Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Домашний мармелад
флешмоб с 31 октября по 6 ноября 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 14:19     Ответить с цитатой

розалина111
Спасибо. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ducia
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2148
Откуда: Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 14:29     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
в среду сделала по вашему рецепту Цитрусовый мармелад с пектином, сутки стоял в холодильнике, но получилось "желе" которое после 1 часа стояния на столе потекло. подскажи может есть какие то нюансы. :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 14:34     Ответить с цитатой

ducia
А Вы сахаром его посыпали?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

От сахара сильно течет. При комнатной температуре долго не держала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Сообщения: 10876
В дневниках: 2033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 16:35     Ответить с цитатой

Мой внук увидел у меня такую вкусную закладку и накопировал кучу рецептов. :give_heart: Луковый только его не вдохновил. Маленький он еще. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ducia
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2148
Откуда: Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 20:56     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
нет не посыпала т.к. кусочек даже подцепить не могу рвется сразу. Мож слой тонкий (0,7 см)? А вкус превосходный, ложкой едим. Буду делать еще, поэтому и уточняю.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 21:33     Ответить с цитатой

Gerbera_Z


Луковым мармеладом с розовым перцем.


gogogo! gogogo! gogogo! аплодирую стоя !!!!
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Таша54
Студент
Студент

На сайте с 24.08.09
Сообщения: 1935
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, сад Мичуренцев
Карта № 001258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 21:56     Ответить с цитатой

Мой готовый мармелад, сох 24 часа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 22:52     Ответить с цитатой

ducia
Следующий раз увеличивайте количество пектина на это количество жидкости. Пектин разный, Вашего оказалось недостаточно.

Arinka_nsk
Спасибо. :give_heart:

Таша54
Превосходный мармелад получился!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2016 0:09     Ответить с цитатой

Ну вот и наш "красноармейский" мармелад :mrgreen:

Спонтанно решила сделать мармелад из сиропа от клубники, замороженной с сахаром. И первая подвернувшаяся под руку формочка - это были звёзды)) В стакан сиропа (то, что осталось после оттаивания клубники с сахаром) добавила столовую ложку быстрорастворимого желатина, размешала, подогрела в СВЧ, разлила по формочкам, охладила в холодильнике.
По результатам истерики по поводу того, что мармелада было мало :haha: срочно была сделана ещё одна порция из гранатового сока:
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 23150
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2016 16:23     Ответить с цитатой

Ol'chik83
А сколько желатина было, на сколько воды?
У меня застыло к утру. Быстро ( за час) застывает только специальный желатин
Девочки, а у меня готового даже фото нет... мы приехали, я достала нарезала, мама попросила не обваливать в сахаре, и я не заметила как съели, решила что вторую форму порежу, обваляю, и сфотаю, а оказывается её папа съел пока ещё нас не было))
_________________
Живу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2016 21:35     Ответить с цитатой

Barguzinka
:lol: С вкусняшками всегда так. Думаешь, что все в мармеладе, а там уже давно дырка от бублика
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
наташа а
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.13
Сообщения: 578
В дневниках: 1
Откуда: Анапа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2016 19:06     Ответить с цитатой

Таша54
Здорово получилось. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Gerbera_Z
Луковый мармелад! представляю, как вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
samba-rumba
Профессор
Профессор


На сайте с 19.05.08
Сообщения: 7028
В дневниках: 467
Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Карта № 020271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2016 20:01     Ответить с цитатой

Девочки, а я готовлю для ребенка мармелад на агар-агаре.
Обычно это облепиховый домашний концентрат разведенный водой.
На 0,5 жидкости 2 чайных ложки с горкой агар-агара, часок набухает, довожу до кипения и через 30 секунд выключаю.
Разливаю по формочкам и он махом застывает при комнатной температуре.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
vhomka
Профессор
Профессор


На сайте с 25.03.16
Сообщения: 5851
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2016 21:32     Ответить с цитатой

Тоже сделала мармелад, пока параллельно варила компот :haha:
Мармелад из жимолости и вишни. Взяла стакан (250) компота. В часть(1/2) добавила сахар по вкусу (сильно сладкий не люблю). В оставшейся части развела желатин 10гр и подогрела в микроволновке. Когда желатин полностью размешался, соединила обе части и еще раз подогрела немного. Потом все в формочки разлила и в холодильник. Застыл мармелад достаточно быстро, часа 4 может больше.
:sun:


Единственное, было неудобно доставать мармелад из формочек. Подскажите, кто как достает? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
samba-rumba
Профессор
Профессор


На сайте с 19.05.08
Сообщения: 7028
В дневниках: 467
Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Карта № 020271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2016 22:24     Ответить с цитатой

vhomka
подержите несколько секунд формочку в тепло-горячей воде ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 10 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах