Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13548 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 18:58 |
|
|
Цветная Капуста в Сухарях
1 соцветие цветной капусты (около 1 1/2 фунта).
5 чайн ложек соли.
1 чайн ложка сахара.
3 стол ложек несоленого масла.
3 яйца, слегка взбитых.
1 стак панировочных сухарей.
Положите цветную капусту в холодную подсоленную воду на 10 минут. Слейте воду, оторвите листья и разломайте капусту на кочешки. Залейте 4 л воды в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Положите капусту в сито или сетку и опустите в воду. Снова доведите до кипения и поварите на слабом огне 10-15 минут. Процедите.
Растопите масло в сковороде. Опустите кочешки капусты во взбитые яйца, затем в панировочные сухари и обжарьте с каждой стороны до золотой корочки. Добавьте больше масла, если нужно.
Подавайте сразу горячим.
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста - 1 кг.
Мука - 150 гр.
Сметана - 1 стакан
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Сода на кончике ножа,
соль по вкусу.
Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно
заготовленное тесто, затем жарят в сковороде в раскалённом масле.
Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочерёдно
сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до
однородной массы._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гудвин
Академик
На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5549 В дневниках: 13849 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 19:07 |
|
|
Оля, заморозь ее на зиму (сорри за офф). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26521 В дневниках: 42316 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 19:37 Заголовок сообщения: Re: Цветная капуста |
|
|
Ola писал(а): | Поделитесь плииз рецептами. Кроме как пожарить в сливочном масле с сухарями - ничего не знаю. А с дачи ее муж привозит в огромных количествах |
В кастрюльку кладешь морковь, порезанную очень крупно, и капусту. Чуть солишь, перчишь, чуть воды. И в микроволновку минут на 10 (если немного овощей, то минут на 8). ОЧЕНЬ вкусно
Еще можно пюре попробовать сделать или суп-крем.
Или мне отдать Я люблю капусту такую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гудвин
Академик
На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5549 В дневниках: 13849 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 19:44 |
|
|
И мне можно отдать (или продать недорого, бензин окупить до Академа). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43183 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 3:56 |
|
|
Проще всего и вкснее всего (как мне кажется) обжарить цветную капусту на сливочном масле. Предварительного немного отварив. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе
На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3756 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 13:15 |
|
|
Наташка писал(а): | Проще всего и вкуснее всего (как мне кажется) обжарить цветную капусту на сливочном масле. Предварительно немного отварив. |
и обмакнув во взбитом яйце (чуть подсоленном)... М-м-м-м |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18404 В дневниках: 20276 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Velvett
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3862 В дневниках: 30 Откуда: Красная Поляна / Сочи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы
На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 18:30 |
|
|
на сковородке обжаривается фарш, цв. капуста (порезанная), лук и морковь. Жарится до готовности, затем посыпаете сыром и в духовку. Вкусно. Моно не убирать в духлвку, а просто накрыть крышкой, сыр расплавится но не зажарится
только в такиом виде я могу есть сий овосч, и только когда готовит это моя свекровь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Juli4ella
Киномэтр
На сайте с 13.02.06 Сообщения: 7724 В дневниках: 2698 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 12:38 |
|
|
Цветную капусту отвариваю в кипящей воде (совсем недолго), далее выкладываю в форму, сверху украшаю кольцами болгарского перца или помидорами, верх смахзываю сметанной-майонезом, тертый сыр.
В духовку до зарумянивания
Очень красивое и легкое блюдо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 2:12 |
|
|
а я варю с ней суп - очень вкусный овощной суп получается
а еще ее можно добавлять в овощное заливное (делается как обычное заливное, только внутри всякие овощи - красиво выглядит)
и запекать её уже отваренную очень вкусно с сыром и фаршем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 15:32 |
|
|
Ой, девочки, моя свекровь из цветной капусты делает такой салат! Это самое вкусное, что можно из этого овоща сделать, имхо. В нем капустка не имеет того специфического запаха, который иногде бывает и не всем нравится. Там она в такой подливке из овощей - объедение! Вот нашла рецепт (но сама ни разу не готовила):
- 2 кг цветной капусты
- 1.2 кг помидоров.
- 200г. растит. масла.
- 100г. сахара
- 60 г. соли.
- 80 г. чеснока
- 120 г. 60% уксуса или больше половины ст. ложки неразведенного
- 200-300 г. болгарского перца
- 1-2 пучка любой зелени, которую любите.
Готовится маринад: в казан кладем мелко нарезанные помидоры, добавляем уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец. Доводим до кипения и опускаем туда капусту, предварительно разобранную на соцветия. Варить на медленном огне 35 мин.
Салат летний, конечно, но может решусь что-то подобное с томатной пастой сотворить...
P. S. Девочки, салат этот давно опробовала и готовлю часто. Вот мои коррективы в рецепт:
- Уксус или не кладу совсем - если быстро съедим, или половину чайной ложки, если будет храниться (в банках хранится превосходно до Нового года, но только в холодильнике, при комнатной температуре не пробовала хранить).
- Овощи кладу в произвольных количествах, главное - чтобы у капустки была вкусная подливочка.
- Помидоры ошпариваю, чтобы снять кожицу, без нее нежнее и приятнее получается.
- Масла растительного кладу гораздо меньше.
Получается и полезнее, и вкуснее.
Последний раз редактировалось: Taffi (Вс Авг 15, 2010 23:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кочеток
Ясельки
На сайте с 28.07.09 Сообщения: 9 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 1:16 |
|
|
сегодня делала
в стакан мин воды с газом, добавть муки до густоты, как на аладьи.
капусту немного отварить, посолить и потом обжатить в тесте
получается быстро и красиво
но сейчас мучает изжога незнаю из-за того что миниралку попила или из-за того что целую тарелку слопала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|