водичкой (1 мерный стаканчик).
4 поставила на режим "цыпленок".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 8:54 |
|
|
e_z
ооо кстати классная идея с курицей
Я вот тоже думаю может не домашний фарш , а куриный туда ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iriscka
Профессор
На сайте с 13.08.09 Сообщения: 9058 В дневниках: 171 Откуда: Барнаул. Профинтерна/Строител ей Карта № 310179
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 9:09 |
|
|
Arinka_nsk
я делала с куриным фаршем, тоже хорошо.
встречала название именно ленивые пельмени
Последний раз редактировалось: Iriscka (Вт Янв 17, 2017 9:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina06861
Студент
На сайте с 06.09.10 Сообщения: 2111 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 010108
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 18:52 |
|
|
Добрый вечер, Спасибо за флешмоб.
Сегодня на ужин, наконец, собралась приготовить грузинчики.
Замесила тесто в хлебопечке (мука пшеничная 1 сорт, вода, яйцо, соль).
Тесто раскатала в овал, сверху разровняла фарш
Скатала в рулет и порезала на кусочки
Обжарила на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.
Залила водой и засыпала овощи - тертую морковь и замороженные перец, кукурузу и пюрированный томат. Приправила солью и перецем и оставила тушиться минут на 15, может чуть дольше (когда огонь выключила)
И готовый результат.
Последний раз редактировалось: Marina06861 (Вт Янв 17, 2017 18:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Женщина - кошка
Академик
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26639 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
эльсинор
Академик
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15978 В дневниках: 704
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 10:05 |
|
|
Часто делаю такие грузинчики-гусарики. Сегодня утром делала (но в качестве ханума и нет фото, мужу на работу делала). Расскажу. Для всех любителей мантов, ханумов и рулетиков. Я не обжариваю ничего. В рулет (тесто пельменное), много лука, ТЫКВА кубиками, в этом блюде - Ею не испортишь (да же муж ест, ненавидевший тыкву), фарш или мясо резаное (пожирней или сало добавить), можно картоху потереть, капусты мелко нарезать. Но я тыквы побольше люблю. Посолить хорошенько и поперчить. Скатать рулет. Порезать на рулетики. Берем сковороду. И Самое главное! На дно раскладываем листья КАПУСТЫ. А сверху рулетики. И заливаем кипятком на половину рулетиков. Масло не надо. Благодаря капустным листьям, не прилипнет и не пригорит. Как закипят, на самый низкий огонь. Пока вода вся не впитается. Ох и вкусно! Листья капусты такие пропитанные, а рулетики не жирные, со сметаной мммм....Не хуже чем в пароварке. Так и ханум можно на листья забабахать (что я и сделала)). Но это подольше. Мама моя в мульте делает, еще лучше получается.
Последний раз редактировалось: эльсинор (Чт Июн 18, 2020 4:11), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 16:36 |
|
|
Я решила что они у меня будут называться гусарики
Для Теста :
- 1 Яйцо
- 50 -100 мл воды
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- муки сколько возьмет тесто
Для Начинки :
- фарш домашний ( свинина + говядина , мамочка сама делала передала )
- 1 голова не большого лука
- соль
- перец
Для подливки :
- морковь
- лук
- болгарский перец ( у меня мороженые )
- помидоры ( у меня мороженые )
В процессе:
- но я поняла , что надо было овальную форму из теста раскатывать. Они у меня получились большие , надо было тоньше рулет делать и длиньше , что бы сами гусарики были мельче, ну ладно уж какие получились )))
Подливку обжарила в одной сковородке , сами гусарики обжарила с двух строн на масле в другой сковородке.
И потом переложила их к подливке , накрыла крышкой
Поставила на медленный огонь томиться
Надеюсь подливка не пригорит
Еще вспомнила что хотела сверху сыр потереть , пойду потру и крышкой закрою
Вечером попробуем.
Думаю будет вкусно со сметаной и домашними сацибели
Спасибо за ФМ Просветили опять |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 17:51 |
|
|
Arinka_nsk
Конечно будет вкусно.
Подскажите, вы край у рулета прищипывали или просто скатали и обжаривали. Во время обжаривания рулетики не раскручиваются ? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VINALI
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21202 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 17:59 |
|
|
И я вчера сделала "Грузинчики-гусарики!"
оочень вкусно получилось спасибо за прекрасные идеи!!!
"Грузинчики" с "Заманихой"!
Последний раз редактировалось: VINALI (Ср Янв 18, 2017 18:50), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 18:01 |
|
|
Инна-Диэнай
очень вкусно Просто нереально вкусно , язык можно проглотить
Я не защипывала края. На фото видно , что они у меня реально как рулет порезаны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|