Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Курица запеченная
флешмоб с 24 по 30 октября

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 46963
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 18:41     Ответить с цитатой

magog писал(а):

Но не тонна же!

Тонна на противень не влезет ;).
Просто для меня найти килограмм соли дома - не вопрос. В том числе и в расчёте на курицу.
Вот в субботу и сделаю, подумаю - по своему рецепту (то есть без рецепта), или тут подгляжу.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 18:47     Ответить с цитатой

Dio
Аналогично. От 1 до 3 пачек соли у меня всегда в запасе. Не хочу внезапно в процессе готовки обнаружить, что посолить нечем.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kattye
Студент
Студент

На сайте с 24.02.13
Сообщения: 1773
В дневниках: 58
Откуда: м.Заельцовская
Карта № 030187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 18:53     Ответить с цитатой

Девочки, кто разрезает курицу, попробуйте разрезать не по грудке, а по хребту, тогда грудка получается сочная! ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 18:58     Ответить с цитатой

А никто не пробовал так же на соли запекать куриные запчасти, голени там, или бедра?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 46963
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 19:15     Ответить с цитатой

kattye, даже в голову не приходила такая идея. :eek: А по хребту так же легко режется, как и по грудке?
Estelle, я пробовала, но они не получаются такими сочными. Частями лучше в пакете.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 19:16     Ответить с цитатой

Вот она и моя сегодняшняя.
Я если запекаю курицу целиком, то только с черносливом внутри :in_love:

Курицу помыла, посыпала пряностями. Внутрь запихала горсти 3 чернослива, который был предварительно помыт и замочен.
На противень наливаю немного воды.
Запекаю сначала в фольге, потом фольгу разворачиваю и зажариваю до появления румяной корочки.


На фото чернослив не видно, но он правда там был. :aga-aga: Просто сегодня все голодные, некогда было фотографировать во всех подробностях.

Чернослив кроме меня никто не ест, ну и зря. На самом деле курица с черносливом - очень вкусно.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2757
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 20:27     Ответить с цитатой

Вот и моя курочка:


Если то, что я у неё ампутировала грудку, считается расчленёнкой и не позволяет выставлять её в рамках данного флешмоба, то удалю. Но спину тут ранее у курицы убирали, так что надеюсь проскочить и со своей птичкой. Посыпала приправой из трав и овощей из Ленты, выложила на антипригарный коврик от Грифона, в пустоты добавила куски картошки, посыпанные той же приправой. Жарилась примерно час на 200 градусах. Потом слила оставшийся жир с соком из коврика, посуда чистая. Короче, элементарный ужин, трудозатраты минимальные. Коврик отмывается легко с любым средством для мытья посуды, мы даже в посудомойку его совали. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
барбосc
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.11
Сообщения: 1275
Откуда: Академ, Щ, Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 21:26     Ответить с цитатой

Вот моя курочка по рецепту Vassabi

Вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47619
В дневниках: 1599
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 22:12     Ответить с цитатой

Натерла солью, приправами (хмели сумели, куркума, перец), добавила соус терияки и оставила мариноваться.
Готовила с картошечкой. Немного с поджаркой :oops:

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
барбосc
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.11
Сообщения: 1275
Откуда: Академ, Щ, Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 23:08     Ответить с цитатой

safonovayana
В детстве мне папа говорил- будешь поджарку ( подгорелку) есть-волков бояться не будоешь :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47619
В дневниках: 1599
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 23:18     Ответить с цитатой

барбосc
:haha:
Это все моя духовка...
Одна сторона зажаривает постоянно :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 23:30     Ответить с цитатой

safonovayana
У меня была такая же проблема с печкой, постоянно верхушку прижаривала. Я приспособилась, как только верх нужного цвета становился, а время готовки еще не вышло, накрывала листом фольги или пергамента.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47619
В дневниках: 1599
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 23:31     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
И я так делаю... но малой .... мыла его вообщем :haha: :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21201
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 8:26     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
kattye, даже в голову не приходила такая идея. :eek: А по хребту так же легко режется, как и по грудке?
Estelle, я пробовала, но они не получаются такими сочными. Частями лучше в пакете.

по хребту кухонными ножницами режется легко :aga-aga:
Скрытый текст:



Девочки, нашла я рассол для маринования :haha: правда в наличии был только для сала
но продавец сказала, что у них все три бывают, просто ремонт в отделе :aga-aga: скоро получат и для курицы и для рыбы.
в "Ярче" и Торговой площади не было, нашла на рынке в отделе свежей рыбы, рынок на Молодежной :-) (Октябрьский район)
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 12:36     Ответить с цитатой

а еще можно жидкий дым купить и такие рассолы готовить самостоятельно ;)
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах