Сибмама. Дважды два - четыре
Сибирский семейный сайт |  Клуб Сибмама |  ДОМ |  Фото |  Дневники
Подписка на новости |  Реклама на сайте |  Линеечки для форумов |  FAQ

 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ВикториныВикторины  РeгиcтpaцияРeгиcтpaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Правила форумов Сибмама

 Новости сайта и форума Sibmama 

Новогодний раздел на форуме
Менее 100 дней осталось до Нового года!


Снимаете ли накипь с куриного бульона?  
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Снимаете ли накипь с куриного бульона?
всегда снимаю
70%
 70%  [ 222 ]
когда успею
23%
 23%  [ 74 ]
никогда не снимаю
5%
 5%  [ 19 ]
не знаю/не помню/не понимаю
0%
 0%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 317

Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 9378
В дневниках: 16454
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 19:40    Заголовок сообщения: Снимаете ли накипь с куриного бульона? Ответить с цитатой

Вот прочитала в теме про куриный бульон, форумчане спрашивают как сделать его прозрачным , и я тоже всегда считала, что бульон должен быть красивым, прозрачным.

А на днях вспомнила: мне свекровь как-то говорила, что не надо снимать пенку с куриного бульона, что ценные белки из накипи выкидываются из супа, мы лишаемся ценной пищи. Surprised

Кто-нибудь еще не снимает пенку? Надо или не надо-таки её снимать? Surprised Содержатся какие-нибудь ценные белки в накипи, которую мы удаляем из бульона?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 81291
В дневниках: 9388
Откуда: Н-ск, спальный район

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 19:44     Ответить с цитатой

Я про это слышала, но все равно снимаю:-) Кстати, тот, кто об этом говорил, советовал пену таки с бульона СНИМАТЬ, но класть в гуляш, например, где не видно этой "некрасивости". Но я не считаю нужным собирать пену ради того, чтобы ее в гуляш класть:-) Выкидываю. Мне неприятно, когда эти лохмоться в кастрюле болтаются. Ну, согласитесь, не настолько уж там много "ценного", чтобы бояться снять пену:-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
flash-777
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.05.08
Сообщения: 65


СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 20:00     Ответить с цитатой

Я всегда снимаю пленочку с любого супа,как по другому то?Это ж будет ужас!У меня такое никто не будет есть....Попробуйте кидать мясо уже в закипевшую воду,тогда белки быстрее свернуться в мясе,и в воду все не уйдут :-) А чтобы бульон был прозрачнее у меня мама всегда добавляла целую луковицу при варке,потом ее вынимала,попробуйте,оцените,я так иногда делаю. Embarassed
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 9378
В дневниках: 16454
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 20:41     Ответить с цитатой

flash-777
как сделать бульон прозрачным знаю, из любого мяса,

я грю, что неужели именно из куриного бульона нельзя белки пенки вынимать, что типа лишаем себя, любимых, ценной пищи :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 20:44     Ответить с цитатой

Тоже всегда пену снимаю. Первую воду после закипания выливаю, снова заливаю мясо холодной водой и тогда уже варю бульон. После второго закипания пены меньше. Еще всегда луковицу кладу вместе с мясом, где-то читала что тогда накипь будет меньше.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 81291
В дневниках: 9388
Откуда: Н-ск, спальный район

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 20:52     Ответить с цитатой

Надья, а почему именно с КУРИНОГО бульона пена полезная? Wink Я слышала про пену с ЛЮБОГО мяса, что она полезная :-) И всё равно эти знания не вдохновляют меня на ее поедание :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 21:12     Ответить с цитатой

...Совсем забыла написать, я, наоборот, слышала про не-полезность пены. В пене содержатся 'мусор' из мяса, алкалоиды и т.д., yже не помню что еще... к тому же пену советуют снимать так как она ухудшает вкус бульона.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 22116
В дневниках: 28
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 21:18     Ответить с цитатой

Снимаю. Чтобы бульон был прозрачным нужно варить мясо на тихом огне.
Меня другой вопрос гложет - нужно ли сливать первую воду? Говорят там вся грязь с мяса, нужно слить и варить в чистой.
_________________
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Проводя время "Online" жизнь проходит в "Offline" режиме.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 81291
В дневниках: 9388
Откуда: Н-ск, спальный район

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 21:22     Ответить с цитатой

vikany
И такое я тоже слышала:-))) Поэтому нравится свекрови автора темы оставлять пену, пусть оставляет, вряд ли ее можно переубедить. А я ее снимала даже после услышанной информации о ее предполагаемой "полезности" :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
Lark
Профессор
Профессор


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 5302
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Шлюз

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 23:28     Ответить с цитатой

Я снимаю просто потому, что очень не нравится вид этих, как правильно написали, лохмотьев плавающих в супе. А что бы полезные вещества вместе с пеной не пропадали, я ее коту отдаю Very Happy. Правда, вот тут пишут, что пена вредная... Интересно, где истина? А то вдруг я животное травлю....
_________________
"- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." (C)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number             
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1448
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 23:33     Ответить с цитатой

Всегда снимала, снимаю и буду снимать Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
Lightik
Профессор
Профессор


На сайте с 01.10.07
Сообщения: 6604
В дневниках: 1305
Откуда: Чита, Забайкальский край

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 10:16     Ответить с цитатой

Пену снимаю. Пыталась отдавать кошке, но ни моя кошка, ни мамина не хотят эту пену есть Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1448
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 10:36     Ответить с цитатой

Lightik
ну если кошки не едят, то точно ничего полезного Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
Izadora
Академик
Академик


На сайте с 19.11.07
Сообщения: 7575
В дневниках: 3440
Откуда: Новосибирск Центр

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 10:37     Ответить с цитатой

Снимаю, она жуткая и на вид и на вкус :bya:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник ICQ Number             
Барышня Анюта
Академик
Академик


На сайте с 20.04.03
Сообщения: 9535
В дневниках: 8180
Откуда: Центр России

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 11:31     Ответить с цитатой

снимаю, иногда после варки еще и процеживаю бульон... И в кулинарных книгах и даже известных поваров пишут, что бульон должен быть прозрачным, и рецепты "вытяжек" приводятся.
_________________
Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Удалить куки, установленные форумом

Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Grоuр
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.