Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alma
Студент
На сайте с 15.11.04 Сообщения: 2157 В дневниках: 2 Откуда: Донецк, Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татоша
Профессор
На сайте с 23.06.05 Сообщения: 6431 В дневниках: 222 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 16:59 |
|
|
Я очень люблю макароны. Самые любимые с морепродуктами:
Отварить макароны ФЕТТУЧИНИ (такие широкие, плоские, в виде гнезд) из расчета два гнезда на человека.
Морепродукты (я покупаю замороженную смесь "Морской коктейль) из расчета 500 грамм на 3-4 человек оттаить, промыть в холодной воде, крупные куски можно порезать помельче (можно не резать, как кому нравится). На сковороде (глубокой) разогреть растительное масло, выдавить туда зубчик чеснока, обжаривать в масле морепродукты, добавить туда 1-2 столовых ложки соевого соуса (кто не любит можно просто посолить). Когда морепродукты обжарятся вылить в сковороду маленький (200-250 мл) пакетик 10-15 % сливок. Когда сливки ПОЧТИ выпарятся выложить в сковороду сваренные заранее макароны, перемешать и еще минут 10 подержать на огне.
Второй вариант: вместо сливок использовать томатную пасту (если густая - развести водой). Но с томатами не так интересно, так как вкус морепродуктов "забивается".
Я с детства люблю макароны по флотски (моя мама их редко готовила, поэтому приесться не успели, наверное). Но последнее время чаще делаю не по флотски, а "болоньез" - к макоронам добавляется не варенное мясо пропущенное через мясорубку и обжаренное с лучком, а вначале СЫРОЙ фарш обжариваем (можно с луком), потом добавляем туда томатную пасту (можно кетчуп), солим, перчим и выкладываем поверх отваренных спагетти. ПОлучается очень вкусно._________________
Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 20:39 |
|
|
Еще вариант морской:
морской коктейль в кипяток на пару мянут - чтобы оттаял и прогрелся, кидаем его в готовые спагетти, добавляем немного соевого соуса, засыпаем сыром типа пармезан, немного зелени, перемешиваем хорошо и на тарелки.. быстро и вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша:) (Гость)
Гость
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 21:23 |
|
|
потушить в 2 ст л растит масла 1л томатов в собств соку (их нужно очистить, я тушу вместе с соком из банки, томаты размять)минут5
добавить 2 банки тунца (в масле или в собств соку-на любителя, масло можете сливать, можете-нет)))потушить 5 мин
добавить каперсы 2 ст л (мне больше нравятся маринованые огурчики) и оливок (маслин) по вкусу потушить ещё 5 мин
отварить спагетти, подавать с соусом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33238 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 12:51 |
|
|
моя любимая паста карбонара
разогреваю ст. ложку оливкового масла в кастрюльке (или в сотейнике), туда - 2 зубка измельченного чеснока, помешивать где-то минутки 1,5. потом добавляю туда бекон мелко нарезанный, обычно такими маленькими соломочками, можно и ветчину, но мне больше с беконом нравится. Кстати, бекона грамм 300-400, кто как любит. Минут 5 обжариваю. отдельно взбиваю 200 мл жирных сливок с 4 яицными желтками. Ну, а потом аккуратно добавляю в бекон. На самом маленьком огне, помешивая, чтобы яйца не "схватились" прогреваю. Поливаю этим соусом макароны и сверху - твердай сыр, в идеале - Ппрмезан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanchik
Студент
На сайте с 20.09.05 Сообщения: 1880 В дневниках: 1077 Откуда: Новокузнецк
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 15:55 |
|
|
Спагетти из Больньи
Клецки (ньокки)
250г мясного фарша, 250г рубленого мяса, 2 яйца, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 маленькая тертая луковица, 2 ст.л. тертого сыра, соль, перец.
Из этого сформовать клецки величиной с орех и варить в соленой воде 10 минут.
Отварить спагетти.
В ковороде разогреть 4 ст. л. растительного масла, добавить 3 ст.л. томатной пасты, снять с огня, приправить красным перцем и соком лимона.
Смешать со спагетти._________________ Don`t worry, be happy! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 14:45 |
|
|
Очень вкусная паста:
Взять упаковку макарон "перья" (это полые трубочки), высыпьте их на сковороду и БЕЗ масла обжарьте ( это придаст прикольный вкус и не даст макарошкам слипнуться), когда пёрышки подрумяняться, залейте их водой так, чтобы она закрыло макароны и добавьте мелкопорезонные 2 крупные луковицы, посолите, пусть это всё тушится, пока не впитается вся вода, добавьте 2-3 порезанных помидора, молотый перец, сливочное масло, подержите на огне минутки 3, посыпьте тёртым сыром, и кушайте горячим )))
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ar
Профессор
На сайте с 08.12.05 Сообщения: 3314 В дневниках: 6515 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 15:01 |
|
|
Холодная "паста аль тонно" (с тунцом).
Отвариваете в подсоленной воде макароны, крупные, что-нть типа тех самых penne(перья), до готовности "аль денте" (на зубок, итальянцы всю пасту так готовят - чуть-чуть недо...). Воду сливаете. Теперь соединяете вместе макароны, консервированный тунец в собств. соку, зеленые оливки, сок лимона (лимон погасит резкий рыбный вкус и запах) оливковое масло и оригано обязательно - аромат неповторимый. В-общем, вкусно очень.
Вместо тунца, кстати, можно взять лосося, будет "паста аль сальмоне" |
|
Вернуться к началу |
|
|
pupha
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.03.06 Сообщения: 4042 В дневниках: 95 Откуда: Центр
|
Добавлено: Пн Авг 28, 2006 0:33 |
|
|
Паста с морепродуктами.
На растительном масле пассируем лук, морковь, помидор (по 1шт. крупных экземпляров, моркови можно поменьше), добавляем брокколи (годится Хортекс 0,5 пачки) и тушим под крышкой минут 20. Заливаем смесь сливками 0,5 л, размять смесь толкушкой и продолжаем тушить еще, пока все не превратится в кашицу (минут 15), добавляем соль, перец, морской коктейль и очищенные креветки ( 50/50, в общем где-то 700г) и пару ст. ложек плавленого сыра Виола или Хохланд. Отдельно отвариваем черные спагетти (я всегда покупаю в "Мегасе"). Блюдо подают горячим, в тарелку кладем спагетти, по центру делаем углубление и обильно наливаем соус.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Баунти
Профессор
На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5119 В дневниках: 2550
|
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 19:07 |
|
|
А мы любим пасту в любом виде и готовим часто. Самый простой рецептик: помидоры (можно свежие, замороженные или в собственном соку из баночки) превратить в пюре с помощью блендера. Обжарить мелко порезанный лук и чеснок на оливковом масле, вылить туда пюре помидорное, посолить, орегано, базилик добавили, чуть уварили. И все можно кушать с макаронами, не забыв посыпать тертым сыром, идеально пармезаном.
А еще очень вкусно макароны с соусом Песто. Для соуса измельчаем в блендере зелень базилика, чуть поджаренные кедровые орешки, чеснок, пармезан, добавляем оливковое масло, солим по вкусу. Пропорции в разных рецептах разнятся, поэтому писать не стала. Все дело вкуса._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшич
Профессор
На сайте с 18.07.08 Сообщения: 3851 В дневниках: 3315 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 003553
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 12:17 |
|
|
Для любителей рыбки есть следующий вариант пасты:
ПРОДУКТЫ:
250 г свежих тальятелле со шпинатом; 150 г филе лосося (или сёмги, форели); 5 см лука порея (белая часть); 2 ст. л. оливкового масла; 2/3 ст. сливок (22%); кусочек сыра (с грецкий орех); соль, белый перец, брокколи
Обжарить в масле на среднем огне мелкорубленный лук до мягкости, влить сливки, добавить сыр кусочками, помешивая, дать сыру растаять. Добавить порезанное на кусочки филе и брокколи, прогреть, посолить, поперчить. Тем временем отварить свежие тальятелле в подсоленном кипятке до состояния al dente, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом. Подавать сразу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 0:28 |
|
|
Паста Карбонара (одна из вариаций)
Это популярное итальянское блюдо - спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Яичный соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Существует много рецептов этого блюда, но заметное различие между рецептами состоит лишь в количественном соотношении ингредиентов, особенно яиц и сыра. Это блюдо готовят с пармиджано реджиано, а в Риме используют пекорино романо (выдержанный сыр из овечьего молока). Есть рецепты где смешивают это два сыра. Для придания остроты соусу иногда добавляют чеснок. Многие повара рекомендуют добавлять в карбонару сухое белое вино.
450 гр спагетти
200 гр тонко нарезанного бекона
соль, перец
3 больших яйца
3/4 ст тертого пармезана
1/2 ст сливок
Отварите пасту в подоленной воде. В большой сковороде поджарьте бекон 8-12 минут. Затем переложите на тарелку. В большой посуде взбейте яйца, пармезан и сливки. Готовую пасты быстро перемешать с яичной смесью, добавьте бекон, соль, перец и хорошо перемешайте. Сразу подавайте, можно дополнительно посыпать пасту пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
На фотографии паста без сливок, не добавляла - не было. Со сливками получается более жидкий и сливочный соус. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 14:39 |
|
|
Spaghetti alle vongole - Спагетти с моллюсками
1. Моллюски тщательно вымыть (моллюски с уже открытыми раковинами не использовать!).
Моллюски положить в кастрюлю, добавить воду и варить около
5 мин. (створки должны открыться). Закрытые моллюски выбросить, остальные остудить.
Если использовать готовые замороженные моллюски, то этот процесс можно пропустить.
2. Обжарить на оливковом масле выдавленный чеснок, щепотку петрушки, мелко нарезанный
острый перчик (если не любите очень острое можно использовать просто чёрный перец)
1-2 мин. Положить моллюски.Добавить белое вино и дать покипеть ещё пару минут.
3. Отварные спагетти положить в сковороду, перемешать с соусом. Выложить на тарелку,
посыпать петрушкой и подавать.
Этот же рецепт можно готовить и с мидиями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valencia
Профессор
На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|