Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29257 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 18:43 |
|
|
ИРРА писал(а): |
Клюшка
А ты делай тройную порцию!
Я рада, что рецепт пригодился!
|
Видимо, придётся, чуть больше суток булки жили
Цитата: | Совет по дрожжам - пачки берите маленькие, по 10 г, ибо вскрытая пачка должна храниться в холодильнике не больше недели, быть плотно закрытой (я закрываю канцелярским крабиками) |
О! Я не знала про холодильник, а вот про крабик сама дошла, но в шкафу храню.
Да, тоже в марии ра беру, но пачку большую, у меня недели за 2-3 уходит, а может и меньше, не засекала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина С
Академик
На сайте с 04.07.11 Сообщения: 11451 Откуда: г.Новосибирск, Северо-чемской
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 19:53 |
|
|
Не планировала ничего печь, но очень понравилась идея
Тесто правда другое, песочно-дрожжевое как бы(недавно его для себя открыла, очень нравится ) В начинке сыр, чеснок и травки |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 20:02 |
|
|
svetlanaA
Девочки, если дрожжи нормальные, то тесто поднимается хорошо. Покупайте приличные марки, держите открытые пачки в плотно закрытом состоянии в холодильнике, причём не больше недели. И будет вам счастье выпечка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 22:00 |
|
|
Сегодня постряпала по огромной просьбе домочадцев еще один пирог.
Тесто у меня опять покупное, изюм спрятала в булочки. Дно формы посыпала ванильным сахаром. булочки обваляла в маке. Расстояла 40 минут и выпекала 30 мин. при 180*.
Ели с маслом и медом. Очень вкусно. Мак сильно сыпется. Это минус. Больше с маком печь не буду. Только если мак тоже прятать в булочки. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 0:43 |
|
|
ИРРА писал(а): | svetlanaA
Девочки, если дрожжи нормальные, то тесто поднимается хорошо. Покупайте приличные марки, держите открытые пачки в плотно закрытом состоянии в холодильнике, причём не больше недели. И будет вам счастье выпечка. |
Когда пекла хлеб, брала в Метро дрожжи Саф-инстант, в вакуумной упаковке, 125 граммов. После открывания пересыпала в маленькую баночку с закручивающейся крышкой, и в холодильник. иногда бывало, что пекла не очень интенсивно, так и по 2-3 месяца стояли в таком виде, ни разу не подводили. Видимо, эти Сафы тоже бывают разные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 1:17 |
|
|
magog
Сейчас такое безобразие творится в пищевой промышленности, полное отсутствие стандартов и качества, что не угадаешь, где тебя кинут в очередной раз. Хорошо, когда повезло и продукт попался качественный. А недавно одна из УФ рассказывала, что после просеивания муки, на сите остались нерастворимые твердые белые гранулы в немаленьком количестве. Вот что, спрашивается, туда намешали и зачем???
В общем, пусть у нас у всех и сахар карамелизуется, и молоко сквашивается, и дрожжи работают . |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гагуля
Студент
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 2720 В дневниках: 7 Откуда: Советский р-он
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 8:43 |
|
|
Испекла пирог, по рецепту Gerbera_Z. Верно в темке кто-то подметил - альтернатива жаренным беляшам! С пылу, с жару, очень вкусно! С молочком мммм Сырный соус - вкуснятина, буду практиковать дальше! Спасибо за рецепт! Вы, Мираж, Ксеньчик, Варвара Плюшкина, Ирра - просто невероятные кулинарные волшебницы, многому уже у вас научилась, спасибо! _________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Olive555
Школьные годы
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 1117 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 10:44 |
|
|
Предлагаю рецепт творожного булочного пирога. Используется бездрожжевое тесто. Получаются с чуть влажным мякишем, очень вкусные. Разлетаются быстро)).
Вам потребуется:
160 г муки;
80 г сахара (+ на посыпку);
250 г сухого творога;
щепотка соли;
щепотка ванилина;
1 целая + 1/3 ч. л. разрыхлителя;
60 г+ немного для смазывания формы - сливочного масла.
Творог перетереть с сахаром, солью и ванилином. Растопить 60 грамм сливочного масла, влить к творогу, перемешать. Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку, замешивая тесто. По консистенции тесто должно получиться мягкое, чуть липнущее к рукам. Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 13 штук), скатать шарики. Выложить в форму диаметром 20 см. Сверху посыпать творожные булочки сахаром. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Как только пирог станет достаточно румяным, вынимаем из духовки и даем остыть. После этого можно подавать к столу. Приятного чаепития!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13545 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 10:51 |
|
|
Nastia_90
А это не черный кунжут, это мак |
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13545 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 10:53 |
|
|
Инна-Диэнай
чтобы мак лучше держался, предварительно окунайте тесто в масло растительное, а потом в мак |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 12:56 |
|
|
Гагуля
Спасибо за добрые слова. Готовьте на здоровье и на радость! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4212 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 15:29 |
|
|
Давно у меня этот рецепт лежал, все ни как руки не доходили, спасибо ФМ и Ире.
Делала с небольшими изменениями: дрожжи взяла сухие(Патмайя), сделала опару, потом все остальные ингридиенты добавила. Тесто получилось очень вкусное, воздушное. Несколько шариков сделала с начинкой из яблочного повидла. Заливки получилось много, вся не вошла. Очень вкусно получилось, спасибо еще раз ФМ!
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 16:11 |
|
|
Мираж
Нет. Так вот в чем ошибка. Спасибо учту. Я маком никогда не посыпала выпечку. И мак сейчас какой-то мелкий. Мне как-то мак с Украины привозили, так маковинки были как бисеринки. а в этот раз купила их только под микроскопом разглядывать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivalen
Подготовишка
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 486 В дневниках: 5 Откуда: новосибирск центр
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 19:15 Заголовок сообщения: Булочный пирог |
|
|
Давным-давно в начале 80-х я часто пекла такой пирог. Назывался он *Дружная семейка*. Начинкой как правило служила фруктово-ягодная карамель. Всё очень быстро и просто - в центр лепешечки кладется конфета и тесто защипывается сверху за два щипка перпендикулярно друг другу. Низ булочки окунается в масло и булочка укладывается в форму. В процессе выпекания карамель растворялась и оставалась начинка - повидло. Было вкусно. Как поведет себя современная карамель - ну не знаю. Испечь не могу по техническим причинам. Простите! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|