Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Женщина - кошка
Академик
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26654 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MOTYS
Школьные годы
На сайте с 21.12.08 Сообщения: 1143 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2016 15:19 |
|
|
Сделала все же кальмары, кляр на пиве, погуще и кальмары оставила полежать-посохнуть, все получилось спасибо за подсказки. Фото нет, готовила за полночь , с мужем сразу и ели, не отходя от кассы печки |
|
Вернуться к началу |
|
|
наташа а
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.02.13 Сообщения: 578 В дневниках: 1 Откуда: Анапа
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2016 17:40 |
|
|
Я сделала рыбу в кляре и луковые кольца. Рыбу голец брала. Рыба крупная, сама филе делала, лук порезала кольцами шириной 1 см. Кляр из яиц, сметаны, муки. Получился густой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2016 23:34 |
|
|
А что-то никто бананы не пожарил. Это же ужасно вкусно!
У меня сегодня Бананы в кляре и в карамели.
Бананы 2 шт
Крахмал (у меня кукурузный)
Кокосовое молоко
Сахар 1/2 стакана
2 столовые ложки
Кунжут
Бананы почистить и порезать на кусочки. Кусочек банана обвалять в крахмале, затем опустить в кокосовое молоко, затем опять в крахмал и молоко. Удобней это делать, наколов кусочек банана на деревянную шпажку. Затем жарить в разогретом масле.
Когда все кусочки пожарены, делаем карамель. Смешиваем сахар и воду, ставим на огонь и варим. Сироп должен быть прозрачным. Когда капля карамели не растекается, то карамель готова.
Наколов банан на шпажку, опускаем его в карамель. Выкладываем на блюдо (лучше выложить на промасленный пергамент, а когда застынут переложить на блюдо) и посыпаем кунжутом.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вс Дек 11, 2016 13:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2016 23:46 |
|
|
Печень куриная в кляре.
Печень промыла и просушила, посолила, поперчила.
Кляр- яйцо и мука ну соли немножко |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ВеснаЯ
Школьные годы
На сайте с 22.11.11 Сообщения: 1331 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2016 23:49 |
|
|
Gerbera_Z
Вкуснота! Это ж в магазин надо идти за крахмалом и молоком .
Я тоже нажарила, замариновала кусочки курицы по рецепту Варвара Плюшкина, только без пива, под рукой не оказалось. А кляр по простому яйцо, молоко,мука, специи. И лук в тот же кляр.Смели за милую душу!для фото не осталось)). |
|
Вернуться к началу |
|
|
VINALI
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21235 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dinochka*
Первый класс вторая четверть
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 768 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2016 17:28 |
|
|
Очень вкусно мясо в крахмальном кляре! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31083 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2016 18:17 |
|
|
У нас сегодня куриные наггетсы.
Набор продуктов как для обычной курицы в кляре, но добавляем еще панировку.
Дополнительно используется приправа для курицы.
Готовит у меня специально обученная команда, склонная к экспериментам - дочь и сын. Поскольку приправы для курицы не было, в ход пошли все приправы, которые имелись, по принципу совместимости запахов. )) По опыту, хорошо идет приправа для шашлыка.
Панировку используем пикантную, плюс приправы, поэтому куриное филе не солим и не перчим. Но любителям соленой пищи рекомендую филе посолить.
Режем куриное филе на полоски
присыпаем приправой.
Готовим три емкости с мукой, взбитыми яйцами, панировкой
А дальше как в сказке "Конёк-горбунок" - в муку, затем в яйца, затем в панировку. Обжариваем в емкости с приличным количеством подсолнечного масла, как пончики.
И дегустируем!
в разрезе
Приятного аппетита!_________________ Надежда |
|
Вернуться к началу |
|
|
marty2002
Академик
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2016 18:18 |
|
|
Запрыгиваю в уходящий поезд
Семейный рецепт - как безумно я любила в детстве эти отбивные в кляре, так сейчас ребенок готов душу продать за них
Рецепт прост, это тот самый случай, когда можно быстро и вкусно покорить сердце любого мужчины ))))
Не знаю ни одного человека, которому не понравились бы эти отбивные
Говяжьи отбивные в кляре.
Говядина, яйца, молоко, мука, соль, специи - по вкусу.
1. Главное - правильно нарезать говядину. Режем поперек волокон, толщина - 0,5-0,7 см. Отбиваем, солим, по вкусу - добавляем перец или другие специи. При желании, можно это мясо замариновать предварительно в луковом пюре, но и без этого очень вкусно.
Я солю/перчу с одной стороны, потом складываю мясо стопочкой и оставляю просолиться, пока готовлю кляр.
2. Берем яйца, молоко и муку, замешиваем кляр. По консистенции - как густая сметана.
3. Опускаем отбивную в кляр так, чтобы кляр покрыл все мясо. Жарим на растительном масле на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным, мясо внутри будет с кровью.
4. Готово!
Приятного аппетита!_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5019 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31083 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5019 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2016 21:27 |
|
|
Ответ мужа на мою рыбку в кляре :
Свиные отбивные в кляре
Свинину порезал , отбил , посолил + поперчил.
Отдельно яйцо + мука + соль , отбивные обмакнул и пожарил на растительном масле.
Нереально вкусно
В который раз убеждаюсь , что мужчины вкуснее готовят! Редко , но ОЧЕНЬ вкусно |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2016 22:33 |
|
|
Arinka_nsk
Отбивные в кляре действительно очень вкусные. И мужчины с этим справляются лучше нас. Не будем их разубеждать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|