Предыдущая тема :: Следующая тема |
Снимаете ли накипь с куриного бульона? |
всегда снимаю |
|
70% |
[ 240 ] |
когда успею |
|
23% |
[ 78 ] |
никогда не снимаю |
|
5% |
[ 19 ] |
не знаю/не помню/не понимаю |
|
0% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 338 |
|
Автор |
Сообщение |
Arista777
Студент
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 2015 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Родники
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 19:51 |
|
|
Снимаю обязательно, помню, мама всегда так учила делать, а так всегда стараюсь курицу хорошо промыть, чтобы накипи, потом меньше было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NataliyaF
Школьные годы
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1254 Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 10:13 |
|
|
Arista777 писал(а): | Снимаю обязательно, помню, мама всегда так учила делать, а так всегда стараюсь курицу хорошо промыть, чтобы накипи, потом меньше было. |
Накипь - это белок. Мытье курицы в данном случае не помогает от накипи. Но хорошо помогает от хлорки, которой обрабатывают кур. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люда80
Детский сад
На сайте с 01.09.13 Сообщения: 186
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 16:36 |
|
|
Мария НВ писал(а): | чтобы не снимать накипь, я тщательно мою курицу и кладу мясо в уже кипящую воду.
если хорошо промыла мясо, то накипи нет совсем. а если появляется, снимаю ее |
я тоже довожу воду до кипения и кладу мясо(любое), пенку снимать не приходиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arista777
Студент
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 2015 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Родники
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 23:15 |
|
|
NataliyaF писал(а): | Накипь - это белок. Мытье курицы в данном случае не помогает от накипи. Но хорошо помогает от хлорки, которой обрабатывают кур. |
Радует, что мытье хоть от чего-то да спасает |
|
Вернуться к началу |
|
|
NataliyaF
Школьные годы
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1254 Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 10:14 |
|
|
Arista777 писал(а): | NataliyaF писал(а): | Накипь - это белок. Мытье курицы в данном случае не помогает от накипи. Но хорошо помогает от хлорки, которой обрабатывают кур. |
Радует, что мытье хоть от чего-то да спасает |
Попалась как-то "Среда обитания" на тему кур, индеек. Все производители перед отправкой кур обрабатывают их чем-то хлорным для дезинфекции. Промыть надо очень тщательно, особенно под крыльями, ножками, внутри. Говорили, что проточной водой хорошо смывается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ганг
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.09.13 Сообщения: 573 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 22:14 |
|
|
Всегда снимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушка_царевна
Подготовишка
На сайте с 01.12.11 Сообщения: 397
|
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 22:16 |
|
|
Я всегда сливаю первый бульон. (бульоны готовлю почти каждый день). Привыкла после закипания сливать первую воду, хоть мясо, хоть курица, рыба. И собирать ни чего не надо и вкуснее на мой вкус. Может и неправильно я делаю. Я слышала что бульон из говяж.языка не используется. А мне нравится (2 раза воду меняю), и вкусный бульенчик с лапшичкой... В прикуску с язычком... |
|
Вернуться к началу |
|
|
_CaNdY_
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.08.10 Сообщения: 546 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надеж-дочка
Студент
На сайте с 28.12.10 Сообщения: 1813 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул, м.р-н "Дружный" ; ; ; ; ; ;
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BERG.IRINA
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.09.13 Сообщения: 3570
|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 18:35 |
|
|
Конечно снимать , а то получится такой бульон , что смотреть на него страшно.И есть такое как то не хочется !
и |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша11
Профессор
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 4759 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yulia_
Подготовишка
На сайте с 29.01.10 Сообщения: 446 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 15:45 |
|
|
Снимаю пенку обязательно) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ефим
Академик
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30314 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 23:17 |
|
|
Конечно снимаю, с любого бульона,
а если пропустила этот момент,
то приходится процеживать, а то сильно не эстетично получается созерцать эти хлопья в тарелке |
|
Вернуться к началу |
|
|
poni4ka_13
Подготовишка
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 253 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 21:45 |
|
|
Я тоже как-то привыкла за пенкой следить) люблю, когда бульончик красивый, он же так намного аппетитней выглядит, ммм снимаю не только с куриного, но и вообще с любого бульона. Мне кажется не так уж много ценности потеряет суп от этого |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 12:39 |
|
|
Всегда снимаю, причем с любого бульона. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|