Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РУССКИЙ ЭТИКЕТ В ПОСЛОВИЦАХ И ПОГОВОРКАХ 
Когда я ем, я глух и нем. Когда больше двух, говорят вслух...
Конкурс! ЭКО крупа – скажи здоровью «ДА»
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Голосуем!
Мираж
5%
 5%  [ 9 ]
Lju
7%
 7%  [ 12 ]
Олёнушка
3%
 3%  [ 6 ]
Настя+Саша+Маша
5%
 5%  [ 9 ]
Haruka
4%
 4%  [ 8 ]
Mari-MMM
28%
 28%  [ 49 ]
Татьyанка
23%
 23%  [ 41 ]
*Кувшинка*
3%
 3%  [ 6 ]
olika81
3%
 3%  [ 6 ]
i-ra
4%
 4%  [ 8 ]
Да"ника
9%
 9%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 122
опрос проводился до Вс Ноя 06, 2016 14:58

Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33228
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 19:48    Заголовок сообщения: Конкурс! ЭКО крупа – скажи здоровью «ДА» Ответить с цитатой

Победительницей конкурса стала i-ra!!! Поздравляем!!! :love_sibmama:
По итогам голосования призы получают Mari-MMM и Татьyанка


Рассыпчатые традиционные каши остаются основным элементом здорового питания на протяжении веков. Богатые витаминами и минералами крупяные каши под торговой маркой «ЭКО крупа» от компании •Квантсервер• и сегодня станут незаменимым и любимым блюдом вашего стола!

ООО •Квантсервер• с 1996 года производит и поставляет на рынок крупы, товары бакалейного типа, сухие завтраки, хлебобулочную и кондитерскую продукцию.
Безопасность и экологическая чистота наших «ЭКО круп»подтверждена наличием экологического сертификата, подготовкой посадочного материала по принципу экологической селекции, запретом на использование стимуляторов роста и химикатов, поддержанием специального микроклимата при хранении "ЭКО крупы", постоянным контролем качества.
Теперь крупа - это не только ценный питательный продукт, но и источник здоровья и поставщик большого количества витаминов!



Компания •Квантсервер• и сайт sibmama объявляют конкурс рецептов!
Для участия в конкурсе с 3 по 25 октября выкладывайте в этой теме свои рецепты полезных блюд из круп с фото (не более 2 рецептов от одного участника) (нам будет вдвойне приятно, если это будет продукция под торговой маркой «ЭКО крупа», но это условие не обязательное).

Победителя выберет жюри. А 2 приза зрительских симпатий достанутся тем, кто наберёт наибольшее число голосов от пользователей. Голосование будет открыто 1 ноября!
Победители будут объявлены 5 ноября.

За победу в конкурсе •Квантсервер• подарит победителям полезные наборы «ЭКО крупы» (гречневая, манная, перловая, ячневая, пшеничная, кукурузная крупы, пшено, горох колотый, рис, геркулес).
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!


Последний раз редактировалось: Ирина (Сб Ноя 05, 2016 23:15), всего редактировалось 5 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
нямка
Академик
Академик

На сайте с 16.10.11
Сообщения: 10848
В дневниках: 167
Откуда: г.Барнаул, ул.65 лет Победы
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 11:13     Ответить с цитатой

Ирина
добрый день!
спасибо за конкурс!
блюда из полбы не подойдут? :oops:
_________________
Работа для активных мам. Или как я заработала на квартиру.

ЖМИ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33228
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 16:00     Ответить с цитатой

нямка писал(а):
Ирина
добрый день!
спасибо за конкурс!
блюда из полбы не подойдут? :oops:


подойдут, конечно!
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 14:59     Ответить с цитатой

Сегодня приготовила новое для себя блюдо. Очень люблю гречку. И свеклу. И вот попался на глаза рецепт из рассылки "Поваренка", где мои любимые продукты "два в одном". Только немного под себя адаптировала.

Красная гречка

100г гречневой крупы
200г воды
средняя луковица
небольшая свекла
4 грецких ореха
сметана по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки


Крупу обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 5 минут, постоянно перемешивая. Без масла! Это для того, чтобы придать гречке после варки бОльшую рассыпчатость и аромат.

В эту же сковороду, убрав гречку, налила пару ложек растительного масла и обжарила мелко нарезанный лук. До мягкости. Потом положила туда гречневую крупу, залила кипятком, посолила по вкусу. Закрыла крышкой и на самом маленьком огне довела до готовности (примерно 15 минут).

Небольшую вареную свеклу натерла на мелкой терке. Когда гречка дошла до готовности, положила туда свеклу, перемешала, прогрела пару минут в сковороде. При подаче посыпала порубленным грецким орехом, положила сметану.



В рецепте из рассылки предлагалось при обжаривании лука обжарить еще давленый чеснок (зубец). Я не стала добавлять чеснок, зная свои вкусовые пристрастия, оценила, что мне не понравится привкус жарено-вареного чеснока с гречкой.

Еще в рассылке предлагалось выжать из дольки лимона сок в гречку после готовности. И положить мелко нарезанную зелень петрушки. Петрушки у меня не было. Лимона тоже. Но вот легкая кислинка, думаю, блюду не помешала бы. Хотя... Со сметаной просто отлично и без лимонного сока.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5766
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2016 9:59     Ответить с цитатой

Мираж
Как думаете, грецкий орех можно заменить семечками?
_________________

Александру 20 лет 7 месяцев 13 дней
Егору 8 лет 10 месяцев 13 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2016 10:15     Ответить с цитатой

Lju
Почему нет? Это дело личных предпочтений. Можно совсем без орехов. Я попробовала и так, и так. Но орехи некую пикантность придают. Так что и семечки дадут свой оттенок вкуса.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5766
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 9:30     Ответить с цитатой

Где же рецепты? :aga-aga:
Суп подходит? или только каши?
_________________

Александру 20 лет 7 месяцев 13 дней
Егору 8 лет 10 месяцев 13 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5766
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 7:55     Ответить с цитатой

У нас сегодня рисовая каша с вишней


Последнее время я каши варю в горшочке в духовке - не пригорают и можно за раз несколько вкусов приготовить, если у членов семьи не сходятся вкусы, как у нас :oops:
2/3 стакана риса промыла, обдала кипятком, выложила в горшочек. Соль и сахар по вкусу, молоко добавила 2 стакана, масло сливочное сразу - тогда не будет убегать молоко, и образуется вкусная корочка. Готовила без крышки примерно час на 180°.
Скрытый текст:



Стакан вишни + 3 ст.л. воды + сахар по вкусу довела до кипения, добавила разведенный в 1 ст.л. холодной воды крахмал ~ 1 ст.л. Остудить
_________________

Александру 20 лет 7 месяцев 13 дней
Егору 8 лет 10 месяцев 13 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33228
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 15:29     Ответить с цитатой

Lju писал(а):
Где же рецепты? :aga-aga:
Суп подходит? или только каши?


и суп подойдет, и крупенники, и вообще всё, что вы готовите дома!!!
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Настя+Саша+Маша
Профессор
Профессор


На сайте с 11.05.11
Сообщения: 6069
В дневниках: 3
Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 16:05     Ответить с цитатой

Я участвую!!! Никак приготовить рецептик свой не могу :oops: но, надеюсь, успею))
_________________
Мой профиль в Instagram @anastasyabal

Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!

Присоединяйтесь+++
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Олёнушка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.11.08
Сообщения: 907
В дневниках: 2
Откуда: ОбьГЭС, РЦР Волна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 10:45     Ответить с цитатой

В нашей семье каша на завтрак почти каждое утро. Особенно уважаем геркулесовую. Иногда вместе с сыном вырезаем из фруктов с помощью формочек кружочки и добавляем в кашу, так есть интереснее, вкуснее и думаю, полезнее)
Я иногда украшаю кашу по-праздничному, в огороде есть много чего в летние месяцы, получается красиво. Рецепт простой: сварить геркулесовую кашу и украсить ягодами и фруктами!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Настя+Саша+Маша
Профессор
Профессор


На сайте с 11.05.11
Сообщения: 6069
В дневниках: 3
Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 17:54     Ответить с цитатой


Пшенная каша с цукатами, томленая в тыкве.
у тыквы срезаем верх, в виде крышки
очищаем от косточек и околокосточкового волокна
пшено промываем
высыпаем в тыкву (колиество зависит от размера тыквы)
добавляем кусочек масла сливочного, сахар (по вкусу) и цукаты или изюм
молоко добавляем в пропорции 1:1 к количеству каши, или немного больше, все перемешиваем
в огнеупорную посуду добавляем немного воды и отправляем в разогретую духовку 160 град ОТ 1.5 часов (т.е., если тыква большая, то 2 часа)

_________________
Мой профиль в Instagram @anastasyabal

Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!

Присоединяйтесь+++
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 12:45     Ответить с цитатой

Кабачковый суп- пюре с фрикадельками "Перлотто":

Ингредиенты:
кабачок- 200 грамм
шпинат замороженный- 30 грамм
крупа перловая отварная- 100 грамм
сметана или сливочный сыр- 1 ч.л.
помидор- 1 долька
соль- сахар по вкусу
сумах по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление:
Кабачок отварить в подсоленной воде.
Шпинат разморозить, обдать кипятком.
Перловку посолить, добавить сумах, пюрировать блендером.
Сформировать при помощи ложки фрикадельки.
Кабочок и шпинат пюрировать блендером.
Посолить- посахарить по вкусу, добавить сметаны или сливочного сыра, размешать.
Помидор мелко порезать.
При подаче в суп- пюре положить перловые фрикадельки.
Добавить помидор, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
Примечание: в суп- пюре можно добавить кусочки отварного куриного филе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5766
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 13:11     Ответить с цитатой

Жаль, разнообразие в теме началось к завершению конкурса..
В выходной времени больше, поэтому и блюдо интереснее

Полента из кукурузной крупы



Нам понадобится:
- крупа кукурузная одна чашка
- молоко 1.5 чашки
- вода 1.5 чашки
- сыр твердый 100 грамм
- томаты вяленые (у меня собственного приготовления)
- соль, специи, зелень по вкусу

В кастрюле или сковороде вскипятить молоко с водой и солью, всыпать крупу. Варить постоянно помешивая 35-40 минут, поддерживая температуру кипения. Снять кашу, вмешать специи и 50 грамм натертого на терке сыра. Полученную массу выложить в смазанную форму толщиной 1-1.5 см, запечь в духовке 15 минут при 180°.
Остудить, разрезать на порционные кусочки любой формы. Сверху положить томат, зелень и сыр. Запечь до расплавления сыра.
Можно добавить маслины, другие овощи..так же нам нравится полента с творогом и зеленью/чесноком.
Скрытый текст:



Приятного аппетита!
_________________

Александру 20 лет 7 месяцев 13 дней
Егору 8 лет 10 месяцев 13 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 13:18     Ответить с цитатой

Lju
Давайте попросим организаторов продлить конкурс. Может быть, пойдут навстречу ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах