Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Цветная капуста
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13548
В дневниках: 6624
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 17:37    Заголовок сообщения: Цветная капуста Ответить с цитатой

Закуски:

Маринованная цветная капуста от Taffi
Салат из цветной капусты от Оля-ля
Хрустящая цветная капуста с цитрусовой солью от vikany
Цветная капуста в духовке от Juli4ella
Цветная Капуста в кляре от Rita
Цветная Капуста в кляре от Кочеток
Цветная капуста в микроволновке от Настя
Цветная Капуста в Сухарях от Rita
Цветная капуста с грибами и сыром от Julietta
Цветная капуста с сыром от *Катёнка*
Цветная капуста с сыром от Superpodruga
Цветная капуста с помидорами от Эос
Цветная капуста запеченная с куркумой и имбирем от vikany
Цветная капуста по французки от Шушечка
Цветная капуста в кляре из пива от Иришка1


Основные блюда:

Запеканка с цветной капустой от redkina
Омлет с цветной капустой от Lili@nna
Пюре из цветной капусты от pooha
Цветная капуста с картофелем от Julietta
Цветная капуста с курицей от Хомяк
Цветня капуста с сырным соусом от Viku
Запеканка из цветной капусты с мясом от Эос
Запеканка из цветной капусты от ЛЕНАчка от vikany
Суфле из цветной капусты от Kat_Andrew
Цветная капуста с фаршем от Уралочка
Запеканка из цветной капусты и брокколи с мясом
Цветная капуста жаренная с отрубями от Florka
Фаршированная цветная капуста от Marina_nf
Цветная капуста с карри от Viku
Гратен из брокколи и цветной капусты от Gde moya golova
Острая цветная капуста с зеленым горошком от vikany
Хрустящая цветная капуста и брокколи от cool
Жаркое из цветной капусты от eloga
Жаркое из цветной капусты II от eloga


Супы:

Суп из цветной капусты от Оля-ля
Суп-пюре из цветной капусты с беконом и пармезаном от vikany
Суп пюре из цветной капусты с чоризо и панировочными сухарями от vikany
Суп из цветной капусты с креветками-карри от vikany

Оглавление обновлено 15.10.2013 eloga

Поделитесь плииз рецептами. Кроме как пожарить в сливочном масле с сухарями - ничего не знаю. А с дачи ее муж привозит в огромных количествах :D
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 18:58     Ответить с цитатой

Цветная Капуста в Сухарях
1 соцветие цветной капусты (около 1 1/2 фунта).
5 чайн ложек соли.
1 чайн ложка сахара.
3 стол ложек несоленого масла.
3 яйца, слегка взбитых.
1 стак панировочных сухарей.
Положите цветную капусту в холодную подсоленную воду на 10 минут. Слейте воду, оторвите листья и разломайте капусту на кочешки. Залейте 4 л воды в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Положите капусту в сито или сетку и опустите в воду. Снова доведите до кипения и поварите на слабом огне 10-15 минут. Процедите.
Растопите масло в сковороде. Опустите кочешки капусты во взбитые яйца, затем в панировочные сухари и обжарьте с каждой стороны до золотой корочки. Добавьте больше масла, если нужно.
Подавайте сразу горячим.
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста - 1 кг.
Мука - 150 гр.
Сметана - 1 стакан
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Сода на кончике ножа,
соль по вкусу.

Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно
заготовленное тесто, затем жарят в сковороде в раскалённом масле.
Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочерёдно
сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до
однородной массы.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Сообщения: 5549
В дневниках: 13849
Откуда: Академгородок (Новосибирск)
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 19:07     Ответить с цитатой

Оля, заморозь ее на зиму (сорри за офф). :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 26521
В дневниках: 42316
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 19:37    Заголовок сообщения: Re: Цветная капуста Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Поделитесь плииз рецептами. Кроме как пожарить в сливочном масле с сухарями - ничего не знаю. А с дачи ее муж привозит в огромных количествах :D

В кастрюльку кладешь морковь, порезанную очень крупно, и капусту. Чуть солишь, перчишь, чуть воды. И в микроволновку минут на 10 (если немного овощей, то минут на 8). ОЧЕНЬ вкусно :)

Еще можно пюре попробовать сделать или суп-крем.
Или мне отдать :) Я люблю капусту такую :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Сообщения: 5549
В дневниках: 13849
Откуда: Академгородок (Новосибирск)
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 19:44     Ответить с цитатой

И мне можно отдать (или продать недорого, бензин окупить до Академа). :oops: :oops: :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43183
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 3:56     Ответить с цитатой

Проще всего и вкснее всего (как мне кажется) обжарить цветную капусту на сливочном масле. Предварительного немного отварив.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Сообщения: 3756
В дневниках: 16
Откуда: Нск
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 13:15     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Проще всего и вкуснее всего (как мне кажется) обжарить цветную капусту на сливочном масле. Предварительно немного отварив.

и обмакнув во взбитом яйце (чуть подсоленном)... М-м-м-м :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18404
В дневниках: 20276
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 17:59     Ответить с цитатой

Я придумала делать из цветной капусты пюре по типу картофельного, только молоко не добавляю. Все едят, не жужжат. Можно делать напополам капустно-картофельное.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 3862
В дневниках: 30
Откуда: Красная Поляна / Сочи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 15:10    Заголовок сообщения: Что приготовить из цветной капусты? Ответить с цитатой

Что можно сделать из цветной капусты? А то у меня ее навалом. Муж где-то ел ее маринованную, ему понравилось, вот бы и этот рецептик узнать :)
_________________
дизайн полиграфии
сладкие коробочки из Сочи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.01.06
Сообщения: 1164
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 18:30     Ответить с цитатой

на сковородке обжаривается фарш, цв. капуста (порезанная), лук и морковь. Жарится до готовности, затем посыпаете сыром и в духовку. Вкусно. Моно не убирать в духлвку, а просто накрыть крышкой, сыр расплавится но не зажарится :)

только в такиом виде я могу есть сий овосч, и только когда готовит это моя свекровь :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Juli4ella
Киномэтр
Киномэтр


На сайте с 13.02.06
Сообщения: 7724
В дневниках: 2698
Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 12:38     Ответить с цитатой

Цветную капусту отвариваю в кипящей воде (совсем недолго), далее выкладываю в форму, сверху украшаю кольцами болгарского перца или помидорами, верх смахзываю сметанной-майонезом, тертый сыр.
В духовку до зарумянивания :roll:

Очень красивое и легкое блюдо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 2:12     Ответить с цитатой

а я варю с ней суп - очень вкусный овощной суп получается
а еще ее можно добавлять в овощное заливное (делается как обычное заливное, только внутри всякие овощи - красиво выглядит)
и запекать её уже отваренную очень вкусно с сыром и фаршем
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 15:32     Ответить с цитатой

Ой, девочки, моя свекровь из цветной капусты делает такой салат! Это самое вкусное, что можно из этого овоща сделать, имхо. В нем капустка не имеет того специфического запаха, который иногде бывает и не всем нравится. Там она в такой подливке из овощей - объедение! :oops: Вот нашла рецепт (но сама ни разу не готовила):

- 2 кг цветной капусты
- 1.2 кг помидоров.
- 200г. растит. масла.
- 100г. сахара
- 60 г. соли.
- 80 г. чеснока
- 120 г. 60% уксуса или больше половины ст. ложки неразведенного
- 200-300 г. болгарского перца
- 1-2 пучка любой зелени, которую любите.

Готовится маринад: в казан кладем мелко нарезанные помидоры, добавляем уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец. Доводим до кипения и опускаем туда капусту, предварительно разобранную на соцветия. Варить на медленном огне 35 мин.
Салат летний, конечно, но может решусь что-то подобное с томатной пастой сотворить... :roll:

P. S. Девочки, салат этот давно опробовала и готовлю часто. :give_heart: Вот мои коррективы в рецепт:
- Уксус или не кладу совсем - если быстро съедим, или половину чайной ложки, если будет храниться (в банках хранится превосходно до Нового года, но только в холодильнике, при комнатной температуре не пробовала хранить).
- Овощи кладу в произвольных количествах, главное - чтобы у капустки была вкусная подливочка.
- Помидоры ошпариваю, чтобы снять кожицу, без нее нежнее и приятнее получается. :-)
- Масла растительного кладу гораздо меньше.
Получается и полезнее, и вкуснее. :-)


Последний раз редактировалось: Taffi (Вс Авг 15, 2010 23:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 23:05     Ответить с цитатой

Хрустящая цветная капуста с цитрусовой солью



Масло для жарки
5 яиц
2/3 ст крахмала
1 1/2 ч л соли
3/4 ч черного перца
1 большая головка цветной капусты, разрезать на соцветия
1/2 ч л сухого красного перца чили (по желанию)
цедра 2-х лимонов

В глубокой кастрюле нагреть масло, капуста должна жариться в кипящем масле. Я наливала примерно 3-4 см масла.

В большой посуде взбейте яйца, крахмал, 1/2 ч л соли и черный перец. Переложите соцветия капусты в яичную смесь и перемешайте. В небольшой посуде перемешайте оставшуюся соль, красный перец и цедру. Когда масло нагреется опустите часть соцветий в масло и жарьте до золотистого цвета - 4-5 минут, затем повторить со следующей порцией. Капусту подавать сразу посыпав солью с цедрой. Очень вкусно!!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кочеток
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.07.09
Сообщения: 9
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 1:16     Ответить с цитатой

сегодня делала :-)
в стакан мин воды с газом, добавть муки до густоты, как на аладьи.
капусту немного отварить, посолить и потом обжатить в тесте
получается быстро и красиво
но сейчас мучает изжога :oops: незнаю из-за того что миниралку попила или из-за того что целую тарелку слопала :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах