Новости сайта и форума Sibmama 
ПУТЕШЕСТВУЕМ С ЖИВОТНЫМИ: ПРАВИЛА И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 
Домашний мармелад
флешмоб с 31 октября по 6 ноября 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
розалина111
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 1423
В дневниках: 7
Откуда: Пригородный простор
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 8:51     Ответить с цитатой

Lu-Lu
Я храню в холодильнике. У нас больше недели никогда не хранился :haha:
_________________
Сухпайки 300р. Смотри дневник. Писать в л/с.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=678247
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Независимая Юлия
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.09.13
Сообщения: 429
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, К.Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 9:20    Заголовок сообщения: Любительница мармелада Ответить с цитатой

Отмечусь :varim: а я все ищу мармелад в магазинах понатуральнее :haha: и как я не догадалась,что его можно и самой делать :oops: мармелад - наше все :in_love: обещаю принять АКТИВНОЕ участие :cook:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 14:02     Ответить с цитатой

розалина111
Больше недели, ха-ха
Позавчера вечером сделала, по формочкам разлила, вес 1 кг. Утром из формочек достала половину, разложила на тарелочки, вечером прихожу, мне пару мармиладинок оставили, остальное смели. И спрашивают, не закончился ещё ФМ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
розалина111
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 1423
В дневниках: 7
Откуда: Пригородный простор
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 16:31     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Да, бывает и такое :lol: . хоть каждый день вкусняшки им делай.
_________________
Сухпайки 300р. Смотри дневник. Писать в л/с.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=678247
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 17:14     Ответить с цитатой


Вот мои мармеладки
30-ти грамовую пачку желатина, растворила в 300 мл.воды, положила 600гр. Грушево-яблочного варенья измельченного блендером, смешала с желатином ,добавиль сок одного лимона, тщательно перемешала, разложила по формочкам и поставила в холодильник.
Хотела потом обвалять в сахаре, но не успела.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
розалина111
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 1423
В дневниках: 7
Откуда: Пригородный простор
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 18:09     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
И без сахара супер!! :haha:
_________________
Сухпайки 300р. Смотри дневник. Писать в л/с.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=678247
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 18:38     Ответить с цитатой

розалина111
В вврень есть сахар. В варенье из яблок и груш сахара кладу 1:2 , то есть в 600 гр. Варенья около 200 гр сахара.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2765
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 19:08     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай писал(а):
розалина111
В вврень есть сахар. В варенье из яблок и груш сахара кладу 1:2 , то есть в 600 гр. Варенья около 200 гр сахара.

Я поняла так, что имелся в виду сахар, в котором предполагалось обваливать мармеладки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ol'chik83
Студент
Студент

На сайте с 13.11.12
Сообщения: 2494
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 21:34     Ответить с цитатой

Девочки у меня ничего не застывет,пробовала рецепт Barguzinka,но или желатин плохой или многовато воды,что теперь делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 23:28     Ответить с цитатой

Девочки, а я с необычной вкусняшкой - Луковым мармеладом с розовым перцем.

Луковый мармелад популярен во Франции, его подают к сырам, паштетам и терринам.



Красный лук 500 г
Красное сухое или полусладкое вино 250 мл
Сахар 1/2 стакана
Соль 1 чайная ложка без горки (лучше взять морскую).
Розовый перец горошком 1 чайную ложку с горкой (растолочь в ступке или измельчить в мельничке)
Тимьян 4 веточки (можно взять сушеный)
Розмарин 2 веточки (можно взять сушеный)
Лавровый лист 2 шт
Бальзамический уксус 2 столовые ложки (необязательно)
Растительное масло 4 столовые ложки

Лук очистить, нарезать полукольцами, положить в сковороду, налить растительное масло. Лук накрыть крышкой и готовить на среднем огне. Не жарить. Как только лук станет мягким, налить вино и все специи. Розовый перец лучше положить в конце.



Готовить на среднем огне под крышкой 1 час. Жидкость вся должна выпариться.



Подавать охлажденным. У меня подача - на кусочек хлеба намазала творожный сыр и сверху выложила луковый мармелад.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пт Ноя 04, 2016 14:21), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 23:32     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Я знала, я знала, что ты не пройдешь мимо этого деликатеса! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 23:37     Ответить с цитатой

Мираж
Да уж. :lol: Прям руки зачесались, как тему ФМ узнала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
розалина111
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 1423
В дневниках: 7
Откуда: Пригородный простор
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 0:51     Ответить с цитатой

magog
Инна-Диэнай
Да, именно это имела в виду, обсыпку :haha:
Gerbera_Z
Очень изысканно! :give_heart:
_________________
Сухпайки 300р. Смотри дневник. Писать в л/с.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=678247


Последний раз редактировалось: розалина111 (Пт Ноя 04, 2016 0:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маняша_и_Ко
Профессор
Профессор


На сайте с 16.02.09
Сообщения: 7490
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул, Центральный
Карта № 002554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 0:55     Ответить с цитатой

Какой вкусный ФМ, завтра обязательно сваяю мармелад :) Дети будут рады)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
Сообщения: 8899
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 6:58     Ответить с цитатой

розалина111
Спасибо! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 9 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах