Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
"НАШ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ": МОНЕТЫ, ШАРИКИ, ДЕТАЛЬКУ ОТ ЛЕГО...

Что пробуют на вкус дети и насколько это опасно
Заготовки из помидоров - 2016
флешмоб с 22 по 28 августа 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 11:16     Ответить с цитатой

VINALI
:give_heart: :give_heart: :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30189
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 12:07     Ответить с цитатой

Кто-нибудь делал салат из помидоров такой:

1)помидоры резать в тазик на 4 части, лук кольцами
2) добавить соль, сахар, уксус, подсолн.масло.

Далее интересует вот этот пункт:

3)дать постоять 3-4 часа до появления сока, аккуратно перемешивать несколько раз

Разложить по банкам и пропастеризовать, закатать

=======================================
Я нигде на просторах такой рецепт не нашла.
Делала давно-давно что-то похожее, но результат не помню .

У меня получится или нет, одним словом ? :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 12:08     Ответить с цитатой

Девочки а может рецептик есть что нибудь помидоры и сливы :tom: -уж очень хочется сделать :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 12:34     Ответить с цитатой

*Galina222*, у меня мама такой делает, иногда еще болгарский перец и зелень добавляет. Он недолго хранится, месяца два-три, потом все равно подкисать начинает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 14:22     Ответить с цитатой

*Galina222*
У меня не такой был, но похожий. Результат для меня отрицательный.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=32669063#32669063
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30189
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 15:03     Ответить с цитатой

Саввенок
Мираж
Вот и я на днях буквально заставила свекровь сделать такой рецепт.
На следующий день на 2/3 банки помидоры осели. Пришлось открыть для щей,
но на вкус не очень чтобы из банки есть .

Вот решила попробовать : не сразу помидорами банку набивать, а дать им распуститься соком в тазу,
и только потом всё это вложить вместе с соком в банку.

Ладно, всё равно не успокоюсь, пока И такой вариант не попробую :haha:
Напишу потом результат))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 15:08     Ответить с цитатой

*Galina222*, ну вот мама у меня дает им осесть сначала, потом в банки складывает. Но мне этот салат не нравится - не свежее, не соленое, в общем, я не понимаю. И хранится да, только в холодильнике, и недолго. По мне так только место занимает. В щи я и из морозилки помидорку достану. А из помидорки с перцем лучше лечо сделаю :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Сообщения: 14156
В дневниках: 772
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 15:13     Ответить с цитатой

*Galina222*
Попробуйте в желейной заливке. Видела в темке рецепт. Нам очень такой нравится. Можно и мясистые помидорки на части порезать и мелкие целыми :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30189
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 15:34     Ответить с цитатой

Саввенок
Тогда нуих. И впрямь поморожу лучше.
У нас пицца в ходу и борщи всю зиму- кстати придутся) ;)

Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:

ZaNa
Спасибо :give_heart: Поищу рецепт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фуриоса
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.06.16
Сообщения: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 17:48     Ответить с цитатой

Я всегда делаю кетчуп от Джейми Оливера по рецепту Варвара Плюшкина http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37129460#37129460
Получается, как магазинный.
К сожалению, делала на той неделе :aga-aga:
В этом рецепте добавляется томатная паста и из-за этого получается консистенция,
как у настоящего кетчупа.
Тоже не люблю протирать кетчуп через сито, но в этом году приобрела соковыжималку
и теперь, когда помидоры размягчаются- немного остужаю, прогоняю через выжималку и снова в кастрюльку доваривать. Ни косточек, ни шкурок не остаётся .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МатвеевнА
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Сообщения: 13350
В дневниках: 100
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 21:43     Ответить с цитатой

Привет девочки!
Только-только закончила возиться с помидорами, а тут такое....
Томатная паста для ленивых!!!! - минимум усилий - хороший результат!!!!

Рецепт взяла с дружественного сайта. Делаю впервые и не могу сказать - вкусно это или нет.
1. Помидоры порезала на 4 части, сложила их в глубокий противень и в духовку при 160-180 градусов - излишки влаги убрать, примерно на час-полтора - в зависимости от духовки. У меня новая и я при 160 градусах пекла помидоры час.
2. Помидоры остывают и протираем их через сито.
3. Разливаем по емкостям для приготовления кексов, например.

Это они уже в морозилке, а потом в пакетик.

В отзывах написано, что можно добавлять вместо томатной пасты, а так же для приготовления овощных блюд.

По рецепту и по вкусу предлагают посолить, но я не стала.

По вкусу - концентрированный томатный сок.

Делаю уже вторую партию и думаю не последнюю. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21473
В дневниках: 5208
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 21:53     Ответить с цитатой

МатвеевнА, вот тоже задумалась, как заморозить томатную пасту. Наливала в пакетики для льда - маленькие порции получаются. Нужно купить такие формочки силиконовые, наверное. Они тонкие гибкие здесь, да? это которые для маффинов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 22:00     Ответить с цитатой

Саввенок
А как вы морозите :tom: :tom:

Мне завтра привезут пару вёдер уже не знаю что с ними делать :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kerrin
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 18.08.16
Сообщения: 493
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Карта № 021631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 22:55     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Я сливы с помидорами мариновала - вкуснятина! Это мне родственница с Харькова посоветовала. Я даже ранетки в ассорти бросаю, чеССССтное слово - ням-ням! :haha:
_________________
ПРОДАМ/ОТДАМ: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=897996]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 3:03     Ответить с цитатой

Только сегодня смогла сделать Вяленые помидорки. Как я их люблю. :in_love:

Здесь уже выкладывали рецепт вяленых помидоров, но может быть и мой кому-нибудь пригодится.



Сливовидные томаты
Оливковое масло
Чеснок
Розмарин
Тимьян
Соль
Сахар

Все в произвольных пропорциях.

Помидорки помыть, разрезать пополам. Вынуть семена.



Поставить лист в разогретую духовку до 100 градусов с конвекцией.

Мякоть сложила в пакет и заморозила. Без мякоти помидорки лучше высушиваются.

Через час открыть духовку и посыпать помидорки солью и сахаром.

Через 3 часа открываем духовку и смотрим - какие помидорки хорошо завялились, те убираем, а другие еще вялим.



Готовые помидорки складываем в баночку, заливаем оливковым маслом, добавляем давленный чеснок, тимьян, розмарин, прованские травки. Закрываем и убираем в холодильник.

А потом берем кусочек чиабатты, кладем на него помидорки, а сверху кусочек сыра. Ставим бутерброд в микроволновку, чтобы сыр расплавился немного, достаем и наслаждаемся - очень вкусный завтрак. :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 10 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах