Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 12220 В дневниках: 5549 Откуда: Краснодар<---> Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 29, 2016 21:16
Фото раскрашенных пряников(первый раз красили, дорвались до глазури что называется)
Эти дочь сказала упакует для деда мороза и оставит под елкой.
Глазурь без белка.
150гр сах пудры+2 ч л лимонного сока+1-2ст л холодной воды
И мы поучаствовали во флешмобе
Расписывать будем завтра
Тесто для имбирных печенек/пряников делали по такому рецепту:
100гр размягченного слив масла
1 яйцо
110гр сахара
3 ч л мёда(заменила 3 ч л сахара +6 ч л воды из-за аллергии)
Смешать все вышеперечисленное
Смешать все сухие ингредиенты, просеяв их:
200-250 гр муки(смотреть по густоте теста)
1,5ч л соды
2 ч л имбиря
1 ч л кардамона
1 ч л корицы
Можно добавить цедру, куркуму и др любимые пряности
Ввести частями сухую смесь в масляную, перемешать до однородности и убрать в пакете в холодильник. Остудить час хотя бы.
Потом быстро раскатать толщиной 4-5 мм, выпекать 7 минут при 180°С
Обрезки теста снова убрать охлаждаться чтобы не прилипало тесто. Я ещё использовала муку чтобы не липло.
Печенье увеличивается в размере, на протвинь складывать свободно с расстоянием в 1,5-2 см между фигурами.
Делала двойную порцию - выход на фото(4 протвиня)
Последний раз редактировалось: Eimis (Пт Дек 30, 2016 18:24), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Вс Янв 01, 2017 15:16
Всех с наступившим Новым Годом!
Пусть он будет вкусным
Мы сделали к столу вот такой "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПЕРНИК"(польский пряник-пирог):
Люблю такие интересные варианты выпечки - специи, шоколадная глазурь, повидло и интересное тесто. Необычный пряник
Скрытый текст:
Продукты:
- 210 г муки
- 3 ч.л. смеси специй для пряников (рецепт ниже)
- 100 г сахара
- 200 г мёда
- 125 г сливочного масла
- 3 яйца
- 50 мл сметаны
- 2 ч.л. разрыхлителя (брала одну)
- 1 ст.л. какао
- сливовое или яблочное повидло (джем)
- шоколадная глазурь (моя любимая такая: 2 ст.л молока + 2 ст.л. сахара+ 50 гр слив.масла+3 ст.л.какао. Ушла вся эта порция)
Накануне вечером сделала смесь из этих всех специй (многие остались от Штоллена ) :
15 г корицы молотой (целый пакетик)
3 г молотого имбиря
3 г молотого кардамона
3 г мускатного ореха
3 г душистого молотого перца
(эти граммы брала на глаз, 1\3 чайной ложки примерно)
5 г гвоздики
3 г бадьяна (звездчатый анис) - эти 2 специи измельчила толкушкой мелко, как смогла
Сложила всё в баночку, от этой порции осталось ещё на след.раз.
Утром сделала тесто:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с жидким мёдом и сметаной до однородности. Соединить с маслом и тщательно перемешала. Муку, какао, разрыхлитель и специи смешать, добавить к масляной смеси и перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков и добавить к тесту, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и заполнить тестом.
(у меня круглая, диаметр 24 см, но можно и в квадратной. Если диаметр будет меньше - см 20...23, то он будет выше моего!)
Выпекать при 180 градусов где-то 40-50 минут. Готовый перник остудить, разрезать (в рецепте на 2 коржа, у меня вышло на 3 и я считаю, что так вкуснее).
Смазать повидлом (у меня было 2 вида - яблочное и сливовое, оба использовала на разные коржи). Мне кажется, что с яблочным вкуснее получилось:-)
Верх и бока тоже смазать повидлом и убрать в холодильник на 8 часов.
Вечером сварить глазурь, когда остынет - щедро покрыть ей весь перник, бока тоже. Убрать в холодильник на ночь для пропитки.
На особое украшение меня уже не хватило
перед подачей достать из холодильника заранее, чтобы нагрелся и стал мягче, так вкус больше раскроется.
Много написала, но на самом деле готовилось легко и с удовольствием
Последний раз редактировалось: Мария Никольникова (Вт Янв 03, 2017 7:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23001 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Ср Янв 04, 2017 16:53
Gerbera_Z
Может успеете ответить))
Очень понравился ваш пряник, с начинкой. Хочу на рождество с дочей постряпать. но ей орехи нельзя, и вообще в семье только я их изредка ем. вот как без них? у меня цукаты покупные есть, может их мелко порезать, размочить и пойдет? Я такие вещи редко делаю, не знаю как выкрутится. Хочется именно с начинкой..
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Янв 04, 2017 19:06
Barguzinka
Может тогда с одной сгущенкой сделать или вместо орехов взять апельсиновые домашние цукаты. Вкус сгущенки вареной с покупными цуками не представляю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах