Сибмама. Дважды два - четыре
Сибирский семейный сайт |  Клуб Сибмама |  ДОМ |  Фото |  Дневники
Подписка на новости |  Реклама на сайте |  Линеечки для форумов |  FAQ

 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ВикториныВикторины  РeгиcтpaцияРeгиcтpaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Правила форумов Сибмама

 Новости сайта и форума Sibmama 

Праздничные десерты - готовят дети
Открываем новый конкурс. Наши маленькие поварята тоже очень любят готовить на праздник. Новый год не может обойтись без них.
ужно выложить фото готового десерта, красиво украшенного по новогоднему. Работы принимаются с 16 декабря по 7 января 2015 г.
 


Снимаете ли накипь с куриного бульона?  
На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Жизнь Сибмамы -> Опросы и интервью
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Снимаете ли накипь с куриного бульона?
всегда снимаю
70%
 70%  [ 231 ]
когда успею
22%
 22%  [ 75 ]
никогда не снимаю
5%
 5%  [ 19 ]
не знаю/не помню/не понимаю
0%
 0%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 327

Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 9398
В дневниках: 16711
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 18:40    Заголовок сообщения: Снимаете ли накипь с куриного бульона? Ответить с цитатой

Вот прочитала в теме про куриный бульон, форумчане спрашивают как сделать его прозрачным , и я тоже всегда считала, что бульон должен быть красивым, прозрачным.

А на днях вспомнила: мне свекровь как-то говорила, что не надо снимать пенку с куриного бульона, что ценные белки из накипи выкидываются из супа, мы лишаемся ценной пищи. Surprised

Кто-нибудь еще не снимает пенку? Надо или не надо-таки её снимать? Surprised Содержатся какие-нибудь ценные белки в накипи, которую мы удаляем из бульона?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 82978
В дневниках: 10047
Откуда: Н-ск, спальный район

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 18:44     Ответить с цитатой

Я про это слышала, но все равно снимаю:-) Кстати, тот, кто об этом говорил, советовал пену таки с бульона СНИМАТЬ, но класть в гуляш, например, где не видно этой "некрасивости". Но я не считаю нужным собирать пену ради того, чтобы ее в гуляш класть:-) Выкидываю. Мне неприятно, когда эти лохмоться в кастрюле болтаются. Ну, согласитесь, не настолько уж там много "ценного", чтобы бояться снять пену:-)
_________________
ПОМОЖЕМ ЛЮДЯМ ВЫЖИТЬ...

Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
flash-777
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.05.08
Сообщения: 65


СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 19:00     Ответить с цитатой

Я всегда снимаю пленочку с любого супа,как по другому то?Это ж будет ужас!У меня такое никто не будет есть....Попробуйте кидать мясо уже в закипевшую воду,тогда белки быстрее свернуться в мясе,и в воду все не уйдут :-) А чтобы бульон был прозрачнее у меня мама всегда добавляла целую луковицу при варке,потом ее вынимала,попробуйте,оцените,я так иногда делаю. Embarassed
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 9398
В дневниках: 16711
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 19:41     Ответить с цитатой

flash-777
как сделать бульон прозрачным знаю, из любого мяса,

я грю, что неужели именно из куриного бульона нельзя белки пенки вынимать, что типа лишаем себя, любимых, ценной пищи :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 18.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 19:44     Ответить с цитатой

Тоже всегда пену снимаю. Первую воду после закипания выливаю, снова заливаю мясо холодной водой и тогда уже варю бульон. После второго закипания пены меньше. Еще всегда луковицу кладу вместе с мясом, где-то читала что тогда накипь будет меньше.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 82978
В дневниках: 10047
Откуда: Н-ск, спальный район

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 19:52     Ответить с цитатой

Надья, а почему именно с КУРИНОГО бульона пена полезная? Wink Я слышала про пену с ЛЮБОГО мяса, что она полезная :-) И всё равно эти знания не вдохновляют меня на ее поедание :haha:
_________________
ПОМОЖЕМ ЛЮДЯМ ВЫЖИТЬ...

Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 18.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 20:12     Ответить с цитатой

...Совсем забыла написать, я, наоборот, слышала про не-полезность пены. В пене содержатся 'мусор' из мяса, алкалоиды и т.д., yже не помню что еще... к тому же пену советуют снимать так как она ухудшает вкус бульона.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 22698
В дневниках: 28
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 20:18     Ответить с цитатой

Снимаю. Чтобы бульон был прозрачным нужно варить мясо на тихом огне.
Меня другой вопрос гложет - нужно ли сливать первую воду? Говорят там вся грязь с мяса, нужно слить и варить в чистой.
_________________
Я очень жду новогоднюю речь Путина.
Обычно он говорит «этот год был тяжелым и полным трудностей».
В этот раз он, наверное, просто будет пять минут стоять молча, потом глубоко вздохнет и скажет «это пипец просто»,… а потом куранты…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 82978
В дневниках: 10047
Откуда: Н-ск, спальный район

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 20:22     Ответить с цитатой

vikany
И такое я тоже слышала:-))) Поэтому нравится свекрови автора темы оставлять пену, пусть оставляет, вряд ли ее можно переубедить. А я ее снимала даже после услышанной информации о ее предполагаемой "полезности" :haha:
_________________
ПОМОЖЕМ ЛЮДЯМ ВЫЖИТЬ...

Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
Lark
Профессор
Профессор


На сайте с 31.05.06
Сообщения: 5478
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Шлюз

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 22:28     Ответить с цитатой

Я снимаю просто потому, что очень не нравится вид этих, как правильно написали, лохмотьев плавающих в супе. А что бы полезные вещества вместе с пеной не пропадали, я ее коту отдаю Very Happy. Правда, вот тут пишут, что пена вредная... Интересно, где истина? А то вдруг я животное травлю....
_________________
"- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." (C)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number             
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1453
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 22:33     Ответить с цитатой

Всегда снимала, снимаю и буду снимать Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
Lightik
Профессор
Профессор


На сайте с 01.10.07
Сообщения: 6604
В дневниках: 1305
Откуда: Чита, Забайкальский край

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 9:16     Ответить с цитатой

Пену снимаю. Пыталась отдавать кошке, но ни моя кошка, ни мамина не хотят эту пену есть Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1453
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 9:36     Ответить с цитатой

Lightik
ну если кошки не едят, то точно ничего полезного Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
Izadora
Академик
Академик


На сайте с 19.11.07
Сообщения: 7999
В дневниках: 3587
Откуда: Новосибирск Центр

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 9:37     Ответить с цитатой

Снимаю, она жуткая и на вид и на вкус :bya:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник ICQ Number             
Барышня Анюта
Академик
Академик


На сайте с 20.04.03
Сообщения: 9535
В дневниках: 8279
Откуда: Центр России

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 10:31     Ответить с цитатой

снимаю, иногда после варки еще и процеживаю бульон... И в кулинарных книгах и даже известных поваров пишут, что бульон должен быть прозрачным, и рецепты "вытяжек" приводятся.
_________________
Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Жизнь Сибмамы -> Опросы и интервью Часовой пояс: GMT + 6
На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
Страница 1 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Удалить куки, установленные форумом

Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Grоuр
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.