Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить кисель. А что? И полезно, и вкусно! Доставайте ваши замороженные ягоды и фрукты. Готовьте кисель жидкий или густой. А кто хочет - молочный. А кто желает - целебный овсяный.
Напоминаю: участники готовят кисель именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 11:23
Дети просили желе, а я приготовила...
Облепиховый кисель
Кисель — издавна любимое, традиционное на Руси блюдо. Хочу предложить вашему вниманию вкусный, полезный и очень красивый кисель из облепихи. Почти все без исключения знают о чудодейственном облепиховом масле и о том, что плоды облепихи - это естественный поливитаминный концентрат, который в замороженном виде можно хранить до весны. Попробуйте, напиток не только полезный, но и очень вкусный!
Плоды облепихи перебрать, помыть, обсушить.Отжать сок из ягод облепихи с помощью мелкого сита и толкушки. Сок слить в чистую банку. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю.Залить горячей водой. Поставить на огонь. Варить в течение 5 минут.Процедить сквозь частое сито.
В полученный отвар облепихи добавить сахар. Перемешать. Снова поставить на огонь и довести до кипения.Крахмал развести в 100 мл холодной кипяченой воды. Хорошо перемешать. В отвар тонкой струйкой влить раствор крахмала, всё время помешивая. Не доводите до кипения. Снять с огня.Из холодильника вынуть банку с соком облепихи. Влить сок в кисель. Хорошо перемешать. Я взбиваю миксером.
Все! Кисель из облепихи готов.
Доброго Вам здоровья!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 11:27
Unbekannterin
Как раз только что сделала . Фото немного темноваты, т.к. с телефона. У меня в теме есть более светлый вариант, а также и другие кисели, потому как кисель для людей с проблемами ЖКТ - это очень замечательное блюдо!
Немного теории:
Кисель может быть густой, полужидкий и жидкий. Чтобы приготовить любой из них потребуется крахмал с расчетом:
густой – две чайной ложки на один стакан холодной воды;
полужидкий – чайная ложка на стакан холодной воды;
жидкий – половина чайной ложки на стакан холодной воды.
Чаще всего для приготовления этого блюда используют картофельный крахмал. Его можно разводить как водой, так и сладким сиропом, конечно, охлажденным. Если использовать кукурузный крахмал, он разводится в молоке, а затем процеживается. Размешав этот ингредиент в жидкости, его необходимо вылить в кастрюлю с уже кипящим сиропом тонкой струйкой, постоянно перемешивая до повторного закипания жидкости. Уже готовое блюдо снимается с плиты, после чего остужается.
Мои дети любят кисель с ягодами, больше всего - с вишней
Сегодня приготовлю ягодное ассорти
на 1 литр воды беру:
2 ст замороженной ягоды (примерно 400 гр)
2-3 ст ложки сахара
2 ст л крахмала
Приготовление:
Воду довести до кипения, всыпать ягоды и сахар, поварить 5 мин.
Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой влить в кастрюлю, помешивая.
Поварить, помешивая, до загустения
Можно детям с 2х лет
Мой кисель почти готов, сейчас выложу, что получилось...
_________________
Последний раз редактировалось: Конкордия (Пн Дек 19, 2016 12:09), всего редактировалось 4 раза
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 14:13
Я кисель делаю в тапоровской кисельнице. Наливаю немного холодной воды, чайную ложку с полной горкой крахмала, хорошо взбалтываю и наливаю кипяток до плечиков, потом сироп ягодный. У меня сегодня облепиховый. Закрываю крышкой, взбалтываю, через 5 минут можно пить.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 15:26
Инна-Диэнай писал(а):
Я кисель делаю в тапоровской кисельнице. Наливаю немного холодной воды, чайную ложку с полной горкой крахмала, хорошо взбалтываю и наливаю кипяток до плечиков, потом сироп ягодный. У меня сегодня облепиховый. Закрываю крышкой, взбалтываю, через 5 минут можно пить.
У меня свекровь давно делает (именно делает, а не варит) кисель.
У нее нет такого взбалтывателя. Она просто в стакане делает
Так быстро! И ждать почти не нужно когда остынет
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 117 Откуда: Дзержинский район.
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 18:04
А я сегодня утром сварила кисель из сухофруктов.
Домой доберусь и скину сюда фото))) Если ещё остался.
У нас это наилюбимейшее лакомство.
На 2.5 - 3.5 литра воды беру по 200 грамм кураги, изюма, чернослива, иногда инжира, сахар на вкус, я иногда вообще не добавляю.
Варим до мягкости сухофруктов, добавляю палочку корицы и ванили, можно и без них.
4-5 ложек крахмала разводим в воде и все в компотик)))
Мммм, очень вкусный десерт.
Развести крахмал в небольшом количестве молока (взять из данного количества). Оставшееся молоко поставить на огонь, добавить лавровый лист, кардамон, содержимое стручка ванили и сам стручок, сахар. Все поварить минут 5. Размешать разведенный крахмал и помешивая добавить в молоко. Закипит и убрать с огня. Разлить по креманкам. Можно посыпать сахарной пудрой, чтобы не образовывалась пленка. Остудить, посыпать тертым шоколадом, выложить любые фрукты и подавать.
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4634 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 18:44
Девочки, а подскажите мне, сколько не готовилю кисель он у меня жидкий получается. Вот вроде и крахмала от души кладу, а он все равно остывает и как морсик. Что я делаю не так? Была у меня версия, что он от высокой температуры жидкий становится, но я только довожу до кипения. Последний раз жахнула от отчаяния чуть ли не полстакана крахмала, а он кукурузный у меня и застыл немного позже и комками Короче сказала, что больше делать не буду
У нас кисель жидкий никто не пьет, делаем порционно в кружке, густой, в качестве десерта на ура))
Десертную ложку крахмала хорошо размешиваем с сиропом(вареньем), дальше тоненькой струйкой, постоянно мешая, заливаем крутым кипятком. Быстро и вкусно
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11961 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 19:31
Сделала по рецепту ИРРА молочный кисель
На поллитра молока взяла 4 чайных ложки с горкой крахмала, сахарку 2 ст.л.
Дальше все по рецепту.
Получилось 2 таких мисочки.
Раньше никогда такое не пробовала. Показалось, что похоже на кашку молочную
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах