Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Спагетти (паста) и другие макаронные изделия
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alma
Студент
Студент


На сайте с 15.11.04
Сообщения: 2157
В дневниках: 2
Откуда: Донецк, Украина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 13:57    Заголовок сообщения: Спагетти (паста) и другие макаронные изделия Ответить с цитатой

Оглавление 30.12.10
Спагетти с соусом
Фетучини с морепродуктими
спагетти с морским коктейлем
спагетти с тунцом
паста карбонара
Спагетти из Больньи
очень вкусная паста
Холодная "паста аль тонно" (с тунцом)
паста с морепродуктами
макароны с соусом песто
тальятелле с лососем
Паста Карбонара (одна из вариаций)
спагетти с моллюсками
паста с семгой
Макароны с креветками, цукини и руколлой
паста с емгой и грибами
спагетти с мидиями
паста-пятиминутка
паста с фаршем
паста с грибным соусом и колбасками
Pasta alla trapanese и паста с копченным лососем
паста с грибами
Паста "Болоньез"
Penne a la Vodka
Макароны, запеченные с сыром и копченой индюшкой
Паста с брокколи и с соусом из голубого сыра
паста с колбасой
Острая паста с креветками и помидорами
разноцветную "бариллу"
БЕЛЫЕ КАННЕЛЛОНИ
Канелони с цыпленком и ветчиной
Домашняя лапша с копченым лососем
Каннелони с рыбой
Спагетти с тунцом
Грибной соус к пасте
Запеканка из макарон с помидорами
паста с куриным филе и грибами
паста с брокколи и горгонзолой
Паста с соусом из свинины и шампиньонов
Паста с запеченной моцареллой
Паста с чернилами моллюска и креветками
ПАСТА с СОУСОМ ДОР-БЛЮ
Курица в горчично-лимонном маринаде с макаронами
Гнезда с тыквенными семечками
Гнёзда с мясным фаршем



Предлагаю поделиться интересными рецептами приготовления пасты.
Лично я до определенного времени макаронные изделия вообще на дух не переносила. Видимо сказывалось совдеповоское детство, в котором макароны по-флотски считались пределом мечтаний :D
Недавно попробовала сделать что-то типа пасты. Получилось ну очень вкусно! Хочу поделиться с вами :wink:
Итак:
Отвариваем спагетти (я варю 8 мин. Этого времени как раз хватает, чтоб они не разварились).
Одновременно готовим соус. В хорошо разогретой сковородке на оливковом масле поджариваем мелко рубленный чеснок (2-3 зубка), рубленные помидоры (2 шт.), мелко порезанные маслины (6-7 шт) и мелко порезанную петрушку. Солим, перчим.
Со спагетти сливаем воду и добавляем приготовленный соус.
Раскладывая по тарелкам, сверху посыпаю тертым сыром.
Вкусняшка!!!! :roll:
_________________
0 м. - 3670/56
сейчас - 14500/1 метр!
У нас 18 зубов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
Сообщения: 6431
В дневниках: 222
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 16:59     Ответить с цитатой

Я очень люблю макароны. Самые любимые с морепродуктами:
Отварить макароны ФЕТТУЧИНИ (такие широкие, плоские, в виде гнезд) из расчета два гнезда на человека.
Морепродукты (я покупаю замороженную смесь "Морской коктейль) из расчета 500 грамм на 3-4 человек оттаить, промыть в холодной воде, крупные куски можно порезать помельче (можно не резать, как кому нравится). На сковороде (глубокой) разогреть растительное масло, выдавить туда зубчик чеснока, обжаривать в масле морепродукты, добавить туда 1-2 столовых ложки соевого соуса (кто не любит можно просто посолить). Когда морепродукты обжарятся вылить в сковороду маленький (200-250 мл) пакетик 10-15 % сливок. Когда сливки ПОЧТИ выпарятся выложить в сковороду сваренные заранее макароны, перемешать и еще минут 10 подержать на огне.
Второй вариант: вместо сливок использовать томатную пасту (если густая - развести водой). Но с томатами не так интересно, так как вкус морепродуктов "забивается".
Я с детства люблю макароны по флотски (моя мама их редко готовила, поэтому приесться не успели, наверное). Но последнее время чаще делаю не по флотски, а "болоньез" - к макоронам добавляется не варенное мясо пропущенное через мясорубку и обжаренное с лучком, а вначале СЫРОЙ фарш обжариваем (можно с луком), потом добавляем туда томатную пасту (можно кетчуп), солим, перчим и выкладываем поверх отваренных спагетти. ПОлучается очень вкусно.
_________________

Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 20:39     Ответить с цитатой

Еще вариант морской:
морской коктейль в кипяток на пару мянут - чтобы оттаял и прогрелся, кидаем его в готовые спагетти, добавляем немного соевого соуса, засыпаем сыром типа пармезан, немного зелени, перемешиваем хорошо и на тарелки.. быстро и вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша:) (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 21:23     Ответить с цитатой

потушить в 2 ст л растит масла 1л томатов в собств соку (их нужно очистить, я тушу вместе с соком из банки, томаты размять)минут5
добавить 2 банки тунца (в масле или в собств соку-на любителя, масло можете сливать, можете-нет)))потушить 5 мин
добавить каперсы 2 ст л (мне больше нравятся маринованые огурчики) и оливок (маслин) по вкусу потушить ещё 5 мин
отварить спагетти, подавать с соусом :)
Вернуться к началу
           
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33238
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 12:51     Ответить с цитатой

моя любимая паста карбонара
разогреваю ст. ложку оливкового масла в кастрюльке (или в сотейнике), туда - 2 зубка измельченного чеснока, помешивать где-то минутки 1,5. потом добавляю туда бекон мелко нарезанный, обычно такими маленькими соломочками, можно и ветчину, но мне больше с беконом нравится. Кстати, бекона грамм 300-400, кто как любит. Минут 5 обжариваю. отдельно взбиваю 200 мл жирных сливок с 4 яицными желтками. Ну, а потом аккуратно добавляю в бекон. На самом маленьком огне, помешивая, чтобы яйца не "схватились" прогреваю. Поливаю этим соусом макароны и сверху - твердай сыр, в идеале - Ппрмезан.
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yanchik
Студент
Студент


На сайте с 20.09.05
Сообщения: 1880
В дневниках: 1077
Откуда: Новокузнецк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 15:55     Ответить с цитатой

Спагетти из Больньи

Клецки (ньокки)
250г мясного фарша, 250г рубленого мяса, 2 яйца, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 маленькая тертая луковица, 2 ст.л. тертого сыра, соль, перец.
Из этого сформовать клецки величиной с орех и варить в соленой воде 10 минут.
Отварить спагетти.
В ковороде разогреть 4 ст. л. растительного масла, добавить 3 ст.л. томатной пасты, снять с огня, приправить красным перцем и соком лимона.
Смешать со спагетти.
_________________
Don`t worry, be happy!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 14:45     Ответить с цитатой

Очень вкусная паста:
Взять упаковку макарон "перья" (это полые трубочки), высыпьте их на сковороду и БЕЗ масла обжарьте ( это придаст прикольный вкус и не даст макарошкам слипнуться), когда пёрышки подрумяняться, залейте их водой так, чтобы она закрыло макароны и добавьте мелкопорезонные 2 крупные луковицы, посолите, пусть это всё тушится, пока не впитается вся вода, добавьте 2-3 порезанных помидора, молотый перец, сливочное масло, подержите на огне минутки 3, посыпьте тёртым сыром, и кушайте горячим )))
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ar
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.05
Сообщения: 3314
В дневниках: 6515
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 15:01     Ответить с цитатой

Холодная "паста аль тонно" (с тунцом).
Отвариваете в подсоленной воде макароны, крупные, что-нть типа тех самых penne(перья), до готовности "аль денте" (на зубок, итальянцы всю пасту так готовят - чуть-чуть недо...). Воду сливаете. Теперь соединяете вместе макароны, консервированный тунец в собств. соку, зеленые оливки, сок лимона (лимон погасит резкий рыбный вкус и запах) оливковое масло и оригано обязательно - аромат неповторимый. В-общем, вкусно очень. :)
Вместо тунца, кстати, можно взять лосося, будет "паста аль сальмоне" :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
Сообщения: 4042
В дневниках: 95
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 0:33     Ответить с цитатой

Паста с морепродуктами.

На растительном масле пассируем лук, морковь, помидор (по 1шт. крупных экземпляров, моркови можно поменьше), добавляем брокколи (годится Хортекс 0,5 пачки) и тушим под крышкой минут 20. Заливаем смесь сливками 0,5 л, размять смесь толкушкой и продолжаем тушить еще, пока все не превратится в кашицу (минут 15), добавляем соль, перец, морской коктейль и очищенные креветки ( 50/50, в общем где-то 700г) и пару ст. ложек плавленого сыра Виола или Хохланд. Отдельно отвариваем черные спагетти (я всегда покупаю в "Мегасе"). Блюдо подают горячим, в тарелку кладем спагетти, по центру делаем углубление и обильно наливаем соус.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Баунти
Профессор
Профессор


На сайте с 03.09.08
Сообщения: 5119
В дневниках: 2550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 17:24     Ответить с цитатой

поднимаю тему :-)
хочу на выходных приготовить пасту,никогда до этого не делала :oops: может кто поделится рецептом вкусным :-)
_________________
Даниил(08/01/2012)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16228
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 19:07     Ответить с цитатой

А мы любим пасту в любом виде и готовим часто. Самый простой рецептик: помидоры (можно свежие, замороженные или в собственном соку из баночки) превратить в пюре с помощью блендера. Обжарить мелко порезанный лук и чеснок на оливковом масле, вылить туда пюре помидорное, посолить, орегано, базилик добавили, чуть уварили. И все можно кушать с макаронами, не забыв посыпать тертым сыром, идеально пармезаном.
А еще очень вкусно макароны с соусом Песто. Для соуса измельчаем в блендере зелень базилика, чуть поджаренные кедровые орешки, чеснок, пармезан, добавляем оливковое масло, солим по вкусу. Пропорции в разных рецептах разнятся, поэтому писать не стала. Все дело вкуса.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Танюшич
Профессор
Профессор


На сайте с 18.07.08
Сообщения: 3851
В дневниках: 3315
Откуда: Новосибирск, Центр
Карта № 003553
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 12:17     Ответить с цитатой

Для любителей рыбки есть следующий вариант пасты:
ПРОДУКТЫ:
250 г свежих тальятелле со шпинатом; 150 г филе лосося (или сёмги, форели); 5 см лука порея (белая часть); 2 ст. л. оливкового масла; 2/3 ст. сливок (22%); кусочек сыра (с грецкий орех); соль, белый перец, брокколи

Обжарить в масле на среднем огне мелкорубленный лук до мягкости, влить сливки, добавить сыр кусочками, помешивая, дать сыру растаять. Добавить порезанное на кусочки филе и брокколи, прогреть, посолить, поперчить. Тем временем отварить свежие тальятелле в подсоленном кипятке до состояния al dente, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом. Подавать сразу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 0:28     Ответить с цитатой

Паста Карбонара (одна из вариаций)

Это популярное итальянское блюдо - спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Яичный соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Существует много рецептов этого блюда, но заметное различие между рецептами состоит лишь в количественном соотношении ингредиентов, особенно яиц и сыра. Это блюдо готовят с пармиджано реджиано, а в Риме используют пекорино романо (выдержанный сыр из овечьего молока). Есть рецепты где смешивают это два сыра. Для придания остроты соусу иногда добавляют чеснок. Многие повара рекомендуют добавлять в карбонару сухое белое вино.



450 гр спагетти
200 гр тонко нарезанного бекона
соль, перец
3 больших яйца
3/4 ст тертого пармезана
1/2 ст сливок

Отварите пасту в подоленной воде. В большой сковороде поджарьте бекон 8-12 минут. Затем переложите на тарелку. В большой посуде взбейте яйца, пармезан и сливки. Готовую пасты быстро перемешать с яичной смесью, добавьте бекон, соль, перец и хорошо перемешайте. Сразу подавайте, можно дополнительно посыпать пасту пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

На фотографии паста без сливок, не добавляла - не было. Со сливками получается более жидкий и сливочный соус.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 14:39     Ответить с цитатой

Spaghetti alle vongole - Спагетти с моллюсками



1. Моллюски тщательно вымыть (моллюски с уже открытыми раковинами не использовать!).
Моллюски положить в кастрюлю, добавить воду и варить около
5 мин. (створки должны открыться). Закрытые моллюски выбросить, остальные остудить.
Если использовать готовые замороженные моллюски, то этот процесс можно пропустить.
2. Обжарить на оливковом масле выдавленный чеснок, щепотку петрушки, мелко нарезанный
острый перчик (если не любите очень острое можно использовать просто чёрный перец)
1-2 мин. Положить моллюски.Добавить белое вино и дать покипеть ещё пару минут.
3. Отварные спагетти положить в сковороду, перемешать с соусом. Выложить на тарелку,
посыпать петрушкой и подавать.
Этот же рецепт можно готовить и с мидиями.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
Сообщения: 7102
В дневниках: 1974
Откуда: Новосибирск, м/р Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 16:04     Ответить с цитатой

Моя любимая паста с семгой (можно и форель, наверное) и ананасом:

Отвариваем макароны, как обычно.
Готовим "заливку":
в сковороде на сливочном масле обжариваем лук, добавляем мелко нарезаную семгу (пойдут и чищеные порезаные брюшки), доводим до готовности, добавляем кусочки ананаса, по размеру такие же как семга желательно(консервированного), заливаем сливками и добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем на спагетти.
_________________
Детский и семейный фотограф
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах