Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Спагетти (паста) и другие макаронные изделия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 14:37     Ответить с цитатой

Зеленые красят шпинатом, красные-томатом. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 1:21     Ответить с цитатой

Спагетти с беконом, кукурузой и базиликом

Вчера совсем не планировала готовить ужин, думала, что нашим ужином будут фрукты и сыр. Но оказалось, что все пришли домой голодные и нужно было срочно что-то придумывать - размораживать рыбу или мясо не было времени, большого выбора овощей тоже не было. Так и получился рецепт из того, что было - очень легкий в приготовлении, вкусный и летний. И сытный тоже, даже для очень голодного мужа после работы.



400 г спагетти
100 г сырокопченого бекона, нарезать
4 початка кукурузы, аккуратно ножом срезать кукурузу с початков
2 зубка чеснока, мелко нарезать
1/2 ст нежирных сливок
1/3 ст воды, в которой варились спагетти
1/3 ст тертого пармезана
соль, перец
небольшой пучок базилика

Спагетти отварить в подсоленной воде. Пока спагетти варятся поджарить бекон до золотисто-коричневого цвета. Поджаренный бекон переложить на бумажную салфетку, в сковороде оставить 2 ст л жира, остальной жир вылить. В сковороду добавить чеснок и кукурузу и тушить, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить сливки, воду от спагетти и довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Готовые спагетти добавить в сливочно-кукурузный соус, перемешать. Затем добавить базилик, поджаренный бекон и перемешать. Подавать, щедро посыпав пармезаном.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 15:17     Ответить с цитатой

Паста Курица и мёд.




Рецепт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 15:23     Ответить с цитатой

AVI
Курица и мед- это очень вкусно! :-)
Очень нравится маринад с медом:мед+сок лимона! :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 19:12     Ответить с цитатой

Haruka писал(а):
AVI
Курица и мед- это очень вкусно! :-)
Очень нравится маринад с медом:мед+сок лимона! :aga-aga:



мед+лимон, в соотношении 1:1 ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
i_malinka
Академик
Академик

На сайте с 16.06.09
Сообщения: 31799
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 11:51     Ответить с цитатой

vikany
Вкуснятина :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 15:00     Ответить с цитатой

AVI писал(а):
Haruka писал(а):
AVI
Курица и мед- это очень вкусно! :-)
Очень нравится маринад с медом:мед+сок лимона! :aga-aga:



мед+лимон, в соотношении 1:1 ?

Мне нравится 1:3. :kastrulka:
Или просто замариновать курицу в лимоне с приправами, а за 10мин до готовности, смазать жидким медом и подрумянить в духовке.В таком виде от шкурочки не оторвешься!(хотя я ее не очень люблю). Последний вариант на любителей сладенького. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
moe13
Студент
Студент

На сайте с 13.04.08
Сообщения: 2012
В дневниках: 221
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 17:29     Ответить с цитатой

Каннеллони с курицей и кабачком



Начинка:
Из куриного филе (1 шт) приготовить фарш (при помощи блендера, мясорубки или просто мелко порезать); кабачок очистить от кожуры и семян, потереть на крупной терке, половинку луковицы мелко порезать. Смешать фарш, кабачок и лук, посолить и приправить перцем по вкусу. Кабачка брала столько же, сколько и филе примерно.

Далее можно разогревать духовку до 180 градусов, пока готовится соус.

Соус:
Сливочное масло (40 г) растопить на медленном огне, просеять муку (тоже 40 г) и перемешать, затем добавить молоко (300-400 мл) и, постоянно помешивая, довести соус до консистенции жидкой сметаны.

Заполнить каннеллони начинкой и уложить в форму. Каннелони предварительно отваривать не надо. Полить соусом и поставить запекаться на 30 минут.

Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку минут на 5–7, пока сыр не расплавится. В тертый сыр также можно добавить немного свежей зелени.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 14:34     Ответить с цитатой

Паста с шампиньонами

Вчера совсем не было времени (даже на то, чтобы разморозить курицу :oops: ), выручила паста!



Отварила спагетти :kastrulka:

Соус приготовила следующим образом:
в сковороду налила немного масла, туда отправила мелко порезанный лук, шампиньоны, потушила, добавила сметану, посолила, поперчила, потомила 5 минут, добавила зереный лук.

К спагетти добавила соус и вуа-ля!

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:

moe13, 5ballov такая красота! мне кажется, я прям аромат почувствовала!!! Скажите, пожалуйста, где берете каннеллони?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
БигДэдди
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 16:09     Ответить с цитатой

Макароны под сыром!


Обожаем с сыном это блюдо, поэтому всегда радуемся, когда от ужина остаются макароны.

мы их выкладываем слой за слоем: макароны-сыр-макароны-сыр... - так вкуснее.

и в духовку минут на 15!
_________________
Большой папочка готов к победам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 3:32     Ответить с цитатой

Паста со шпинатом, под соусом из цукини и черри.




Рецепт очень прост. Все дала "на глаз", изобретала "на ходу"
Результат нам понравился.


Рецепт.

Кабачки очистила от кожицы, и порезала тонкими полосками по форме напоминающими спагетти. Обжарила на оливковом масле до полу готовности, потом добавила штук десять помидорок черри порезанных на четвертинки. Соль специи по вкусу. В кипящей воде отварила пасту со вкусом шпината. Подавала ее с соусом посыпав сверху пармезаном.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 22:14     Ответить с цитатой

кто делал равиоли? подскажите рецепт теста? и разные ли они бывают (тесто для равиоли)? а начинка по какому принципу выбирается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
xenia-z
Профессор
Профессор


На сайте с 21.06.10
Сообщения: 4157
В дневниках: 4815
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 12:19     Ответить с цитатой

Кто-нибудь делал фаршированные гнезда в пароварке?
Я раньше все время делала в духовке, заранее не отваривала (как пишут во многих рецептах), а просто наполняла форму бульоном и закрывала фольгой. Макароны впитывали воду, проваривались и разбухали, ну и то, что внутри гнезда, запекалось.
Сейчас думаю попробовать в пароварке - пока не представляю, как это осуществить :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 16:14     Ответить с цитатой

xenia-z
Я не думаю, что получится, ведь паста требует воды, а пара будет не достаточно. Если только вы всё таки предварительно отварите спагетти.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 2:30     Ответить с цитатой

Паста курица со шпинатом и орехами





Шпинат мелко порезать (можно взять замороженный) припустить на оливковом масле.
Добавить сливки 10%
Потом отваренную заранее куриную грудку, порезать на мелкие кусочки и разобрать на волокна и добавить в соус.
В конце добавить орехи (кедровые или грецкие).

Отварить пасту (al dente)и полить готовым соусом.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах