Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ УЛЬЯНОВА: МАМА ЛЕНИНА И ЕЩЕ ЧЕТЫРЕХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ 
  "У детей были свои домашние обязанности: девочки вязали, вышивали, следили за одеждой мальчиков, при необходимости ремонтировали ее; мальчики помогали матери в хозяйственных делах – носили воду, работали в саду ... "
Угощения для любимых! Вкусно и красиво!
Снимаете ли накипь с куриного бульона?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Снимаете ли накипь с куриного бульона?
всегда снимаю
70%
 70%  [ 240 ]
когда успею
23%
 23%  [ 78 ]
никогда не снимаю
5%
 5%  [ 19 ]
не знаю/не помню/не понимаю
0%
 0%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 338

Автор Сообщение
She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Сообщения: 1487
В дневниках: 10732
Откуда: Новосибирск, Весенний
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 12:06     Ответить с цитатой

Не снимаю. Я кладу мясо в закипевшую воду. Пена при этом не образуется. :-)
_________________
на Сибмаме 18 лет 2 месяца 16 дней

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Сообщения: 10030
В дневниках: 21413
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 14:57     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Надья, а почему именно с КУРИНОГО бульона пена полезная? ;) Я слышала про пену с ЛЮБОГО мяса, что она полезная :-) И всё равно эти знания не вдохновляют меня на ее поедание :haha:

Тему завела про куриный бульон, потому что даже если с говядины/свинины и проч. будет и Эликсир Жизни в пене этой, всё равно не буду эти жуткие лохмоты оставлять в бульоне :lol: А с курицы еще ничё так выглядят :eek:

Мираж писал(а):
Поэтому нравится свекрови автора темы оставлять пену, пусть оставляет, вряд ли ее можно переубедить.

:lol:


Короче распечатаю топик свекрови, пусть посмотрит :aga-aga:
_________________
Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Darya
Академик
Академик


На сайте с 30.07.05
Сообщения: 17382
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 15:38     Ответить с цитатой

Снимаю конечно. Я вообще брезгливая очень на эту тему...я и первый бульон то есть не смогу, всегда его сливаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43141
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 1:40     Ответить с цитатой

я тоже про вред только слышала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
neMaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
Сообщения: 3762
В дневниках: 37
Откуда: Первомайка-Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 10:07     Ответить с цитатой

Вопрос к девочкам, которые сливают первую воду-а вкус бульона не получается менее насыщенный? Я просто тоже слышала не раз, что рекомендуется сливать, но всегда боюсь что бульон не будет наваристым :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Darya
Академик
Академик


На сайте с 30.07.05
Сообщения: 17382
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 10:52     Ответить с цитатой

Рыжий сМех Конечно бульон ненасыщенный получается. Мне то просто именно это и нужно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 21:48     Ответить с цитатой

Рыжий сМех, я первую воду сливаю уже лет 13. Разницы в бульоне не вижу. Ведь мы сливаем воду как только она закипает, наваристость от этого не страдает. В бульон всегда добавляю овощи - морковь, лук неочищеный (для красивого золотистого цвета), корень петрушки, стебли сельдерея. Можно костей побольше для мясной наваристости положить и потомить его 3-4 часа. У меня всегда бульон отменный получается.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@Юkka@
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.01.04
Сообщения: 431
В дневниках: 11
Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 8:28     Ответить с цитатой

Рыжий сМех
если слить воду не позднее 10-15 минут от начала кипения, то вкус не пострадает. Врачи именно столько рекомендуют первое кипение.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54055
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 8:30     Ответить с цитатой

yul_ka_s
Т.е. сливать не сразу после закипания, а через 10-15 минут?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@Юkka@
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.01.04
Сообщения: 431
В дневниках: 11
Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 9:37     Ответить с цитатой

Мираж
да, я так читала. Дать покимпеть 10-15 минут. За это время вредные вечества из костей и мяса перейдут в воду. Да и часть жира тоже.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54055
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 10:43     Ответить с цитатой

yul_ka_s
Спасибо :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20392
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 14:01     Ответить с цитатой

Всегда снимаю, с любого бульона :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Кстати, моя мама еще делает по-другому: варит бульон минут 20, сливает его, потом снова наливает в кастрюлю воды и потом уже варит, супчики у нее всегда красивые, прозрачные и, как она говорит, это гораздо полезнее. Мне если не лень :oops: , тоже так делаю, но не часто.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Речкина
Студент
Студент


На сайте с 29.01.09
Сообщения: 2003
Откуда: Затулинка
Карта № 000554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 21:01     Ответить с цитатой

В основном тоже сливаю первый бульон. Мне кажется так проше добиться прозрачности, чем вылавливать мерзскую накипь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
Сообщения: 6119
В дневниках: 5869
Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 10:45     Ответить с цитатой

Даже если она и полезная - пена эта - все равно снимаю и буду снимать. Не нравиться она мне :aga-aga:
_________________
Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Kristishag
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 13.01.09
Сообщения: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 16:41     Ответить с цитатой

Я тоже снимаю и еще по несколько раз, что бы бульон был прозрачным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах