Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Пряники разные
флешмоб с 26 декабря 2016 по 8 января 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
евгения HHH
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
Сообщения: 2657
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 22:59     Ответить с цитатой

Ольга.К
Добрый день, а как думаете сколько добавить тертого имбиря?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольга.К
Профессор
Профессор

На сайте с 01.06.09
Сообщения: 4825
В дневниках: 8
Откуда: АУРА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 9:17     Ответить с цитатой

евгения HHH
Я добавляла 1 ч.л. получилось вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natali991
Студент
Студент


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 1894
В дневниках: 23
Откуда: Взлетная, напротив п-ки 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 10:39     Ответить с цитатой

Первый раз поучаствую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
Сообщения: 7579
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 14:31     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к флешмобу :-)
Мои новогодние имбирные прянички по рецепту Gorgona из темы http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1439165
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 14:49     Ответить с цитатой

Норинга
Очень красивые прянички. И рецепт очень удачный. Тоже по этому рецепту стряпала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ANY2010
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.10
Сообщения: 3198
В дневниках: 45
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 17:13     Ответить с цитатой

Пекли вчера прянички с детьми по рецепту танюшагуляко, только глазурь молоко с сахаром. Очень вкусные вышли😍👍
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Eimis
Академик
Академик


На сайте с 13.04.10
Сообщения: 12220
В дневниках: 5549
Откуда: Краснодар<---> Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 21:16     Ответить с цитатой

Фото раскрашенных пряников(первый раз красили, дорвались до глазури что называется)



Эти дочь сказала упакует для деда мороза и оставит под елкой.


Глазурь без белка.
150гр сах пудры+2 ч л лимонного сока+1-2ст л холодной воды


И мы поучаствовали во флешмобе
Расписывать будем завтра

Тесто для имбирных печенек/пряников делали по такому рецепту:
100гр размягченного слив масла
1 яйцо
110гр сахара
3 ч л мёда(заменила 3 ч л сахара +6 ч л воды из-за аллергии)
Смешать все вышеперечисленное

Смешать все сухие ингредиенты, просеяв их:
200-250 гр муки(смотреть по густоте теста)
1,5ч л соды
2 ч л имбиря
1 ч л кардамона
1 ч л корицы
Можно добавить цедру, куркуму и др любимые пряности

Ввести частями сухую смесь в масляную, перемешать до однородности и убрать в пакете в холодильник. Остудить час хотя бы.
Потом быстро раскатать толщиной 4-5 мм, выпекать 7 минут при 180°С
Обрезки теста снова убрать охлаждаться чтобы не прилипало тесто. Я ещё использовала муку чтобы не липло.

Печенье увеличивается в размере, на протвинь складывать свободно с расстоянием в 1,5-2 см между фигурами.



Делала двойную порцию - выход на фото(4 протвиня)


Последний раз редактировалось: Eimis (Пт Дек 30, 2016 18:24), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2016 15:49     Ответить с цитатой


Вот мои прянички. Рецепт как у Норинга из той же темы.
Прянички уже почти все раздарила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
наташа а
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.13
Сообщения: 578
В дневниках: 1
Откуда: Анапа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 18:54     Ответить с цитатой

Испекла пряники по рецепту Anu. Вот что получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2017 15:16     Ответить с цитатой

Всех с наступившим Новым Годом!
Пусть он будет вкусным :elochka:

Мы сделали к столу вот такой "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПЕРНИК" (польский пряник-пирог):



Люблю такие интересные варианты выпечки - специи, шоколадная глазурь, повидло и интересное тесто. Необычный пряник ;)

Скрытый текст:
Продукты:
- 210 г муки
- 3 ч.л. смеси специй для пряников (рецепт ниже)
- 100 г сахара
- 200 г мёда
- 125 г сливочного масла
- 3 яйца
- 50 мл сметаны
- 2 ч.л. разрыхлителя (брала одну)
- 1 ст.л. какао
- сливовое или яблочное повидло (джем)
- шоколадная глазурь (моя любимая такая: 2 ст.л молока + 2 ст.л. сахара+ 50 гр слив.масла+3 ст.л.какао. Ушла вся эта порция)

Накануне вечером сделала смесь из этих всех специй (многие остались от Штоллена :-)) :
15 г корицы молотой (целый пакетик)
3 г молотого имбиря
3 г молотого кардамона
3 г мускатного ореха
3 г душистого молотого перца
(эти граммы брала на глаз, 1\3 чайной ложки примерно)
5 г гвоздики
3 г бадьяна (звездчатый анис) - эти 2 специи измельчила толкушкой мелко, как смогла :haha:

Сложила всё в баночку, от этой порции осталось ещё на след.раз.

Утром сделала тесто:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с жидким мёдом и сметаной до однородности. Соединить с маслом и тщательно перемешала. Муку, какао, разрыхлитель и специи смешать, добавить к масляной смеси и перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков и добавить к тесту, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и заполнить тестом.
(у меня круглая, диаметр 24 см, но можно и в квадратной. Если диаметр будет меньше - см 20...23, то он будет выше моего!)
Выпекать при 180 градусов где-то 40-50 минут. Готовый перник остудить, разрезать (в рецепте на 2 коржа, у меня вышло на 3 и я считаю, что так вкуснее).
Смазать повидлом (у меня было 2 вида - яблочное и сливовое, оба использовала на разные коржи). Мне кажется, что с яблочным вкуснее получилось:-)
Верх и бока тоже смазать повидлом и убрать в холодильник на 8 часов.
Вечером сварить глазурь, когда остынет - щедро покрыть ей весь перник, бока тоже. Убрать в холодильник на ночь для пропитки.
На особое украшение меня уже не хватило :haha:
перед подачей достать из холодильника заранее, чтобы нагрелся и стал мягче, так вкус больше раскроется.






Много написала, но на самом деле готовилось легко и с удовольствием :-)


Последний раз редактировалось: Мария Никольникова (Вт Янв 03, 2017 7:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
ASINSK
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 1418
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2017 22:27     Ответить с цитатой

Мария Никольникова
200гр меда это не ошибка? :eek:
_________________

новостройки Новосибирска со скидками до 30% :type: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=505631
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2017 23:42     Ответить с цитатой

Eimis
Увидела сегодня в интернет-магазине формочки Звездочки и вспомнила Вашу елочку :-)
Скрытый текст:

_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2017 7:07     Ответить с цитатой

ASINSK писал(а):
Мария Никольникова
200гр меда это не ошибка? :eek:


Всё верно, мёда 200 грамм в рецепте.
Я столько и использовала.
Но его перекрывают по аромату и вкусу смесь специй и шоколадная глазурь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 23001
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2017 16:53     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Может успеете ответить))
Очень понравился ваш пряник, с начинкой. Хочу на рождество с дочей постряпать. но ей орехи нельзя, и вообще в семье только я их изредка ем. вот как без них? у меня цукаты покупные есть, может их мелко порезать, размочить и пойдет? Я такие вещи редко делаю, не знаю как выкрутится. Хочется именно с начинкой..
_________________
Живу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2017 19:06     Ответить с цитатой

Barguzinka
Может тогда с одной сгущенкой сделать или вместо орехов взять апельсиновые домашние цукаты. Вкус сгущенки вареной с покупными цуками не представляю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах