Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Безбрежная
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.01.12 Сообщения: 3577 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 20:06 |
|
|
Девочки, кто баклажаны морозил - напишите как лучше пож-ста |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58084 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 20:35 |
|
|
Мираж писал(а): | Asbuka
У нас спокойно стоит |
У нас очень жарко , ну и я не много уксуса добавляла, может поэтому! |
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 358 Откуда: озеро Юга*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 21:05 |
|
|
Сходила по ссылке и очень удивилась. Морозила баклажаны и кружочками, и кубиками для рагу, было вкусно. Единственно что могу сказать, что морозила очищенные от шкурки, терпеть не могу баклажанную шкуру. А вот купленные как-то в магазине баклажаны нечищеные, замороженные кружочками, мне категорически не понравились. Вот теперь и не знаю - то ли у меня случайно получились вменяемые баклажаны в заморозке, то ли дело в кожуре... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veromania
Академик
На сайте с 25.12.08 Сообщения: 9996 В дневниках: 3009 Откуда: Нск, Калининский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 0:20 |
|
|
Veromania
Тоже сегодня по мотивам этого рецепта сделала 2 литровых баночки. Только сахар уменьшила, а то боюсь зимой придется на лыжах бегать после таких обедов.
Завтра фотки выложу, сейчас стоят под шубой |
|
Вернуться к началу |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6665 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 9:18 |
|
|
Сделала икру из баклажанов, а тут как раз ФМ Делала первый раз, как хранится будет - не знаю, но получилось очень вкусно.
Баклажан 1 кг запечь в духовке, очистить и нарезать мелко. Лук 400 гр. мелко нарезать и потушить в 100 мл масла до мягкости. Добавить 50 гр. томат пасты и тушить 5-8 минут. Добавить баклажаны и тушить 5 минут. Добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. с горкой соли, 2 зубка чеснока мелко, поперчить. Тушить всё вместе 5-7 минут. Разложить в стерильные банки и закатать. Укутать до остывания._________________
Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Афаня
Студент
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 2423
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 11:17 |
|
|
я замораживаю баклажаны почти как Мираж, печеные баклажаны очищаю и режу крупными кусочками и фасую порционно в пакеты. нам нравится добавлять такие баклажаны в уже готовое тушеное мясо, например, или курицу и буквально еще 3-5 мин потущить вместе, чтобы вкусы перемешались. зимой очень приятно покушать летних баклажанчиков Я свои заморозки еще в августе наделала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 11:24 |
|
|
Баклажановая закуска. Помидоры взяла то, что осталось после томатного сока, сильно отжимать не стала, масса была как паста томатная. Томаты,перцы, морковь, лук, яблоко пропустила через блендер, 0,5 стакана масла налила в сотейник, вылила получившуюся массу, довела до кипения, выложила туда порезанны е баклажаны, соль 2 чайеые ложки и сахар 1 столовая ложка, тушила около1 часа на медленном огне, добавила столовую ложку уксуса, измельченных чеснок, красный перец, укроп, чарез 5 минут разложила по банкам и под шубу на ночь. Потом в холодильник |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Женщина - кошка
Академик
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26655 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
анча_80
Академик
На сайте с 15.05.09 Сообщения: 10482 В дневниках: 162 Откуда: Западный ж\м
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 16:30 |
|
|
Тоже вчера сделала баклажанчики...ммммм..вкуснятина
Только я остренькое люблю, добавила больше перчика чили (3 шт)
Девочки,пасибо за рецепт
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Vassabi
Сделала по вашему рецепту лечо, вскусненько..ммм
спасибо за рецепт!
Морковку пропустила через корейскую терку, для красоты!
Последний раз редактировалось: анча_80 (Чт Сен 08, 2016 16:59), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|