Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Грузинчики
флешмоб с 16 по 22 января 2017

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 9:04    Заголовок сообщения: Грузинчики Ответить с цитатой

Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить грузинчики. Их еще называют гусарики. Или ленивые пельмени. Суть: раскатывается пельменное тесто, на него кладется фарш. Делается рулет. нарезается ломтиками. Каждый "грузинчик" обжаривается с двух сторон. И потом доводится до готовности в соусе. Чаще делается еще и зажарка из овощей. Соус - на ваш вкус, овощи - на ваш вкус. Почему так называются? не знаю.

Напоминаю: участники готовят грузинчики именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Готовим с баклажанами
Гречаники
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили


Разное

Скрытый текст:
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Смузи. Весна
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Шакшука
Яичница



Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Булочный пирог
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Курабье
Лепёшки
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 23, 2017 7:51), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 9:56     Ответить с цитатой

:haha: надо отдельный ФМ по грузинской кухни!

Я Очень часто делаю грузинское ( где-то пишут что оно узбекское) блюдо , прям очень похоже на грузинчики , но у меня оно называется ханум :oops: Хотя и очень похоже на ленивые манты , ну или пельмени . Тоже тесто , фарш ( я еще прям туда же кладу обжаренную морковку с луком) ну и в пароварку .

Но тут смотрю грузинчики обжариваются .... надо попробовать .... но я что-то не хочу жаренные ..... А вся сочность не вытекает ???

Просто вкусно когда одним рулетом и там весь сок от мяса и овощей внутри остается и когда этот рулет режешь , он прям вкусный сочный !
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 10:02     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Это не грузинская кухня. Я не знаю, почему это блюдо так называется )) Его еще и гусариками называют.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша Мишина
Студент
Студент

На сайте с 04.04.11
Сообщения: 1602
В дневниках: 7
Карта № 005559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 11:51     Ответить с цитатой

Как я обожаю кулинарные флэш-мобы!!! Столько новых блюд для себя открыла.
Сегодня в первый раз услышала о таком блюде и не смогла удержаться чтоб не приготовить.
Замесила тесто для пельменей из пшеничной и ржаной-обдирочной муки


Пока тесто "отдыхало" приготовила начинку как на пельмени


Скатала рулетики, порезала их, обжарила с 2х сторон и залила сметанно-томатным соусом. Сверху потерла сыр. Блюдо готово. Можно обедать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12218
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 19:37     Ответить с цитатой

Ленивые - эт я люблю. :mrgreen:
Сделала я в мультиварке (ещё ленивее :haha: ).
Для начинки: фарш куриный +лук-чеснок + соль-перец.
Овощи: лук + морковь + тыква + соль-специи-перец + немного сушеного красного перца.
Тесто: было замороженное, делала для лепешек. Не дрожжевое.

Как делала:
1. тесто разморозила, раскатала, положила фарш, завернула в рулет, рулет порезала на кусочки.
2. нашинковала овощи, морковку потерла на крупной терке.
3. на дно мульти налила немного растит. масла, разложила грузинчиков и засыпала овощи. (вообще-то овощи резала и сыпала по очереди). сверху залила водичкой (1 мерный стаканчик).
4 поставила на режим "цыпленок".

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 8:54     Ответить с цитатой

e_z

ооо кстати классная идея с курицей :pyatak:

Я вот тоже думаю может не домашний фарш , а куриный туда ? :)
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Iriscka
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.09
Сообщения: 9058
В дневниках: 171
Откуда: Барнаул. Профинтерна/Строител ей
Карта № 310179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 9:09     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
я делала с куриным фаршем, тоже хорошо.
встречала название именно ленивые пельмени :-)


Последний раз редактировалось: Iriscka (Вт Янв 17, 2017 9:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Marina06861
Студент
Студент

На сайте с 06.09.10
Сообщения: 2111
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Карта № 010108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 18:52     Ответить с цитатой

Добрый вечер, Спасибо за флешмоб.
Сегодня на ужин, наконец, собралась приготовить грузинчики.
Замесила тесто в хлебопечке (мука пшеничная 1 сорт, вода, яйцо, соль).
Тесто раскатала в овал, сверху разровняла фарш

Скатала в рулет и порезала на кусочки

Обжарила на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

Залила водой и засыпала овощи - тертую морковь и замороженные перец, кукурузу и пюрированный томат. Приправила солью и перецем и оставила тушиться минут на 15, может чуть дольше (когда огонь выключила)

И готовый результат.


Последний раз редактировалось: Marina06861 (Вт Янв 17, 2017 18:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26639
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 18:53     Ответить с цитатой

Не удержалась, вот и наш ужин

После обжарки делала в мультиварке, на режиме тушения.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 15978
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 10:05     Ответить с цитатой

Часто делаю такие грузинчики-гусарики. Сегодня утром делала (но в качестве ханума и нет фото, мужу на работу делала). Расскажу. Для всех любителей мантов, ханумов и рулетиков. Я не обжариваю ничего. В рулет (тесто пельменное), много лука, ТЫКВА кубиками, в этом блюде - Ею не испортишь (да же муж ест, ненавидевший тыкву), фарш или мясо резаное (пожирней или сало добавить), можно картоху потереть, капусты мелко нарезать. Но я тыквы побольше люблю. Посолить хорошенько и поперчить. Скатать рулет. Порезать на рулетики. Берем сковороду. И Самое главное! На дно раскладываем листья КАПУСТЫ. А сверху рулетики. И заливаем кипятком на половину рулетиков. Масло не надо. Благодаря капустным листьям, не прилипнет и не пригорит. Как закипят, на самый низкий огонь. Пока вода вся не впитается. Ох и вкусно! Листья капусты такие пропитанные, а рулетики не жирные, со сметаной мммм....Не хуже чем в пароварке. Так и ханум можно на листья забабахать (что я и сделала)). Но это подольше. Мама моя в мульте делает, еще лучше получается.

Последний раз редактировалось: эльсинор (Чт Июн 18, 2020 4:11), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 16:36     Ответить с цитатой

:haha: Я решила что они у меня будут называться гусарики :haha:

Для Теста :

- 1 Яйцо
- 50 -100 мл воды
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- муки сколько возьмет тесто

Для Начинки :

- фарш домашний ( свинина + говядина , мамочка сама делала :give_heart: передала )
- 1 голова не большого лука
- соль
- перец

Для подливки :

- морковь
- лук
- болгарский перец ( у меня мороженые )
- помидоры ( у меня мороженые )

В процессе:



- но я поняла , что надо было овальную форму из теста раскатывать. Они у меня получились большие , надо было тоньше рулет делать и длиньше , что бы сами гусарики были мельче, ну ладно уж какие получились :))))

Подливку обжарила в одной сковородке , сами гусарики обжарила с двух строн на масле в другой сковородке.

И потом переложила их к подливке , накрыла крышкой



Поставила на медленный огонь томиться :)

Надеюсь подливка не пригорит :oops: :haha:

Еще вспомнила что хотела сверху сыр потереть , пойду потру и крышкой закрою ;)

Вечером попробуем.

Думаю будет вкусно со сметаной и домашними сацибели :pyatak:

Спасибо за ФМ :love_sibmama: Просветили опять :sun:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 17:51     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Конечно будет вкусно.
Подскажите, вы край у рулета прищипывали или просто скатали и обжаривали. Во время обжаривания рулетики не раскручиваются ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 17:54     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Надо прищипывать. Я потом еще "колбаску" прокатываю, как защиплю.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21202
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 17:59     Ответить с цитатой

И я вчера сделала "Грузинчики-гусарики!" :haha:
оочень вкусно получилось :pyatak: спасибо за прекрасные идеи!!!


"Грузинчики" с "Заманихой"!


Скрытый текст:
на вид может и жирновато смотрится, но по факту нет!
фарш куриный, добавила много всяких специй и тыкву, какой от нее аромат :in_love:
края рулета прищипнула, но т к фарш получился достаточно жидкий, при нарезке рулета кусочки слегка деформировались, но на вкус это не повлияло ;)
на заключительном этапе готовки добавила немного сметаны и мягкого плавленого сыра>



_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304


Последний раз редактировалось: VINALI (Ср Янв 18, 2017 18:50), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 18:01     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай

очень вкусно :give_heart: Просто нереально вкусно , язык можно проглотить :haha: :pyatak:

Я не защипывала края. На фото видно , что они у меня реально как рулет порезаны.
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах