Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6102 В дневниках: 423
Добавлено: Чт Май 18, 2017 11:46
Sunwait
Я тоже периодически предпринимаю попытки похудеть, на день рождения отвела душу с готовкой и поеданием вкусностей, вкусную книжку дочитала - и сегодня на молокочайный разгруз
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 13956 В дневниках: 28366 Откуда: Дом
Добавлено: Чт Май 18, 2017 13:30
я еще поняла, что вообще не разу в жизни не была в таком настоящем дорогом ресторане, где средний счет на человека без вина 100 дол. ))) где все так круто: супер-скатерти, сомелье, меню без цен и прочее. куда очереди и столик бронируют за месяц а еще что не все блюда, которые она столь виртуозно описывает решилась бы попробовать в жизни)
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 10874 В дневниках: 2033
Добавлено: Чт Май 18, 2017 16:07
Дочитала! За сутки! Скажу честно, я как и Шеф морепродукты практически не ем. и вообще, как говорил один мой знакомый, незнакомую еду не ем. я креветки ела т олько криля из баночек в советские времена... Мой муж, наоборот, пробует всё.
Сначала я решила, что хочу стать ресторанным критиком. Ну все как мне нравится: переодевания, перевоплощения и походы в хорошие рестораны.
А как вкусно описывается еда: не только вкус, цвет, запах, а консистенция, как нарезано, как оформлено.
Потом пошло описание морских гадов, которых я и попробовать не могу. Ну консервативна я в еде. Борщ, картошечка с котлеткой, курочка - гриль, грибочки в сметане, манная каша - это для меня еда.
Цитата:
Хорошие стейки не готовят, хорошие стейки покупают. Самая важная работа происходит прежде, чем вы уходите из магазина.
Браво! Тут я согласна. я тоже уверена, что для того чтобы приготовить вкусную еду, сначала нужны качественные продукты. Но когда начинают описывать как полдня ездили за правильным йогуртом... Как героиня стонет от от наслаждения вкусом...
Нет! Я поняла, что никогда не быть мне ресторанным критиком.
Спасибо Мираж за книгу. действительно, это скорее публицистика, но героиня этим живет. Она как художник, как поэт, только в области кулинарии.
Скажу еще: мне надо было читать помедленнее, так сказать - посмаковать.
Я довольна, что прочла эту книгу. Я хочу написать на нее более развернутую рецензию на ЛЛ.
Ага! Я тоже всю жизнь на диете. И хочу опять немного похудеть. Но книга мне понравилась. Пару рецептов возьму на заметку... Но на нашем форуме в теме кулинарных ФМ рецепты мне больше нравятся.
И, действительно, книга по всем параметрам соответствует теме. И позитивна на 100% (невзирая на рак и СПИД).
Я поставила 8 баллов.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Пошла дочитывать своего Вяземского. И еще у меня корец на ДП
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19021 В дневниках: 6815 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Май 18, 2017 17:34
Баба Маня
Да я не гурман совсем, поэтому описания пищи меня никак не трогают, аппетит не разжигают, слюнки не выделяются, тем более я ж тыщелетний вегетарианец. Но рецепты вызывают корыстный интерес и я люблю описания процесса готовки и всяческие кулинарные шоу. Да и эксперименты на кухне я периодически проделываю, хотя, признаюсь, страшный, а главное ленивый консерватор.
А вообще забавно читать. Я абсолютно равнодушна к общепиту, в рестораны совершенно не тянет, мне проще пирожок в забегаловке схомячить. Была всего один раз и то в рамках вечера встречи выпускников, больше не собираюсь. Рестораны и я - непересекающиеся плоскости. Всегда удивлял столь серьезный подход к еде, чтоб читать ресторанные обзоры и страдать, что мне не предложили блюдо от шефа.
Но вот к качеству обслуживания я сильно придираюсь и если почувствовала в кафешке дискомфорт, или не дай бог увидела нечистоплотность, не приду больше и буду "славить" на всех углах.
Пока книга мне скорее не нравится, чем нравится. Претензии к косноязычию, форме, повторениям и излишней вычурности в описаниях, но тема-таки привлекает, особенно когда про еду, но всё прочее подпорчивает впечатление.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5368 В дневниках: 386 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пт Май 19, 2017 8:25
Не понравилась книга. Да, согласна, теме ФМ соответствует 100%, и для меня эта тема к сожалению "не зашла" Вообще равнодушными оставили многостраничные описания еды. Немного интересно поначалу было читать о перевоплощениях в разные образы, потом надоело уже. Домучила только потому, что книгу, уже прочитанную на 2/3, я всегда дочитываю.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Май 19, 2017 17:23
А я читаю и думаю - как, наверное, хорошо жить в стране, которая огромное количество лет не видела войны, не знает, что такое застой и перестройка, не прошла через голод 90-х. Мне не понять их мышление и проблемы никогда. И когда жила там - тоже не понимала.
Рецепты, конечно, хорошо и интересно. А вот все остальное меня вообще не трогает. Но я уперто читаю. И пытаюсь понять - что в ней так нравится моей любимой Ире Мираж? Честно скажу, если бы не Ира, я бы уже книгу бросила...Надеюсь, дальше будет интересней...
Небольшой офф...
Скрытый текст:
Когда-то у нас был обмен школьниками с американцами. Тогда у нас ещё стиральные машинки-автоматы были очень большой редкостью, а в интернате не было ни прачечной своей, ни, тем более, стиральных машинок, даже обычных. И выдали американцам для стирки тазики, пластиковые (и очень гордились, что смогли их купить, ибо наши дети пользовались жестяными). Через два часа пришёл их руководитель и горестно поинтересовался - а как же ОНО включается? Он воду налил, порошок насыпал, но вот ОНО стирать не хочет .
Ему было немного за 30 и он никогда не видел тазик...
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19021 В дневниках: 6815 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Май 19, 2017 17:34
А я вроде вошла во вкус. Теперь имею спортивный интерес, удастся ли автору поселить во мне желание сходить в ресторан или нет.
Еще мучит вопрос, ей спонсируют походы по ресторанам. Столько прожирать денег -с ума сойти.
И еще меня поражает авторский аппетит. Закинется плотненько всякими уличными "пирожками", а потом идет еще и на ланч. Если бы я столько ела, была бы уже колобком.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах