Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Ср Дек 21, 2016 18:10
я сегодня разрезала творожный штоллен, ему уже 3 недели очень вкусно! первый раз добавляла апельсиновые цукаты по рецепту Gerbera_Z, и мне это очень понравилось. они придают неповторимый вкус! спасибо вам, Наташа, за рецепт цукатов!
в следующий раз положу их побольше.
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 9:15
Я тоже думаю что фишка его как раз в "вызревании", много писали и Варвара Плюшкина у себя в теме писала про это , прям где рецепт Дрезденского Штоллена .
Так что я думаю стоит запастись терпением
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Дек 23, 2016 20:56
Если еще кому-то нужен рецепт цукатов от Наташи-Герберы, то вот, с нюансами.
Цукаты из апельсиновой кожуры
Кожуру от 2 апельсинов нарезать кубиками, добавить 5 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки воды. Готовить на медленном огне. Сиропа не должно остаться.
Закипят и увернете огонь, варятся минут 15. Шкурки должны стать как-бы прозрачными и сироп должен сильно увариться (практически весь).Сухие цукаты можно вне холодильника хранить, а влажные лучше в холодильнике. Можно и в пластике, и в стекле. Если было достаточно сахара, то они долго хранятся.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
Добавлено: Вс Дек 25, 2016 16:21
Мы сегодня отметили католическое Рождество, открытием штолленов и сравнительным анализом двух видов. Дрезденский пролежал 25 дней, творожный 18 дней. Дрезденский рулит однозначно. Понравился больше и мне, и мужу, хотя, если бы мы ничего не сравнивали, а просто пробовали творожный, то считали бы, что он очень вкусен. А вот сравнение показало, что Штоллен на дрожжевом тесте вкуснее
_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6102 В дневниках: 423
Добавлено: Вс Дек 25, 2016 22:15
Я тоже сегодня наконец-то испекла творожные штоллены, первый раз в жизни, хотя с прошлого флешмоба всё собиралась. Поздно увидела про домашние цукаты, так что пустила в тесто магазинные. Делала по рецепту Варвары Плюшкиной. Завернула, спрятала в холодильник и запаслась терпением, будем пробовать на наше Рождество .
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Вт Дек 27, 2016 21:07
Я пекла свои штоллены 17 декабря,и вот наступило 25, католическое Рождество,так как немного я имею к нему отношения(моя бабушка была немка),я решила,что самое время попробовать штоллен (в наличии у меня были 6 шт, двух видов:творожной и Дрезденский ).Я выбрала творожный для пробы.когда я бралась за это мероприятие,мне тоже казалось,что пеку,что то похожее на кулич...и вот...это совсем не похоже на кулич!!!! Это совсем другая песня..это действительно, рождественская выпечка.это смешение вкусов дал несравненную палитру вкусовых ощущений (изюм и цукаты,вымоченные в коньяке,и приправы,я взяла для глинтвейна,смолола в кофемолке и добавила пару ч.ложек имбиря молотого,и корочка,вкуснейшая корочка из масла и сахарной пудры).в общем,это очень вкусно!даже сын,который на дух не выносит всякие гвоздики,кардамоны, и тот,попробовав сказал:"я,конечно,не ел настоящий штоллен,но у тебя,мам,прикольный получился!"В общем,это высшая похвала (мамы взрослых сыновей меня поймут )я,конечно, слышала про штоллены,но как то...а тут на любимой сибмаме фм! И я поддалась всеобщей штолленизации а чем нисколько не жалею!всех с наступающим! новых вам открытий!!!а я в предкушении Дрезденского штоллена...верю,что и он меня порадует
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 5:30
Glasha54 мы сегодня творожный и Дрезденский попробовали. Пекла 12 декабря, что сказать....вкусовой ВОСТОРГ!
Всеобщая штоллеленизация- 2016 удалась
И конечно Варваре Плюшкиной СПАСИБИЩЕ за это и весь ее труд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах