Новости сайта и форума Sibmama 
[Интерьер]
РОСКОШЬ НА СТОЛЕ 

"В праздничный сервиз входят: пирожковая тарелка; тарелка для холодных закусок; большая плоская тарелка для главного блюда, ставится под глубокую суповую тарелку; суповая тарелка или бульонная миска; супница; разнообразные салатники; селедочница..."
Японская кухня
Во всем своем многообразии: от уличного фастфуда до традиционных обедов

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2976
В дневниках: 130
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 12:47    Заголовок сообщения: Японская кухня Ответить с цитатой

クリームコロッケ/Курииму корокке (Крокеты с белым соусом)
Крокеты были заимствованы из Франции еще в 19 веке и сейчас это очень популярное блюдо быстрого питания с разнообразными начинками, которое продается в любом магазинчике.
Они невероятно вкусные, нежнейшая кремовая начинка в хрустящей корочке из панировки.

Ингредиенты на 4 порции( 10-12 шт)
60 г. копченого мяса
80 г. репчатого лука
4 шампиньона
30 г. сливочного масла
40 г. муки
300 мл. молока
1 яйцо
Мука и панировочные сухари
Соль и перец
Растительное масло для жарки
Готовим:
На сливочном масле пассировать мелко нашинкованный лук до прозрачности.
У грибов удалить ножки, мелко нарезать, добавить к луку, жарить до мягкости.
Снять сковороду с огня, добавить муку, тщательно перемешать.
Добавить 1/3 молока и вернуть на плиту.
Оставшееся молоко добавлять постепенно, мешать соус до загустения на медленном огне (4-5мин)
Посолить, поперчить , снять с огня.
Добавить мелко нарезанное мясо. Затем желток.
Соус переложить в прямоугольную форму, разровнять, накрыть пленкой, чтобы не засыхал.
Убрать в холодильник пока не затвердеет (часа 2)

Затвердевший соус разрезать на брусочки 5*2см.
Придать им форму цилиндра.
Обвалять в муке, взбитом белке, панировочных сухарях.
Жарить во фритюре ( 175С) 30 секунд - до золотистой корочки.

Готовится довольно просто. Соус 10мин. А дальше не сложнее, чем котлеты в панировке.
Есть лучше сразу, потом они теряют хрустность.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 19:40     Ответить с цитатой

Очень интересно!
По моему - ресторанное блюдо, никак не фастфуд.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2976
В дневниках: 130
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 10:06     Ответить с цитатой

Васина
Да, Наташ, вот такие они. Если найду достойные креветки, приготовлю их в панировке- это наверно самое вкусное на подобной полке с обжаренными закусками в магазине.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2976
В дневниках: 130
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 12:01     Ответить с цитатой

お焼き/ Ояки
Это обжаренные пирожки на пару (как бы странно ни звучало) родом из префектуры Нагано.
(этот регион можно было увидеть в рекламе МТС, где в национальном парке Дзигокудани, "Долина ада",
названном так из за горячих источников с кипящей водой, греются японские макаки).
Эта земля не пригодна для выращивания риса, поэтому здесь делали пшеничное тесто.
Такие пирожки стали частью ежедневного питания. Т.к. фермерам удобно их брать с собой на обед в поле.
А если сделать начинку из бобов, которые у нас не продают, то это будет уже праздничное блюдо.



Ояки с тыквенной начинкой.
Ингредиенты на 4 порции( 8 шт)
(Для теста)
200 г. пшеничной муки
130 мл. кипятка
1/6 ч. ложки соли
1 ч. ложка растительного масла
Немного муки, чтобы присыпать тесто и доску

(Для начинки)
400 г. тыквы
1/4 стакана воды (50 мл)
1ст. ложка растительного масла
2ст. ложки сахара
2 ч. ложки соевого соуса
Щепотка соли (около 0,5 г.)

Готовим:
В кипящую воду добавить соль и растительное масло.
Насыпать в чашку муку и влить кипяток.
Хорошо размешать вилкой, а затем на столе вымешивать руками, до однородного и эластичного состояния.
Переложить тесто в чашку, накрыть пленкой и оставить минут на 30.

Очистить тыкву, нарезать ломтиками длиной 7-8 см и толщиной 5 мм.
Налить в сковороду растительное масло и нагреть.
Быстро поджарить ломтики тыквы, а затем влить 1/4 стакана воды.
Накрыть крышкой и тушить около 5 минут, пока тыква не станет мягкой.
Затем добавить 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соевого соуса и щепотку соли.
Остудить тыкву. Разделить начинку на 8 порций.

Из теста раскатать 8 лепешек диаметром около 10 см.
На каждую лепешку теста положить начинку.
Завернуть начинку тестом, собирая края лепешки к середине, и хорошо залепить.
Положить пирожки залепленным концом вниз и слегка прижать ладонью, чтобы они получились круглыми: диаметром около 7-8 см и толщиной около 1 см.

Налить в сковороду немного растительного масла и нагреть.
Поджарить пирожки с двух сторон на слабом огне, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Переложить пирожки в пароварку. Готовить на пару на среднем огне около 10 минут.
Можно подавать на стол.

Понравится тем, кто любит тыкву.
фото процесса:

тыквенная соломка

тушеная тыква


Обжаренные


снятые с пара

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 12:19     Ответить с цитатой

Пилар
Замечательная тема! Надеюсь, подтянутся еще любители японской кухни ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2976
В дневниках: 130
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 13:37     Ответить с цитатой

かぼちゃ プリン/ каботя пурин/ Тыквенный пудинг.


Ингредиенты на 4 порции
120 г. тыквы
2 яйца
150 мл. молока
6 ст. ложек сахара

Готовим:
Тыкву разрежьте на кусочки и удалите семечки. Готовьте около 10 минут в пароварке, пока она не станет мягкой ( можно сварить).

Ложкой отделите мякоть тыквы от кожуры, которую мы не будем использовать. Положите мякоть в чашку и ложкой разомните, сделав пюре. В другой чашке разведите 3 столовые ложки сахара в 150 мл. молока. Хорошо перемешайте. В чистую чашку разбейте яйца и тщательно взбейте, чтобы смешать желток с белком (вилкой). Постепенно добавляйте смесь молока с сахаром к взбитым яйцам, все хорошо перемешивайте. Процедите эту смесь через сито. Теперь постепенно влейте смесь молока с яйцами в пюре из тыквы, каждый раз хорошо перемешивая.

Налейте в пароварку воду и доведите до кипения. Разложите смесь для пудинга по четырем формочкам глубиной 2-3 см. Сразу поставьте формочки в пароварку, накройте ее чистым кухонным полотенцем, а затем крышкой. Готовьте на пару на среднем огне около 1 минуты, затем слегка приоткройте крышку, убавьте огонь до слабого и готовьте от 12 до 15 минут. Следите за пароваркой. Небольшое количество пара должно выходить через зазор между крышкой и пароваркой. Очень важно не делать температуру слишком высокой.

Проткните пудинг палочкой или вилкой. Если образовалось отверстие, значит пудинг готов. Не снимая полотенца с пароварки, дайте пудингу остыть. Затем еще немного охладите его в холодильнике. Перед подачей на стол полейте пудинг карамельным соусом.

Карамельный соус:

В маленькую кастрюлю насыпьте 3 столовые ложки сахара и налейте одну чайную ложку воды. Хорошо перемешайте смесь. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Наклоняя и вращая кастрюлю, растворите сахар. Убавьте огонь до слабого, когда смесь начнет менять цвет. Когда смесь станет золотисто-коричневой, выключите огонь. Влейте 2 столовой ложки кипятка, чтобы соус не потемнел. Снова поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите смесь до густоты сиропа. Снимите кастрюлю с огня.

У меня вместо карамельного кленовый сироп.
фото:




_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Блюз
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.12.14
Сообщения: 734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 15:02     Ответить с цитатой

Пиларочень интересная темка :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2976
В дневниках: 130
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 15:55     Ответить с цитатой

Блюз
Рада, что Вам понравилась. ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2976
В дневниках: 130
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 12:19     Ответить с цитатой

竜田揚げ/Тацута агэ из курицы.


Характерное для Японии блюдо, ингредиенты которого сначала замачивают в маринаде из соевого соуса, затем покрывают картофельным крахмалом и жарят во фритюре.
Это придает готовому блюду необычный вид, оно словно присыпано белой пудрой.

К различным видам АГЭ (жаренное во фритюре) на гарнир часто подают нашинкованную капусту.
Такой гарнир считается легким и освежающим.
Нашинкованная шириной около 1 мм капуста получается хрустящей и сохраняет сладкий аромат этого овоща.
Японки трут её на специальных терках или покупают в магазине уже нарезанную.

Ингредиенты:
400 г. куриного филе
15 г. корня имбиря
2 столовые ложки соевого соуса
картофельный крахмал для обсыпки
растительное масло

(для гарнира)
1 лимон
немного листовой зелени
или нашинкованная капуста

Готовим:
Сделайте маринад, смешав соевый соус с натертым имбирем.

Нарежьте филе курицы кусочками примерно по 1,5 см толщиной. Замочите их в маринаде на 15 минут. Посыпьте каждый кусочек курицы крахмалом.

Нагрейте растительное масло до 160 градусов Цельсия и опустите в него кусочки курицы по одному.
Жарьте 2 минуты, переверните и жарьте еще 1-2 минуты. Когда кусочки всплывут на поверхность, достаньте их из масла.

Подавайте блюдо с дольками лимона и листовой зеленью, например, с листьями салата.

Имбирь я не тру на терке, а давлю чеснокодавкой.
Кусочки хорошо обмакиваю в крахмал и тут же опускаю во фритюр.
Нужно следить, чтобы куски не прилипали ко дну сковороды.
Маринад очень вкусный, можно использовать и для других блюд.
фото:






_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2976
В дневниках: 130
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 13:24     Ответить с цитатой

メロンパン/ Мэрон-пан/ Дынная булочка

Это пожалуй самая известная булочка, её знают все, кто смотрел аниме или дорамы про школу.
Получила свое название из за имитации узора, как на шкурке мускусной дыни.
Дыня в приготовлении НЕ Участвует.
В аниме её популярность, конечно, несколько преувеличена, но Мэрон-пан действительно очень любима японцами.

Ингредиенты: (для 8 булочек)

(Тесто для булочек)
・150 г. муки из твердых сортов пшеницы
・1 ч. ложка (3 г.) сухих дрожжей
・2 ст. ложки (20 г.) сахара
・80 мл воды
・1 ст. ложка взбитых яиц
・¼ ч. ложки соли
・10 г. сливочного масла

(Песочное тесто)
・100 г. муки из мягких сортов пшеницы
・¼ ч. ложки разрыхлителя
・Цедра ½ лимона
・40 г. сливочного масла
・1 яичный желток
・1 ст. ложка молока или воды
・3 ст. ложки (30 г.) сахара
・Немного гранулированного сахара

Готовим:
Сначала приготовим тесто для булочек. Смешайте в чаше сухие дрожжи с водой. Добавьте взбитое яйцо, сахар, муку из пшеницы твердых сортов, соль. Замесите тесто.
Положите тесто на доску или рабочую поверхность и вымешивайте до мягкого состояния.
Вымешивайте около 10 минут, постоянно приподнимая тесто и отбивая его о доску.

Добавьте к тесту 10 г. сливочного масла и вымешивайте его, отбивая о доску, еще минут 5. Скатайте из теста шар и положите в чашу, смазанную маслом.

Закройте чашу целлофановой пленкой, чтобы тесто не пересыхало. Поставьте чашу в теплое место и дайте тесту подойти, пока оно не увеличится в размере в два раза (около 30 – 40 минут).
Если в кухне прохладно, поставьте чашу в другую емкость большего размера с теплой водой температурой около 37°C.

Пока тесто для булочек поднимается, приготовим песочное тесто.
Смешайте муку и разрыхлитель, натрите лимонную цедру.
Добавьте сахар в чашу с размягченным сливочным маслом и разотрите его, пока смесь не побелеет.
Затем добавьте молоко, яичный желток и лимонную цедру. Всыпьте муку и замесите тесто.
Скатайте из теста рулон, заверните в целлофан и положите в холодильник на 20 минут.

Когда тесто для булочек поднимется, разделите его на 8 порций. Из каждой порции скатайте круглую булочку, удаляя при этом лишний воздух.
Накройте целлофановой пленкой и дайте отдохнуть минут 10.

Нарежьте песочное тесто на 8 порций. Слегка присыпьте мукой и раскатайте круглые лепешки диаметром по 8 см. Верх каждой булочки оберните песочным тестом.

Посыпьте булочки гранулированным сахаром. Обратной стороной столового ножа нанесите на булочки рисунок, напоминающий поверхность дыни.
Поместите булочки на противень и дайте им снова подняться в течение примерно 30 минут.

Выпекайте 15 минут в заранее разогретой духовке на средней полке при температуре 170°C.

Во время выпечки по кухне разносится потрясающий аромат.
Булочки получаются не очень сладкие, я именно такие люблю. А сладкоежкам сахара нужно добавить.
По поводу мягкого и твердого сорта муки - рецепт оригинальный, поэтому берите ту которая есть.
Песочное тесто лучше раскатывать слоем потолще, и слегка подворачивать в низ. так вкуснее.
Фото:

Основное тесто спустя 30мин

Раскатанные булочки + песочное тесто из холодильника

Оборачиваем булочку


Наносим насечки обратной стороной ножа (ромбики). Продавливать нужно сильно.
У меня в готовом виде рисунок практически не видно.

Вот таким должен получиться рисунок






_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2976
В дневниках: 130
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 13:19     Ответить с цитатой

掻き揚げ/Какиагэ
Это один из видов Тэмпура(кляр). Все ингредиенты, (это могут быть любые морепродукты: креветки, кальмары, гребешок; любые сезонные продукты) тонко режутся, смешиваются с тестом и выпекают во фритюре.

Их часто подают с гречишной лапшой- соба, она у меня на фото, с толстой пшеничной - удон. Можно положить на рис.
Что бы были ароматней рекомендуют поджаривать на кунжутном масле.



Ингредиенты:(на 4 порции)

Какиагэ с морковью

・120 г. моркови

Какиагэ с луком и креветками
・6 креветок (100 г. креветок с кожурой, но без головы)
・80 г. репчатого лука

Для кляра
・0,5 (2 ст. ложки или 30 г.) сырого яйца
・1 стакан (200 мл) ледяной воды
・1,5 стакана (150 г.) муки

Растительное масло для жарки

Для соуса
・150 мл воды
・2 ст. ложки (30 мл) соевого соуса
・2 ч. ложки (6 г.) сахара
・0,5 стакана (4 г.) кацуо-буси (стружки сушеного тунца)

Для подачи
・немного натертой редьки дайкон или имбиря

Готовим:
Тонко нашинкуйте морковь длиной 6 см и шириной 0,5 см.

Нарежьте лук кусочками по 1 см. Очистите креветки и удалите черную спинную жилку. Нарежьте креветки по 1 см.

Налейте в чашу ледяную воду и добавьте половину сырого яйца. Добавьте муки и замесите кляр. Разделите кляр на две равные порции.
В одну порцию положите нашинкованную морковь, в другую – нарезанный лук и креветки.

Нагрейте растительное масло до температуры 160 градусов по Цельсию. Выкладывайте столовой ложкой смесь в масло.
Жарьте около 4 минут до хрустящего состояния.

Для приготовления соуса положите в кастрюлю все ингредиенты и доведите до кипения. Процедите соус.
Подайте с соусом немного натертой редьки дайкон или имбиря.

Я соус не варила, взяла просто соевый.
Кляра лучше столько, чтобы он только обволакивал продукты, а не так что бы они тонули в нем. Морковь получилась хрустящая, а креветкам досталось больше кляра и они получились ближе к оладьям.
фото:






Двойная порция.


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2976
В дневниках: 130
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 14:44     Ответить с цитатой

だし巻き卵/Дасимаки тамаго/ Яичный рулет
Очень популярное и вкусное блюдо. Особенно его любят дети.
Практически всегда входит в состав ланч боксов.
Общедоступные продукты, легкость и быстрота приготовления, делают его отличным вариантом для завтрака.

Ингредиенты:
・4 яйца
・100 г. белой редьки дайкон (для гарнира)
・3 ст. ложки бульона даси
・1 ч. ложка сахара
・щепотка соли
・1 ч. ложка соевого соуса
・растительное масло для смазывания сковороды
Готовим:
Разбейте в чашу яйца, удалите белые жилки вокруг желтка. Хорошо взбейте вилкой или венчиком. В другую чашу налейте 3 ст. ложки бульона даси, добавьте сахар, соль и соевый соус. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте бульон к яичной смеси, каждый раз хорошо перемешивая. Разделите смесь на две равные порции, чтобы приготовить два омлета.

Нагрейте сковороду, немного смажьте растительным маслом, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды. Нагрейте сковороду до нужной температуры. Чтобы проверить температуру, капните в сковороду немного яичной смеси. Должен появиться характерный для жарки звук и смесь быстро приподнимется. Налейте в сковороду первую порцию яичной смеси.

Разровняйте смесь по всей сковороде и помешивайте ее. Когда яйцо начнет схватываться и появятся зазоры, возьмитесь за ручку сковороды и наклоните ее так, чтобы смесь сместилась к дальнему ее краю. Держите над огнем этот край сковороды с омлетом. Лопаточкой сверните омлет рулетом и жарьте до готовности. Подавайте готовый омлет с гарниром из натертой редьки дайкон.

Бульон даси- можно сварить самостоятельно, можно купить сухой в магазине, его можно заменить на воду или молоко. На 1 яйцо приходится 10 мл жидкости.
Рулетики будут вкусными и в горячем и в холодном виде. Я в этот раз добавляла воду.

Плита у меня не газовая, поэтому рулет просто скручиваю лопаткой и если нужно довожу до готовности ни чего не наклоняя.

С 1 ч.л. сахара рулет получается чуть сладковатым, я люблю именно такой. Но многим друзьям нравится более сладкий, регулируйте количество сахара по своему вкусу.
Фото:





_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах