Новости сайта и форума Sibmama 
[Рукоделие]
РЕСТАВРАЦИЯ СТАРИННЫХ СТУЛЬЕВ
 "Великолепные стулья для вечерних посиделок за чаем на веранде готовы служить шестой десяток лет своей жизни..."
Кисель
флешмоб с 19 по 25 декабря 2016

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54290
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 6:20    Заголовок сообщения: Кисель Ответить с цитатой

Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить кисель. А что? И полезно, и вкусно! Доставайте ваши замороженные ягоды и фрукты. Готовьте кисель жидкий или густой. А кто хочет - молочный. А кто желает - целебный овсяный.

Напоминаю: участники готовят кисель именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Готовим с баклажанами
Гречаники
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили


Разное

Скрытый текст:
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Смузи. Весна
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Шакшука
Яичница



Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Булочный пирог
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Курабье
Лепёшки
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Постная выпечка
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Дек 26, 2016 7:26), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 11:23     Ответить с цитатой

Дети просили желе, а я приготовила... :oops:

:in_love: Облепиховый кисель :in_love:



Кисель — издавна любимое, традиционное на Руси блюдо. Хочу предложить вашему вниманию вкусный, полезный и очень красивый кисель из облепихи. Почти все без исключения знают о чудодейственном облепиховом масле и о том, что плоды облепихи - это естественный поливитаминный концентрат, который в замороженном виде можно хранить до весны. Попробуйте, напиток не только полезный, но и очень вкусный!

1200 мл кипяченой воды
200 граммов облепихи
100-150 граммов сахара
2-4 столовые ложки картофельного крахмала


Плоды облепихи перебрать, помыть, обсушить.Отжать сок из ягод облепихи с помощью мелкого сита и толкушки. Сок слить в чистую банку. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю.Залить горячей водой. Поставить на огонь. Варить в течение 5 минут.Процедить сквозь частое сито.



В полученный отвар облепихи добавить сахар. Перемешать. Снова поставить на огонь и довести до кипения.Крахмал развести в 100 мл холодной кипяченой воды. Хорошо перемешать. В отвар тонкой струйкой влить раствор крахмала, всё время помешивая. Не доводите до кипения. Снять с огня.Из холодильника вынуть банку с соком облепихи. Влить сок в кисель. Хорошо перемешать. Я взбиваю миксером.
Все! Кисель из облепихи готов.
Доброго Вам здоровья!
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 11:27     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Как раз только что сделала ;) . Фото немного темноваты, т.к. с телефона. У меня в теме есть более светлый вариант, а также и другие кисели, потому как кисель для людей с проблемами ЖКТ - это очень замечательное блюдо!

Немного теории:


Кисель может быть густой, полужидкий и жидкий. Чтобы приготовить любой из них потребуется крахмал с расчетом:

густой – две чайной ложки на один стакан холодной воды;
полужидкий – чайная ложка на стакан холодной воды;
жидкий – половина чайной ложки на стакан холодной воды.

Чаще всего для приготовления этого блюда используют картофельный крахмал. Его можно разводить как водой, так и сладким сиропом, конечно, охлажденным. Если использовать кукурузный крахмал, он разводится в молоке, а затем процеживается. Размешав этот ингредиент в жидкости, его необходимо вылить в кастрюлю с уже кипящим сиропом тонкой струйкой, постоянно перемешивая до повторного закипания жидкости. Уже готовое блюдо снимается с плиты, после чего остужается.

Молочный кисель




Продукты: 1,5 ст.молока, 1/2 ст.л. сахара, 1ст.л. крахмала (без горки!)

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Молоко нагрела до кипения, отлила примерно полстакана, в оствшееся молоко добавила сахар





2. В полстакане остывшего молока развела крахмал




3. Влила крахмальную смесь в молоко, довела до кипения и сняла с плиты.





Всё! Переливаю в креманку или стакан, посыпаю сверху сахарном, чтобы не образовалась пенка, и наслаждаюсь! :in_love: :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Дек 19, 2016 11:30), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
Конкордия
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.03.09
Сообщения: 999
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 11:37    Заголовок сообщения: Кисель из ягод Ответить с цитатой

Мои дети любят кисель с ягодами, больше всего - с вишней
Сегодня приготовлю ягодное ассорти :-)

на 1 литр воды беру:
2 ст замороженной ягоды (примерно 400 гр)
2-3 ст ложки сахара
2 ст л крахмала
Приготовление:
Воду довести до кипения, всыпать ягоды и сахар, поварить 5 мин.
Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой влить в кастрюлю, помешивая.
Поварить, помешивая, до загустения :-)
Можно детям с 2х лет :korm:
Мой кисель почти готов, сейчас выложу, что получилось...

_________________


Последний раз редактировалось: Конкордия (Пн Дек 19, 2016 12:09), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 14:13     Ответить с цитатой

Я кисель делаю в тапоровской кисельнице. Наливаю немного холодной воды, чайную ложку с полной горкой крахмала, хорошо взбалтываю и наливаю кипяток до плечиков, потом сироп ягодный. У меня сегодня облепиховый. Закрываю крышкой, взбалтываю, через 5 минут можно пить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 15:26     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай писал(а):
Я кисель делаю в тапоровской кисельнице. Наливаю немного холодной воды, чайную ложку с полной горкой крахмала, хорошо взбалтываю и наливаю кипяток до плечиков, потом сироп ягодный. У меня сегодня облепиховый. Закрываю крышкой, взбалтываю, через 5 минут можно пить.

У меня свекровь давно делает (именно делает, а не варит) кисель.
У нее нет такого взбалтывателя. Она просто в стакане делает :)
Так быстро! И ждать почти не нужно когда остынет
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 15:33     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Главное крахмал хороший купить, тогда и кисель удастся.
В кружке не пробовала, попробую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мася85
Детский сад
Детский сад


На сайте с 12.04.10
Сообщения: 152
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 15:45     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день! Тоже захотелось приготовить кисель... А кукурузный крахмал можно использовать? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Linda S
Детский сад
Детский сад


На сайте с 07.05.11
Сообщения: 117
Откуда: Дзержинский район.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 18:04     Ответить с цитатой

А я сегодня утром сварила кисель из сухофруктов.
Домой доберусь и скину сюда фото))) Если ещё остался.
У нас это наилюбимейшее лакомство.
На 2.5 - 3.5 литра воды беру по 200 грамм кураги, изюма, чернослива, иногда инжира, сахар на вкус, я иногда вообще не добавляю.
Варим до мягкости сухофруктов, добавляю палочку корицы и ванили, можно и без них.
4-5 ложек крахмала разводим в воде и все в компотик)))
Мммм, очень вкусный десерт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 18:16     Ответить с цитатой

Только вчера в передаче "Еда живая и мертвая" рассказывали про кисель. Раньше его готовили из гороха.

Мы очень любим кисель. Подаю его и как напиток, и как десерт.

Сегодня приготовила очень вкусный десерт - Молочный кисель с пряностями.



Молоко 500 мл
3 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала
Стручок ванили (можно взять ванильный сахар)
3 столовые ложки сахара
2 лавровых листа
2 щепотки кардамона
Персики консервированные
Брусника
Тертый шоколад

Развести крахмал в небольшом количестве молока (взять из данного количества). Оставшееся молоко поставить на огонь, добавить лавровый лист, кардамон, содержимое стручка ванили и сам стручок, сахар. Все поварить минут 5. Размешать разведенный крахмал и помешивая добавить в молоко. Закипит и убрать с огня. Разлить по креманкам. Можно посыпать сахарной пудрой, чтобы не образовывалась пленка. Остудить, посыпать тертым шоколадом, выложить любые фрукты и подавать.

Получается очень вкусный зимний десерт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  
 
Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Сообщения: 4634
Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 18:44     Ответить с цитатой

Девочки, а подскажите мне, сколько не готовилю кисель он у меня жидкий получается. Вот вроде и крахмала от души кладу, а он все равно остывает и как морсик. Что я делаю не так? Была у меня версия, что он от высокой температуры жидкий становится, но я только довожу до кипения. Последний раз жахнула от отчаяния чуть ли не полстакана крахмала, а он кукурузный у меня и застыл немного позже и комками :lol: Короче сказала, что больше делать не буду :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 18:52     Ответить с цитатой

Мадам Газель
Надо очень хорошо размешивать жидкость при введении крахмала. Комки получаются при плохом помешивании.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54290
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 19:07     Ответить с цитатой

Мадам Газель
Кукурузного крахмала надо больше, чем картофельного.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
murena@
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 24.07.08
Сообщения: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 19:22     Ответить с цитатой

У нас кисель жидкий никто не пьет, делаем порционно в кружке, густой, в качестве десерта на ура))
Десертную ложку крахмала хорошо размешиваем с сиропом(вареньем), дальше тоненькой струйкой, постоянно мешая, заливаем крутым кипятком. Быстро и вкусно :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11961
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 19:31     Ответить с цитатой

Сделала по рецепту ИРРА молочный кисель


На поллитра молока взяла 4 чайных ложки с горкой крахмала, сахарку 2 ст.л.
Дальше все по рецепту.
Получилось 2 таких мисочки.
Раньше никогда такое не пробовала. Показалось, что похоже на кашку молочную :-)
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах