Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.09.10 Сообщения: 2234 В дневниках: 37 Откуда: Академ,Бердск Карта № 001386
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 19:34
Тыквенный булочный пирог с корицей
Тесто взяла с Поварёнка.
Тыква — 150 г(готовое пюре(запечь,размять))
Молоко — 170 мл(тёплое)
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.(я брала 20гр. сырых)
Орех мускатный (молотый; щепотка)
Мука пшеничная — 430 г
Соль (Щепотка)
Масло сливочное (или маргарин) — 40 г
Мед — 1 ч. л.
Тесто должно быть эластичным,отлипать от рук.
Тесто подошло,раскатала,смазала слив.маслом,посыпала сахаром и корицей.
Запах стоит умопомрачительный
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4015 В дневниках: 11128 Откуда: Железнодорожная 8/1
Добавлено: Сб Окт 15, 2016 9:55
БЕЗ ДРОЖЖЕВОЙ ВАРИАНТ с орешками.
150 гр. арахиса поджарить и измельчить на кофемолке
0.5 ст. подсолнечного масла смешать с 2 ст.ложки сметаны и 0.5 ст кефира
1 ст.л сахара и щепотку соли.
Вымесить тесто с 3 стаканами муки убрать в холодильник на 1-1.5
Раскатать прямоугольник, смазать подсолн.маслом, насыпать орехи, сахара по вкусу
(если сладкий чай можно не добавлять сахар, а для любителей сладкого достаточно 1/2 объема орехов). Распределив по тесту, можно немного вкатать в тесто.
Закатать в рулетик, нарезать, и выложить в форму, я обычно распределяю в форме как мне удобно. Могу высокий делать, могу низкий (прижимая рукой, порой прилично).
_________________ Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений...
Последний раз редактировалось: Золотая нить (Сб Окт 15, 2016 12:35), всего редактировалось 1 раз
Давным-давно в начале 80-х я часто пекла такой пирог. Назывался он *Дружная семейка*. Начинкой как правило служила фруктово-ягодная карамель. Всё очень быстро и просто - в центр лепешечки кладется конфета и тесто защипывается сверху за два щипка перпендикулярно друг другу. Низ булочки окунается в масло и булочка укладывается в форму. В процессе выпекания карамель растворялась и оставалась начинка - повидло. Было вкусно. Как поведет себя современная карамель - ну не знаю. Испечь не могу по техническим причинам. Простите!
Я и сейчас часто пеку "Дружную семейку".Покупаю карамель "Лимончики"
Течет нещадно.но все равно вкусно.
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 2847 В дневниках: 325 Откуда: м.Покрышкина
Добавлено: Сб Окт 15, 2016 20:58
Добрый вечер! Посмотрела на рецепты и тоже захотела сделать пирог.
Тесто сделала по рецепту Миражhttp://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54006611#54006611 . В качестве начинки изюм, курага и мармелад. Сверху полила медом немного. Вкусно
На сайте с 27.10.09 Сообщения: 596 В дневниках: 1 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вс Окт 16, 2016 16:38
ИРРА
У меня тоже что-то не поднимается. Месила в хлебопечке. Дрожжи нормальные, пекла вчера хлеб на них. Единственно, мед переложила. Вместо 30гр, 60 бухнула. Но от этого не могло не подняться. Короче, что-то пошло не так. ☺ придется испечь все равно.
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5787 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Вс Окт 16, 2016 17:20
Тыквенные пампушки с чесноком
Жаль аромат не возможно передать!
Скрытый текст:
Для булочек:
Тыква(тыквенного пюре) —150 г
Отвар—150 мл
Мука пшеничная—500 г
Яйцо куриное —1 шт
Дрожжи—1 ч. л.
Сахар— 1ст. л.
Куркума - 1 ч. л.
Масло сливочное—30 г
Соль(без горки) —1 ч. л.
Масло растительное(для смазывания теста)
Для заливки
Масло растительное—3 ст. л.
Соль—1 щепот.
Зелень(лук, петрушка) —.
Чеснок— 3 зуб.
Основа рецепта с поваренка, написала ингредиенты в количестве используемом мной.
Тыкву отварить до мягкости, отвар отлить для теста, мякоть пюрировать.
В теплом отваре развести дрожжи и сахар, подождать пока заработают.
Далее все ингредиенты загрузила в хлебопечку и поручила ответственное дело по замесу теста ей.
Колобки сформировала в форму для запекания, расстоялись минут 20.
Смазала кефиром, выпекала ~35 мин на 180°.
Для заливки смешала ее составляющие.
После запекания смазать.
Очень вкусно!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Окт 16, 2016 17:27
Nurik
А вы с какими дрожжами делали?
Девочки, тут, наверное, всё равно дело в дрожжах. Я делаю тесто только с саф-моментом, делаю в духовке, тесто выстаивается долго и количество дрожжей у меня уменьшено (по сравнению с ХП). Мука у меня алтайская. Пеку я батоны по этому рецепту 1-2 раза в неделю, он у нас один из любимых. Но я тесто чувствую очень хорошо, чисто интуитивно понимаю, что и сколько нужно положить в каждый конкретный раз.
Попробуйте на ваше количество муки положить количество дрожжей из расчёта для ХП, т.е. увеличенное по сравнению с моим.
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
Добавлено: Вс Окт 16, 2016 17:35
Приготовила по рецепту Planetgreen
Вместо сахара добавила малиновый сироп (заместитель сахара) и тесто стало розовое. Решено было добавить в качестве начинки замороженную малину.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах