Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 19:01
ИРРА
Уточнение про растительное масло внесла в рецепт, в следующий раз попробую с ним. Самое главное, что я поняла, что лаваш для рулетиков можно не покупать, а сделать самой. Еще раз большое спасибо!
Скрытый текст:
На самом деле лавашики получились вполне красивые, это на фотографии они такие неказистые, сама удивилась, когда фото начала в тему выкладывать и увидела.
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 20:23
Еsенин
Поздравляю с Днем Рождения!
Тоже испекла ваши лепешки, спасибо, очень вкусно!
Только цвета на фото какие то не правильные, в жизни они красивее.
На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1779 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 21:12
Gerbera_Z
Спасибо за рецепт питы.
Получились очень вкусные, семье очень понравились. Нужно только потренироваться в раскатке. Из 8 шт, только 3 правильно раздулись, остальные резала ножом.
Буду делать еще
На сайте с 31.03.12 Сообщения: 2722 В дневниках: 14 Откуда: НГПУ
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 21:13
Еsенин
Какие у вас лепешки аппетитные! Извините, за глупый вопрос, а лепешки эти вместо хлеба получаются?
Слежу постоянно за флеш мобами, но никак не поспеваю за вами, девочки. А у всех ещё свои коронные блюда, когда вы успеваете новые рецепты осваивать?
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 01, 2016 0:32
ИРРА
Спасибо вам за рецепт)такое простое блюдо казалось бы,а какая достойная замена хлебу да и просто так,само по себе.
Соглашусь со многими девочками,которые пишут,что в жизни гораздо симпатичнее и аппетитнее получаются лепешки,чем на фото.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 1117 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Окт 01, 2016 11:55
Просто диву даюсь разнообразию рецептов такого простого блюда, как лепешки! какие умнички, кто их придумал!!! Обязательно часть из них приготовлю!
А я опубликую как я готовлю пиццу. В тесто к пицце я добавляю пахучие травки, и из-за этого она получается ароматной🍕 как в пиццерии.
В рецепте ингредиенты для теста двух пицц. Одну часть убираем в морозилку для следующего раза.
Итак,
Ингредиенты на 2 пиццы (диаметром ок. 30 см):
Мука высшего сорта – 500 г
дрожжи быстродействующие сухие для пиццы или прлстые – 1 пакетик = 12 г
сахар – 1 чайная ложка без горки
соль – половинка чайной ложки
масло оливковое холодного отжима –1-2 ст.ложки
сухие травы: орегано + базилик – по щепотке в муку
вода кипяченная теплая 45 С – 250-300 мл.
Для начинки одной пиццы (вы можете ее видоизменять):
сыр твердый – 200 г
помидоры среднего размера – 3-4 шт.
перец сладкий – ¼ шт.
колбаса типа сервелата 200-300 г
маслины без косточек – 6-10 шт.
сухие/свежие травы: тимьян + розмарин – по щепотке
оливковое масло – 1 ст.ложка
томатная паста - 2 ст. ложки
Готовится пицца около часа.
В миске смешиваем дрожжи и сахар, добавляем теплую воду и оставляем на 10-15 мин.
В большой миске смешиваем муку и травы орегано и базилик.
Дрожжи уже должны подняться и их вливаем в муку, вымешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части. Одну часть сбрызгиваем мастом и отправляем в морозилку. Оно нам пригодится для следующего раза.
Оставшийся кусок накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут подняться, а тем временем готовим начинку. Нарезаем пластинками колбасу и помидуры, перец соломкой, масло и томатную пасту смешиваем в отдельной миске,эмаслины нарезаем на 3 части. Сыр весь натираем.
Включаем духовку на 200 градусов.
Когда тесто немного поднялось, будем формировать из него круг. Я кладу на противень антипригарный лист, посыпаю его мукой, кладу тесто и мнущими движениями сначала формирую толстую лепешку, а потом растягивающими движениями тонкий круг диаметром на весь противень. Даем постоять минут 5-10 этой заготовке. Протыкаем тесто зубочисткой.
Затем промызываем круг смесью масла и томатной пасты. Можно по желанию закрутить борт.
Посыпаем немного травами.
Раскладываем сначала помидоры, затем колбасу, перец и оливки. Сверху все равномерно посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и борта не покроются аппетитной корочкой. Достаем пиццу и кушаем горяченькой! 😊 🍕 Хотя у меня ее и холодную уплетали))) другого фото у меня не сохранилось, уж простите)))
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Сб Окт 01, 2016 12:30
Сегодня делала лепешки "4 злака с сыром" по рецепту ИРРА (2 лист).
Делала двойную норму (стакан хлопьев, стакан молока, 2 яйца, и т. д.), т. к. сразу поняла, что одной нормы будет маловато.
Получилось 6 лепешек.
Выпекала минут 15, затем выключила духовку, но лепешки вытащила не сразу, наверно поэтому сильно зарумянились, а может такие и должны быть. Но на вкус мягкие.
Скрытый текст:
Тесто
На промасленной бумаге
В разрезе
ИРРА
Большущее спасибо за рецепт! Очень понравились! А как Вы лепешки храните, чтобы они и на следующий день были мягкие? Может, в холодильник убрать, или в пакет завернуть?
P. S. Надо еще рисовые лепешки и тартилью научиться готовить, и тогда программа-минимум будет выполнена.
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6665 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Сб Окт 01, 2016 14:21
Лепешки с помидорами. Помидоры и чеснок - это начинка одной из итальянских пицц. По мотивам получились лепешки. Масло (лучше оливковое) настоять со специями (можжевеловые ягоды, белый и черный молотый перец, молотый чеснок, немного морской соли). Тесто (любое) щедро смазать настоянным маслом. Сверху пластинки чеснока и кружочки помидор. Выпекать в духовке.
Немного передержала в духовке, надо было уйти и оставила в духовке на таймере, чеснок не должен получиться таким засушенным.
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
На сайте с 17.03.08 Сообщения: 5121 В дневниках: 53 Откуда: Сухой лог Карта № 009364
Добавлено: Сб Окт 01, 2016 20:01
ИРРА
Спасибо большое за рецепт лепешек
Они такие вкусные!!!
Только я сделала с 5 злаками, что было в наличии. Вышло 4 лепешки. И я съела 2 из них
к ним сварила кабачковый суп-пюре из вашей темки
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5085 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Сб Окт 01, 2016 20:49
Arinka_nsk, испекла сегодня ваши лепешки Псковропечерские, только без фото. Сын сказал, что это самое лучшее, что я готовила, но он так периодически говорит. Вкусно! Очень! Спасибо за рецепт.
Только я делала в двойном размере, разделила на 16 частей, раскатала, а у меня такие крохотные лепешки получились, что пришлось соединять колобки попарно. А у вас какого размера в итоге лепешки? у меня тоже входили по 2 шт. на лист, но у меня духовка большая и листы тоже. 23-24см у меня в диаметре.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах