Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ДО СВИДАНЬЯ, ДЕТСКИЙ САД! СТИХИ НА ВЫПУСКНОМ В ДЕТСКОМ САДУ   
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Снимаете ли накипь с куриного бульона?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Снимаете ли накипь с куриного бульона?
всегда снимаю
70%
 70%  [ 240 ]
когда успею
23%
 23%  [ 78 ]
никогда не снимаю
5%
 5%  [ 19 ]
не знаю/не помню/не понимаю
0%
 0%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 338

Автор Сообщение
Tasya103
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.05.13
Сообщения: 1429
Откуда: Новосибирск, ул.Выборная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 0:01     Ответить с цитатой

Снимаю пенку с любого бульона, а если не успею - процеживаю. А о её полезности ничего не слышала. Просто мне и моим домашним будет неприятно есть суп с "лохмотьями" :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
GGamaa
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.10.13
Сообщения: 14
Откуда: Украина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 16:27     Ответить с цитатой

Всегда снимаю.А чтобы бульон бил прозрачным и ароматным добавляю в процессе варки морковь, лук, 3-4 зубчика чеснока - кидаю целиком предварительно надрезав, лавровый лист 2 штучки. Мои любят с вермишелью, которую, предварительно варю отдельно и потом промываю холодной водой, по тому бульон от него не мутнеет и промытая вермишель не слипается. Вкусного вам бульончика!!!!!!!!!!! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Львекса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.07.10
Сообщения: 415
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 23:10     Ответить с цитатой

с куриного бульона я пену не снимаю. потому что сливаю первый бульон. курица напичкана всем чем можно. поэтому несколько минут кипит и я сливаю. потом наливаю чистую воду и уже варю. пена во втором бульоне не образуется
_________________
Торты вкусные красивые домашние на заказ! @oksana_chocobara
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Екатерина_07
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.12.11
Сообщения: 1133
Откуда: Барнаул, Малахова, Кардиоцентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 18:16     Ответить с цитатой

Обязательно снимаю. Иначе супчик с лохмотьями выглядит ужасно. :-(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
enams
Детский сад
Детский сад


На сайте с 22.01.11
Сообщения: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 20:13     Ответить с цитатой

Лучше всего процедить готовый бульон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ляпок
Детский сад
Детский сад


На сайте с 11.07.13
Сообщения: 101
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 19:34     Ответить с цитатой

всегда снимаю накипь с любого блюда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сияние*Небес
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.13
Сообщения: 744
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 22:34     Ответить с цитатой

да :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Софистика
Детский сад
Детский сад


На сайте с 22.05.13
Сообщения: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 20:09     Ответить с цитатой

Накипь снимаю, бульон процеживаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2976
В дневниках: 130
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 16:11     Ответить с цитатой

:mrgreen: Снимаю, если не пропущу. :oops:
Польза от накипи сомнительная, а супчик приятней есть красивый.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
svetyla
Студент
Студент

На сайте с 21.05.09
Сообщения: 2469
В дневниках: 2
Откуда: Академ, Бердск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 19:45     Ответить с цитатой

Всегда снимаю с любого мяса, курица не является исключением :aga-aga:
_________________
Моя дачная тема:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1594912
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Малигоша
Студент
Студент


На сайте с 31.01.12
Сообщения: 2092
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 17:46     Ответить с цитатой

обязательно снимаю, если вдруг просмотрю-процеживаю
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Магнитная Леди
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.10.10
Сообщения: 785
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 13:38     Ответить с цитатой

Всегда снимаю пенку! Супчик красивее и полезнее становится!
_________________
Прямой перелёт Новосибирск-Пекин-Новосибирск (обращаемся в личку и серьезно экономим, так же летаем в Урумчи, Дубай, Баку, Прагу - скидки до 50%)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ВеснаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.11
Сообщения: 1331
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 1:46     Ответить с цитатой

Снимаю, когда вспомню успею .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Солнечная мама
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
Сообщения: 14721
В дневниках: 425
Откуда: Новосибирск. Плановая.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 15:28     Ответить с цитатой

Всем привет!
Меня старшая сестра приучила сливать бульон с пенкой с мяса, после того, как оно закипит. Считает, что там много вредного. А я её мнению доверяю,к.м.н. как-никак! ;)
Бульон получается прозрачный, без хлопьев пенки но и с жирком.Часто всё-равно его процеживаю, т.к. попадаются отколовшиеся от куска косточки. Да и привыкла потом разбирать и резать мясо на кусочки, которые снова опускаю в процеженный бульон.
_________________
Массаж и полный курс ЛФК деткам до года.Кинезиотейпирование.Остановка ПЛАНОВАЯ.ПЛ.КАЛИНИНА.Квалифицированный детский массажист.Член Российской Лиги Массажист.Массаж лица,пилинг, маски,уход.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 0:49     Ответить с цитатой

Пену не снимаю, варю в мультиварке, и не хочется открывать туда-сюда. Потом всегда процеживаю бульон, т.к. при варке кладу и лук и чеснок и перец горошком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 12 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах