Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.06.08 Сообщения: 6004 В дневниках: 9146 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 18:55
vhomka
Венчиком взбиваю, у меня есть режим турбо. По времени минут 5, дальше прибор нагревается.
Mama Lanya
Попробуйте, думаю понравится. Сливки33%+ сахар( добавлять постепенно) взбить до стоячих пик, потом вводим сыр( беру Альметте или Виолетта)
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Инна-Диэнай
Я всегда делаю бол шой торт, ну и крема много делаю. У меня пропрорция примерная, потому что и сыр и сливки разных масс/ объемов . Ну примерно так 500 г сливок : 400г сыра: чуть меньше стакана сахара. Бывает баночки сыра по 180,тогда 360 г получается сыра. В общем +- вкусняшку не испортят. Сыра всегда меньше чем сливок
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61870 В дневниках: 40141 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 1:26
Rossarossa писал(а):
Мечтаю испечь торт сникерс по рецепту, который с безе, но боюсь, что не получатся, кстати там оно (безе) вроде сплошным коржом выпекается, а потом ломается. Стряпал кто-нибудь такой тортик?
ИРРА Замечательные безешки у вас, цвет прям супер!
О! Я делала. Выпекала 1 коржом на пергаменте. что сэкономило время.
Спасибо что напомнили, надо посторить
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Господи! Чего только нету! Я даже не подозревала, что можно такое напридумывать с такими простыми вещами Тоже теперь хочу красители и что бы на палочках.....
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
розалина111
С полгода назад изучала рецепты безе на каком-то умном кулинарном сайте. ваш вариант на водяной бане там тоже присутствовал. Еще там было написано, что после водяной бани получившуюся субстанцию можно использовать как крем в торт. Такой вариант не пробовали? Вообще насколько долго оно заваривается по времени?
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 10:09
Льесальвхейм
Да, пробовала. Получается крем на основе Швейцарской меренги, проще белковый . его можно использовать на капкейки или корзиночки, я эклеры им начинала, по времени мин 4 примерно. Когда они станут плотной массой белого цвета можно снять с бани и взбить ещё пару минут после.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 12:08
vhomka
А мне такие даже больше нравятся
Со шприцем/конвертом тоже не все так просто, надо руку набить, чтобы красиво получалось, а когда ложкой, то выглядит будто так и было задумано!
На сайте с 17.02.13 Сообщения: 6485 В дневниках: 11 Откуда: Алтайский край, забираю в ЦРПЦ
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 14:37
Здравствуйте!
Увидела эту тему и решила поучаствовать. Несколько лет назад нашла рецепт торта "Рахат", безе с добавлением арахиса и крахмала. (источник сайт Поварёнок.ру)
Рецеп
Скрытый текст:
Ингредиенты:
Белок яичный — 6 шт
• Сахар — 385 г
• Арахис — 300 г
• Крахмал (или мука) — 3 ст. л.
• Вода — 50 г
• Молоко сгущенное — 2 ст. л.
• Масло сливочное — 150 г
• Ванилин
• Повидло (яблочное) — 2-3 ст. л.
• Какао — 1 ч. л.
Приготовление:
- Арахис прокалить на сковороде, по возможности почистить от шелухи. Измельчить блендером
- Торт состоит из трех белково-ореховых лепешек. Для одной из них берем 2 яичных белка, взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара
- К 4 ст.ложкам арахиса добавляем 1 ст. ложку крахмала (муки). Эту смесь постепенно добавляем в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз
- На бумаге для выпечки с обратной стороны начертить форму торта. Например круг d=21см. Аккуратно выложить безе высотой 5-7 мм и выпекать при температуре 160 градусов 120-130 минут. Главное не пересушить корж, но и не оставить влажным
Выпечь так три коржа, рекомендуется им пролежать 12 часов
- Торт пропитывать будем сливочным кремом. Он делается в две стадии. Сначала варим молочно-сахарный сироп. Вскипятить 50 гр воды, всыпать в нее 85 грамм сахара, после того как сироп закипит добавить в него сгущенное молоко и варить при слабом кипении 10 минут. Сироп остудить.
- Взбить размягченное сливочное масло и по столовой ложке тонкой струйкой вливать в него охлажденный сироп. Добавить ванилин,если торт для взрослых, можно добавить немного коньяка. Крем получается легкий, воздушный. Масло не расслаивается
- 2/3 крема отложить, в оставшуюся часть добавляем какао
- Собираем торт. Края можно немного подравнять, только очень аккуратно так как коржи хрупкие и легко крошатся. Нижний корж смазываем сливочным кремом, немного оставляя для украшения
- Второй корж смазываем яблочным повидлом. Это очень важно, повидло дает кислинку и аромат
- Верх торта смазываем шоколадным кремом, бока обсыпаем арахисом (он у нас останется). Украшаем сливочным кремом. В оригинале рисуется ветвь цветущей яблони. Если вы решите так украсить, то крема надо будет приготовить больше.
Коржи начала печь вчера. Сегодня торт был закончен и уже частично съеден
Так как орех оставался, обсыпала торт ореховой крошкой полностью.
Мои выводы по данному рецепту:
- арахиса достаточно 200 гр.
- температура (для моей духовки) должна быть не более 100 градусов.
- яблочное повидло заменила абрикосовым вареньем, на мой вкус кислинка приятнее.
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 17:13
Я тоже сегодня безешки сделала. Кулек у меня никакущий, так что форма подкачала. Но вообще это мои первые удачные безе - взбивать я всегда умела, а вот выпечь обычно не получалось. В своей нынешней духовке пекла впервые, на 80 градусах с конвекцией полтора часа, потом выключила и еще пару часов они досушивались.
К ним сделала заварной крем в микроволновой печи - на 1 желток 20 грамм сахарной пудры, 20 грамм сахара, 20 грамм муки и 100 мл молока. В микроволновку поставила и каждую минуту перемешивала. Очень хорошее дополнение к безе.
На сайте с 31.05.14 Сообщения: 1031 Откуда: То тут, то там.
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 19:19
Вот спасибо флешмобу - уже с месяц периодически вспоминала о безе и всё никак собраться не могла. А тут увидела тему и собралась. Испекла сегодня. Фото не будет - безешки как безешки, я маленькие делаю.
У меня тоже безе не получалось долго - то не взбивается, то расслоится, то уже в духовке во что-то превращается... А потом я наткнулась на какой-то рецепт, где были описаны именно тонкости самые важные:
- идеально чистая и сухая посуда и венчики;
- постепенное введение сахара;
- низкая температура духовки;
- не слишком высокая скорость миксера.
И всё получилось! И получается каждый раз (ТТТ!).
У меня миксер довольно мощный (люблю его страшно, сегодня в который раз убедилась )+ венчики у него с шариками, взбивает быстро. Из 5-ти скоростей обычно для безе дальше третьей не захожу, увеличиваю постепенно. И да, важно вовремя остановиться! Кто-то уже писал, что "ну вот ещё чуть-чуть!" не надо.))) Пара секунд - и у вас "вода" в миске.
Белки и сахар - 1:1, иногда чуть меньше сахара кладу. Частенько добавляю лимонную кислоту совсем чуть (с сахаром смешиваю). Отсаживаю мешком кондитерским на бумагу. У меня духовка неполноценная - мини-печь, поэтому с температурой приходится плясать, но в среднем гр. 70-80 примерно, на 100гр. уже сильно румянятся (тены близко из-за размеров печки). И прям пальцем периодически трогаю.))) Часа 1,5-2 обычно. До остывания не держу в духовке - достаю почти сразу. Изредка бывает чуть-чуть тянучка внутри, но это прям изредка.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 6:22
Доброе утро, друзья!
Большое спасибо всем участникам! Поздравляю тем, что первый раз приготовил безе - и оно получилось! )) А мы переходим к следующему флешмобу. И чтобы не перегружать свои желудки в преддверии Нового года, будем с 19 по 25 декабря варить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах