Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 14:37 |
|
|
Зеленые красят шпинатом, красные-томатом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 1:21 |
|
|
Спагетти с беконом, кукурузой и базиликом
Вчера совсем не планировала готовить ужин, думала, что нашим ужином будут фрукты и сыр. Но оказалось, что все пришли домой голодные и нужно было срочно что-то придумывать - размораживать рыбу или мясо не было времени, большого выбора овощей тоже не было. Так и получился рецепт из того, что было - очень легкий в приготовлении, вкусный и летний. И сытный тоже, даже для очень голодного мужа после работы.
400 г спагетти
100 г сырокопченого бекона, нарезать
4 початка кукурузы, аккуратно ножом срезать кукурузу с початков
2 зубка чеснока, мелко нарезать
1/2 ст нежирных сливок
1/3 ст воды, в которой варились спагетти
1/3 ст тертого пармезана
соль, перец
небольшой пучок базилика
Спагетти отварить в подсоленной воде. Пока спагетти варятся поджарить бекон до золотисто-коричневого цвета. Поджаренный бекон переложить на бумажную салфетку, в сковороде оставить 2 ст л жира, остальной жир вылить. В сковороду добавить чеснок и кукурузу и тушить, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить сливки, воду от спагетти и довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Готовые спагетти добавить в сливочно-кукурузный соус, перемешать. Затем добавить базилик, поджаренный бекон и перемешать. Подавать, щедро посыпав пармезаном.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 15:17 |
|
|
Паста Курица и мёд.
Рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 15:23 |
|
|
AVI
Курица и мед- это очень вкусно!
Очень нравится маринад с медом:мед+сок лимона! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 19:12 |
|
|
Haruka писал(а): | AVI
Курица и мед- это очень вкусно!
Очень нравится маринад с медом:мед+сок лимона! |
мед+лимон, в соотношении 1:1 ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
i_malinka
Академик
На сайте с 16.06.09 Сообщения: 31799 В дневниках: 339
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 11:51 |
|
|
vikany
Вкуснятина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 15:00 |
|
|
AVI писал(а): | Haruka писал(а): | AVI
Курица и мед- это очень вкусно!
Очень нравится маринад с медом:мед+сок лимона! |
мед+лимон, в соотношении 1:1 ? |
Мне нравится 1:3.
Или просто замариновать курицу в лимоне с приправами, а за 10мин до готовности, смазать жидким медом и подрумянить в духовке.В таком виде от шкурочки не оторвешься!(хотя я ее не очень люблю). Последний вариант на любителей сладенького. |
|
Вернуться к началу |
|
|
moe13
Студент
На сайте с 13.04.08 Сообщения: 2012 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 17:29 |
|
|
Каннеллони с курицей и кабачком
Начинка:
Из куриного филе (1 шт) приготовить фарш (при помощи блендера, мясорубки или просто мелко порезать); кабачок очистить от кожуры и семян, потереть на крупной терке, половинку луковицы мелко порезать. Смешать фарш, кабачок и лук, посолить и приправить перцем по вкусу. Кабачка брала столько же, сколько и филе примерно.
Далее можно разогревать духовку до 180 градусов, пока готовится соус.
Соус:
Сливочное масло (40 г) растопить на медленном огне, просеять муку (тоже 40 г) и перемешать, затем добавить молоко (300-400 мл) и, постоянно помешивая, довести соус до консистенции жидкой сметаны.
Заполнить каннеллони начинкой и уложить в форму. Каннелони предварительно отваривать не надо. Полить соусом и поставить запекаться на 30 минут.
Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку минут на 5–7, пока сыр не расплавится. В тертый сыр также можно добавить немного свежей зелени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьиванна.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 14:34 |
|
|
Паста с шампиньонами
Вчера совсем не было времени (даже на то, чтобы разморозить курицу ), выручила паста!
Отварила спагетти
Соус приготовила следующим образом:
в сковороду налила немного масла, туда отправила мелко порезанный лук, шампиньоны, потушила, добавила сметану, посолила, поперчила, потомила 5 минут, добавила зереный лук.
К спагетти добавила соус и вуа-ля!
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
moe13, такая красота! мне кажется, я прям аромат почувствовала!!! Скажите, пожалуйста, где берете каннеллони?_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
БигДэдди
молодой папа
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 239
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 3:32 |
|
|
Паста со шпинатом, под соусом из цукини и черри.
Рецепт очень прост. Все дала "на глаз", изобретала "на ходу"
Результат нам понравился.
Рецепт.
Кабачки очистила от кожицы, и порезала тонкими полосками по форме напоминающими спагетти. Обжарила на оливковом масле до полу готовности, потом добавила штук десять помидорок черри порезанных на четвертинки. Соль специи по вкусу. В кипящей воде отварила пасту со вкусом шпината. Подавала ее с соусом посыпав сверху пармезаном.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 22:14 |
|
|
кто делал равиоли? подскажите рецепт теста? и разные ли они бывают (тесто для равиоли)? а начинка по какому принципу выбирается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
xenia-z
Профессор
На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 12:19 |
|
|
Кто-нибудь делал фаршированные гнезда в пароварке?
Я раньше все время делала в духовке, заранее не отваривала (как пишут во многих рецептах), а просто наполняла форму бульоном и закрывала фольгой. Макароны впитывали воду, проваривались и разбухали, ну и то, что внутри гнезда, запекалось.
Сейчас думаю попробовать в пароварке - пока не представляю, как это осуществить |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 2:30 |
|
|
Паста курица со шпинатом и орехами
Шпинат мелко порезать (можно взять замороженный) припустить на оливковом масле.
Добавить сливки 10%
Потом отваренную заранее куриную грудку, порезать на мелкие кусочки и разобрать на волокна и добавить в соус.
В конце добавить орехи (кедровые или грецкие).
Отварить пасту (al dente)и полить готовым соусом.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|