Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 10:10
Estelle
Да, это рецепт из голодных 90-х, когда и продуктов не было, и семью хотелось покормить чем-нибудь вкусненьким. Мы как-то с девчонками смеялись, что можем полностью картофельный стол сделать - от закуски до десерта .
Вообще, конечно, овощ удивительный в этом отношении. Мне очень нравится картофельная выпечка, это такое благодатное тесто - и булочки, и пироги получаются очень вкусными, воздушными, не черствеют.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24239 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 10:16
Всем самое доброе утро!
Дамы, а как вы думаете, если сделать что-то типа суфле-не суфле из взбитого банана и йогурта с желатином, это будет съедобно? Вчера ходила у Иры в теие ( 1,5 часа аж паслась), глаз упал на морковный рулет. Дите мое просит тортик, вот я и вдохновилась: а не сделать ли мне диетический тортик на основе морковного рулета? Коржи такие же, как рулет, просто снять и не сворачивать. Хочу вкусный крем, пока что придумала вот что: творог, сметану или йогурт взбить с бананом и влить туда желатина с подсластителем или парой чайных ложек сахара ( который мне разрешен по утрам). Или просто творог, йогурт и банан? Получится бееееее? Или нормально?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ИРРА
Ира, а если в рулет морковный еще немного кураги покрошить размоченной? Ну это я для торта, чтоб сахара было мало, но сладковато?
_________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 10:29
Talina1
я когда-то, когда сын был мелкий, а вкусного ему мало что можно было, творог с бананом и сметаной в мельничке смешивала до однородной массы, получалось очень вкусно, но клала ли сахар и сколько не помню..
важно чтобы творог был удачным, мягким, не сухим, не мелкими крупинками, а крупными хлопьями, либо домашний, иначе мелкие твёрдые крупинки остаются, не измельчаются
п.с.: сначала творог с бананом и сахаром, потом постепенно сметану добавлять до нужной густоты
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24239 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 10:31
Vassabi
Ну вот и я хочу попробовать, сначала маленькую порцию сделаю. Потому что я долго диеты с булками не выдержу ,которые будут маман выпекаться, надо придумать компромиссы) Чтоб всем было хорошо)
_________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 11:11
Talina1
Наташа, творог-йогурт-банан - это замечательно! Желатин не надо. И курагу сколько хочешь добавляй. Будет вкусно, не бойся.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Talina1
Наташа, ты себе в качестве сладенького можешь делать различные желе из кисломолочки, морковные ватрушки с творогом, тыквенный чиз. Десерт обязательно должен быть при похудательном процессе, иначе мозг взорвётся.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
В качестве выпечки для всех можно делать галетное печенье, овсяные галеты с фруктами или ягодами, тыквенные рулеты, постные булочки.
Кстати, будешь переделывать рулет в торт - диаметр сделай небольшой, я не знаю как он себя будет вести в качестве коржа.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24239 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 11:22
ИРРА
Просто я боюсь, что без желатина он может поплыть Морковные же коржи мягче, чем бисквит, верно я думаю? Или просто сделать чуть гуще тот крем,чтоб держался?
Десерты я буду делать чуть позже, когда организм привыкнет немного к тому, что ему показали фигу в отношении вредностей и сладкого Сейчас пока по максимуму будем привыкать к рациону.
И да , я к врачу, с которым первую диету составляли ( и на которой ушло больше 30 кг), записалась, чтоб подкорректировать все с учетом того, что желудок-то за это время стал вести себя хуже, пусть посмотрит, может что поменяет Она очень адекватная пожилая дама. Я не буду себя загонять сильно без наблюдения, а от терапевта не дождешься толку
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
ИРРА
Я не могу такую выпечку часто печь, к сожалению, которую можно грызть или прикладывать усилия при жевании, у папы нет зубов вообще и он глотает плохо ( протезы не поставить, там корни, надо под наркозом, я уже куда ни возила: везде говорят, что при таких заболеваниях сердца и сосудов обезболивание мощное и любой наркоз лучше не делать), поэтому ему все мяконькое, бисквитное, рыхлое. Он любит дрожжевое, мама вчера ему специально пирог пекла со смородиновым джемом небольшой. Или пропитывать так, чтоб текло и мог хоть деснами мять.
Поэтому через раз пеку, чтоб никому не обидно было. А то он видит, ему хочется, он потом плачет как ребенок Я ему то мну, то блендерю, то пропитываю все. Поэтому и думаю о торте морковном
_________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 12:15
Planetgreen
хм, щас я закину, но не с тыквой, т.к. с тыквой ещё момент поймать надо, они шустро прекращают интересную деятельность, как фотик в руки беру))))
там ведь не обязательно свежайшие фото?
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 12:18
Planetgreen
одновременно)))
ну и ладно, всё равно для меня та тема загадкой остаётся, пыталась участвовать, вроде условия соблюла, но всё равно мимо, какую-то тонкость не уловила...
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 12:26
Цитата:
Ну нас порадуй, всем нравится, настроение сразу поднимается Wink
только не ужасайтесь, у птиц нет рецепторов, которые воспринимают жгучесть
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ох и наревелась я сейчас!
фильм Пеликан смотрела
очень советую, хоть начало нудное и птица рисованная, в конце ни капли не пожалела что посмотрела
Можно и нужно с детьми от 6 лет! (на мой взгляд там нет ничего такого, что в этом возрасте ребёнок не так поймёт)
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах