Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110567 В дневниках: 53901 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2016 12:48 Заголовок сообщения: Квасим капусту - 2016 |
|
|
Приветствую вас, друзья!
Предлагаем всем желающим поучаствовать в специальном кулинарном флешмобе, который продлится МЕСЯЦ. Все желающие будут квасить на зиму капусту. Очень надеюсь, что умелицы помогут тем, кто будет квасить капусту первый раз.
Напоминаю: участники сами квасят капусту. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Ноя 17, 2016 9:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110567 В дневниках: 53901 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110567 В дневниках: 53901 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЩУЧКИНА
Студент
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
анча_80
Академик
На сайте с 15.05.09 Сообщения: 10478 В дневниках: 162 Откуда: Западный ж\м
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2016 12:59 |
|
|
Делала маринованую капусточку первый раз.
P.S прошлой зимой была в гостях в деревне, на стол поставили тарелку с капусточкой (лучок + маслице), не могли меня за уши оттянуть от этой тарелочки
Взяла рецепт и в этом году сделала сама
Готовим рассол:
На 5 литров воды
200 гр соли, 400 гр сахара, довести до кипения. Остудить
Затем берем 8 таблеток ацетилсалициловой кислоты(мелко растолочь) добавляем в рассол (хорошо размешать, чтобы крупинки растворились) и 50 гр уксуса 70%
Я брала порцию из расчета на 3 литра воды (получается на 2 трех-литровые банки)
Банки и крышки стерилизовала, далее нашинковал капусту ножом (нет других у меня приспособлений). Морковку на 3-х литровую банку совсем чуть-чуть (я ее для красоты добавила), по корейски ее натерла. Можно и без морковки (как мне сказали даже лучше)
В банку складываем капусту, сильно не трамбуем!
Заливаем рассолом и закатываем под крышку. Через неделю можно кушать
Недавно решила открыть и попробовать, вкусная, хрустящая.
за 2 дня баночка ушла
*******************************************
*******************************************
Предупреждение от модератора форума для тех, кто решит готовить такую капусту!
Добавление аспирина может повредить вашему здоровью! Поэтому вам решать, опасно это для вас или нет.
ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ
Последний раз редактировалось: анча_80 (Чт Окт 27, 2016 19:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Багряна
Профессор
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5881 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
анча_80
Академик
На сайте с 15.05.09 Сообщения: 10478 В дневниках: 162 Откуда: Западный ж\м
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 9:11 |
|
|
Багряна писал(а): | анча_80
А аспирин для чего? Это же лекарство и, наверняка, не всем можно Или какой то хим процесс происходит специальный? |
Как мне сказали, капуста при этом процессе-Хрустящая и цвет сохраняется как у свеженькой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ver-r-ochka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.01.13 Сообщения: 582 В дневниках: 6 Откуда: Новоалтайск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
анча_80
Академик
На сайте с 15.05.09 Сообщения: 10478 В дневниках: 162 Откуда: Западный ж\м
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 9:39 |
|
|
Ver-r-ochka
Выше в моем рецепте написано,
анча_80 писал(а): | Делала маринованую капусточку первый раз.
|
просто в прошлой теме рецепты маринованой капусты выкладывали |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ver-r-ochka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.01.13 Сообщения: 582 В дневниках: 6 Откуда: Новоалтайск
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 9:53 |
|
|
Вот, сфотала свою, первая партия (кастрюля маленькая, приходится понемногу квасить...)
Сегодня в баночки переложу, когда следующую партию делать буду, выложу рецепт с фото...
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
анча_80
Точно, не заметила...
У меня мама тоже маринует, у нее квашеная не получается почему-то Я тоже раньше боялась сама делать, у свекрови всегда брали, у нее прям ммммм, вкусняшка !!!! В прошлом году первый раз делала..._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
пИрина
Студент
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 2402 В дневниках: 8 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110567 В дневниках: 53901 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
анча_80
Академик
На сайте с 15.05.09 Сообщения: 10478 В дневниках: 162 Откуда: Западный ж\м
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 11:34 |
|
|
пИрина
Яндекс в помощь
Есть несколько причин
1) Соль мелкая. Нужно солить только крупной
2)Сорт капусты не предназначен для квашения. Наиболее подходит белокачанная
3)Мало соли
4)Посуда металлическая |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОК'сана
Профессор
На сайте с 21.11.13 Сообщения: 3446 В дневниках: 1278 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|