Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Заготовки из перцев и баклажанов - 2016
флешмоб с 5 по 11 сентября 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Безбрежная
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.01.12
Сообщения: 3577
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 20:06     Ответить с цитатой

Девочки, кто баклажаны морозил - напишите как лучше пож-ста
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9114
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 20:07     Ответить с цитатой

Asbuka
Мираж
у того кто нас научил, спокойно стоит всю зиму
Посмотрим как у нас будет.
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 58084
В дневниках: 2120
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 20:35     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Asbuka
У нас спокойно стоит :o


У нас очень жарко , ну и я не много уксуса добавляла, может поэтому! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 358
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 20:54     Ответить с цитатой

Безбрежная
У Иры тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=65117389#65117389
Я сделала на пробу немного :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2765
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 21:05     Ответить с цитатой

apte4ka писал(а):
Безбрежная
У Иры тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=65117389#65117389
Я сделала на пробу немного :-)

Сходила по ссылке и очень удивилась. Морозила баклажаны и кружочками, и кубиками для рагу, было вкусно. Единственно что могу сказать, что морозила очищенные от шкурки, терпеть не могу баклажанную шкуру. А вот купленные как-то в магазине баклажаны нечищеные, замороженные кружочками, мне категорически не понравились. Вот теперь и не знаю - то ли у меня случайно получились вменяемые баклажаны в заморозке, то ли дело в кожуре...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Veromania
Академик
Академик

На сайте с 25.12.08
Сообщения: 9996
В дневниках: 3009
Откуда: Нск, Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 0:07     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Инна-Диэнай

Я делала много разных заготовок из баклажанов. Но больше всех покорили две:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=65098153#65098153
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42631955#42631955

Закрыла я вчера баклажаны по первому рецепту. Очень лёгкий и быстрый рецепт, с маленьким ребёнком сильно не наготовишь, да и не люблю я сложные рецепты. По итогу вышло 3,7 л. Положила один перчик острый пока тёплый был казалось очень остро, потом остыл и очень вкусно, остросладкий. В итоге я 3 л закатала , а 750 банку за день съели :oops: очень вкусно, буду делать ещё :kastrulka: :kastrulka: :kastrulka:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 0:20     Ответить с цитатой

Veromania
Тоже сегодня по мотивам этого рецепта сделала 2 литровых баночки. Только сахар уменьшила, а то боюсь зимой придется на лыжах бегать после таких обедов.
Завтра фотки выложу, сейчас стоят под шубой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6665
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 9:18     Ответить с цитатой

Сделала икру из баклажанов, а тут как раз ФМ :-) Делала первый раз, как хранится будет - не знаю, но получилось очень вкусно.

Баклажан 1 кг запечь в духовке, очистить и нарезать мелко. Лук 400 гр. мелко нарезать и потушить в 100 мл масла до мягкости. Добавить 50 гр. томат пасты и тушить 5-8 минут. Добавить баклажаны и тушить 5 минут. Добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. с горкой соли, 2 зубка чеснока мелко, поперчить. Тушить всё вместе 5-7 минут. Разложить в стерильные банки и закатать. Укутать до остывания.
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Афаня
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 2423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 11:17     Ответить с цитатой

я замораживаю баклажаны почти как Мираж, печеные баклажаны очищаю и режу крупными кусочками и фасую порционно в пакеты. нам нравится добавлять такие баклажаны в уже готовое тушеное мясо, например, или курицу и буквально еще 3-5 мин потущить вместе, чтобы вкусы перемешались. зимой очень приятно покушать летних баклажанчиков ;) Я свои заморозки еще в августе наделала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 11:24     Ответить с цитатой


Баклажановая закуска. Помидоры взяла то, что осталось после томатного сока, сильно отжимать не стала, масса была как паста томатная. Томаты,перцы, морковь, лук, яблоко пропустила через блендер, 0,5 стакана масла налила в сотейник, вылила получившуюся массу, довела до кипения, выложила туда порезанны е баклажаны, соль 2 чайеые ложки и сахар 1 столовая ложка, тушила около1 часа на медленном огне, добавила столовую ложку уксуса, измельченных чеснок, красный перец, укроп, чарез 5 минут разложила по банкам и под шубу на ночь. Потом в холодильник
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26655
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 16:08     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Инна-Диэнай

Я делала много разных заготовок из баклажанов. Но больше всех покорили две:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=65098153#65098153
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42631955#42631955


Сделала по первому рецепту - не реально вкусно :in_love: А еще рецепт покорил быстротой и простотой
Вот что получилось


Завтра, если силы останутся, по второму сделаю ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
анча_80
Академик
Академик

На сайте с 15.05.09
Сообщения: 10482
В дневниках: 162
Откуда: Западный ж\м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 16:30     Ответить с цитатой

Тоже вчера сделала баклажанчики...ммммм..вкуснятина :eat:

Только я остренькое люблю, добавила больше перчика чили (3 шт)


Девочки,пасибо за рецепт :give_heart:

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:

Vassabi
Сделала по вашему рецепту лечо, вскусненько..ммм
спасибо за рецепт! :give_heart:

Морковку пропустила через корейскую терку, для красоты! :-)


Последний раз редактировалось: анча_80 (Чт Сен 08, 2016 16:59), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9114
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 16:40     Ответить с цитатой

анча_80
рада что понравилось!
:-)
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 17:07     Ответить с цитатой

Vassabi
Юля, сколько банок у тебя получилось?
Все, что на фото?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9114
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 18:17     Ответить с цитатой

Татьяна0106
Таня, получается 5 полных банок 0.95л и ещё чуть-чуть
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах